Бог не терпел и нам не велел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Для чего это тема?
    Для того, чтобы поправить некоторых верующих, утверждающих, что Господь никого и ничего не осуждал. Если Господь никого и ни за что не осуждал, то как же Он осудил храмовых торговцев и не просто осудил, в взяв кнут выгнал их из храма.

Давайте закрепим сказанное как неопровержимую истину.
    То, что Господь Бог осудил, то и христианам должно.

Поэтому всякий, кто осуждает то, что Бог осудил уже является праведником. И наоборот, если не осуждает того, что Бог осуждает, является по отношению к Богу противником Его воли.
    Ну се, уважаемый Алексей. База подведена, теперь вы - праведник.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а
      Ну се, уважаемый Алексей. База подведена, теперь вы - праведник.
      Более того, святой и блаженный, если верить свидетельству о верующих во Христа Самого Христа и Его апостолов.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Viktor.o
        А буддистам нельзя что ли судить?
        В буддизме понятия греха нет.

Есть понятие правильных действий, правильной речи, правильных мыслей, правильного сосредтоточения. Все эти правильные и неправильные вещи описаны в Палийском Каноне. Если мирянин делает что-то не по Канону, он сам себя поправляет или его могут поправить старшие товарищи.

У монахов двести с лишним правил нравственности, которые описаны в Винае (первая часть Палийского Канона), которые они должны соблюдать. В Винае написано за какое правило какие члены общины и как наказывают провинившегося. Вплоть до исключения из общины.

Вообще, примечательно то, что сам Канон начинается именно с Винаи (свода правил нравственного поведения и наказаний за них). Считается, что путь к сосредоточению, безмятежности и мудрости, к ниббане надо начинать с развития нравственности и избавления от страстей, достижения бесстрастия. Чтобы не было внутренних и внешних напряжений для дальнейшей практики.

Это сейчас на западе разные новые религиозные движения, прикрываясь буддизмом, начинают учить адептов сразу медитации. А в классическом буддизме - пока не достигнешь свободы от страстей (это может занять не одну жизнь), никакого тебе самадхи. Поэтому большинство правильных монахов (среднестатичтических) в странах ЮВА медитацию игнорят, и как наши монахи (православные) занимаются чисто трезвением (у них это называется осознанностью) и избавлением от пороков.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Алексей1984
          Мне не интересны евангельские церкви, что мне до внешних, если внутреннее смердит.
          Вот в этом вся ваша суть - самых правых, самых славных... Гордыня. Нет, чтоб просто пожелать всего доброго. Но нет, нужно нас внешними обозвать. А истинно православный Александр Мень когда-то говорил, что протестанты для него такие же братья и сестры. Потому что во Христе. За это его, наверное, "единоверцы" и убили... Не отвечайте мне. Все же я модератор этого раздела. А администатор форума тоже евангельский христианин. Но если и ответите, в любом случае штрафовать я вас не буду. Отвечать тоже. Продолжайте свой "разбор полетов".
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Алексей1984
            А почему буддистам и атеистам тоже надо, если они в Бога христиан не веруют?
            У христиан есть свой тотемный бог?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от lst
              У христиан есть свой тотемный бог?
              Вот именно, у христиан Бог есть, у атеиста и буддиста Бога нет, не существует.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Алексей1984
                Более того, святой и блаженный, если верить свидетельству о верующих во Христа Самого Христа и Его апостолов.
                Ну, да.... Мечтатель. Вы в прелести, уважаемый.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Алексей1984
                  Вот именно, у христиан Бог есть, у атеиста и буддиста Бога нет, не существует.
                  Есть другой вариант - атеист и буддист ДУМАЮТ что нет, но может ли кто доказать это..
                  А вот во что веруете вы, если считаете что Бог только у/для христиан, а для других его нет.... Или вы что-то другое имели в виду?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Евлампия
                    Вот в этом вся ваша суть - самых правых, самых славных... Гордыня.
                    О, как?!
                    Обличаю беззаконие в храмах РПЦ МП, говорите, а на каком основании, если сами не без бревна в глазу.
                    Говорю, какое мне дело до внешних, если внутреннее уже смердит, обвиняют в гордыне...
                    Вам как - то определится нужно, либо в глазу бревно, либо в гордыне, выберите что - то одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Нет, чтоб просто пожелать всего доброго. Но нет, нужно нас внешними обозвать.
                    Приведите мою прямую речь, где именно и как именно я обозвал внешних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                    Есть другой вариант - атеист и буддист ДУМАЮТ что нет, но может ли кто доказать это..
                    А вот во что веруете вы, если считаете что Бог только у/для христиан, а для других его нет.... Или вы что-то другое имели в виду?
                    Я сказал только то, что я сказал, у христиан Бог есть, у атеиста и буддиста Бога нет.
                    Во что я верую сможете определить по моим сообщениям на форуме.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Алексей1984
                      Я сказал только то, что я сказал, у христиан Бог есть, у атеиста и буддиста Бога нет.
                      Во что я верую сможете определить по моим сообщениям на форуме.
                      Я вас услышал.. и сразу осудил (какой монетой и вы судите..) - я верю что Бог есть у всех, хотя некоторые Его не признают, или сомневаются (естественно). Но вы конечно можете верить в свое, что ваш Бог любит только вас и посылает дожди только на христиан )

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от lst
                        Я вас услышал.. и сразу осудил (какой монетой и вы судите..) - я верю что Бог есть у всех
                        А сами неверующие в Бога об этом знают?

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Евлампия
                          Нет, чтоб просто пожелать всего доброго. Но нет, нужно нас внешними обозвать.
                          А может это было не обзывательство, а типа комплимента?
                          Ну вот проследите логику - Ал осуждает* рпц мп за "смердь" в их храмах (уж не знаю в прямом, или в аллегорическом смысле, или в обоих) и говорит что к вам это не относится (см. Откр 18:4).... имхо - как есть хвалит вас : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А сами неверующие в Бога об этом знают?
                          Если бы знали, им Христос и не нужен был, потому как пришел не к здоровым.. И не забывайте что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. . . Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать

А вы сразу судить.... : (

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от lst
                            А может это было не обзывательство, а типа комплимента?
                            Ну вот проследите логику - Ал осуждает* рпц мп за "смердь" в их храмах (уж не знаю в прямо, или в аллегорическом смысле, или в обоих) и говорит что к вам это не относится (см. Откр 18:4).... имхо - как есть хвалит вас : )
                            Всё верно.
                            Я ни помыслом, ни словом никак не обозвал христианские общины находящиеся вне Православного двора, но ведь чего только не померещиться когда очень хочется.
                            А сказал о другом, что мне православному по крещению и учению Православной Церкви нет никакого дела до внешних, потому что внутреннее смердит уже от беззакония.
                            А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Алексей1984
                              А может мне кто - то объяснит, какое мне должно быть дело до евангельских общин?
                              Только одно дело - Любовь, чистая агапе... да и то не "должно"... но если не считать любовь делом, то и ладно )

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от lst
                                Если бы знали, им Христос и не нужен был, потому как пришел не к здоровым..
                                Удивительная мысль!
                                То есть, если бы буддисты и атеисты знали о Боге, то им Христос стал бы за ненадобностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                                Только одно дело - Любовь, чистая агапе... да и то не "должно"... но если не считать любовь делом, то и ладно )
                                Люблю всё человечество независимо от веры или безверия онного, грех ненавижу.

Комментарий

Обработка...