Бог не терпел и нам не велел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий

15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    (Матф.10:15)
    Так что же, по Вашему, казнил их Бог без суда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    В Вашем умозаключении не уверен. Подумайте ещё.
    Не уверены Вы, так Вам и думать. У меня такой проблемы нет. Я уверен в том, что невежество к праведному суду вести не может.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Heruvimos
      Так что же, по Вашему, казнил их Бог без суда?
      Я уже писал, что это есть истребление греха и зла. Но это не есть суд над человеком. Все воскреснут в последний день, и тогда будет суд.

А если это был суд, то над чем? Над прахом?

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:19)

Что такое суд над человеком-личностью?

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
      16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
      17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
      18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
      19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
      20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
      (Втор.19:15-20)

Деян 25:16: "Я отвечал им, что у Римлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей на лицо и получит свободу защищаться против обвинения."

Даже по закону суд не совершался окончательный над человеком. Но суть суда была в том, чтобы истребить зло.
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 18 January 2022, 04:28 PM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        А Вы на знаете, что с кануна продукты питания священнику идут?
        Что касается семьи, то у священника как и у прочих есть зарплата, и доплата на детей от государства, если семейного бюджета на детей не хватает.

.
        НЕТ у него зарплаты. Кто, по Вашему ему ее платит? А на детей до ковида такие смешные копейки платили. 320 рублей в месяц. Насчет продуктов с кануна.... там практически один хлеб. Хотя конечно Вы бы священника с семьей посадили на хлеб и воду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вы мне объясните кратко, Вы осуждаете храмовую торговлю как беззаконие, которое обличают открыто и публично Патриархи, архиереи, монашество и священство РПЦ МП,
        ЧТО????? Патриарх и архиереи осуждают храмовую торговлю? Вы точно в России живете и православный? Вы в курсе, что они ЗАСТАВЛЯЮТ батюшек закупать товары в Софрино и продавать? Даже план спускают. Вы в курсе, что батюшка должен архиереям оброк платить с продажи? Вы в курсе, что больше всего на продажах зарабатывают именно монастыри? Вы не знаете ситуацию изнутри. Беззаконие и спускается сверху от патриарха и архиереев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Аннета, я посмотрел Ваш профиль, Вы оказывается к РПЦ МП никакого отношения не имеете, Вы баптистка.
        Скажите, почему Вас так сильно волнует социально положение священства ради которого Вы готовы оправдать даже то, что осуждает и обличает как сущее беззаконие Священноначалие РПЦ МП, то есть храмовую торговлю.
        Священноначалие эту торговлю организовало и оно же с нее и живет. Если бы священноначалие РПЦ МП было против, то просто запретило бы и всё. Делов то. Разве подневольные батюшки могли бы сопротивляться? Они как крепостные у бояр-архиереев. Но священноначалие торговлю не только не прекращает, а и заставляет торговать. Потому что на те деньги и живет. Или Вы думаете на что они живут и машины за десятки миллионов покупают? Я же говорю - не тех Вы обличаете. Вы выступаете против подневольных исполнителей.
        А что касается меня - я была православной. И я общаюсь с батюшками. И Вы, если бы пообщались, на многое стали бы смотреть по другому. Мне батюшек жаль. они крепостные рабы бесправные. С них архиереи денег ждут. Не важно сколько заработал и заработал ли вообще - плати. Чем будешь храм отапливать? Чем семью кормить? никого не волнует. Ни начальство, ни паству. Для начальства - мало продаешь. Для паствы - много дерешь.
        @свящ. Евгений Л ну хоть Вы объясните человеку как все устроено в РПЦ МП.

свящ. Евгений Л

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Не важно сколько заработал и заработал ли вообще - плати. Чем будешь храм отапливать? Чем семью кормить? никого не волнует. Ни начальство, ни паству. Для начальства - мало продаешь. Для паствы - много дерешь.
          @свящ. Евгений Л ну хоть Вы объясните человеку как все устроено в РПЦ МП.
          Я понял Вашу позицию по оправданию храмового беззакония торгашей, когда социальный достаток священства приносится в ущерб духовному достатку Церкви.
          Все финансовые вопросы должно решать вне храма и не делать из дома молитвы - вертепа беззаконников.
          Что мешает Церкви решать свои финансовые проблемы вне храма, почему их надо решать непременно в храме, попирая храмовое благочестие и канон Вселенского Собора запрещающего и осуждающего всякую торговлю в храме.
          Что касается священника свящ. Евгений Л, то что он мне может объяснить, если мне уже объяснили Вселенский Собор, обличительно слово Патриархов, архиереев, монашества и священства.
          Если св. Евгений Л может хоть чо - то возразить протоиерею Михаилу Питницкому ссылку на которого я приводил, то пусть возразит, а мы послушаем основания для такого возражения.
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 18 January 2022, 04:38 PM.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5690

Сообщение от Heruvimos
            Ага, Он просто без суда и следствия назвал их разбойниками, и выгнал к чертям собачьим плетью...ладно морду не набил.

- - - Добавлено - - -

Суд это ещё и оправдание. Не забыли?
            Кто Кровью Агнца ухвавтиться за Жертвеник тому СЛОВОМ Истины и будеть СУД оправдания .

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Алексей1984
              Друзья, давайте исследуем согласно Нового Завета, что Сам Господь не смог стерпеть, но осудил как беззаконие и принял по отношению к этому беззаконию конкретные меры.
              Для чего это тема?
              Для того, чтобы поправить некоторых верующих, утверждающих, что Господь никого и ничего не осуждал.
              Если Господь никого и ни за что не осуждал, то как же Он осудил храмовых торговцев и не просто осудил, в взяв кнут выгнал их из храма.
              А предысторию вы знаете, чтоб так заявлять?

Речь в эпизоде, который вы вырвали из общего контекста, идет вовсе не о таком сооружении, которое многие обычно представляют себе сегодня, слыша слово "храм" или "церковь". По сути, Иерусалимский храм был городом в городе со множеством построек и внутренними дворами. И совершенно очевидно, что событие, о котором рассказывают евангелисты, и в частности Иоанн, произошло не внутри храмового здания или тем более Святая святых храма, а снаружи на "дворе язычников". Этот двор входил в храмовый комплекс и тоже именовался частью храма, но только в расширенном смысле. То, что там продавали жертвенных животных, было вполне в порядке вещей. Ясно, что не это вызвало гнев Иисуса Христа.

Христос был возмущен тем, что дом Его Отца, дом молитвы, люди превратили в бизнес-предприятие! Речь уже шла не о торговле при храме, которая помогала бы пришедшим издалека паломникам на месте купить жертвенное животное сам храм превращался в некое "приложение" к сомнительной бизнес-конторе. А бич предназначался вовсе не людям, а животным: торговцев Христос только устрашил и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. Потому что Господь отнюдь этому не учил: напротив, сам, будучи истязаем, не наносил ударов, когда его укоряли, не укорял взаимно, страдая, не угрожал. Это полезно помнить всем, кто пытается увидеть в эпизоде изгнания торговцев из храма богословское оправдание насилия. Однако нельзя забывать и другое. Этот евангельский эпизод показывает, что Господь ведет Себя в храме как власть имеющий, как истинный Бог. Более того, никто не смеет Ему ничего возразить. Потому что распоряжаться в Церкви может только ее Глава Христос. Это особенно важно помнить тем, кто пытается превратить дом Божий в место удовлетворения собственных амбиций личных, политических, коммерческих. Словом, тем, кто стремится перестроить этот дом по собственному проекту.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Евлампия
                А предысторию вы знаете, чтоб так заявлять?
                Как так?
                Вы читали мою ссылку на протоиерея Михаила Питницкого?
                Если не читали, то лично для Вас повторюсь.

О недопустимости торговли в храме

протоиерей Михаил Питницкий

В Библии нет повеления Божьего,где было бы сказано, что торговля в храме разрешена, более того, мы находим запрет на это. Господь наш Иисус Христос дважды выгонял торгующих из храма:первый раз в начале Своего проповеднического служения (Мф.21:12-13; Мк.11:15-19; Лк.19:45-46), второй раз в конце, перед крестными страданиями (Ин.2:13-17).Об этом святитель Иоанн Златоуст в толковании на Евангелие от Матфея (Мф.21:12-13)пишет так: «Тем большего достойны обвинения иудеи, что Христос не один разделал это, а они все еще не переставали торговать в храме».
                Мы видим, что торговля в храме настолько мерзка в очах Христа, что Он изгоняет торгующих дважды, и не только торгующих, но и покупающих (на последний факт мало кто обращает внимание).Господь наш Иисус Христос показывает нам, с каким благоговением должны мы относиться к храму, и насколько мы со страхом Божьим должны удаляться от торговли в нем, чтобы и нас Он не выгнал из Царства Небесного.
                Некоторые могут возразить,говоря, что якобы Христос выгнал меновщиков денег и торговцев скотов и голубей, а мы сейчас этим не торгуем. Но нужно знать историю: меновщики обменивали римские деньги, на которых с одной стороны был изображен лик императора, по приказу которого эти деньги были отчеканены, а с другой стороны один из языческих богов, на иудейские шекели, на которых не было изображения.Это делалось ради того, чтобы изображения идолов не вносились в храм и не бросались в ящик для пожертвования. Торгующие продавали все нужное для жертвоприношения, ведь храм был один во всем мире и многие из-за дальности путине могли привести жертву с собой, им легче было купить ее на месте в Иерусалиме. Итак, мы видим,что и меновщики и торгующие в храме делали, на первый взгляд, доброе дело: и языческие деньги не приносятся в жертву на храм, и люди не утруждаются тяжестью пути с жертвенным животным, и все как будто бы благочестиво и даже с любовью.Но Богу все это не угодно, потому что на самом деле торговля и обмен были устроены ради наживы, а иудейские первосвященники имели от этого материальную выгоду. Еще раз подчеркнем главное, что в храме продавалось все нужное для богослужения, а не что попало, но в очах Христа это было мерзостью. И сейчас многие говорят, что в храме все продается нужное для богослужения, но это не является оправданием в очах Божиих.

Торговля в храме - Православный портал <<Азбука веры>>

Вопросы есть к протоиерею Михаилу?
                Последний раз редактировалось Алексей1984; 19 January 2022, 01:45 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Алексей1984
                  Как так?
                  Вы читали мою ссылку на протоиерея Михаила Питницкого?
                  Если не читали, то лично для Вас повторюсь.

О недопустимости торговли в храме

протоиерей Михаил Питницкий
                  Ну все верно. Но я, как и Аннета, больше о бревнах в собственных глазах... Ладно, извините, что зашла в вашу тему. Продолжайте.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Евлампия
                    Ну все верно. Но я, как и Аннета, больше о бревнах в собственных глазах... Ладно, извините, что зашла в вашу тему. Продолжайте.
                    Ну так ведь и я про те же брёвна в глазах беззаконных, учинивших из дома молитвы - дом торговли и оправдывающих сие беззаконие заботами о мире сем.
                    В храм не войти, беззаконие на беззаконии.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Алексей1984
                      Ну так ведь и я про те же брёвна в глазах беззаконных, учинивших из дома молитвы - дом торговли и оправдывающих сие беззаконие заботами о мире сем.
                      В храм не войти, беззаконие на беззаконии.
                      Вот неправда ведь. Во многих "храмах" вы бывали? Прежде чем обличать других, хорошо бы в свое сердце сначала заглянуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Аннета, я посмотрел Ваш профиль, Вы оказывается к РПЦ МП никакого отношения не имеете, Вы баптистка.
                      Скажите, почему Вас так сильно волнует социально положение священства ради которого Вы готовы оправдать даже то, что осуждает и обличает как сущее беззаконие Священноначалие РПЦ МП, то есть храмовую торговлю.
                      Алексей! Почитала немного вашу "перепалку" с Аннетой. Поймите, никого она не оправдывет. Просто она ищет Бога... Его лица. И с Ним решает свои вопросы. Чего от всего сердца я желаю и вам. @Аннета, простите, что говорю за вас. Но вы мне глубоко симпатичны.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Евлампия
                        Вот неправда ведь. Во многих "храмах" вы бывали?
                        Практически во всех храмах и соборах Санкт - Петербурга и области, да и по всей остальной России не мало.
                        Так что неправда у Вас, а не у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Прежде чем обличать других, хорошо бы в свое сердце сначала заглянуть.
                        Моё сердце открыто для форума с 2017 года, а так же и для священников не говоря уже о Боге в таинстве исповеди. Праведный, святой и блаженный это не безгрешный, разве слышать не приходилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Алексей! Почитала немного вашу "перепалку" с Аннетой.
                        О какой перепалке речь, противостать ложному мнению нынче именуется перепалкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Поймите, никого она не оправдывет.
                        Покажите, ибо я не нашёл, где она конкретно не оправдывает храмовую торговлю согласно 76 правила Шестого ВселенскогоСобора, приведите её прямую речь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Алексей1984
                          Практически во всех храмах и соборах Санкт - Петербурга и области, да и по всей остальной России не мало.
                          Так что неправда у Вас, а не у меня.
                          Не знаю как в ваших соборах, а в евангельских церквях полный порядок в Питере. Моя дочка сейчас там бывает очень часто, потому что внучка учится в школе при Вагановской академии. Посещают церковь "Новый завет". Там все отлично с духовностью и нет никакой торговли. Так что разговор с вами заканчиваю, потому что говорим мы на разных языках. Всех вам благ.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Евлампия
                            Не знаю как в ваших соборах, а в евангельских церквях полный порядок в Питере.
                            Мне не интересны евангельские церкви, что мне до внешних, если внутреннее смердит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Так что разговор с вами заканчиваю, потому что говорим мы на разных языках. Всех вам благ.
                            И Вам всего доброго!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей Божий
                              Я уже писал, ...
                              Писать Вы писали, и много, а на вопрос коротко ответить никак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Кто Кровью Агнца ухвавтиться за Жертвеник тому СЛОВОМ Истины и будеть СУД оправдания .
                              Как Иоаву сыну Саруйи?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Heruvimos
                                Писать Вы писали, и много, а на вопрос коротко ответить никак?
                                Суд и казнь и истребление было произведена над грехом во плоти. Суду подверглась плоть, но не душа. Истреблена была плоть и грех.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...