Искусственная любовь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не объявляли
Или, Вы точно знаете о человеке, что он опасный маньяк-убийца. Его ранила одна из жертв и он умирает. Окажите ему медицинскую помощь, и на вашей совести будет ещё сотня его жертв.
Смысл любви к врагам не в том, чтоб им проще было свои дела творить, а в том, чтоб не считать их врагами, а только заблудшими душами. Если улучшить эту душу не в наших силах, то любите её, но действуйте соответственно положению вещей
На видео, опубликованном в его аккаунте на YouTube за день до стрельбы под названием «Возмездие Эллиота Роджера», он сетовал на то, что девушки не обращают на него никакого внимания и в свои 22 года он продолжает оставаться девственником, вследствие чего он пообещал устроить день расплаты и отомстить женщинам за свои страдания, описав детали предстоящего нападения[7] и изложив свои мотивы и планыКомментарий
-
Ну, когда родите - явите, узрим и Бога за Вас прославим.
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам плеваться, когда Вы благословлять должны и благотворить всячески. Вот я задал Певчему вопрос, но его пока нет, может Вы ответите. Если враг Ваш будет насиловать Ваших родных и близких, Вы будете благословлять этого врага и благотворить ему?
- - - Добавлено - - -
Я понимаю так, что молиться о враге, благословлять врага и благотворить ему можно только предузнав врага в человеке. А когда враг, к примеру, насилует наших родных и близких, то о каких благословениях и благотворениях к врагу может идти речь.
Врагов надо благословлять, желая им покаяние в грехах и спасения в вечности через покаяние.
А также любить их - подавая помощь им в их нуждах, которые могут у них возникнуть(голод, холод, болезни), а не одобряя их грехи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Жена моего врага не может родить детей. И жена в чем его виновата? Она вовсе мне не враг. И я молюсь, чтобы у моего врага появился хоть один ребенок.
Больше у меня врагов нет, мой враг научил меня быть осторожным с людьми, не столь доверительным, больше надеяться на Бога. В результате всего: я обретаю крепкую веру.
А люблю я его, нет, но благодарен. Результат, у меня и надежная семья, и хорошие друзья, и надежда на Бога. И если бы враг искренне раскаялся, я бы его искренне полюбил. И содеянное им зло просто навсегда бы забылось.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Аннета
#162 (6777310)| Ответ на # 6777309
Вот Слово Божье
17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
(Прит.24:17-20)
Подскажите дорогие, согласно этому учению торжествовать Израилю по случаю победы над врагами Израиля никак нельзя, грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это издержки ваших богословских представлений. Но при том их обилии, которые вы имеете, очень сложно в двух словах разьяснить вам то, чего вы искренне недопонимаете. Это как перестраивать старое здание. Проще снести все, вывести на свалку и начать строить дом с нуля. Так и корректировать системное мировоззрение, в котором полно заблуждений...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
(RST Прит.24:17,18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И согласно апостольского учения, не оставайтесь никому и ничем должны, кроме взаимной любви.
- - - Добавлено - - -
Ну так я поэтому и спрашиваю, когда Израиль торжествовал, веселился и радовался победе Бога над врагами Израиля, то он получается грешил смертно в этой радости и торжестве, и не понимал сего?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это издержки ваших богословских представлений. Но при том их обилии, которые вы имеете, очень сложно в двух словах разьяснить вам то, чего вы искренне недопонимаете. Это как перестраивать старое здание. Проще снести все, вывести на свалку и начать строить дом с нуля. Так и корректировать системное мировоззрение, в котором полно заблуждений...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
а вот если они у вас отняли что-то очень ценное, то советовать человеку его возлюбить я бы лично поостереглась,
ибо, чтобы такое советовать, сначала самому нужно это пережить, и суметь последовать собственному нравоучению,
что на практике бывает крайне редко, и все мы добрые и милые, пока кто-то не посягает на наше, сокровенное, которое мы готовы защищать до конца.
И "возлюбить" я не понимаю как желания бежать и целоваться с ними. Для меня в данном случае "возлюбить" - это осознать их роль в моей жизни. Что эти несчастные люди были инструментом, с помощью которых Бог изменял моё сознание.
Как сказал кот Матроскин : "Совместный труд для моей пользы облагораживает !"
- - - Добавлено - - -
Да с чего Вы решили что враги пинали апостолов от Христа ?Комментарий
Комментарий