Искусственная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Евлампия
    Принудительно невозможно.
    Спасибо. И это главное, не лицемерить себе и пред Бога, не выдавать желаемое за действительное.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо. И это главное, не лицемерить себе и пред Бога, не выдавать желаемое за действительное.
      Есть у меня подозрение что это тот вывод, который Вы ждали с самого начала...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Думаю, что здесь не лицемерие, а послушание. (делать может даже то, что не хочешь, но что по воле Господа)
        А чтобы не слушать можно найти массу причин, в том числе и лицемерие, думаю, одна из них.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

ВидЕние про души убиенных - это именно видЕние, а не вИдение. ВидЕния РИСУЮТ в разуме служебные духи. Это не буквальное созерцание чего-то, бытийно существующего, а рисование служебными духами неких духовных реалий, которые пытаются донести служебные духи при помощи таких мультиков. Как и видение Петру спускающихся с неба в корзине нечистых животных, которых нужно было заколоть и есть, совсем не означало, что те животные буквально с неба сошли. Но это в разуме Петра при иступлении всплыл тот мультик, нарисованный служебными духами, чтобы при его помощи донести определенную мысль Апостолу. Так обстоит дело и с видением про те неудовлетворенные души на небесах. Неудовлетворенных в Царстве Небесном нет. Неудовлетворенные в озере огненном полыхают. Буквально никакие души убиенных никогда об отмщении не взывали и не взывают. Но это видение предназначено для находящихся на земле, кто, видя гонения и убиения многих верующих, недопонимал, почему Бог это допускает и почему не наказывает гонителей. И вот именно для находящихся на земле, в этом мире, дано это видение-мультик, чтобы их утешить. А находящихся на небесах священномучеников утешать уже ни в чем не нужно. Они имеют ведение уже от Самого Бога обо всем.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Juliya 77
            - почитайте псалом 108.

душа очищается только через страдание, это классика!..
            Вот кстати да, молитва к Богу об отмщении.
            Спасибо за ссылку.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Алексей1984
              В отмщении есть доброе, которое исправляет врага на друга?
              Бог Сам решит, как разрулить ситуацию к лучшему для молящегося. И как исправлять обидчика.
              Во всём есть чтото доброе и чтото злое, если говорить о действиях человека. Бог не хочет, чтобы исправляя другого, мы губили свою душу. Так говорит авва Дорофей.
              Совершая месть мы поступаем в соответствии с требованием нашего оскорблённого самомнения. Тем самым мы усиливаем самомнение, гордыню. Так мы закрываемся от Бога. Если же человек смирится с оскорблением, сочтя себя достойным и худшего обращения, то уменьшит своё самомнение, очистит немного свою душу.
              Справедливость это категория, связанная с самомнением, с эго. Не с любовью. С ней связано милосердие.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                Правда, это молитва не христианина

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо за ссылку.
                  Ну и чем закончил Давид в итоге?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от д72
                    Авва Дорофей говорит, что любое дело может обращено на пользу душе или во ред ей. Смиренному всё на пользу, горделивому всё во вред.
                    Как я сыт лозунгами, кто бы знал!
                    Не надо про авву Дорофея, расскажите о том, что сами имеете из любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Это возможно в том случае, если Вы координатами ошиблись. Впрочем, мне трудно говорить за других. Я только идею подкинул.
                    Расскажите о Вашей любви к врагам Вашего духовного и материального благополучия, как Вы проявляете к ним Вашу любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Фома тоже сомневался. Ищите Господа. Лица Его. И все остальное приложится вам. Пожелания может и избитые, но единственно верные.
                    Расскажите о Вашей любви к врагам Вашего духовного и материального благополучия, мне интересны не призывы, а исполнение.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      Расскажите о Вашей любви к врагам Вашего духовного и материального благополучия, как Вы проявляете к ним Вашу любовь?
                      1. Уже рассказал.
                      2. Не испытываю к ним ненависти и не желаю им зла. В том числе и "справедливого воздаяния" Ибо не дай Бог если и меня будут судить "по справедливости". Ну нафиг. Лучше нам всем Милость.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от DimVad
                        Горделивому пинки очень даже на пользу
                        Есть некий уровень гордости и самомнения, после которого пинки будут приводить только к усилению ненависти и самомнения. Самомнение стремится возвысить эго человека, но делать это оно может и из самого низшего положения, считая себя достойным лучшего. Пусть и не располагаемым в данный момент.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от DimVad
                          Есть у меня подозрение что это тот вывод, который Вы ждали с самого начала...
                          То, что я произношу на форуме для меня часто становится такой же новостью как и для читающего, это рефлектория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Бог Сам решит, как разрулить ситуацию к лучшему для молящегося. И как исправлять обидчика.
                          Вот и я о том же. Если у меня не хватает любви к врагам, то я и прошу взять ситуацию под Свой контроль Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          Правда, это молитва не христианина
                          Угу, но при этом угодника Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Ну и чем закончил Давид в итоге?
                          Славой во Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          1. Уже рассказал.
                          2. Не испытываю к ним ненависти и не желаю им зла. В том числе и "справедливого воздаяния" Ибо не дай Бог если и меня будут судить "по справедливости". Ну нафиг. Лучше нам всем Милость.
                          Что же это Сам Милосердный Бог не прощает Иезавели в Церкви её распутство и грозит ей не малыми карами. А я что, больше Бога в милости и всепрощении?

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Алексей1984
                            Как я сыт лозунгами, кто бы знал!
                            Не надо про авву Дорофея, расскажите о том, что сами имеете из любви?
                            .
                            Учить другого, это то же самое, что и осуждать его. Ещё хуже хвастать своими мнимыми достижениями, это сразу превратит их в ничто.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Алексей1984
                              Плохо от чего, от исправления или от укоренения во грехах, если не отмстится?
                              вот об этом я уже не задумывалась, не могу знать сего, пусть Бог разбирается с теми, кто враждует, я же не сердцевидец..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Juliya 77

- в любви все нуждаются..
                                а вот лечение, многим, однозначно, необходимо!

собака бывает кусачей, только от жизни собачей..(с)
                                Да, не всем в жизни перепадает любви одинаково: кто-то обласкан, а кто-то видит только боль и унижение.
                                А любовь - лучший в многих случаях бальзам и лекарство от многих болезней.

А в этой теме, думаю, ситуация такая, что ответственность пытаются переложить на Бога, мол не буду молиться за врагов, а почему? А потому что Бог мне не дал такой любви, я ни в чем не виноват, ведь это Он мне не дал чего-то, Он как бы виноват, а мы только не лицемерим, а такие, какие есть.
                                Вот не найти пути, как эту заповедь Христа выполнять, а найти опору, единомышленников, чтобы не выполнять, и ещё и кого-то попутно убедить в этом, тем более, когда такой дефицит любви вокруг. И таким особая благодарность...
                                А у меня тогда вопрос: а почему тогда Бог должен любить нас, когда мы как враги Ему, когда огорчаем Его в чем-то, делаем что-то вопреки Его воле? А враги, прежде всего, это грешники, и Бог нас грешников возлюбил... ведь так?
                                (пишу Вам, потому что у автора темы, я, подозреваю , в стане врагов, в игноре, и он совершенно не читает моих постов )
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...