Искусственная любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ___ А я свидетельствую о том, что не люблю своих врагов.Истина превыше всего.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот, о чём я и говорю, что если во мне нет природной любви к врагам моим, то искусственно я её в себе не взращу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Были проблемы
Изучение трудов Св. Отцов мне очень помогло.
Разве не знаете, что мы все "ветви одной Лозы" ?
Или разве нелюбимый вами человек не состоит из крови и плоти как и вы? Ведь он тоже испытывает боль, уныние, печаль, одиночество, лишение, голод, жажду, усталость... Ему тоже хочется счастья и покоя. Так молитесь за ваших врагов, чтобы Бог даровал им всю полноту Своего блага, раньше чем вам.
Поверьте, если наши враги станут счастливыми, у них не будет время на ненависть к нам, т.к они будут пребывать в покое, которого никогда не пожелают лишится, даже ради одной подлой мысли к нам.
В мире столько злых людей, не потому что они съели таблетку "озверина", а из-за недостатка счастья в жизни.
Счастье христианина заключается в счастье ближнего.
Когда последний ваш враг станет счастливым, тогда и счастье само собой придёт и в вашу жизнь, потому что не останется во круг более недоброжелателей, портивших её.
И это не какая-то мудрёная истина. Это простая логика.
Хочешь хорошо выспаться - выключи свет в комнате.
Хочешь всех возлюбить - потрудись над ихним счастьем.
Так, когда ты будешь постоянно видеть их счастье, ты будешь радоваться за него и беречь его, потому что потрудился сам для того, что бы оно возникло там, где его не было. И ценя это счастье, ты естественно начнёшь ценить и его обладателя, и будешь радоваться за него искренне, как за выросшее древо от посаженной тобой косточки. И его счастье сделает тебя счастливым, подобно тени от этого дерева, заслоняющее тебя от полуденого зноя. И вроде бы тень не твоя, но тебе всё равно хорошо.
Всё начинается с молитвы.
P/S: природной любви к врагам быть не может. И не ищите её в себе. Только искусственно она и образуется; своими силами, потом и кровью, из-за чего нам так сложно научится этой любви. Не желание полюбить того, кто нам не нравится - это естественно, и это нормально. Эта неприязнь сама собой отпадёт, как крепатура, после нескольких походов в тренажёрный зал. Главное упорство и цель.Комментарий
-
Вот!
Видите, как только дело доходит до конкретики, мы вспоминаем о том, что нас не красит, у нас как правило теория христианства о практику претыкается. По теории христианства через одного - пять с плюсом, а на практике - гулькин нос.
Поэтому я и говорю о любви искусственной, не природной, что мне такая любовь чужда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Любовь к врагам - идеализм. Иисус высказывался о фарисеях не слишком любезно, цитировать не буду, все знают. Уговорить себя помогает следующее важное обстоятельство - ненависть отравляет наше сознание. Будешь ненавидеть - станешь злым, это факт. Прощать и не хранить в душе зла - может это будет называться любовью. Прагматизм очень помогает в разрешении этой проблемы. А любить от души - это возможно только по зову сердца, никак не умом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христиане призваны ненавидеть грех, вот этот грех в грехоносителе мы и ненавидим, и без разницы в ком он проявляется, в нас ли, в ближних ли наших или в дальних. И естественно, пока грешник упорствует в клевете, подлоге и лжесвидетельстве, какая у меня о нём может быть радость, радость даже на Небесах о кающихся грешниках, а не утверждающихся во грехах.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вы знаете таких людей, видели их вживую когда-нибудь?
проверить на любоффф очень легко, и тому сотни примеров,
Вы видели, как ведут себя люди, стоит лишь только чуть-чуть задеть их самолюбие?
а представьте, что будет, если у них начнут отнимать самое дорогое, или будет угроза их жизни, безопасности,
и каково тогда будет проявление их любви к врагам, о которой они, как правило, только рассуждают,
страшно представить.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Только Бог может наказывать человека по плоти, это не мои полномочия. Как Бог дает жизнь человеку, так и забирает ее - а я не имею права забирать ее.
Когда согрешил, уже поздно молиться, только ждать такого же возмездия для себя. Когда кто-то другой с мечем будет так же проводить суд надо мной...
Бог наделил любовью даже курицу, чтобы она защищала своих цыплят. Кошка готова умереть, защищая своих котят. А вы равнодушно будете смотреть, как насилуют вашу жену и детей... Но это ваша жизнь. Мне она чужда и аморальна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если честно, то просто научился хладнокровно терепеть и продолжать "диалог", если это можно назвать диалогом.
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий