Бог не терпел и нам не велел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Алексей1984
    Я разделяю Православное вероучение, но не беззаконие торгующих и покупающих в храмах.
    Торгово рыночные отношения с Богом это те,
    что человек мнит что сделал хорошее и интуитивно ждёт от Господа НАГРАДУ.
    Выгнал из Храма торгующих и ПОКУПАЮЩИХ ибо таковые всю суть жизни духовной
    свели : << согрешил- жертву принёс- откупился>>, а важнейшее оставили не у дел: Мф.9:13.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от xristianin
      а до этого долготерпел
      Так ведь и я долготерпел, хотя мне и не по душе были храмовые торгаши, не лежала у меня душа к ним, но терпел, пока не узнал, что это самое что ни наесть сущее беззаконие. А вот с этого момента ни о каком участии в этом беззаконии не может быть и речи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Если осудил, то и приговор вынес. Какой приговор?

Может всё-таки просто навел порядок?
      Изгнать из храма это и есть приговор, отлучение от Церкви, отлучение от богослужений, и в итоге отлучение от Бога и Его благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Приговор всем заведомо известен Мф.7:23 и тому подобное вне Христа, даже бытием не назвать.
      Совершенно верно!
      Спасибо.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984

Изгнать из храма это и есть приговор, отлучение от Церкви, отлучение от богослужений, и в итоге отлучение от Бога и Его благодати.
        Выгнано и предотвращено определенное действие. И не более.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от АндрейВторозван
          Торгово рыночные отношения с Богом это те,
          что человек мнит что сделал хорошее и интуитивно ждёт от Господа НАГРАДУ.
          Выгнал из Храма торгующих и ПОКУПАЮЩИХ ибо таковые всю суть жизни духовной
          свели : << согрешил- жертву принёс- откупился>>, а важнейшее оставили не у дел: Мф.9:13.
          Именно так, поэтому не на ветер сказал Патриарх, что торговля в храме убивает всё живое и духовное....

- - - Добавлено - - -

Выгнано и предотвращено определенное действие. И не более.
          Наверное Вы не понимаете, то, что изгнано из храма, то будет изгнано и из Царствия Христова, для таковых и суда уже никакого не надобно, ибо уже осуждены Богом и Христом и по сути торгашество в храме запрещённое Вселенским Собором есть ничто иное как хула на Святого Духа.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984

Наверное Вы не понимаете, то, что изгнано из храма, то будет изгнано и из Царствия Христова, для таковых и суда уже никакого не надобно, ибо уже осуждены Богом и Христом и по сути торгашество в храме запрещённое Вселенским Собором есть ничто иное как хула на Святого Духа.

На тот момент Иисус никого не судил, а спасал.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            (Иоан.12:47)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              Да слово Его, которое Он говорит оно судит нас.
              Господь во все времена Тот же, и во второе пришествие Он же будет,
              и как при воплощении сами себя судили, а кого то спасал, так и по втором: кому то жизнь, кому то нет (2Петр.2:9).
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Viktor.o
                #4 (7013183) | Ответ на # 7013175
                Иисус тоже судит:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Алексей1984
                  Viktor.o
                  #4 (7013183) | Ответ на # 7013175
                  Иисус тоже судит:

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  сужу - 1 . отделять, выбирать;
                  2 . рассуждать, полагать;
                  3 . решать, делать вывод, приводить
                  к заключению;

Здесь речь не об осуждение людей. А о рассуждение, что хорошо что плохо.
                  Да и про суд, если будет судить, то не тогда когда пришел в первый раз.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

сужу - 1 . отделять, выбирать;
                    2 . рассуждать, полагать;
                    3 . решать, делать вывод, приводить
                    к заключению;

Здесь речь не об осуждение людей. А о рассуждение, что хорошо что плохо.
                    Да и про суд, если будет судить, то не тогда когда пришел в первый раз.
                    Ин 16:11
                    о суде же, что князь мира сего осужден.

Ну, а коли князь мира сего уже осужден, то осуждены и все его служители. Не потом, когда то там осудятся, а уже осуждены здесь и сейчас.
                    Торговцы в храмах уже осуждены, разумеете?
                    И осуждены не абы кем, а Господом с Неба.
                    Последний раз редактировалось Алексей1984; 18 January 2022, 08:23 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      Ин 16:11
                      о суде же, что князь мира сего осужден.

Ну, а коли князь мира сего уже осужден, то осуждены и все его служители. Не потом, когда то там остудятся, а уже осуждены здесь и сейчас.
                      Торговцы в храмах уже осуждены, разумеете?
                      И осуждены не абы кем, а Господом с Неба.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      (Иоан.3:18,19)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      (Иоан.12:31)

Нужно понимать, что речь идет о будущем, а не о настоящем. Так как осужденный приговорен, а здесь не так. Неверующий находиться под приговором и судом, но приговор никто не вправе привести в исполнение, так как суда еще не было.

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      (Рим.4:17)

Речь идет о будущем.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        (Иоан.3:18,19)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                        (Иоан.12:31)

Нужно понимать, что речь идет о будущем
                        Изгоняя князя мира сего в лице храмовых торгашей Господь с Неба уже осуществил Свой суд. Для кого - то может суд и будет когда - то, но не сейчас, а вот для храмовых торговцев уже совершился с того момента, когда Господь осудил храмовую торговлю.
                        Не Вы осудили, и не я осудил, а Бог во плоти, какого ещё суда им ожидать?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Viktor.o
                          Он не будет клеветать и обвинять невиновного, не будет смотреть на одежду и на титулы, так образом он честно будет судить.
                          То есть, чем человек невежественнее, тем он честнее судит? Уверены?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Изгоняя князя мира сего в лице храмовых торгашей Господь с Неба уже осуществил Свой суд. Для кого - то может суд и будет когда - то, но не сейчас, а вот для храмовых торговцев уже совершился с того момента, когда Господь осудил храмовую торговлю.
                            Не Вы осудили, и не я осудил, а Бог во плоти, какого ещё суда им ожидать?
                            Если вы считаете, что суд уже был, ваше право. Но на суде еще никого не было и суда не было, он впереди.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20:13)

Как можно осудить тех, кто еще не родился?

Если осуждены на суде, то почему на свободе? Нонсенс.
                            Кто их отпустил?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от blueberry
                              иисус не судил меновщиков.
                              Ага, Он просто без суда и следствия назвал их разбойниками, и выгнал к чертям собачьим плетью...ладно морду не набил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              СУДИТЬ это не толко ПРИГОВОР а еше и НАКАЗАНИЕ , СУД без наказания это НУЛЬ ,так просто СПЛЕТНИ .
                              Суд это ещё и оправдание. Не забыли?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Если вы считаете, что суд уже был, ваше право. Но на суде еще никого не было и суда не было, он впереди.
                                Спасибо, я понял Вашу позицию и Вашу веру и, диалог наш можно закончить, потому что я ищу единоверцев, а не кого - либо иного.

Комментарий

Обработка...