Искусственная любовь
Свернуть
X
-
Есть случаи, когда это уместно. И законодательства это предусматривают. При обороне и самообороне, когда нет возможности остановить злодея никак иначе, как только применив по отношению к нему смертную казнь.
Если на моих глазах насильник будет убивать жертву, и нельзя будет его остановить ни словом убеждения, ни просто обезвредить, а только путем умерщвления злодея, то я применю смертную казнь, даже если потом рой пацифистов-толстовцев обрушит против меня свои камни-осуждения. Мне безразлично будет мнение тех людей. Смертный приговор над тем злодеем я совершу без малейшей ненависти к нему, а потом помолюсь о нем, говоря: "Господи, прости этого невменяемого, ибо он сам не ведал, что творил. Наверняка у него было и что-то доброе в его жизни. Помяни ему все то доброе, а за злое он уже понес суд по плоти."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- без страданий это ничто, пустышка.,
человеку нужен личный опыт, только прочувствовав он сможет понять чужую боль и воспринять ее как свою,
а просто размышления ни к чему, кроме философствований не ведут.
- - - Добавлено - - -
- смотря какие враги, и что они вам сделали..
если они просто словом пытаются вас достать, то на таких даже смысла нет реагировать, самая брехливая собака обычно никогда не кусает..
а вот если они у вас отняли что-то очень ценное, то советовать человеку его возлюбить я бы лично поостереглась,
ибо, чтобы такое советовать, сначала самому нужно это пережить, и суметь последовать собственному нравоучению,
что на практике бывает крайне редко, и все мы добрые и милые, пока кто-то не посягает на наше, сокровенное, которое мы готовы защищать до конца.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Для этого и у вас, и у меня есть призывы (заповеди) Божьи. Их и нужно исполнять. Ну а насколько хорошо или плохо это получается у каждого из нас... Вот хорошо, например, у DimVad, который уже ответил на ваш вопрос. Я бы, наверное, ответила примерно также.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Лично я вас к чему-то призывала?Для этого и у вас, и у меня есть призывы (заповеди) Божьи. Их и нужно исполнять. Ну а насколько хорошо или плохо это получается у каждого из нас... Вот хорошо, например, у DimVad, который уже ответил на ваш вопрос. Я бы, наверное, ответила примерно также.
- - - Добавлено - - -
Был у меня момент. Вспомнил я свою жизнь под правильным углом - т.е. оценивал не то "как меня плохие люди пнули", а какие события меня к Богу вели.
И понял я что враги мои - ценой своей собственной судьбы !!! (они ведь грешили) - теми пинками гнали меня в нужном направлении.
С той поры мои отношения ко многим воспоминаниям сильно изменилось. Какие полезные люди, мои враги. Без них я бы так и остался атеистомДа и сейчас - как только начну реже молиться, мне тут же придут на помощь
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Есть ли ссылка на Писание, где Господь благословляет Своих врагов, предавших Его на распятие за богохульство?
Может быть есть ссылка на апостолов, благословляющих Синедрион за то, что Синедрион пребывая во враждебности к апостолам, запрещали говорить им о Христе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
я предпочитаю врагов себе не заводить, поэтому мне легше к этому всему относиться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
(1Кор.4:10-13)
Повторюсь: благословлять и любить врагов - это одна из заповедей Христа. И апостолы конечно же придерживались этому. Вы благовествуете против слов Христа или как?
Практически на форуме это, думаю, означает не злословить, когда нас злословят, не отвечать оскорблениями на оскорбления, не лукавить на лукавство, не лгать на ложь, благословлять злословящих нас, молиться за них, потому что за грешных Христос положил душу Свою. К этому и нужно, на мой взгляд, стремиться. Так же и в жизни..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
Враги веры, это враги Бога. Бог сам разберется, кто Ему враг и что с ним делать. Разве Вы не были когда то врагом Бога? Что бы Вы хотели что бы бог сделал тогда с Вами? Уничтожил или спас? Помните, был такой враг веры по имени Савл? Что сделал с ним Бог?Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий