Бог не терпел и нам не велел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий
    Суд и казнь и истребление было произведена над грехом во плоти. Суду подверглась плоть, но не душа. Истреблена была плоть и грех.
    Итак, суд был.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Скажите друзья, а Бог призывает к терпению лжеучения Иезавели или николаитов, если таковые имеются в ваших общинах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Итак, суд был.
      Конечно был, ведь Бог сначала осудил грех Содома и Гоморры, и только потом привёл определение суда - предать смерти к исполнению.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Heruvimos
        Итак, суд был.
        Над чем?. ........
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5680

Сообщение от Heruvimos
          Писать Вы писали, и много, а на вопрос коротко ответить никак?

- - - Добавлено - - -

Как Иоаву сыну Саруйи?
          Как и написано в Законе Божем.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей Божий
            Над чем?. ........
            Да, правда, о чем же это мы...да забудьте уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            Как и написано в Законе Божем.
            Ааа, ну тогда аминь.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от denis25
              В буддизме понятия греха нет.
              Эти понятия есть везде. Только другими словами называются.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Алексей1984
                Скажите друзья, а Бог призывает к терпению лжеучения Иезавели или николаитов, если таковые имеются в ваших общинах?
                кстати говоря Ангелу Церкви в Ефессе, к которому обращается Христос ставится в вину оставление любви ( первой любви), хотя он то как раз и не терпел развратные дела и Николаитов, ко всему этому относящихся. Так что исходя из послания Апокалипсиса мы можем сделать такие выводы:
                1. Всё делать в первую очередь из любви к Богу и к ближним, а не из ненависти ко греху - это не всегда одно и тоже.
                2. Иметь власть и призвание на служение, на то, чтобы бороться со злом в Церкви - ведь Ангелу Церкви это говорится.

Я как то читал про Джихад - оказывается в исламе есть три уровня джихада - священная борьба со своими пороками, затем борьба с неверностью внутри общины, а затем борьба с неверными - с внешним злом. Там есть тонкости, детали, подробности, но в целом суть и направление именно такие. Мне показалось это неплохим выражением, которое есть так же и в Библейских доктринах просто выражены они там не так определено и систематизировано. Хотя это всё есть, но в разных деталях, которые мы все давно знаем : про сучки, бревна, попытки освятить всех кроме себя, про слепую ревность, про борьбу со злом, которая тоже может оказаться злом и т.д.

Поймите меня правильно - я не за зло, тем более в Церкви. Я за то, чтобы наша брань была не слепой и фанатичной, не эмоциональной, не душевной, а благодатной. Если это есть - вперед, да благословит вас Господь.

Кстати говоря, какую тактику Бог открывает вам в вашей борьбе, можно спросить? Неужели ваша борьба заключается в том чтобы доказывать что то на форумах? Или у вас пока лишь такое видение - поднимать знамя священной войны против торговли и зазывать единомышленников?
                = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от xristianin
                  кстати говоря Ангелу Церкви в Ефессе, к которому обращается Христос ставится в вину оставление любви ( первой любви), хотя он то как раз и не терпел развратные дела и Николаитов, ко всему этому относящихся. Так что исходя из послания Апокалипсиса мы можем сделать такие выводы:
                  1. Всё делать в первую очередь из любви к Богу и к ближним, а не из ненависти ко греху - это не всегда одно и тоже.
                  2. Иметь власть и призвание на служение, на то, чтобы бороться со злом в Церкви - ведь Ангелу Церкви это говорится.
                  1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                  2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;
                  3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                  5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                  6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откр. Иоанна 2 глава

Вопросы.
                  1. Кто такой Ангел Церкви, почему он Ангел?
                  2. Кого Господь называет апостолами лживыми?
                  3.В чём была первая любовь Ангела, к кому именно и почему, и в чём выражалась?
                  4.Откуда ниспал Ангел Ефесской церкви и в чём именно должен раскаяться, какие именно прежние дела должен творить?
                  5.Почему имеет похвалу от Господа за ненависть к делам николаитов, которые и Сам Господь ненавидит?
                  И что это значит ненавидеть, просто в душе ненавидеть или обличать и осуждать дела николаитов как богомерские пред Лицем Бога?

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Алексей1984
                    Откр. Иоанна 2 глава

Вопросы.
                    4.Откуда ниспал Ангел Ефесской церкви и в чём именно должен раскаяться, какие именно прежние дела должен творить?
                    5.Почему имеет похвалу от Господа за ненависть к делам николаитов, которые и Сам Господь ненавидит?
                    И что это значит ненавидеть, просто в душе ненавидеть или обличать и осуждать дела николаитов как богомерские пред Лицем Бога?
                    ну судя потому что вы твердо вышли на тропу войны со злом в Церкви - вы сами и должны просветить других во всех этих тонкостях, а не спрашивать об этом меня.

Поймите меня правильно - я не за зло, тем более в Церкви. Я за то, чтобы наша брань была не слепой и фанатичной, не эмоциональной, не душевной, а благодатной. Если это есть - вперед, да благословит вас Господь.

Кстати говоря, какую тактику Бог открывает вам в вашей борьбе, можно спросить? Неужели ваша борьба заключается в том чтобы доказывать что то на форумах? Или у вас пока лишь такое видение - поднимать знамя священной войны против торговли и зазывать единомышленников?
                    = ♥

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Всё верно.
                      Я ни помыслом, ни словом никак не обозвал христианские общины находящиеся вне Православного двора, но ведь чего только не померещиться когда очень хочется.
                      А сказал о другом, что мне православному по крещению и учению Православной Церкви нет никакого дела до внешних, потому что внутреннее смердит уже от беззакония.
                      А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?
                      Я объясню. Если бы православные поучились у Евангельских как вести финансовые дела в церкви, то не было бы нужды продавать Таинства и устраивать храмовую торговлю. Ведь евангельские как то умудряются прожить без всего этого. Вот и поучились бы. Глядишь и не стало бы беззакония в православных храмах. И крестили бы и венчали бы бесплатно, как евангельские и Писания раздавали бы бесплатно , как евангельские. Ну и свои крестики тоже дарили бы при крещении. Как мне подарили при крещении Библию, симфонию (компьютеров в обиходе не было еще) и песенник. И все за бесплатно, т.е. даром. А при венчании молодым от церкви подарки дарят, а не с них дерут. Учитесь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Я объясню. Если бы православные поучились у Евангельских как вести финансовые дела в церкви, то не было бы нужды продавать Таинства и устраивать храмовую торговлю.
                        Спасибо, но это не ко мне, это к Патриарху.
                        А мне бы в своём православном разобраться и для чего мне советы евангелистов, если есть у нас святые Отцы и Соборы, которые уже всё по храмовому благочестия разъяснили и беззаконников осудили.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от xristianin
                          ну судя потому что вы твердо вышли на тропу войны со злом в Церкви - вы сами и должны просветить других во всех этих тонкостях, а не спрашивать об этом меня.
                          Вот как?
                          А если я сейчас начну просвещать Вас от ветра головы своея, поверите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                          Поймите меня правильно - я не за зло, тем более в Церкви. Я за то, чтобы наша брань была не слепой и фанатичной, не эмоциональной, не душевной, а благодатной.
                          Что значит благодатной, Павел с любовью благодатной отлучил растлителя от собрания и предал сатане?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?
                            Думаю, точно такое же как и к любому человеку, который любит Христа и считает своим Господом. Это, как я понимаю, все братья и сестры в Господе. Но какое Вам до них дело, правда?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                              Думаю, точно такое же как и к любому человеку, который любит Христа и считает своим Господом. Это, как я понимаю, все братья и сестры в Господе. Но какое Вам до них дело, правда?
                              Видите ли в чём дело, у меня такой склад души, что я могу заметить у евангеликов какое - либо отклонение от заповедей, а так как я человек прямой, то я это непременно выскажу.
                              А мне оно надо?
                              Мне и того беззакония что в РПЦ МП хватает.
                              Впрочем, коль евангелики настаивают на внимании к ним со стороны православных, возможно я это учту и когда я смогу участвовать в межрелигиозном разделе, думаю что я задам евангеликам существенные вопросы, не огорчайтесь ужо тогда.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Видите ли в чём дело, у меня такой склад души, что я могу заметить у евангеликов какое - либо отклонение от заповедей, а так как я человек прямой, то я это непременно выскажу.
                                А мне оно надо?
                                Мне и того беззакония что в РПЦ МП хватает.
                                Впрочем, коль евангелики настаивают на внимании к ним со стороны православных, возможно я это учту и когда я смогу участвовать в межрелигиозном разделе, думаю что я задам евангеликам существенные вопросы, не огорчайтесь ужо тогда.
                                Т.е., как я понимаю, у Вас может быть только одно дело к евангелистам, к тем, кто любит Христа: в чем-то осудить, так?
                                И я вижу,(хотя бы здесь:
                                )
                                что Вы задаете много вопросов на которые не в состоянии ответить, то как же Вы можете при таком непонимании многих вещей судить людей и целые конфессии?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...