Как бы вы ответили....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей Божий
    Вы только так о Боге не скажите.

Иисус назвал Иуду сыном погибели.
    Кто является сыном погибели, определение?
    Скажи друг, в кино где актеры играют роли, кто-то злодеев, кто-то добрых они такие и есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Почему-то слишком сложно написано для меня. Но суть понял. А как же вы в таком случае видите, если бы вдруг Иуда выбрал путь не предавать? Или в его "от и до" такого варианта не было?

- - - Добавлено - - -

Вы оставили в стороне главный вопрос Иуды. Не дав на него четкого ответа. Тот же вопрос, что и Берегине:

Если Бог не знал что сделает Иуда в пределах как вы говорите "капсулы", то как Он мог всё планировать?
    Кто не оставляет выбора Иуде, тот не оставляет выбора себе. Кто как судит Иуду, тот так и судим будет.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Ко
      Мне очень импонирует выбор вашей библейской аргументации обсуждаемого вопроса. Единственно, что я бы добавила - следующее. Когда гончар идёт за глиной, он выбирает самую лучшую глину для своих изделий. Во времена написания этого примера, процесс доставки глины гончарную и удаление отходов производства был настолько трудоёмким, что специально привозить глину плохого качества для сосудов низкого употребления было неразумно. Поскольку у людей есть право выбора, они сами выбирают какой глиной быть в руках гончара податливой или неоднородной плотности.Логично полагать, что Иуда не изначально был, а стал неподатливым уже в руках гончара позволив Сатане вносить свои примеси в глину.
      может быть, может быть..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Андрей1958
        ...апостолы были далеко не дураками, знали на память не только Писание, но и их внутренние качества были очень высоки на столько, что Иисус их избрал себе в ученики.
        Это вы о рыбаках что-ли? В том то и дело, что Христос избрал низшее. Ни законников, ни книжников, ни прочее высшее.
        И пришел к больным, а не к здоровым.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Валера life
          Почему-то слишком сложно написано для меня. Но суть понял. А как же вы в таком случае видите, если бы вдруг Иуда выбрал путь не предавать? Или в его "от и до" такого варианта не было?

- - - Добавлено - - -

Вы оставили в стороне главный вопрос Иуды. Не дав на него четкого ответа. Тот же вопрос, что и Берегине:

Если Бог не знал что сделает Иуда в пределах как вы говорите "капсулы", то как Он мог всё планировать?
          Ну к примеру если-бы иуда скажем покаялся как и ап Пётр то мы-бы читали другое Евангелие типа "Иуда бросил 30 серебреников со словами соглешил я предав Сына Божьего , а первосвещенники чтобы утаить его покояние наняли разбойников и те удавили его .

И распространили слух до сего дня что он сам удавился.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Андрей1958
            Скажите пожалуйста, а кто не вор? Каждый в своей жизни что-то украл и не один раз. Про Иуду написано, что он был не просто вор, как представлено в Синодальном переводе, а клептоман - "клэптис", как написано в греческом тексте. Причём из апостолов об этом написал только Иоанн спустя 60 лет. А если Иуда был клептоман, то почему же из апостолов этого не разу не заметил ещё тогда, когда они ходили вместе?
            Добрый вечер. Думаю, что если бы Иоанн не заметил воровство Иуды, то и не написал бы об этом. И Христос пророчески знал
            окружавших Его людей и то, какими качествами они обладали. Мы же все помним беседу Иисуса с Нафанаилом.

" Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп,
            когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
            Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я
            тебе сказал:Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего." Ин 1:47-50.

И не считаю, что Иуда имел маниакальную страсть владеть чужим имуществом на уровне психического помешательства. Христос,
            например, изгнав легион бесов из одержимого, не дозволил ему даже исцелённому и в здравом уме следовать за Ним. Мар.5:18,19.

Искариот обладал своими внутренними качествами и теми, которые связаны с денежным ящиком. Но обладая такими свойствами характера,
            Иуда не смог помешать позитивному представлению во мнении истинно верующих людей о «Царе Израиля» и Его учениках. И мы помним,
            как ликовала толпа, когда «Сын Давидов» въехал в Израиль на молодом осле. Но радость этих добрых людей о присутствии с ними «Царя Израилева»
            не долго продолжалась, пока не настала «власть тьмы». Лук.22:53.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от mpavelm86
              Это вы о рыбаках что-ли? В том то и дело, что Христос избрал низшее. Ни законников, ни книжников, ни прочее высшее.
              И пришел к больным, а не к здоровым.
              Ну если апостолы низшие, то Вы, спустя столько веков должны бы их опережать не только по знанию Писания, но и по тем делам, которые Господь обещал всем своим ученикам в будущем.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Предвестник
                Добрый вечер. Думаю, что если бы Иоанн не заметил воровство Иуды, то и не написал бы об этом. И Христос пророчески знал
                окружавших Его людей и то, какими качествами они обладали.
                Привет! Если Иоанн замечал воровство Иуды, то почему он об этом не говорил своим друзьям? Я Вам скажу больше, ведь есть заповедь, что если ты мог остановить руку ближнего от греха и сделал этого, то грех ложится и на того, кто не остановил. Так что если бы Иуда был пойманым вором за руку, то поймавший должен был сообщить об этом своему раввину, а не покрывать вора - это общее правило для иудаизма.
                " Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп,
                когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я
                тебе сказал:Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего." Ин 1:47-50.
                Извините, но это другая тема, здесь вообще о другом.

И не считаю, что Иуда имел маниакальную страсть владеть чужим имуществом на уровне психического помешательства. Христос,
                например, изгнав легион бесов из одержимого, не дозволил ему даже исцелённому и в здравом уме следовать за Ним. Мар.5:18,19.
                Я же показал какое слово написал евангелист, а считать так или иначе - Ваше право.

Искариот обладал своими внутренними качествами и теми, которые связаны с денежным ящиком. Но обладая такими свойствами характера,
                Иуда не смог помешать позитивному представлению во мнении истинно верующих людей о «Царе Израиля» и Его учениках. И мы помним,
                как ликовала толпа, когда «Сын Давидов» въехал в Израиль на молодом осле. Но радость этих добрых людей о присутствии с ними «Царя Израилева»
                не долго продолжалась, пока не настала «власть тьмы». Лук.22:53.
                Мне кажется Вы начали в тему вносить другой материал.

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! Если Иоанн замечал воровство Иуды, то почему он об этом не говорил своим друзьям? Я Вам скажу больше, ведь есть заповедь, что если ты мог остановить руку ближнего от греха и сделал этого, то грех ложится и на того, кто не остановил. Так что если бы Иуда был пойманым вором за руку, то поймавший должен был сообщить об этом своему раввину, а не покрывать вора - это общее правило для иудаизма..
                  Иоанн знал о воровстве Иуды и знал, что Христос тоже ведает об этом воровстве. Ученики понимали,
                  что Мессия обладает пророческим ведением о людях. И ведущим в этой ситуации был Мессия, а Иоанн
                  просто не стал вмешиваться в дела Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Предвестник
                    Иоанн знал о воровстве Иуды и знал, что Христос тоже ведает об этом воровстве. Ученики понимали,
                    что Мессия обладает пророческим ведением о людях. И ведущим в этой ситуации был Мессия, а Иоанн
                    просто не стал вмешиваться в дела Бога.
                    (((( Для Ваших догадок нужны основания, то есть, контекст.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Андрей1958
                      (((( Для Ваших догадок нужны основания, то есть, контекст.
                      Здесь всё упирается в то, за кого мы почитаем Иисуса Христа и в какие Его возможности веруем. И каждый из нас просто исповедует свою веру.
                      Вашу веру мне удалось понять. Познали и вы мою. Так что мы, в принципе, поговорили..Спасение Дому Израилеву и всех вам благ..

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13768

Сообщение от Пришелец1
                        Ну к примеру если-бы иуда скажем покаялся как и ап Пётр то мы-бы читали другое Евангелие типа "Иуда бросил 30 серебреников со словами соглешил я предав Сына Божьего , а первосвещенники чтобы утаить его покояние наняли разбойников и те удавили его .

И распространили слух до сего дня что он сам удавился.
                        Ну я имел ввиду уже не то, что он повесился, а его предательство. Ведь предательство уже было прописано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Кто не оставляет выбора Иуде, тот не оставляет выбора себе. Кто как судит Иуду, тот так и судим будет.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        Так никто не судит Иуду. Пробуем разобраться с писанием о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Так в этом случае, по моей версии, из альтернативных вариантов намерений и действий человек выбирает , именно, такой, какой и будет наиболее близкий ему(по характеру, мировоззрению, моральным и этич. принципам и т.п.) . Бог же знает( так считаю) окончательный вариант выбора и действий личности , поэтому озвученная Вами точка зрения перекликается с тем, как понимаю данный вопрос:
                        "Выбор - предопределение"
                        Так я же об этом и писал вначале, что Он знает . Что-то мне кажется мы ходим все по кругу. Или вы меня не до конца понимаете или я вас. А то я уже чувствую, что скоро начнем забывать с чего начиналась эта дискуссия.
                        Пойду лучше кружку ряженки влуплю.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Валера life
                          Так я же об этом и писал вначале, что Он знает . Что-то мне кажется мы ходим все по кругу. Или вы меня не до конца понимаете или я вас. А то я уже чувствую, что скоро начнем забывать с чего начиналась эта дискуссия.
                          Так я хорошо помню о чём Вы говорили, поэтому с Вашими некоторыми доводами в теме соглашалась, просто поясняла в диалоге свою точку зрения по данному интересному вопросу темы. )

Пойду лучше кружку ряженки влуплю.
                          Сегодня тоже с солёной рыбой или огурцами? Хотя, ..нет, не хочу знать)) Приятного аппетита.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13768

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Так я хорошо помню о чём Вы говорили, поэтому с Вашими некоторыми доводами в теме соглашалась, просто поясняла в диалоге свою точку зрения по данному интересному вопросу.
                            Проблема в том, что я так и не понял чем они отличаются. Вроде как велось к тому, что начал понимать отличие, но после сегодняшних ваших постов опять перестал понимать.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Валера life
                              Так никто не судит Иуду. Пробуем разобраться с писанием о нём.
                              Тут как получается, разбираются с Писанием по букве, а судят в сердце своем. Кто-то оправдывает Иуду, где говорит на все воля Божия, а кто-то из Иуды делает злодея и говорит, что наказаний ада ему мало.
                              Милостивое сердце прощает, а злое сердце простить не может. А Бог сердцевидец.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10957

Сообщение от Евлампия
                                Если бы Иуда нашел в себе силы покаяться, все бы могло сложиться совсем иначе. Но он проиграл свою внутреннюю борьбу и совершил непоправимый шаг - самоубийство.
                                А почему он так поступил?
                                Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:3-4)
                                По моему, потому что осудил себя...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...