Бог не терпел и нам не велел.
Свернуть
X
-
Скажите друзья, а Бог призывает к терпению лжеучения Иезавели или николаитов, если таковые имеются в ваших общинах?
- - - Добавлено - - -
Конечно был, ведь Бог сначала осудил грех Содома и Гоморры, и только потом привёл определение суда - предать смерти к исполнению.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Всё делать в первую очередь из любви к Богу и к ближним, а не из ненависти ко греху - это не всегда одно и тоже.
2. Иметь власть и призвание на служение, на то, чтобы бороться со злом в Церкви - ведь Ангелу Церкви это говорится.
Я как то читал про Джихад - оказывается в исламе есть три уровня джихада - священная борьба со своими пороками, затем борьба с неверностью внутри общины, а затем борьба с неверными - с внешним злом. Там есть тонкости, детали, подробности, но в целом суть и направление именно такие. Мне показалось это неплохим выражением, которое есть так же и в Библейских доктринах просто выражены они там не так определено и систематизировано. Хотя это всё есть, но в разных деталях, которые мы все давно знаем : про сучки, бревна, попытки освятить всех кроме себя, про слепую ревность, про борьбу со злом, которая тоже может оказаться злом и т.д.
Поймите меня правильно - я не за зло, тем более в Церкви. Я за то, чтобы наша брань была не слепой и фанатичной, не эмоциональной, не душевной, а благодатной. Если это есть - вперед, да благословит вас Господь.
Кстати говоря, какую тактику Бог открывает вам в вашей борьбе, можно спросить? Неужели ваша борьба заключается в том чтобы доказывать что то на форумах? Или у вас пока лишь такое видение - поднимать знамя священной войны против торговли и зазывать единомышленников?= ♥Комментарий
-
кстати говоря Ангелу Церкви в Ефессе, к которому обращается Христос ставится в вину оставление любви ( первой любви), хотя он то как раз и не терпел развратные дела и Николаитов, ко всему этому относящихся. Так что исходя из послания Апокалипсиса мы можем сделать такие выводы:
1. Всё делать в первую очередь из любви к Богу и к ближним, а не из ненависти ко греху - это не всегда одно и тоже.
2. Иметь власть и призвание на служение, на то, чтобы бороться со злом в Церкви - ведь Ангелу Церкви это говорится.
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Откр. Иоанна 2 глава
Вопросы.
1. Кто такой Ангел Церкви, почему он Ангел?
2. Кого Господь называет апостолами лживыми?
3.В чём была первая любовь Ангела, к кому именно и почему, и в чём выражалась?
4.Откуда ниспал Ангел Ефесской церкви и в чём именно должен раскаяться, какие именно прежние дела должен творить?
5.Почему имеет похвалу от Господа за ненависть к делам николаитов, которые и Сам Господь ненавидит?
И что это значит ненавидеть, просто в душе ненавидеть или обличать и осуждать дела николаитов как богомерские пред Лицем Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Откр. Иоанна 2 глава
Вопросы.
1. Кто такой Ангел Церкви, почему он Ангел?
4.Откуда ниспал Ангел Ефесской церкви и в чём именно должен раскаяться, какие именно прежние дела должен творить?
5.Почему имеет похвалу от Господа за ненависть к делам николаитов, которые и Сам Господь ненавидит?
И что это значит ненавидеть, просто в душе ненавидеть или обличать и осуждать дела николаитов как богомерские пред Лицем Бога?
Поймите меня правильно - я не за зло, тем более в Церкви. Я за то, чтобы наша брань была не слепой и фанатичной, не эмоциональной, не душевной, а благодатной. Если это есть - вперед, да благословит вас Господь.
Кстати говоря, какую тактику Бог открывает вам в вашей борьбе, можно спросить? Неужели ваша борьба заключается в том чтобы доказывать что то на форумах? Или у вас пока лишь такое видение - поднимать знамя священной войны против торговли и зазывать единомышленников?= ♥Комментарий
-
Всё верно.
Я ни помыслом, ни словом никак не обозвал христианские общины находящиеся вне Православного двора, но ведь чего только не померещиться когда очень хочется.
А сказал о другом, что мне православному по крещению и учению Православной Церкви нет никакого дела до внешних, потому что внутреннее смердит уже от беззакония.
А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?Если бы православные поучились у Евангельских как вести финансовые дела в церкви, то не было бы нужды продавать Таинства и устраивать храмовую торговлю. Ведь евангельские как то умудряются прожить без всего этого. Вот и поучились бы. Глядишь и не стало бы беззакония в православных храмах. И крестили бы и венчали бы бесплатно, как евангельские и Писания раздавали бы бесплатно , как евангельские. Ну и свои крестики тоже дарили бы при крещении. Как мне подарили при крещении Библию, симфонию (компьютеров в обиходе не было еще) и песенник. И все за бесплатно, т.е. даром.
А при венчании молодым от церкви подарки дарят, а не с них дерут. Учитесь.
Комментарий
-
А мне бы в своём православном разобраться и для чего мне советы евангелистов, если есть у нас святые Отцы и Соборы, которые уже всё по храмовому благочестия разъяснили и беззаконников осудили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если я сейчас начну просвещать Вас от ветра головы своея, поверите?
- - - Добавлено - - -
Что значит благодатной, Павел с любовью благодатной отлучил растлителя от собрания и предал сатане?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А мне оно надо?
Мне и того беззакония что в РПЦ МП хватает.
Впрочем, коль евангелики настаивают на внимании к ним со стороны православных, возможно я это учту и когда я смогу участвовать в межрелигиозном разделе, думаю что я задам евангеликам существенные вопросы, не огорчайтесь ужо тогда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Видите ли в чём дело, у меня такой склад души, что я могу заметить у евангеликов какое - либо отклонение от заповедей, а так как я человек прямой, то я это непременно выскажу.
А мне оно надо?
Мне и того беззакония что в РПЦ МП хватает.
Впрочем, коль евангелики настаивают на внимании к ним со стороны православных, возможно я это учту и когда я смогу участвовать в межрелигиозном разделе, думаю что я задам евангеликам существенные вопросы, не огорчайтесь ужо тогда.
И я вижу,(хотя бы здесь:1. Кто такой Ангел Церкви, почему он Ангел?
И что это значит ненавидеть, просто в душе ненавидеть или обличать и осуждать дела николаитов как богомерские пред Лицем Бога?)
что Вы задаете много вопросов на которые не в состоянии ответить, то как же Вы можете при таком непонимании многих вещей судить людей и целые конфессии?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий