Было ли суждено Иуде Искариоту предать Иисуса?
Как бы вы ответили....
Свернуть
X
-
-
Бог хочет, чтобы все пришли к познанию Истины и спаслись. То есть, Бог не хотел, и преднамеренно не делал так, чтобы Иуда предал Христа.
Это неизбежность, Бог все сделал, чтобы Иуда избрал спасение, но Иуда избрал то, откуда он сам. и чьим сыном он был.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сказано ведь что "в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." Если судить по этим строкам Писания, то Иуда изначально предназначался для такого "употребления"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Синодальный перевод:
12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
От Иоанна 17 глава
И еще два варианта перевода:
Когда Я был с ними, Я охранял их властью Твоего имени, которое Ты дал Мне. Я защищал их, и никто из них не погиб, кроме того, о ком Я заранее знал, что ему суждено погибнуть. Всё это произошло во исполнение сказанного в Писаниях.
Когда Я был с ними, Я охранял их властью имени Твоего, которую Ты даровал Мне. Я защищал их, и никто из них не сгинул, кроме одного, который обречён был на погибель во исполнение сказанного в Писании.
То-есть других вариантов быть не могло. Если отвечать на вопрос ваш, то слово "суждено" подходит довольно хорошо.
Остается только разобраться, что это под собой подразумевает.
Написано, что Иуда "сделался предателем". То-есть имел свободную волю. Многие говорят, что это был тайный договор Иуды и Иисуса, о котором даже не знали другие апостолы. Ссылаясь, по видимому , на апокрифическое Евангелие от Иуды. Но это уже полностью подрывает авторитет Библии и Евангелие а частности, которое, как говорится писалось мужами Божьими под действием Духа. Ведь уже получается , что дело не в неточности перевода (что часто бывает), а именно в извращении истины. Очень много текстов связано с этим вопросом. Их что теперь, выбросить?
Деяния:
Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
Так же и Иисус говорит:
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться
Даже сама смерть его была, как я думаю, отношением Бога к этому человеку:
но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Деяния апостолов 1:18
Мог ли Бог просто всё это взвалить на случайного человека для того, чтоб спаслись другие? Был Иисус Христос для этого, больше "помощников" в виде жертвы не надо было.
Жизнь каждого видна Богу еще до рождения человека. Думаю, вместо Иуды можно было бы подобрать еще много кандидатов, которые поступили бы подобно в свободном выборе. Попала Иуде такая участь. Но избран он был из тех, о ком было известно Богу, что он именно не изберет путь спасения. То-есть куда его не поставь в жизни, везде он пропадет.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не думаю, что так было задумано Богом. История Петра - живое доказательство того, что Господь способен простить любого, даже того, кто предал Его. Если бы Иуда нашел в себе силы покаяться, все бы могло сложиться совсем иначе. Но он проиграл свою внутреннюю борьбу и совершил непоправимый шаг - самоубийство. И этот шаг окончательно отрезал ему все дороги к переменам в земной жизни. А значит - и в вечности. В этом урок для всех нас.
Мы в своём большинстве, конечно, надеемся что как-то оно там сложится у Иуды. Особенно сильно нас бьет то, что он в конце сильно раскаялся. Но факты говорят скорее о другом, потому остаются лишь надежды.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я не думаю, что так было задумано Богом. История Петра - живое доказательство того, что Господь способен простить любого, даже того, кто предал Его. Если бы Иуда нашел в себе силы покаяться, все бы могло сложиться совсем иначе. Но он проиграл свою внутреннюю борьбу и совершил непоправимый шаг - самоубийство. И этот шаг окончательно отрезал ему все дороги к переменам в земной жизни. А значит - и в вечности. В этом урок для всех нас.
Всё это предопределено Богом давным-давно, как тут написано:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)Комментарий
-
Я не думаю, что так было задумано Богом. История Петра - живое доказательство того, что Господь способен простить любого, даже того, кто предал Его. Если бы Иуда нашел в себе силы покаяться, все бы могло сложиться совсем иначе. Но он проиграл свою внутреннюю борьбу и совершил непоправимый шаг - самоубийство. И этот шаг окончательно отрезал ему все дороги к переменам в земной жизни. А значит - и в вечности. В этом урок для всех нас.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Если я правильно понял, то Вы смотрите как на то, чего не было и что Бог создал при рождении, и исходя из этой точки и рассуждаете.
Я смотрю на то, что плоть это всего лишь храм того духа который поселил Бог в нем. И вот какой дух, такие дела он и делает, откуда пришел те дела и являет, и здесь Бог не вмешивается в выбор, а наоборот Он создает идеальные условия для того, чтобы каждый избрал то чем он на самом деле является.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мы смотрим на людей по разнмоу.
Если я правильно понял, то Вы смотрите как на то, чего не было и что Бог создал при рождении, и исходя из этой точки и рассуждаете.
Я смотрю на то, что плоть это всего лишь храм того духа который поселил Бог в нем. И вот какой дух, такие дела он и делает, откуда пришел те дела и являет, и здесь Бог не вмешивается в выбор, а наоборот Он создает идеальные условия для того, чтобы каждый избрал то чем он на самом деле является.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам такое сказал?
- - - Добавлено - - -
С Петром тоже "наглядное пособие" для учеников. Одно пособие "что будет, если сделать как Иуда", а другое "что будет если сделать, как Пётр".
Всё это предопределено Богом давным-давно, как тут написано:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
- - - Добавлено - - -
Но участь самого предателя, (не отнимая свободный выбор) была уготована от начала века. Вся проблема, как говорят проповедники по поводу этого случая, в том, что Иуда не поверил в то, что его можно простить за это. Сам себя не простил в то время, как Бог мог простить. (это и сейчас многим полезно, кто на каждом углу говорит "грешен, ой грешен, надеюсь Бог меня такого простит").
Мы в своём большинстве, конечно, надеемся что как-то оно там сложится у Иуды. Особенно сильно нас бьет то, что он в конце сильно раскаялся. Но факты говорят скорее о другом, потому остаются лишь надежды."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий