Добрый и верный как... собака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Pinochet
    У меня ребенка покусала хозяйская собака, хозяйка которой положила болт на правила выгула . Хозяйку я нашел через неделю. С пеной у рта она долго доказывала какая добрая и некусачая у ней собака.
    - а заявление написали?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
    Крупная собака в квартире - это опасность для окружающих, неудобство, антисанитария.
    - да, и хороший заводчик никогда не отдаст крупную собаку на содержание в квартирных условиях.

а вообще, проблема в отсутствии законов, регламентирующих содержание животных и контроле за их исполнением.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Juliya 77
      - а заявление написали?..

-.
      Довел до суда. Хотя простил бы, всякое бывает. Но наглость и цинизм владельцев сыграл против них самих.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Pinochet
        Довел до суда. Хотя простил бы, всякое бывает. Но наглость и цинизм владельцев сыграл против них самих.
        я знаю женщину одну в донецке, где я жил...так она кормила собачек и кошек...и щас наверняка кормит...некоторые живут у нее в благоустроенный квартире....это все при днрии...15 год наверное....сидела она со своей собачкой дворняжкой....шёл мимо мужик с собакой своей боевой породистой...кажись, питбульт...его питбульт кинулся на ее пса...она типа, защищать пыталась...и тот питбульт перегрыз ей палец..
        ...в больнице не пришили...а бабушке той тот хозяин даже компенсации не дал никакой...днровец/сепор....без политики....

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Leopold 2465

Собаки не организовывают мировых войн, не сбрасывают бомбы на мирных жителей, не обкрадывают квартиры, не осуществляют массовых убийств людей в том числе и детей, стариков и женщин, не завидуют, не предают, не лицемерят и не клевещут, не алчны и не горды...
          Так может быть, исходя из Вашей логики, людям не место в городских квартирах, за исключением специально выведенных...? Кто на много опаснее собак?
          - Сергей, я понимаю вашу любовь к собакам, но сравнивать человека и животное - это абсурд! )
          и каким бы плохим ни был человек, он всегда стоит выше, чем любое, самое милое животное,
          и всегда права человека должны стоять над правами животного, так создал этот мир Бог - все для человека, а не наоборот!

сегодня стоит большая опасность устройства нового миропорядка, где права человека будут отодвигаться на второй план, а на первый станут выдвигать права животного и природы,
          борьба за экологию, борьба за права животных открывает новые перспективы для манипуляций во всех сферах жизнедеятельности человека: политической, экономической, социальной и т.д..
          это новый виток в развитии общества, пакет новых возможностей и средств давления для политических игроков, и важно, чтобы люди понимали, какова эта направленность под маской " благородных идей" и к чему это приведёт,
          и не поддерживали этой политики.

а такие высказывания и противопоставление человека ( образа Божьего) - животному, только на руку всякого рода манипуляторам, любовь к животным - это хорошо,
          плохо, когда она начинает принимать крайние формы, и идёт в ущерб любви к человеку!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Juliya 77
            - Сергей, я понимаю вашу любовь к собакам, но сравнивать человека и животное - это абсурд! )!
            Совершенно правильно сказано создателю темы...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              Совершенно правильно сказано создателю темы...
              - ах, какие справедливые слова..(с)

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Tegularius
                Из-за таких "добреньких" как вы и автор страдают люди, в основном дети, которых кусают собаки. У многих детей повреждается психика из-за сильного испуга. Случаются постоянно и смертельные случае. У собак выведен инстинкт охотника или охранника территории. Бродячие реализуют теперь это инстинкт на случайных прохожих. Не говоря о том, что убивают домашних кошек. У меня вот кота убили.
                Еще момент антисанитарии: собаки гадят где ни попадя, в отличие от котов даже не прикапывая. Потом дети там играют, приносим в дом на обуви, дышим этим. Почему-то селекционеры собак не озаботились вывести у них привычку не гадить где попало.
                Так что эти добреньким прикармливателям я бы советовал купить загородные дома и там содержать псов на привязи. А так - штрафовать этих собачников, а безхозных собак усыплять.
                этом виноваты люди,а не собаки. Я бы даже сказала бедность виновата. В Германии тоже есть бродячие кошки и собаки,но их отлавливают ни в коем случае не для усыпления, отправят в приют для животных и ее быстренько усыновят, они там на расхват-мы так не смогли даже взять дворнягу-их НЕТУ-ждите типа,может кто принесет.
                А мало бродячих потому,что и кошек и собак отловленных стерилизуют-вот вам и контроль "популяции" бродячих. Шеф соседнего кемпинга разрешает бродячим кошкам жить на его территории,иначе будет море крыс и мышей-всех стерилизовал, ему притаскивают иногда бродячих-одну кошку притащили с клещем в глазу-он ее отвез к врачу.удалил клеща, стерилизовал и поставил прививки и оставил в свем кемпинге- пусть "работает". А уж про собак я вообще молчу-никаких СТАЙ тут нет.

Все это конечно возможно,если население страны достаточно зажиточное,что бы позволить сбе приблудившуюся кошку лечить и стерилизовать за свои деньги. У нас на улице говорят уже лет 15 живет натуральная бродячая кошка- на нее кто то одел блошиный ошейник,а кто то подкармливает, и так она тут и живет всю жизнь-старая уже.по ней видно. регулярно сьедает корм моеих кошек-и дерется с ними- так вот ее вся улица "содержит". И не надо ни усыплять,ни даже в приют сдавать- кошки полезны чрезыфчайно-тут очень много крыс и мышей- поля и деревни рядом, без кошек нас бы атаковали полчища.Мои кошки за неделю притскивали домой 5-6 задушенных крыс, я раз заночь столько нашла-на лопату ели влезли,я даже соседям показала-мол смотрите что было бы без кошек.

Так что человек может вполне контролировать бродячих животных даже без усыпления, просто люди в небогатой на это не станут тратится.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Синьюэ
                  этом виноваты люди,а не собаки. Я бы даже сказала бедность виновата. В Германии тоже есть бродячие кошки и собаки,но их отлавливают ни в коем случае не для усыпления, отправят в приют для животных и ее быстренько усыновят, они там на расхват-мы так не смогли даже взять дворнягу-их НЕТУ-ждите типа,может кто принесет.

- у нас тоже пошла эта мода,
                  люди подбирают дворняжек, и выгуливают их на поводках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  Так что человек может вполне контролировать бродячих животных даже без усыпления, просто люди в небогатой на это не станут тратится.
                  - я не стану, мне это совершенно не нужно, у нас есть и более насущные проблемы, которые никто не в состоянии решить, наши люди побираются с мольбой дать хоть какую-нибудь копейку на лечение больным детям!

а нашим пенсионерам нечего есть, я предложила кошечку одной бабуле, на что она мне сказала: деточка, у меня нет денег на ее содержание, я живу от пенсии до пенсии, и сама порой голодаю.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Juliya 77
                    - у нас тоже пошла эта мода,
                    люди подбирают дворняжек, и выгуливают их на поводках...
                    в человеке просыпается человечность,точнее альтруизм и милосердие зачастую вместе с увеличением его дохода.Когда семья сыта и счастлива, есть желанеи поделится избытком благополучия с дворнягой. Это я о массовом явлении, исключения из правила еще как существуют. Но массово или "мода"-это когда жизнь становится лучше в ЦЕЛОМ по стране.

Например когда я была школьницей - все в районе заводили собак, мы гуляли с целой группой "собачников" по 20 и более человек и каждый с собакой. Покупали породистых и полупородистых и брали дворняг,кормили и лееляли,но пришли голодные девяностые и группы собачников на долго исчезли- многие просто говорили "мы отдали в деревню.самим жрать нечего".Потом несколько лет народ осторожно заводил питомцев-ждали,а не настанут ли опять плохие времена-постепенно собаки стали опять появлятся в городских квартирах-значит полегчала жизнь.. Если уж стали брать к себе бездомных -значит вообще хорошо. Когда бездомные собаки все будут разобранны как в Германии- значит у вас жизнь пошла "зашибись " Такой вот тестер уровни зажиточности страны.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Синьюэ
                      в человеке просыпается человечность,точнее альтруизм и милосердие
                      - всего лишь веяние моды.. все берут, и нам надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                      Если уж стали брать к себе бездомных -значит вообще хорошо. Когда бездомные собаки все будут разобранны как в Германии- значит у вас жизнь пошла "зашибись
                      - у кого-то хорошо, а кто-то сам зубы на полку положил.,
                      Россия это вам не Германия, здесь такие просторы, такая амплитуда колебания, что совершенно невозможно со стороны делать какие-то прогнозы, нужно жить здесь, и общаться непосредственно с людьми, чтобы понимать как устроена их жизнь.

Москва и Питер конечно хорошо живут, как обычно, по сравнению с остальными.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Juliya 77
                        -

- я не стану, мне это совершенно не нужно, у нас есть и более насущные проблемы, которые никто не в состоянии решить, наши люди побираются с мольбой дать хоть какую-нибудь копейку на лечение больным детям!

а нашим пенсионерам нечего есть, я предложила кошечку одной бабуле, на что она мне сказала: деточка, у меня нет денег на ее содержание, я живу от пенсии до пенсии, и сама порой голодаю.
                        у меня мама умерла пару лет назад-тоже была пенсионерка- у нее хватало денег купить холодильник,и новый сотовый и прочее- и хватало денег кормить кошек во дворе. Извините,не верю. Разве что бабуля отдает всю пенсию кому то- из нее все вытягивают. Моя мама тратила толко на себя,нас поддерживать было не надо-и ей на все хватало. Мне всегда интересно-куда голодающие бабули дели свои пенсии.
                        Москва и Питер конечно хорошо живут, как обычно, по сравнению с остальными.
                        моя мама не оттуда, а из сибирского городка, так что все было как у всех
                        у кого-то хорошо, а кто-то сам зубы на полку положил.,
                        Россия это вам не Германия, здесь такие просторы, такая амплитуда колебания, что совершенно невозможно со стороны делать какие-то прогнозы, нужно жить здесь, и общаться непосредственно с людьми, чтобы понимать как устроена их жизнь.
                        так я в Росии и прожила всю жизнь. Я потому и говорю-что гуманное и цивилизованное отношение к бродячим животным НАПРЯМУЮ связанно с уровнем жизни населения.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Синьюэ
                          у меня мама умерла пару лет назад-тоже была пенсионерка- у нее хватало денег купить холодильник
                          - а причём здесь ваша мама?
                          это ваш опыт, а другие живут иначе.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - ах, какие справедливые слова..(с)
                            мне Сергей нравится...он и модератор Певчий любители собак большие....я больше по кошкам, как Пиночет кажись?...хотя, собак люблю, голубей тожет люблю...есть голубь друг без лапки....на Чернобыльской живет, где я работаю часто....

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Синьюэ
                              у меня мама умерла пару лет назад-тоже была пенсионерка- у нее хватало денег купить холодильник,и новый сотовый и прочее- и хватало денег кормить кошек во дворе. Извините,не верю. Разве что бабуля отдает всю пенсию кому то- из нее все вытягивают. Моя мама тратила толко на себя,нас поддерживать было не надо-и ей на все хватало. Мне всегда интересно-куда голодающие бабули дели свои пенсии.
                              Говорят что есть пенсии 8 тысяч. Коммуналка тысячи 3-4, лекарства 2-3, а на остальные гуляй рванина

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Синьюэ
                                Извините,не верю.
                                - это ваше право, во что вам верить и кому.)
                                и это совершенно не предмет для разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                                Говорят что есть пенсии 8 тысяч. Коммуналка тысячи 3-4, лекарства 2-3, а на остальные гуляй рванина
                                - у них, в Германии, такое немыслимо.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                мне Сергей нравится...
                                - мне тоже.. и что?..

Комментарий

Обработка...