Добрый и верный как... собака
Свернуть
X
-
Долго она с нами жила. Маму хоронила... После её смерти и захандрила... Пару лет после этого ещё прожила. С постоянной грустью в глазенках...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды купили цыплят, а в село некогда было завозить и нужно было оставить их на несколько дней в квартире. А тут коты оказались очень не равнодушными к цыплятам, и вдруг на защиту примчалась Моська: дня три она их осторожно облизывала и не подпускала к ним ни одного кота.
А когда видела на улице бабочку, то долго ею любовалась, как не от мира сего...
2. собака - верный друг человека и цыплят!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А так же запостил фотку щенков от своей суки.
Но прикрываясь "любовью" к собачкам вы (мч) ненавидите людей. И эта тема яркий тому пример.
- - - Добавлено - - -
А я вот разных дворняжек повидала. И добрых, и злых. Помню, маленькая была, поехали с родителями в Одессу. Там во дворе овчарка жила. Хозяин привязывал ее во дворе, угол там такой был особенный под его окном. Мы снимали комнату на ним как раз, и я часто с балкона разговаривала с Альмой. Потом кормила ее из руки. Мы так подружились... А вот когда приехали домой, и стала подкармливать дворнягу цепную в частном доме, где мы брали молоко у хозяев, - когда попробовала ее покормить из руки, - чуть палец мне не оттяпала. Пришлось 60 уколов в живот от бешенства принять.
А по молоко-то надо было ходить. И вот однажды мои страхи свершились: открываю калитку, а она прыгнула и оторвалась... Я застыл от испуга и не смог даже ногами пошевелить... а она сразу спряталась в будку в самый дальний угол и только глаза от ужаса блестели из темноты будки... И я тогда понял, что мы оба боимся друг друга...
После этого случая я перестал её бояться, а она перестала лаять."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- да, а ещё хуже, когда ты едешь на велике, а бездомные псы, весело лая, гонятся за тобой стаей...
или еще похуже - встретиться с такой стаей в глухом лесу, куда я частенько люблю на велике забираться,
а вокруг - ни души, только стая диких и голодных псов.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Пусть это будет собачья верность, собачья доброта, которые на инстинктах, но все-таки которые вложил в них Бог, и на выходе получается, что это Божья Доброта и Верность... И это у собак от Бога...
А так, ну Бог его знает, что там у собаки на уме и в сердце...
Вот я уже взрослый и ходил на работу дворовыми путями, чтобы меньше идти... И каждый раз проходил мимо одного двора, где на калитке было написано "осторожно, во дворе злая собака". И она каждый раз подтверждала эти слова, когда, проходя мимо двора ( а там был сетчатый забор), сердце сжималось ежиком в комок о того, что эта собака сильно лаяла и пыталась все время перепрыгнуть через забор. Я шел и в уме с опаской все время говорил: "и тебе доброе утро".
Но однажды, проходя у забора, я не услышал привычный лай, но зато услышал сзади топот - это бежала прямо на меня эта собака и не с той стороны забора, а с моей... Я окоченел... А она подбежала и лизнула мне туфли, как будто говоря, что мол извини, друг, служба у меня была такая, чтобы лаять, а сейчас я свободна... а когда я все-таки как-то сдвинулся с места, то проводила меня по узкой тропинке метров 50 и я только с благодарностью и удивлением улыбнулся ей...
С тех пор я не слышал её лая, а когда я подходил к её двору, она не прыгала на забор, а просто провожала меня до конца забора с другой стороны. Не знаю, какой инстинкт говорил в этой собаке, которой я даже имени не знаю..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я окоченел... А она подбежала и лизнула мне туфли, как будто говоря, что мол извини, друг, служба у меня была такая, чтобы лаять, а сейчас я свободна... а когда я все-таки как-то сдвинулся с места, то проводила меня по узкой тропинке метров 50 и я только с благодарностью и удивлением улыбнулся ей...
вам бы хорошо детские рассказы писать о животных.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Спасают их мусорные баки ( у нас пока там беспорядок), где они почти всегда могут найти корм... и территории они делят по наличии мусорных баков...
А сейчас начали уже и присматривать за ними и благодаря волонтерным группам, которые по доброй воле платят какие-то деньги на операции, или подкармливают...
- - - Добавлено - - -
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну, Вы разбередили во мне воспоминания...тогда расскажу ещё одну детскую историю...
Это было еще тогда , когда я учился в школе... не помню в каком классе, но было такое время, когда я ещё очень стеснялся признаться девушке в своих чувствах...
А тогда мне очень-очень нравился один человек в классе... я души в нем не чаял, но сказать об этом - у меня просто не хватало силы духа... А в то время у неё ухудшились отношения с одноклассниками. И вот я узнал, что у неё день рождения, и так мне захотелось поддержать её, чем-то удивить, чтобы она не чувствовала себя одинокой, что решил я подарить ей букет цветов.
Но прямо принести и вручить при всех ей букет у меня не хватало смелости, да это и тогда у нас было не принято, и я решил все сделать так, чтобы было таинственно, загадочно и приятно. ( во всяком случае я тогда так думал).
И вот я на перемене незаметно открыл защелки на окне, чтобы ночью можно было снаружи его открыть. Потом дома, когда все улеглись спать, фактически уже глухой ночью, я пошел в школу. Путь казалось был очень долгим, (хотя не больше километра) потому что я ещё тогда боялся один ходить ночью по улице, особенно страшно было бродячих собак. Букет приготовил заранее, он был, наверное, вдвое больше меня... Но я дотащил, открыл окно, залез в класс , положил букет на парту, за которой сидела Таня (да, она Татьяною звалась), и отправился домой... А ночь была такая тихая-тихая... помню только, как полная луна висела прямо над дорогою, а фонарей тогда ещё не было и от моих шагов, казалось, луна катилась до края земли, и каждый шаг отдавался в моем сердце, как звук церковного колокола... И вдруг (Вы представить не может, как же это было страшно!) раздался такой страшный и пронзительный визг, как будто кого-то резали ... Не знаю, но, наверное, волосы на мой голове приобрели вертикальное положение... Но это были только цветочки... За визгом что-то стремительно забралось по моей спине на голову и вцепилось в мою шевелюру... Не помню... я, наверное, тогда закричал что есть силы и чуть было не упал в обморок и тут... (Вы догадываетесь, наверное, к чему все это я? ) появился мой бесстрашный герой - это был пёсик Трошка... Он бесстрашно залаял и тут я почувствовал, как голова стала на много легче, а в кусты бросился с моей головы комок кошачьих нервов... Я просто застыл в столбняке... Я никогда в жизни не испытывал такого страха... Сердце билось в груди, как отбойный молоток... Не знаю... Глаза, наверное, были на выкат... Как Трошка догадался меня встретить, тоже не знаю... Но он подбежал ко мне, дотянулся до руки и буквально довел меня, ошарашенного увиденным и услышанным, домой... Как мы потом с ним дружили: он без меня никуда, и я без него...
Я не мог уснуть почти всю ночь и только утром, обессилевши вконец, немного уснул и опоздал в школу...
Прихожу, а в классе уже есть мои одноклассники, до урока пять минут, а мой букет цветов почему-то лежит на столе у учителя...
А потом зашла она... так она и не узнала о том, как я её поздравил с днем рождения... В это году у нас будет встреча (40 лет после школы) то может я признаюсьНо она ещё ни разу не была на встрече...
А Трошка ( а мы потом всегда вместе пасли коров на пастбище) так и остался одним из моих наилучших и незабываемых детских друзей... Спасибо Богу..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий