Священное предание
Свернуть
X
-
-
Приведу образ данного утверждения, который я тут прочитал у одного из форумчан, буквально вчера-позавчера.
Мне он понравился.
Образ такой: Если Гитлер говорил, что 2*2=4 и мы принимаем это его утверждение, то должны обязательно принимать и остальные мнения Гитлера...
Гениальный подход у Вас, Певчий...
PS на всякий случай уточню, я не считаю Православие - Гитлером... Я просто привел тождественный образный пример на тему принятия некоторых утверждений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Чистые сердцем Бога узрят. Не книжники и буквоеды, а именно чистые сердцем. Дух Святой помогает искренне жаждущим познать истину и вразумлять может разнообразно. Он же помогает принимать истину и не принимать ложь. Без всяких книжек. Но работать с книжниками Бог посылает обычно из книжников, как к евреям посылает из уверовавших из евреев. Потому что обрезанные даже не будут слушать необрезанного, так и жестокосердные книжники и буквоеды не будут слушать не книжника и не цитатометателя, вроде них...
Но проще всего дается познание простым душам, чьи умы еще не повреждены различными ересями, перенятыми от книжников и цитатометателей. А с больной головой тяжело бывает людям...
Меня здесь многие отправляли на другие сайты с моими убеждениями. Мол, нечего мне делать среди христиан. Но если я- православная христианка, и меня не понимают сами христиане, то как мне обращаться к другим людям, даже и верующим, но не христианам? А тем более- к неверующим?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христианам не должно лжесвидетельствовать.
Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
"...Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников. Затем крестите мужчин и, наконец, женщин, после того как все они расплетут свои волосы и снимут золотые и серебряные украшения, имеющиеся на них, и пусть никто не берет с собою при вхождении в воду посторонней вещи..." https://azbyka.ru/otechnik/Ippolit_R...skoe_predanie/
Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.
Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6). И священномученик Ириней Лионский пишет: «Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей, 2, 22, 4; 5, 15,3).
А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Христианам не должно лжесвидетельствовать.
Уже при Ипполите Римском (около 170 - около 235 годы) практика крещения детей являлся частью Предания:
...
Киприан Карфагенский лишь засвидетельствовал о том, что уже было принятым, не им, а до него. И ранние учителя утверждали, что эта практика пришла от времен Апостолов.Христианам не должно лжесвидетельствовать.
Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6)
Христианам не должно лжесвидетельствовать.
А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).Христианам не должно лжесвидетельствовать.
Лжец на лжеце...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Спасибо, буду знать!
Хорошо что апостолы никаких детей не крестили! *
* - и не говорите за Деян.16:33... потому что сразу после него идет Деян.16:34...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А-а-а-а, т.е. это искажение возникло где-то в начале третьего века.
Когда говорят, что в третьем веке практика крещения детей уже являлась преданием церквей, то это означает не то, что та практика появилась лишь в начале третьего века, а о том, что она уже была. И свидетельствовали учителя, что та практика дана от Апостолов. Нравится это кому-то или не нравится - это уже их личное дело, как реагировать на то. Я же написал для людей беспристрастных, кто готов честно изучать данный вопрос.
Так как в этой теме уже превратилось все в свинарник, выхожу из нее. О преданиях ПЦ открыл отдельную тему, где буду периодически выкладывать что-то из тез преданий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
От Апостолов... Кого именно? Безымянных? Где их письма церквам с требованием крестить младенцев? А?..........аааааааааааа - одно эхо в ответ, потому что не было такого, вранье чистой, нет, грязной воды, когда духовная суть крещения вырвана с мясом и заменена на внешнее - брызганье или даже купание водой - без духовного наполнения - искреннего и осознанного покаяния в совершенных грехах, личного!!! принятия Христа как Спасителя(осознанно!) и желания жить по заповедям Христовым.
Свинарник - это подобное "учение".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
кто именно предложил крещение младенцев до киприана?
или киперианеане всё же были первыми?
что говорит предание о связующем звене?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Да, друг,
в вопросе крещения младенцев до сих пор есть последователи Киприана (Карфагенского).
- - - Добавлено - - -
крещение младенцев стало практиковаться только через 150 лет ПОСЛЕ смерти последнего апостола,
а широкое распространение этот обряд получил только после 600 года от Р.Х., когда Августин развил доктрину первородного греха.Комментарий
Комментарий