Когда праздновать Рождество?
Свернуть
X
-
Спасибо за прямой ответ.
Вытеснять языческие праздники из мозгов языческих прозелитов нужно. Но именно вытеснять А НЕ ПОДМЕНЯТЬ
Надо чтоб язычники понимали - язычество чтит бесов. Языческие празднества - обряд жертвоприношения бесам.
Когда язычник это понимает, он и сам будет сторониться таких обрядов. И ничего ему не надо будет подменять.
Я считаю - надо. А то получается обман. Говорят - это день рождения Мессии. А на самом деле это НЕ день рождения Мессии. На самом деле этот день - неизвестен.
В духовных вопросах (да и в прочих тоже) надо быть максимально честным.
Честно будет сказать - это день в который мы вспоминаем Иисуса и его дела. А дня его рождения не знаем. Поэтому не празднуем.
Впрочем... Христианину хорошо помнить о Господе КАЖДЫЙ ДЕНЬ а не два раза в году (как у некоторых)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Рождество празднуют не только православные, но и католиким, и протестанты, и даже у неопротестантов я наблюдал, как и у них то празднуют. В моей бывшей пятидесятнической общине обычно в два дня (по старому и по новому стилю) звучали проповеди в этот день, связанные с Рождеством.
Люди, которые навешивают ярлыки "язычников" на христиан за то, что они празднуют Рождество, ведут себя действительно как нехристи.
На все остальное пустословие даже отвечать не стал. Пока я не услышу четкое определение, является ли язычеством все то, что не прописано в Библии, или не является, конструктивное обсуждение чего-либо просто невозможно.
Ради Бога, лишь бы Христос был довольным. А доволен?
А дальше ноль обоснования, и аргументы названы пустословием.
Отвечу Вашими словами:
за слова свои нужно отвечать. Это христианский форум, а не филиал Сторожевой Башни. Здесь вам просто так бесчестить христиан не дадут. Это на своих помойках вы можете безнаказанно клеветать на христиан.
Вот чем Ваши обвинения лучше СИ? Ничем.
- - - Добавлено - - -
Лично мне безразлично, в какой именно день родился Христос 2000 лет назад. Предназначение круглогодичного цикла христианских праздников не тождественно отмечанию личного Дня Рождения. Это свой день рождения люди отмечают в конкретную дату, когда они родились. А христианские праздники преследуют иную цель. Это просто повод напомнить либо о каком-то евангельском событии, либо о жизни каких-то святых или мучеников. Услышать то, как они жили по вере и как ушли из этого мира. Для многих это бывает вдохновительно и побуждает на духовные подвиги. Некоторые люди, зайдя в-первые в церковь на какой-то праздник и услышав там свидетельство о жизни святого или Христа, услышали для себя ЖИВОЕ Божье слово, которое их пробудило к вере в целом. Вот двое зашло. Один как пустым зашел, так пустым и вышел. А другой вышел другим. Господь коснулся. его. Вот для таких людей и придуманы эти круглогодичные циклы, где в каждый день вспоминают разные евангельские истории и разные истории из жизни святых.
Неудивительно, думаю, что Христос не сказал даты, потому что если бы увидел как многие празднуют, с пьянками, драками и тд., то . наверное, бы предупредил, чтобы не праздновали никогда."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну празднуют и что?
Вот чем Ваши обвинения лучше СИ? Ничем.
- - - Добавлено - - -
А ПРАЗДНИК - это совсем другое... Вы подменяете понятие "напоминание", и "праздник".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Христос доволен?
Т.е., Вы даже разницы не видите между человеком, пришедшим в тему и обвинившим всех христиан, празднующих Рождество, в язычестве, и человеком, который осудил такое поведение и указал на лукавство "аргументации" обвинителя.
2. В ответ и Вы сказали, что ведут себя как нехристи.
3. Вы можете показать, где человек утверждал то, что Вы написали: все, что не прописано в Библии, есть язычество
Говорилось обо всём, или конкретно о праздновании дня рождения?
Если бы так утверждалось, то это было было бы понятно, но так же не утверждалось, правда? Получается, что Вы исказили суть сказанного и обоснование СИ того, почему не празднуют.
Лично я думаю, что если бы это было важным, то Христос бы обязательно это упомянул, как Он сделал это в отношении упоминания о Его смерти. А когда на день рождения Божьему праведнику отрубают голову, то может потому и не праздновали апостолы этого дня, хотя наверняка знали дату, чтобы не иметь ничего общего с подобным явлением, с подобным чествованием, где легко впасть в идолопоклонство...
- - - Добавлено - - -
Для людей, слышащих слово о Христе и радующихся тому, что Он сделал, слышимое слово всегда как елеем по сердцу. Ну а у Вас, видимо, просто нет такого опыта. Потому Вы и судите по себе. Это как в том анекдоте. Встречаются двое. Один другому: "Послушал "Битлз". Не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?" Второй: "А где ты их слушал?" Тот отвечает: "Да мне сосед напел!" Вот так и у Вас. Может у вас на собраниях от чтения евангельских историй сердце не радуется, так что и праздника никакого нет на душе. Но с чего Вы решили, что и у других так? Если кому евангельская весть не в праздник и не в радость, то пусть ищет проблему в себе, а не у других, для кого то праздник и радость.
И праздник - это не только радость. И воспоминание и праздник - это все-таки разные вещи, как бы Вы не притягивали их за уши. И если воспоминание и радость - то почему раз в году?
В другие дни нет воспоминания и радости?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Христос доволен?
Я показал, что лукавства там нетВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Нет, лукавство то Вы не опровергли. Станислав, в отличие от Вас, оказался честнее. А Вы - сам себе на своей волне. Как то радио...
Вы же получается, говорите о них НЕПРАВДУ или как!
Ну пусть поправят меня те, кто лучше знает СИ: есть у них такое утверждение, что ВСЁ, что не прописано в Библии - это язычество?
Если есть, то я попрошу прощения."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Опять подменяете понятия: слушать о Христе, о Его рождестве они могут каждый день, а ПРАЗДНУЮТ только раз в году.
Вы же получается, говорите о них НЕПРАВДУ или как!
Но человек обвинил христиан в язычестве, указав причину, потому что в Библии не прописано отмечать Рождество. Никто из здешних СИ не стал поправлять свою сестру по вере. Значит молчанием своим поддержали ее в том. И пока НИКТО из СИ ПУБЛИЧНО не написал ей, что она неправа. Они не отделились от ее греха. Значит грех ее является и их грехом. А у всех других людей появляются основания считать, что так верят и учат у СИ. Что если что не прописано в Библии дословно, что что-то надо делать, а человек делает, то значит он язычник. Я же показал лукавство ВСЕХ, кто так мыслит. А так мыслящие есть не только у СИ, но их хватает и в иных организациях. Кто согласен с тем тезисом, тому грешно регистрироваться на сайтах в Интернете. Потому что в Библии не написано, что можно или что нужно регистрироваться в Интернете. Я уловил лукавую душу в ее же лукавстве.
Я допускаю, что человек мог ляпнуть не подумав. Но в таком случае такая душа должна признать свою ошибку и исповедать: "Я была неправа! Не продумала хорошо свое утверждение". И все. Вопрос был бы исчерпан и закрыт. Но не только она не покаялась в своем лживом утверждении. Но и Вы продолжили то упорство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В Вашем восприятии я могу себе позволять делать все, что пожелает Ваша душа.
Но человек обвинил христиан в язычестве, указав причину, потому что в Библии не прописано отмечать Рождество.
Никто из здешних СИ не стал поправлять свою сестру по вере. Значит молчанием своим поддержали ее в том. И пока НИКТО из СИ ПУБЛИЧНО не написал ей, что она неправа. Они не отделились от ее греха. Значит грех ее является и их грехом. А у всех других людей появляются основания считать, что так верят и учат у СИ.
Она не говорила так: ВСЁ, что не прописано в Библии - это язычество, а говорила только о конкретном празднике, а не обо всем.
Т.е. она говорила правильно в отношении того, что исповедуют СИ, а Вы ИСКАЗИЛИ это. В том, что я сказал, есть что-то сложное, чтобы не понять?
Так я Вас спрашиваю, где СИ утверждают то, что Вы написали о них и на основания этого своего обвинили их в лукавстве?
Что если что не прописано в Библии дословно, что что-то надо делать, а человек делает, то значит он язычник. Я же показал лукавство ВСЕХ, кто так мыслит. А так мыслящие есть не только у СИ, но их хватает и в иных организациях. Кто согласен с тем тезисом, тому грешно регистрироваться на сайтах в Интернете.
Я допускаю, что человек мог ляпнуть не подумав. Но в таком случае такая душа должна признать свою ошибку и исповедать: "Я была неправа! Не продумала хорошо свое утверждение". И все. Вопрос был бы исчерпан и закрыт. Но не только она не покаялась в своем лживом утверждении. Но и Вы продолжили то упорство."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Праздновать... не видите разницы в напоминании и праздновании?
говорила только о конкретном празднике
Все остальное игнорирую. Так как страсть к препирательствам в Вас подобна раку. Она будет расти и расширяться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Ну ,хорошо,родился Помазанник .
Но ,гипотетически представить ,что он не исполнил своё задание ,которое ему дал Отец, и что вам ,нам от" факта рождения"? Иешуа мог жить и до сих пор,он был совершенным ,а это значит ,не болел бы и не старел.
Важно ,как раз то,что он исполнил -отдал свою совершенную человеческую жизнь.
Жертвенная смерть -вот на этом факте построена благая весть ,а не на дне рождения или факте.Комментарий
-
Для оправдания своего обвинения она использовала такое "основание", что в Библии такого не прописано. И в этом проявилось ее лукавство. Это несостоятельный тезис и обличающий ее саму (и тех, кто использует такой тезис).
Все остальное игнорирую. Так как страсть к препирательствам в Вас подобна раку. Она будет расти и расширяться.
Оговорили СИ, написали то, что они никогда и нигде не утверждали , на основании этого и совершенно некорректного примера ( и я это показал) обвинили в лукавстве, проигнорировали все мои аргументы и еще и меня обвинили в препирательстве.
Всего хорошего, Певчий."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Само по себе Рождество - прекрасный праздник, если его не осквернять околобиблейскими измышлениями и тем более, какой-то мирской мишурой .Последний раз редактировалось Тихий; 25 December 2022, 01:24 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Праздник - это торжество, это может быть и застолье, и употребление спиртных напитков, и выходной и другое.
Оговорили СИ, написали то, что они никогда и нигде не утверждалиВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий