Искусственная любовь
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А чтобы не слушать можно найти массу причин, в том числе и лицемерие, думаю, одна из них."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
ВидЕние про души убиенных - это именно видЕние, а не вИдение. ВидЕния РИСУЮТ в разуме служебные духи. Это не буквальное созерцание чего-то, бытийно существующего, а рисование служебными духами неких духовных реалий, которые пытаются донести служебные духи при помощи таких мультиков. Как и видение Петру спускающихся с неба в корзине нечистых животных, которых нужно было заколоть и есть, совсем не означало, что те животные буквально с неба сошли. Но это в разуме Петра при иступлении всплыл тот мультик, нарисованный служебными духами, чтобы при его помощи донести определенную мысль Апостолу. Так обстоит дело и с видением про те неудовлетворенные души на небесах. Неудовлетворенных в Царстве Небесном нет. Неудовлетворенные в озере огненном полыхают. Буквально никакие души убиенных никогда об отмщении не взывали и не взывают. Но это видение предназначено для находящихся на земле, кто, видя гонения и убиения многих верующих, недопонимал, почему Бог это допускает и почему не наказывает гонителей. И вот именно для находящихся на земле, в этом мире, дано это видение-мультик, чтобы их утешить. А находящихся на небесах священномучеников утешать уже ни в чем не нужно. Они имеют ведение уже от Самого Бога обо всем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог Сам решит, как разрулить ситуацию к лучшему для молящегося. И как исправлять обидчика.
Во всём есть чтото доброе и чтото злое, если говорить о действиях человека. Бог не хочет, чтобы исправляя другого, мы губили свою душу. Так говорит авва Дорофей.
Совершая месть мы поступаем в соответствии с требованием нашего оскорблённого самомнения. Тем самым мы усиливаем самомнение, гордыню. Так мы закрываемся от Бога. Если же человек смирится с оскорблением, сочтя себя достойным и худшего обращения, то уменьшит своё самомнение, очистит немного свою душу.
Справедливость это категория, связанная с самомнением, с эго. Не с любовью. С ней связано милосердие.Комментарий
-
Не надо про авву Дорофея, расскажите о том, что сами имеете из любви?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Расскажите о Вашей любви к врагам Вашего духовного и материального благополучия, мне интересны не призывы, а исполнение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2. Не испытываю к ним ненависти и не желаю им зла. В том числе и "справедливого воздаяния"Ибо не дай Бог если и меня будут судить "по справедливости". Ну нафиг. Лучше нам всем Милость.
Комментарий
-
Есть некий уровень гордости и самомнения, после которого пинки будут приводить только к усилению ненависти и самомнения. Самомнение стремится возвысить эго человека, но делать это оно может и из самого низшего положения, считая себя достойным лучшего. Пусть и не располагаемым в данный момент.Комментарий
-
То, что я произношу на форуме для меня часто становится такой же новостью как и для читающего, это рефлектория.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Угу, но при этом угодника Божьего.
- - - Добавлено - - -
Славой во Господе.
- - - Добавлено - - -
Что же это Сам Милосердный Бог не прощает Иезавели в Церкви её распутство и грозит ей не малыми карами. А я что, больше Бога в милости и всепрощении?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А любовь - лучший в многих случаях бальзам и лекарство от многих болезней.
А в этой теме, думаю, ситуация такая, что ответственность пытаются переложить на Бога, мол не буду молиться за врагов, а почему? А потому что Бог мне не дал такой любви, я ни в чем не виноват, ведь это Он мне не дал чего-то, Он как бы виноват, а мы только не лицемерим, а такие, какие есть.
Вот не найти пути, как эту заповедь Христа выполнять, а найти опору, единомышленников, чтобы не выполнять, и ещё и кого-то попутно убедить в этом, тем более, когда такой дефицит любви вокруг. И таким особая благодарность...
А у меня тогда вопрос: а почему тогда Бог должен любить нас, когда мы как враги Ему, когда огорчаем Его в чем-то, делаем что-то вопреки Его воле? А враги, прежде всего, это грешники, и Бог нас грешников возлюбил... ведь так?
(пишу Вам, потому что у автора темы, я, подозреваю , в стане врагов, в игноре, и он совершенно не читает моих постов)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий