Бог не терпел и нам не велел.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В буддизме понятия греха нет.
Есть понятие правильных действий, правильной речи, правильных мыслей, правильного сосредтоточения. Все эти правильные и неправильные вещи описаны в Палийском Каноне. Если мирянин делает что-то не по Канону, он сам себя поправляет или его могут поправить старшие товарищи.
У монахов двести с лишним правил нравственности, которые описаны в Винае (первая часть Палийского Канона), которые они должны соблюдать. В Винае написано за какое правило какие члены общины и как наказывают провинившегося. Вплоть до исключения из общины.
Вообще, примечательно то, что сам Канон начинается именно с Винаи (свода правил нравственного поведения и наказаний за них). Считается, что путь к сосредоточению, безмятежности и мудрости, к ниббане надо начинать с развития нравственности и избавления от страстей, достижения бесстрастия. Чтобы не было внутренних и внешних напряжений для дальнейшей практики.
Это сейчас на западе разные новые религиозные движения, прикрываясь буддизмом, начинают учить адептов сразу медитации. А в классическом буддизме - пока не достигнешь свободы от страстей (это может занять не одну жизнь), никакого тебе самадхи. Поэтому большинство правильных монахов (среднестатичтических) в странах ЮВА медитацию игнорят, и как наши монахи (православные) занимаются чисто трезвением (у них это называется осознанностью) и избавлением от пороков.Комментарий
-
Вот в этом вся ваша суть - самых правых, самых славных... Гордыня. Нет, чтоб просто пожелать всего доброго. Но нет, нужно нас внешними обозвать. А истинно православный Александр Мень когда-то говорил, что протестанты для него такие же братья и сестры. Потому что во Христе. За это его, наверное, "единоверцы" и убили... Не отвечайте мне. Все же я модератор этого раздела. А администатор форума тоже евангельский христианин. Но если и ответите, в любом случае штрафовать я вас не буду. Отвечать тоже. Продолжайте свой "разбор полетов"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А вот во что веруете вы, если считаете что Бог только у/для христиан, а для других его нет.... Или вы что-то другое имели в виду?Комментарий
-
О, как?!
Обличаю беззаконие в храмах РПЦ МП, говорите, а на каком основании, если сами не без бревна в глазу.
Говорю, какое мне дело до внешних, если внутреннее уже смердит, обвиняют в гордыне...
Вам как - то определится нужно, либо в глазу бревно, либо в гордыне, выберите что - то одно.
- - - Добавлено - - -
Приведите мою прямую речь, где именно и как именно я обозвал внешних.
- - - Добавлено - - -
Во что я верую сможете определить по моим сообщениям на форуме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вас услышал.. и сразу осудил (какой монетой и вы судите..) - я верю что Бог есть у всех, хотя некоторые Его не признают, или сомневаются (естественно). Но вы конечно можете верить в свое, что ваш Бог любит только вас и посылает дожди только на христиан )Комментарий
-
-
А может это было не обзывательство, а типа комплимента?
Ну вот проследите логику - Ал осуждает* рпц мп за "смердь" в их храмах (уж не знаю в прямом, или в аллегорическом смысле, или в обоих) и говорит что к вам это не относится (см. Откр 18:4).... имхо - как есть хвалит вас : )
- - - Добавлено - - -
Если бы знали, им Христос и не нужен был, потому как пришел не к здоровым.. И не забывайте что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. . . Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать
А вы сразу судить.... : (Комментарий
-
А может это было не обзывательство, а типа комплимента?
Ну вот проследите логику - Ал осуждает* рпц мп за "смердь" в их храмах (уж не знаю в прямо, или в аллегорическом смысле, или в обоих) и говорит что к вам это не относится (см. Откр 18:4).... имхо - как есть хвалит вас : )
Я ни помыслом, ни словом никак не обозвал христианские общины находящиеся вне Православного двора, но ведь чего только не померещиться когда очень хочется.
А сказал о другом, что мне православному по крещению и учению Православной Церкви нет никакого дела до внешних, потому что внутреннее смердит уже от беззакония.
А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Удивительная мысль!
То есть, если бы буддисты и атеисты знали о Боге, то им Христос стал бы за ненадобностью?
- - - Добавлено - - -
Люблю всё человечество независимо от веры или безверия онного, грех ненавижу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий