Бог не терпел и нам не велел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от xristianin
    Простите, Алексей, совсем не понял вашего вопроса. Но будучи "в теме" отвечу словами учения апостола:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые ......во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    (Рим.8:1)

Никакого осуждения живущим по духу во Христе. А если же мы не живем по духу или не всегда живем и поступаем по духу - оправданы ли мы полностью Христом? Вопрос риторический.
    В этом вопросе каждый сам себе свидетель, живёт ли он по духу или исключительно по плоти?
    Если я все 24 часа в сутки пребываю в богомыслии и богословии. и даже при любом деле богомыслие и молитва от меня не отходит, то живу ли я по Духу?
    На мой взгляд живу и поступаю по Духу, как Дух Божий меня научает.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Алексей1984
      На мой взгляд живу и поступаю по Духу, как Дух Божий меня научает.
      так считают и те, дела которых вы хотите судить или вашими словами не хотите терпеть. И тут вступает в действие конфликт интересов, видения, откровения, конфликт духа и плоти, духа и духа и т.д.

Сообщение от Алексей1984
      В этом вопросе каждый сам себе свидетель, живёт ли он по духу или исключительно по плоти?
      Если я все 24 часа в сутки пребываю в богомыслии и богословии. и даже при любом деле богомыслие и молитва от меня не отходит, то живу ли я по Духу?
      его совесть должна свидетельствовать - ведь при крещении мы обещали Богу добрую совесть. Ну а нашей совести свидетельствует Божий Дух - Он использует её как инструмент освящения нашего. Наша совесть может быть немощна - долго не уметь принимать то что от Духа Божия, она может оскверняться и тогда не чувствовать того что говорит ей Дух, может сжигаться, заглушаться, переформатироваться.
      Опять же мы члены друг другу. Ну и конечно учителя, пророки, пастыря, апостолы служат меньшим для этого. Но это в идеале - а где эти учителя, пророки, пастыря? Каждый сам себе ищет и находит ( находит ли?)
      Последний раз редактировалось xristianin; 18 January 2022, 05:04 AM. Причина: орфография
      = ♥

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от xristianin
        так считают и те дела, которых вы хотите судить или вашими словами не хотите терпеть.
        Да я вообще не хотел бы никого судить, мне оно надо, но то, что уже осудил Сам Бог и Христос как я могу не осуждать и терпеть то, что Бог не стерпел?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Алексей1984
          Да я вообще не хотел бы никого судить, мне оно надо, но то, что уже осудил Сам Бог и Христос как я могу не осуждать и терпеть то, что Бог не стерпел?
          а я и не говорил вам терпеть-не терпеть, судить - не судить, я лишь говорил о том, что ко всему есть определенный путь, устав, в том числе к служению судьи в народе Божьем - есть такая "вакансия". Я например в своей общине почти всегда считаюсь чужаком именно потому что не соглашаюсь с тем что моя вера и моя совесть не может принять, не иду на компромиссы, единственно стараюсь долготерпеть моих собратьев понимая что когда умножается грех Бог умножает Свою благодать. При этом стараюсь сам расти в познании и служении, через которое Бог сможет приносить Свой порядок в собрание устраняя непорядок, который приносит другой дух. Но "Каждый поступай по удостоверению своего ума".
          = ♥

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от xristianin
            например в своей общине почти всегда считаюсь чужаком именно потому что не соглашаюсь с тем что моя вера и моя совесть не может принять, не иду на компромиссы, единственно стараюсь долготерпеть моих собратьев понимая что когда умножается грех Бог умножает Свою благодать.
            Что это значит, как именно умножается благодать и в ком при умножении греха?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Аннета
              Что бы судить судом праведным, надо быть праведником. И не формальным, по жертве Христа, а настоящим, по своим делам.
              Сообщение от Алексей1984
              Правильно!
              Поэтому всякий, кто осуждает то, что Бог осудил уже является праведником. И наоборот, если не осуждает того, что Бог осуждает, является по отношению к Богу противником Его воли.
              Я всё ожидал, Аннета, что вы не будете скрывать одно очень важное утверждение, которое не знать просто не можете.
              Но вы этого не сделали.
              А ведь кроме вас из присутствующих в теме этого никто не может сделать.....к сожалению.

Поэтому я вмешаюсь.
              А теперь к делу.
              Понимаете, друзья, если говорить о праведниках, то Павел утверждает, что их просто нет.

10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:10-12)

И ещё, для усиления поговорим о утверждении Аннеты: "... надо быть праведником. И не формальным, по жертве Христа, а настоящим, по своим делам."
              Оно, в общем- то понятно, с точки зрения человеческой, но давайте посмотрим ещё одно очень интересное место, которое расставляет все точки над "и":

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
              2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:1-8)

В качестве примера для рассуждения здесь берётся не кто- то, а сам Авраам, отец веры.
              Он мог иметь похвалу за свои собственные дела, но....только перед людьми.
              И это по человечески понятно, ибо мы можем считать, что если праведен человек своими делами перед людьми, то непременно и перед Богом!
              Но это не так и Павел ясно и чётко открывает это.

А по Писанию человек не может оправдаться перед Богом своими делами, даже если он сам или окружающие думают, что он безупречен.
              По Писанию праведность человеческая в глазах Бога достигается только по вере.

А приведённые стихи 4--8 от Павла даже не хочу комментировать.
              Это как песня!
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Алексей1984
                Что это значит, как именно умножается благодать и в ком при умножении греха?
                благодать умножается тем что Бог долготерпит то, что к примеру в других обстоятельствах бы не терпел. Это как в вашей же церкви выражается через принцип Акривии и Икономии.
                = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ilya481
                  А по Писанию человек не может оправдаться перед Богом своими делами, даже если он сам или окружающие думают, что он безупречен.
                  По Писанию праведность человеческая в глазах Бога достигается только по вере.
                  Верно!
                  Поэтому, если верующий верует в то, что суд Божий, осудивший храмовых торговцев - праведен, как и дела Иезавели и николаитов, то разве эта вера в праведный суд Божий не делает верующего в Бога праведником при всём том, что праведник это не безгрешный человек и святой это не безгрешный.
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                  (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  благодать умножается тем что Бог долготерпит то, что к примеру в других обстоятельствах бы не терпел. Это как в вашей же церкви выражается через принцип Акривии и Икономии.
                  Ну вот не вытерпел Бог беззакония храмовых торговцев, Бог не вытерпел, но осудил и привёл приговор в исполнение - выгнал торговцев из храма.
                  И уж если Сам многотерпеливый не стерпел, то нам ли терпеть то, что Богу было не под силу Его Божьей ревности по благочестию в храме?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Ну вот не вытерпел Бог беззакония храмовых торговцев, Бог не вытерпел, но осудил и привёл приговор в исполнение - выгнал торговцев из храма.
                    И уж если Сам многотерпеливый не стерпел, то нам ли терпеть то, что Богу было не под силу Его Божьей ревности по благочестию в храме?
                    Хорошо, начнем с начала. Вы православный? Если Вы православный, то начинать надо со своей общины. и начинать не с того, что всех выгнать, Вы все же не Сын Бога и храм не Ваш. Начать надо с того, что собрать верующих и объяснить им, что за отопление и освещение храма надо платить. Архиреям надо сборы отправить, и батюшке семьей тоже надо чем то питаться. Давайте мол, братья и сестры будем каждый месяц скидываться на нужды общины. Тогда нашему батюшке не будет нужды ничего продавать. Он и крестить и отпевать и венчать будет бесплатно. И свечи раздавать бесплатно, потому что мы с вами скинемся на их покупку. Иконки, крестики накупим и будем раздавать. и не будет наш храм домом торговли. Вот это тот путь, по которому пошли так нелюбимые православными, сектанты. Потому у них и венчают и крестят бесплатно и Библии за так раздают и не только своим , но и на улицах. А то, что Вы возмущаетесь, никак не поможет. Потому что православные, по какой то, не понятной для протестантов причине, предпочитают таинства покупать, а жертвовать не хотят. Да еще и хвалятся, что у них о десятине не проповедуют. Ну а храму и батюшке на что жить? Вы сначала альтернативу предложите. Многие батюшки согласились бы жить на стабильную зарплату, особенно в бедных приходах и не брать денег ни за что. Потому что так и им было бы проще. Ну Вы что можете предложить?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Алексей1984
                      а до этого долготерпел, иногда целые столетия, ведь практика торговли в храме существовала периодически в истории Израиля. Бог мог осудить её с самого начала, ан нет, посылал пророков с увещеваниями, которые пророчествовали по десятки лет - уничтожались, Бог воздвигал других и т.д. И только в определенное время, когда заканчивалась мера долготерпения Он отнимал ограду, храм разрушался, народ порабощался и т.д.

Самое главное в чем нуждается Церковь так это во свете Божьем. Говорить об ошибках могут даже злодеи - даже злодей может понять что крещение за деньги это нонсенс, но злодей своим судом не может помочь Церкви ( хотя косвенно Бог и через его свидетельство вещает).
                      Нужны пророки( а не лжепророки), апостолы ( а не лжеапостолы), учителя ( а не лжеучителя), нужны делатели (а не злые делатели), которые бы принесли не только суд, но и свет, благодать, "скрижали" и т.д. Вот Христос и был таким вот Посланным. Апостолы были, ученики апостолов. А дальше - уже все больше и больше "туман".

Если по вашему с Ильей разговору считать что все грешники ( это вроде бы тоже истина, но не вся) тогда как один грешник может учить другого, обличать, судить, запрещать, пасти, крестить и т.д.?
                      Всё таки есть ( должны быть по идее) освященные и снаряженные, одаренные властью Господа на дела Божьи, которыми являются обличения, запрещение, исправление, суд, отлучение, но главное - научение, вспоможение, передача света, истины, благодати и т.д.
                      = ♥

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Viktor.o
                        А Иисус говорит что Он судит:

30 ...Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ... .
                        не знаете что иисус говорил.

Сообщение от Алексей1984
                        Докажите, что это именно так, как Вы утверждаете.
                        когда будете в аду гореть - это будет вам доказательством.

всему своё время, не торопите события.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от blueberry
                          не знаете что иисус говорил.
                          Ну да, я же не присутствовал.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Друзья, давайте исследуем согласно Нового Завета, что Сам Господь не смог стерпеть, но осудил как беззаконие и принял по отношению к этому беззаконию конкретные меры.
                            Для чего это тема?
                            Для того, чтобы поправить некоторых верующих, утверждающих, что Господь никого и ничего не осуждал.
                            Если Господь никого и ни за что не осуждал, то как же Он осудил храмовых торговцев и не просто осудил, в взяв кнут выгнал их из храма.
                            Если осудил, то и приговор вынес. Какой приговор?

Может всё-таки просто навел порядок?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Сергей Божий
                              Если осудил, то и приговор вынес. Какой приговор?
                              Приговор всем заведомо известен Мф.7:23 и тому подобное вне Христа, даже бытием не назвать.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Хорошо, начнем с начала. Вы православный? Если Вы православный, то начинать надо со своей общины. и начинать не с того, что всех выгнать, Вы все же не Сын Бога и храм не Ваш.
                                В отношении сыновства Божьего, то кто может сказать верующему в Бога и Христа, что он не сын Божий?
                                Что касается моей веры, то я православный по крещению и принятию вероучения Православной Церкви. Но при этом я не могу войти в общину верующих, которые пребывают в том самом беззаконии, которое открыто и публично обличают Патриархи, правящие архиереи, монашество и священство. Я разделяю Православное вероучение, но не беззаконие торгующих и покупающих в храмах.
                                Вот кто бы подсказал, как мне войти в общину, которая умножает беззаконие, ведь первое что я сделаю войдя в храм, так это обличу храмовую торговлю и вымогательство на Таинства и требы.
                                Как Вы думаете, примут меня такого праведного в общину?

Комментарий

Обработка...