Как бы вы ответили....
Свернуть
X
-
иии???...Господь видит все наперед с одной стороны...а с другой стороны любой грех прощается...даже аборты...Комментарий
-
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.Комментарий
-
и какие это грехи не к смерти?...есть только один грех к смерти...это когда душа специально делает типа, больно для Бога и при этом душа здоровая телом и умная...когда человек теплый...и не горяч и не холоден человек...так нада работать...Комментарий
-
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;Комментарий
-
Привет! Давайте разберём подробно то, что представлено в виде пророчеств на Иуду? А то, вот люди дают ссылки, но сами в них не разбираются (это я не про Вас).
Псалом 40:10: Даже человек, миролюбивый со мной, на которого полагался я, евший хлеб мой, поднял на меня пяту.
Это никакое не пророчество про предательство Иуды, а Псалом в котором Давид говорит о том, как предал его Ахитофел (2 Царств 16:14-17).
Захария 11:12: И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату мою тридцать серебряных (шэкэлей).
Здесь речь идёт о войне, где находится северная ливанская граница Израиля.Бог отныне не станет заботиться о процветании Своего страны Израиля. Скорее всего, эти предсказания всё же относятся к разрушению Иудейского союза колен, ибо Захария родился в Вавилоне, то есть уже после уничтожения Иерусалима Навуходоносором, а государства Израиль как такового - в этот момент нет: 10-ти коленное государство захвачено Ассирией в 720 г. до.н.э. и сообщается с Иудеей только благодаря остаточным братским узам кровного родства.
Псалом 108:8-9; (Тегилим с иврита)И да будут малочисленны дни его, имущество его пусть возьмет другой. Пусть будут дети его сиротами и жена его вдовой.
Где здесь можно усмотреть пророчества про Иуду? Шауль нетерпеливо ожидал вестей о Давиде, о передвижениях которого он ничего не знал. Однажды он сидел с копьем в руке под дубом в Геве, окруженный своими министрами и советниками, когда выступил вперед Доэг Эдомит и рассказал, что он видел Давида в Нове и что священник Ахимелех охотно снабдил его хлебом и мечом Голията. Гнев Шауля возгорелся от этого рассказа; он сразу же послал за Ахимелехом и всеми священниками города Нова. Они явились по его приказу и были жестоко поруганы за их поведение как пособники беглеца Давида. Ахимелех ответил спокойно и искренне: «Кто из всех рабов твоих верен, как Давид? Он и зять царя, и исполнитель повелений твоих, и почетен в доме твоем». Но Шауль в неистовстве приказал немедленно казнить священников. Для выполнения такого нечестивого, преступного приказания не нашлось ни одного еврея. Один только Доэг Эдомит согласился выполнить ужасный приказ царя. В этот день были убиты Ахимелех и все восемьдесят пять невинных священников. Спасся только один сын Ахимелеха Эвятар, который бежал к Давиду, был сердечно им принят и остался с беглецом, разделяя с ним жизнь в опасностях и скитании.
Так где же здесь говорится о предательстве Иуды?
Комментарий
-
Оля привет! Знаете, сколько бы не поднималась тема предательства она почти всегда сводится к подростковому примитиву - вот мол, пригрел Иисус предателя! Гнилая интеллигенция пошла ещё дальше заявив, что предательство было сговором между Иисусом и Иудой, ведь кто-то должен был взять на себя эту проклятую миссию быть предателем Сына Божия. Подобной чушью пестрят все комментарии и проповеди пасторов всех конфессий, но попробуйте найти серьёзный анализ этих евангельских событий?
Если Иуда был так уж глуп и примитивен, как многие об этом говорят, то как же он мог стать самым авторитетным учеником среди прочих, пока был жив?
Разве ему доверили бы таскать кожаный мешок для пожертвований?
Мало того, Иуде было доверены материальные средства, а это значит, что он был уже выделен из учеников особым способом. Ведь такую обязанность доверяют тем, кто не сможет обмануть.
Тем не менее Христос сам сказал Иуде- Что делаешь, делай скорее.
Что это?
А можно еще вспомнить сколько раз предал Христа апостол Петр, и тем не менее он стал камнем в основании церкви.
А апостол Фома вовсе не поверил воскрешению Христа- Если не увижу Его воскресшим, не поверю.
Вопрос не простой, но и не архисложный, каждый сам себе его задает и сам отвечает, у меня нет задачи кого то в чем то убедить, да и как это возможно, если даже апостол Фома не поверил, а Петр трижды отрекся, т.е. по сути то предал, а потом стал камнем Церкви Христовой.
Последний раз редактировалось Халк; 16 March 2021, 08:08 AM.Комментарий
-
Было. Еще до начала Евангелия.
[Пс.40:10] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
А Господь сказал.
[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А тут исполнилось.
[Мф.26:23] Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;Комментарий
-
Тогда это ничего не стоило кроме позора, потому что учеников не уважали как и самого Иешуа, даже были дни когда им ничего не клали в ящик и даже вопреки правилам не кормили в синагоге в субботу, когда они туда приходили. Ученикам Иешуа приходилось выслушивать упрёки от фарисеев, то руки не моют, то не постятся, то то, то сё!
Мало того, Иуде было доверены материальные средства, а это значит, что он был уже выделен из учеников особым способом. Ведь такую обязанность доверяют тем, кто не сможет обмануть.
Тем не менее Христос сам сказал Иуде- Что делаешь, делай скорее. Что это?
А можно еще вспомнить сколько раз предал Христа апостол Петр, и тем не менее он стал камнем в основании церкви.
А апостол Фома вовсе не поверил воскрешению Христа-Если не увижу Его воскресшим, не поверю.
Вопрос не простой, но и не архи сложный, каждый сам себе его задает и сам отвечает, у меня нет задачи кого то в чем то убедить, да и как это возможно, если даже апостол Фома не поверил, а Петр трижды отрекся, т.е. по сути то предал, а потом стал камнем Церкви Христовой.Комментарий
-
Как и следовало ожидать все ответы так или иначе упрутся в неразрешимый пародокс свобода выбора и предопределение, т к и то и другое имеет неопровержимое потверждение в св писании.
Разрешается этот вопрос только одним логическим выводом дух иуды был во всём согласен с предназначеной ему судьбою.Комментарий
-
Как и следовало ожидать все ответы так или иначе упрутся в неразрешимый пародокс свобода выбора и предопределение, т к и то и другое имеет неопровержимое потверждение в св писании.
Разрешается этот вопрос только одним логическим выводом дух иуды был во всём согласен с предназначеной ему судьбою.
Здесь предопределение основывается на виденьи свободных поступков человека, еще до его рождения. А это уже включает в себя и предопределение, и свободный выбор человеком своего пути. И никаких парадоксов.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий