Искусственная любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ___ А я свидетельствую о том, что не люблю своих врагов.Истина превыше всего.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот, о чём я и говорю, что если во мне нет природной любви к врагам моим, то искусственно я её в себе не взращу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Были проблемы
Изучение трудов Св. Отцов мне очень помогло.
Разве не знаете, что мы все "ветви одной Лозы" ?
Или разве нелюбимый вами человек не состоит из крови и плоти как и вы? Ведь он тоже испытывает боль, уныние, печаль, одиночество, лишение, голод, жажду, усталость... Ему тоже хочется счастья и покоя. Так молитесь за ваших врагов, чтобы Бог даровал им всю полноту Своего блага, раньше чем вам.
Поверьте, если наши враги станут счастливыми, у них не будет время на ненависть к нам, т.к они будут пребывать в покое, которого никогда не пожелают лишится, даже ради одной подлой мысли к нам.
В мире столько злых людей, не потому что они съели таблетку "озверина", а из-за недостатка счастья в жизни.
Счастье христианина заключается в счастье ближнего.
Когда последний ваш враг станет счастливым, тогда и счастье само собой придёт и в вашу жизнь, потому что не останется во круг более недоброжелателей, портивших её.
И это не какая-то мудрёная истина. Это простая логика.
Хочешь хорошо выспаться - выключи свет в комнате.
Хочешь всех возлюбить - потрудись над ихним счастьем.
Так, когда ты будешь постоянно видеть их счастье, ты будешь радоваться за него и беречь его, потому что потрудился сам для того, что бы оно возникло там, где его не было. И ценя это счастье, ты естественно начнёшь ценить и его обладателя, и будешь радоваться за него искренне, как за выросшее древо от посаженной тобой косточки. И его счастье сделает тебя счастливым, подобно тени от этого дерева, заслоняющее тебя от полуденого зноя. И вроде бы тень не твоя, но тебе всё равно хорошо.
Всё начинается с молитвы.
P/S: природной любви к врагам быть не может. И не ищите её в себе. Только искусственно она и образуется; своими силами, потом и кровью, из-за чего нам так сложно научится этой любви. Не желание полюбить того, кто нам не нравится - это естественно, и это нормально. Эта неприязнь сама собой отпадёт, как крепатура, после нескольких походов в тренажёрный зал. Главное упорство и цель.Комментарий
-
Вот!
Видите, как только дело доходит до конкретики, мы вспоминаем о том, что нас не красит, у нас как правило теория христианства о практику претыкается. По теории христианства через одного - пять с плюсом, а на практике - гулькин нос.
Поэтому я и говорю о любви искусственной, не природной, что мне такая любовь чужда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Любовь к врагам - идеализм. Иисус высказывался о фарисеях не слишком любезно, цитировать не буду, все знают. Уговорить себя помогает следующее важное обстоятельство - ненависть отравляет наше сознание. Будешь ненавидеть - станешь злым, это факт. Прощать и не хранить в душе зла - может это будет называться любовью. Прагматизм очень помогает в разрешении этой проблемы. А любить от души - это возможно только по зову сердца, никак не умом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христиане призваны ненавидеть грех, вот этот грех в грехоносителе мы и ненавидим, и без разницы в ком он проявляется, в нас ли, в ближних ли наших или в дальних. И естественно, пока грешник упорствует в клевете, подлоге и лжесвидетельстве, какая у меня о нём может быть радость, радость даже на Небесах о кающихся грешниках, а не утверждающихся во грехах.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вы знаете таких людей, видели их вживую когда-нибудь?
проверить на любоффф очень легко, и тому сотни примеров,
Вы видели, как ведут себя люди, стоит лишь только чуть-чуть задеть их самолюбие?
а представьте, что будет, если у них начнут отнимать самое дорогое, или будет угроза их жизни, безопасности,
и каково тогда будет проявление их любви к врагам, о которой они, как правило, только рассуждают,
страшно представить.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Только Бог может наказывать человека по плоти, это не мои полномочия. Как Бог дает жизнь человеку, так и забирает ее - а я не имею права забирать ее.
Когда согрешил, уже поздно молиться, только ждать такого же возмездия для себя. Когда кто-то другой с мечем будет так же проводить суд надо мной...
Бог наделил любовью даже курицу, чтобы она защищала своих цыплят. Кошка готова умереть, защищая своих котят. А вы равнодушно будете смотреть, как насилуют вашу жену и детей... Но это ваша жизнь. Мне она чужда и аморальна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если честно, то просто научился хладнокровно терепеть и продолжать "диалог", если это можно назвать диалогом.
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий