Когда нет под рукой у Бога верного раба Своего, то Он легко может использовать и других людей, далеких от Него. Это то, о чем сказал Христос, что камни возопиют. И через бессловесную ослицу проговорил Дух Святой. И многие из тех, кто пророчествовали, изгоняли бесов и исцеляли люднй Именем Господа, потом услышат от Него, что Он никогда не знал их, творящих беззакония. Но Дух Святой использовал этих людей, донося какую-то истину и даже чудеса творил. Такие примеры есть в поеданиях исторических церквей. По молитве одной блудницы Бог оживил умершего младенца ради веры матери. Также в один монастырь проник главарь банды, чтобы ограбить тот монастырь. Он прикинулся странствующим старцем. А то был женский монастырь. И была там слепая от рождения инокиня. Услышав, что их посетил странствующий "святой", она помолилась Богу, что омоет ему ноги, а потом тою водой помажет себе глаза и исцелится. Так и случилось. И разбойник, увидев то чудо, раскаялся и пришел к вере в Бога, став монахом.
В жизни у меня были случаи, когда ко мне было слово от простого неверующего, но которое в моем разуме прозвучало в силе, так что я услышал то слово - как слово Божье. Сам же тот неверующий даже не осознал, что тогда произошло.
Не соучайно сказано, что Бог изольет Дух не только на рабов и рабынь Его, но и НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ. И потому через любую плоть может проговорить Бог, если Ему то будет нужно...
В жизни у меня были случаи, когда ко мне было слово от простого неверующего, но которое в моем разуме прозвучало в силе, так что я услышал то слово - как слово Божье. Сам же тот неверующий даже не осознал, что тогда произошло.
Не соучайно сказано, что Бог изольет Дух не только на рабов и рабынь Его, но и НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ. И потому через любую плоть может проговорить Бог, если Ему то будет нужно...
Комментарий