Искусственная любовь
Свернуть
X
-
Разве не к грешникам пришёл Господь в мир? И разве мои враги не грешники? Разве мой враг - не та овца потерянная из 99-ти? И если Господь радуется каждой Своей овце найденой, то как мне, имея шанс порадовать своего Господа, не воспользоватся им?
Истинно Бог помилует тех волков, которые имея голод, привели пастырю заблудших овец Его, вместо того, что бы поесть их. Не сделает ли этих тварей превыше ангелов? Разве не чудно имя Божие, как поётся в Псалме?
Я же не могу вам сказать как побороть голод. Он всегда будет. И это хорошо. Иначе нет подвига.
Если вы опять что то не поняли, то Авва Дорофей вам помощь.Комментарий
-
Почему терпеть, если Вы должны благословлять его и благотворить ему, если он Ваш враг.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А ещё попался мне перевод, где "грех" переводится как "промах". Так в истории о пойманной в прелюбодеянии так и сказано:
"Тот, который посреди вас не способен промахнуться, начальным обязан бросить в неё камень".
Перл, однако!Комментарий
-
В Нагорной проповеди Иешуа комментирует заповеди Торы. Поэтому "враг" из Мф5 это комментарий на Исх 23:
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; (Исх.23:4) Обе цитаты в контексте судебного разбирательства.
Т.е. "врагом" в этих местах считается оппонент в суде. Вот в суде у нас с ним - тяжба, а вот во всех остальных делах я должен проявлять к нему повышенную предупредительность. Так - можно осла и не приводить, а вот "врагу" - уже заповедь.
Нагорная проповедь является иллюстрацией того, каким должно быть сердце (а не список обязанностей, которые нужно исполнять стиснув зубы, чтобы считаться настоящим христианином).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я Зарекался много раз, но "на войне как на войне", приходится давать отпор. Это как в песне: "а если волю дать блохам, и не давить хамья, то жизнь закончится плохо, твоя и моя" (где то на ютюбе слышал)Истина превыше всего.Комментарий
-
Технический вопрос.
В чём причина?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я же уже ответил на этот вопрос. Любовь проявляется и в строгости. Если злодея и преступника нет возможности остановить словом убеждения или просто обезвредить, не поражая их физической смертью, то в этом случае их можно остановить смертной казнью. При этом никакой личной ненависти к этим одержимым людям быть не должно. Сохранить их от насилия, умертвив их по плоти, это благословение для них будет, за которое они еще благодарить будут вас в Вечности, что остановили их таким способом. А для защищенных вами вы явитесь Ангелом Божьим, через которого их спас Господь от насилия или убийства. А для одержимого вы явитесь Ангелом Губителем, через которого Бог наказал по плоти невменяемого бесноватого. За такого потом нужно помолиться, чтобы Господь простил ему беснование его, так что он не ведал, что творил. Претерпев суд по плоти, такой продолжает жить по духу в Вечности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подумайте сами над тем вопросом - зачем вообще пришел на землю Христос. Не был ли этот приход вызван желанием Бога избавиться от греха, от той стены ,которая разделяла Его с человечеством..
Но и с другой стороны, отвержение (человеком) крови Христа, Его жертвы - делает ее недейственной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это точно перебор для меня, не научился пока такому благославлению. Но это всё мелочи, житейские неурядицы, реальный враг для нас - враг Христа, некий царь, очень серьёзный и опасный, его точно никто из вас не будет благославлять, как бы не старались.Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам плеваться, когда Вы благословлять должны и благотворить всячески. Вот я задал Певчему вопрос, но его пока нет, может Вы ответите. Если враг Ваш будет насиловать Ваших родных и близких, Вы будете благословлять этого врага и благотворить ему?
- - - Добавлено - - -
В Нагорной проповеди Иешуа комментирует заповеди Торы. Поэтому "враг" из Мф5 это комментарий на Исх 23:
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; (Исх.23:4) Обе цитаты в контексте судебного разбирательства.
Т.е. "врагом" в этих местах считается оппонент в суде. Вот в суде у нас с ним - тяжба, а вот во всех остальных делах я должен проявлять к нему повышенную предупредительность. Так - можно осла и не приводить, а вот "врагу" - уже заповедь.
Нагорная проповедь является иллюстрацией того, каким должно быть сердце (а не список обязанностей, которые нужно исполнять стиснув зубы, чтобы считаться настоящим христианином).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Я же уже ответил на этот вопрос. Любовь проявляется и в строгости. Если злодея и преступника нет возможности остановить словом убеждения или просто обезвредить, не поражая их физической смертью, то в этом случае их можно остановить смертной казнью. При этом никакой личной ненависти к этим одержимым людям быть не должно.
А если это так, то надо разуметь и то, когда врага можно благословить и благотворить врагу, а когда призвать меч Господь на главу его.
- - - Добавлено - - -
Вот!
И я не могу благословлять того, кто денно и нощно на меня оклевещет. Какой в этом грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве Вы управляете мечом Господа? Предоставьте Ему самому решать кого наказывать, а кого миловать. Если бы церковь молилась о наказании Савла-гонителя, и Бог поступил как они просят, то не было бы Апостола Павла. Если бы Вас Бог наказал за все Ваши грехи, которых Вы и не помните, Вас бы уже не было бы. И спасения Вы не увидели бы.Комментарий
-
Естественно. Должно иметь ведение от Самого Бога, где нужно обниматься, а где уклоняться от обьятий, где нужно подставить щеку на личное оскорбление, а где нужно заступиться за обижаемого. И в таких случаях человек подотчетен лишь Богу. Потому что не все люди способны справедливо рассудить, правильно поступает тот человек или неправильно. Более того, мир может такого потом осудить и причислить к злодеям. Но перед Богом он будет прав и чист.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий