Священное предание
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно людям так проще.
Зачем исследовать? Если можно слепо провозглашать чужое.
ВОт они провозглашают чужое, не задумываясь. И со временем это становится традицией, преданием и пр...
Что-то в предании хорошо, а есть и что плохо.
Христос постоянно пытался очистить Слово Божие от человеческих преданий...
Этому посвящена и 7 глава Марка и Нагорная проповедь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наверное, само понятие "священное предание"... - звучит как-то, шероховато... недостоверно.
Ведь, что значит "священное"? Святость, святыня, святилище; мы святы, потому что Бог отделил нас для Себя. И так далее.
То есть СВЯТОСТЬ - связана с Богом. И происходит от Бога ("Будьте святы, потому что Я свят").
Но предания не имеют отношения к Богу: предания произошли от людей - от человеков (потому и вера, основанная на преданиях - человеческая, а не Божья: потому и спасти такая вера - не может никого).
Поэтому и само сочетание "священные предания" - звучит, несколько неуместно, что ли... (простите, но это так).
Когда звучит: "предания"... - почему-то, вспоминается библейское словосочетание: "бабьи басни".Комментарий
-
Наверное, само понятие "священное предание"... - звучит как-то, шероховато... недостоверно.
Ведь, что значит "священное"? Святость, святыня, святилище; мы святы, потому что Бог отделил нас для Себя. И так далее.
То есть СВЯТОСТЬ - связана с Богом. И происходит от Бога ("Будьте святы, потому что Я свят").
Но предания не имеют отношения к Богу: предания произошли от людей - от человеков (потому и вера, основанная на преданиях - человеческая, а не Божья: потому и спасти такая вера - не может никого).
Поэтому и само сочетание "священные предания" - звучит, несколько неуместно, что ли... (простите, но это так).
Когда звучит: "предания"... - почему-то, вспоминается библейское словосочетание: "бабьи басни".
и какой будет вывод?Комментарий
-
-
Тут ведь как... - я говорил не для того, чтобы в результате сказанного, сразу же прийти к тому или другому решительному выводу.... А, большей частью, как говорится - чтобы озвучить информацию к размышлению... Как-бы так.
Это было сказано в общих чертах. Возможно, нужно было несколько изменить само то предложение: вместо, просто, "нашей конфессии" - указать: "нашей (вашей, ихней) конфессии".
То есть, основная мысль, которую хотелось донести: если о том или другом, вообще не указывается в текстах НЗ (а также, нет и запрета на это).., то вполне можно делать (реализовывать) ЭТО - так, как это делается в той или иной конфессии верующих.
То есть, уже - как принято: там, или здесь, или в третьем месте.
К примеру: Писанием не регламентируется материал чаши, используемой в вечере Господней. Значит, можно использовать: и глиняную чашу.., и металлическую, и стеклянную, и деревянную ... и т.д. И греха не будет ни в одном из указанных вариантов. То есть, если Писание не запрещает (то или другое) и нет конкретных указаний на то, как именно (то или другое) и, когда именно это нужно делать (скажем: на каждом собрании, или раз в неделю, или раз в месяц) - мы свободны в выборе вариантов.
Где Дух Господень - там свобода
Почему нет??
Ведь, все пять позиций (см. выше) - это повеления Писания, которые мы, просто, ОБЯЗАНЫ соблюсти!
А, если, то или другое, как-бы, вызывает затруднения... - то, уточните, пожалуйста: по каким именно аспектам, эти затруднения, на Ваш взгляд, могут возникать?
Лично на мой взгляд, из пяти позиций, только 2-я (а, возможно, и 3-я) позиция может вызывать некоторые затруднения. По той причине, что мусору сегодня довольно много. И не всегда удается в точности определить (оценить): где мусор.., а, где здравое зерно
Но.., все более углубляясь в чистое слово Писания, и это затруднение вполне может перейти в разряд решаемых.
Трудности с реализацией 3-й позиции, могут быть по причине того, что ныне, в поголовном большинстве случаев - водою крестят не "во имя Иисуса Христа".., а в "Троицу" (Апостолы не крестили водою в "Троицу". Более того: Апостолы вообще не использовали термин "Троица"... - об этом стали учить (этого стало принято держаться), уже спустя несколько веков, после отшествия Апостолов).
Но и эта позиция решаема: при желании, можно найти тех, кто крестит так, как крестили Апостолы ("во имя Иисуса Христа")
Ещё одна ваша выходка, нажалуюсь админам.
- - - Добавлено - - -
Сатанинский выродок опять проник на христианский ресурс, где ему не место.
Ему не место среди приличных людей.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш лучше покаяться и попросить прощения.., иначе останетесь под Божьим проклятием (см. Бытие 12:3, Числа 24:8,9)
Честно говоря - мне довольно неприятно слышать такое на христианском ресурсе: но пусть модератор уже сам разберется с таким вашим поведением.
Если не затруднит - поясните, пожалуйста, почему вы, в данном случае, используете термин "сатанинский выродок"?
Что именно я сделал такого, что побудило вас к столь резкому определению?
То есть, что я говорю такого, что противоречит или не опирается на слово Божье?
Уже поясните, пожалуйста.
Иоанна 18:23
«если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».Последний раз редактировалось Семен Петрович; 08 June 2023, 05:44 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Давайте
При этом, мы должны держаться учения Иисуса Христа (коли находимся в общении Его святых).
Даме было сказано о ее преступлении против сына Божьего, что и Иисус велит делать, см. Матфея 18:15-17. Это обличение ее греха.
В ответ на это обличение, дама должна покаяться - публично (ведь, и преступление ее было публично).
В т.ч., ей важно получить ПРОЩЕНИЕ от того, против кого согрешила (Матфея 5:24).
И впредь, хорошо думать, что говорит (пишет).
Если не покается - останется под Божьим проклятием.., как и написано в слове: Бытие 12:3, Чис 24:8,9.
То есть, покаяться в сем грехе - это в ее интересах.
Галатам 6:7
"Что посеет человек, то и пожнет"Последний раз редактировалось Семен Петрович; 08 June 2023, 03:47 PM.Комментарий
-
Продолжая мысль.
Коль мы в теме о предании.., которыми ныне многие заменили слово Божье.
Разумеется, сегодня значительная часть слова Нового Завета, в церквах не проповедуется (почему?? ну.., время теперь такое: очень и очень уже последнее).
Поэтому, сегодня большинство, так называемых «верующих» во Христа даже и не знают, что Господь проклинает тех, кто злословит святых Его (см. Бытие 12:3, Числа 24:8,9 и т.д.).
(о том, что Апостолы Христа могут наложить проклятие на верующего нынешние "верующие" знают из Галатам 1:8. А о том, что Господь Бог может накладывать проклятие на кого захочет они, как правило, не знают)
Причем на это не нужно ждать недели или годы: злословящий оказывается под проклятием Божьим, сразу после своего злословия, как Господь и сказал:
Бытие 12:3
«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну».
А, чтобы было понятнее, в другом месте Господь говорит о том же, но несколько другими словами: см. Числа 24:8,9
«Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!».
Используется совершенная форма глагола. Что внятно говорит само за себя.
То есть произнес (тот или иной словоблуд или пустослов) злословие на святых или святого Божьего и уже под проклятием Божьим, как и сказано выше.
Так что тем, кто злословит верующих во Христа (и, тем более кто делает им то или другое зло), не нужно дожидаться, когда Божье проклятие будет на нем: оно сразу уже на нем.
Злословящему нужно искать того, как снять это проклятие Божье
Также и этой дамочке, искать нужно теперь того же.
И искать нужно всерьез иначе небеса для нее будут закрыты навсегда (даже, если вдруг она, на самом деле, захочет войти туда). Уже, как есть.
С той дамочкой произошло, как и написано:
Притчи 6:2
«ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» - это, в т.ч. относится и к тем, у кого, как говорится: слишком длинный и злой язык и, кто привык безнаказанно хамить и оскорблять тех и других конкретных людей (особенно, верующих во Христа).Комментарий
-
Еще немного о том же, коли так получилось, что мы в теме о преданиях
Итак (как и было сказано выше) - на самом деле, и Сам Господь Бог, вполне может наложить Свое наказание.., и делает это, в том числе, на тех, которые ЗЛОСЛОВЯТ святых Его (т.е., духовно живых верующих во Христа).
Но, так как Бог Милостив Он может и снять Свое же наказание.., если согрешивший раскается и будет просить о прощении у того человека, против которого согрешил.
Ну, а далее:
- если тот человек простит злословящему его грех злословящий будет прощен;
- если же тот человек НЕ ПРОСТИТ злословящему его злословие - злословящий НЕ БУДЕТ ПРОЩЕН (то есть, грех останется на нем) со всеми вытекающими последствиями.
Об этом внятно написано в Иоанна 20:23
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».
Таковы реалии жизни при Новом Завете.
Любящий и Милосердный Господь Бог, не хочет, чтобы кто погиб (см. Иезекииль 33:11) но, чтобы все, избавившись от своих грехов, могли достичь Царства Небесного. Для того и оставлено нам учение Иисуса Христа, чтобы всякий согрешивший, знал, как именно он может получить прощение своих грехов: в том числе и таких, за которые проклятие от Бога.
Тема серьезная. А в преданиях человеческих, это преподносится в неверном и искаженном виде (как и многое другое).
Потому и важно хорошо знать слово Библии: хотя бы слово Нового Завета. И стараться СОБЛЮДАТЬ это слово.Последний раз редактировалось Семен Петрович; 08 June 2023, 03:51 PM.Комментарий
Комментарий