Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
...в больнице не пришили...а бабушке той тот хозяин даже компенсации не дал никакой...днровец/сепор....без политики....Комментарий
-
Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак?
и каким бы плохим ни был человек, он всегда стоит выше, чем любое, самое милое животное,
и всегда права человека должны стоять над правами животного, так создал этот мир Бог - все для человека, а не наоборот!
сегодня стоит большая опасность устройства нового миропорядка, где права человека будут отодвигаться на второй план, а на первый станут выдвигать права животного и природы,
борьба за экологию, борьба за права животных открывает новые перспективы для манипуляций во всех сферах жизнедеятельности человека: политической, экономической, социальной и т.д..
это новый виток в развитии общества, пакет новых возможностей и средств давления для политических игроков, и важно, чтобы люди понимали, какова эта направленность под маской " благородных идей" и к чему это приведёт,
и не поддерживали этой политики.
а такие высказывания и противопоставление человека ( образа Божьего) - животному, только на руку всякого рода манипуляторам, любовь к животным - это хорошо,
плохо, когда она начинает принимать крайние формы, и идёт в ущерб любви к человеку!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.
А мало бродячих потому,что и кошек и собак отловленных стерилизуют-вот вам и контроль "популяции" бродячих. Шеф соседнего кемпинга разрешает бродячим кошкам жить на его территории,иначе будет море крыс и мышей-всех стерилизовал, ему притаскивают иногда бродячих-одну кошку притащили с клещем в глазу-он ее отвез к врачу.удалил клеща, стерилизовал и поставил прививки и оставил в свем кемпинге- пусть "работает". А уж про собак я вообще молчу-никаких СТАЙ тут нет.
Все это конечно возможно,если население страны достаточно зажиточное,что бы позволить сбе приблудившуюся кошку лечить и стерилизовать за свои деньги. У нас на улице говорят уже лет 15 живет натуральная бродячая кошка- на нее кто то одел блошиный ошейник,а кто то подкармливает, и так она тут и живет всю жизнь-старая уже.по ней видно. регулярно сьедает корм моеих кошек-и дерется с ними- так вот ее вся улица "содержит". И не надо ни усыплять,ни даже в приют сдавать- кошки полезны чрезыфчайно-тут очень много крыс и мышей- поля и деревни рядом, без кошек нас бы атаковали полчища.Мои кошки за неделю притскивали домой 5-6 задушенных крыс, я раз заночь столько нашла-на лопату ели влезли,я даже соседям показала-мол смотрите что было бы без кошек.
Так что человек может вполне контролировать бродячих животных даже без усыпления, просто люди в небогатой на это не станут тратится.Комментарий
-
этом виноваты люди,а не собаки. Я бы даже сказала бедность виновата. В Германии тоже есть бродячие кошки и собаки,но их отлавливают ни в коем случае не для усыпления, отправят в приют для животных и ее быстренько усыновят, они там на расхват-мы так не смогли даже взять дворнягу-их НЕТУ-ждите типа,может кто принесет.
люди подбирают дворняжек, и выгуливают их на поводках...
- - - Добавлено - - -
а нашим пенсионерам нечего есть, я предложила кошечку одной бабуле, на что она мне сказала: деточка, у меня нет денег на ее содержание, я живу от пенсии до пенсии, и сама порой голодаю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Например когда я была школьницей - все в районе заводили собак, мы гуляли с целой группой "собачников" по 20 и более человек и каждый с собакой. Покупали породистых и полупородистых и брали дворняг,кормили и лееляли,но пришли голодные девяностые и группы собачников на долго исчезли- многие просто говорили "мы отдали в деревню.самим жрать нечего".Потом несколько лет народ осторожно заводил питомцев-ждали,а не настанут ли опять плохие времена-постепенно собаки стали опять появлятся в городских квартирах-значит полегчала жизнь.. Если уж стали брать к себе бездомных -значит вообще хорошо. Когда бездомные собаки все будут разобранны как в Германии- значит у вас жизнь пошла "зашибись "Такой вот тестер уровни зажиточности страны.
Комментарий
-
- всего лишь веяние моды.. все берут, и нам надо.
- - - Добавлено - - -
Россия это вам не Германия, здесь такие просторы, такая амплитуда колебания, что совершенно невозможно со стороны делать какие-то прогнозы, нужно жить здесь, и общаться непосредственно с людьми, чтобы понимать как устроена их жизнь.
Москва и Питер конечно хорошо живут, как обычно, по сравнению с остальными.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
- я не стану, мне это совершенно не нужно, у нас есть и более насущные проблемы, которые никто не в состоянии решить, наши люди побираются с мольбой дать хоть какую-нибудь копейку на лечение больным детям!
а нашим пенсионерам нечего есть, я предложила кошечку одной бабуле, на что она мне сказала: деточка, у меня нет денег на ее содержание, я живу от пенсии до пенсии, и сама порой голодаю.
Москва и Питер конечно хорошо живут, как обычно, по сравнению с остальными.
у кого-то хорошо, а кто-то сам зубы на полку положил.,
Россия это вам не Германия, здесь такие просторы, такая амплитуда колебания, что совершенно невозможно со стороны делать какие-то прогнозы, нужно жить здесь, и общаться непосредственно с людьми, чтобы понимать как устроена их жизнь.Я потому и говорю-что гуманное и цивилизованное отношение к бродячим животным НАПРЯМУЮ связанно с уровнем жизни населения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у меня мама умерла пару лет назад-тоже была пенсионерка- у нее хватало денег купить холодильник,и новый сотовый и прочее- и хватало денег кормить кошек во дворе. Извините,не верю. Разве что бабуля отдает всю пенсию кому то- из нее все вытягивают. Моя мама тратила толко на себя,нас поддерживать было не надо-и ей на все хватало. Мне всегда интересно-куда голодающие бабули дели свои пенсии.Комментарий
-
- это ваше право, во что вам верить и кому.)
и это совершенно не предмет для разговора.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- мне тоже.. и что?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий