Как бы вы ответили....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Viktor.o
    - - - Добавлено - - -

И то, что толку Вам от этого нету.
    Ведите себя повежливей, молодой человек. Ересь предестинации осуждена всеми церквями, кроме злоречивых кальвинов.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Viktor.o
      Причина должна быть как раз эта. Ибо важна именно причина, мотив.
      Странно мыслите. Абсолютно не согласен с этим.
      Сообщение от Viktor.o
      А если бы Иисуса, например, трамвай переехал, толку от такой смерти не было бы.
      Трамвай бы его не переехал потому, что во-первых не было трамваев тогда , во-вторых таким образом не исполнились бы пророчества о Спасителе.
      Причина бы нашлась. Не нашелся бы предатель, что-нибудь другое бы случилось. В любом случае причина не важна, если ведет к предопределенному результату.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Ведите себя повежливей, молодой человек. Ересь предестинации осуждена всеми церквями, кроме злоречивых кальвинов.
        Это у Вас ересь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Viktor.o
          Это у Вас ересь.
          А, понимаю. Решили песочком покидаться. Не выйдет. Как повзрослеете и поумнеете, поговорим, а пока - в топку все Ваши детские претензии.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            Да. Так было задумано Богом. Чтобы было "наглядное пособие" для учеников. Чтобы каждый за собой наблюдал, не "Иуда" ли он в те моменты, когда забывает о Боге и увлекается мыслями, и желаниями грешного мира.
            главный грех Иуды, что он хоть и покаялся вродебы...а плода не принес покаянного...не инсультный же он был...Вы не понимаете Писания совершенно....и можете пойти в ад...извините...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mpavelm86
              Странно мыслите. Абсолютно не согласен с этим.

Трамвай бы его не переехал потому, что во-первых не было трамваев тогда , во-вторых таким образом не исполнились бы пророчества о Спасителе.
              Причина бы нашлась. Не нашелся бы предатель, что-нибудь другое бы случилось. В любом случае причина не важна, если ведет к предопределенному результату.
              Трамвай тут вообще ни при чём, это для усиления наглядности.

А насчёт "причин не важна", то мало ли, кто как гибнет, никого этим не удивишь, каждую минуту кто-то гибнет, и никто о них не вспомнит. А что касается Иисуса, то важно было "кто распнёт, за что и как".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              главный грех Иуды, что он хоть и покаялся вродебы...а плода не принес покаянного...не инсультный же он был...Вы не понимаете Писания совершенно....и можете пойти в ад...извините...
              Вам-то судить? Наивный какой религиозник.

- - - Добавлено - - -

А, понимаю. Решили песочком покидаться. Не выйдет. Как повзрослеете и поумнеете, поговорим, а пока - в топку все Ваши детские претензии.
              Отвянь..........................

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Viktor.o
                Отвянь..........................
                А, вот уже теплее - быдло и вылезло наружу. Я снова был прав.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

А, вот уже теплее - быдло и вылезло наружу. Я снова был прав.
                  Отвянь, "праведник".

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Viktor.o
                    А что касается Иисуса, то важно было "кто распнёт, за что и как".
                    Возможно. Но мы говорим о причине, позволившей иудеям распять Христа. И причина эта не важна, важен только предопределенный результат.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Viktor.o
                      Отвянь, "праведник".
                      Малыш, это не Ваша тема, я Вам сказал, что Вам следует сделать - играться в уголку тихо и не мешать беседе взрослых.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Комментарий одного брата:

Милосердный Бог прощает грешников, какой бы грех не был совершен. Милосердный Бог был готов простить самого предателя Иуду. Как Иисус назвал Иуду в момент предательства? «Друг». (Матф. 26:50). Христос не лукавил, и не лицемерил. Иисус действительно смотрел на Иуду, не как на врага, но как на друга, пусть и запутавшегося, и ошибающегося. Господь, Своим обращением к нему, Сам предлагал ему прощение.

Вспомним, что все ученики бросили Христа и убежали. А Петр публично трижды отрекся от Христа, отрекся с клятвою. Еще и божился! Однако ни для кого из учеников, ни для Петра никаких последствий не наступило. Петр попросил прощения. Господь увидел его раскаяние, и простил его. И Петр стал великим Апостолом. Иуда также мог бы получить прощение. Но Иуда отверг милость Господа. И не попросил у Него прощения.

В духовном смысле Иуда Искариот предал Христа не тогда, когда поцеловал его, а когда накинул себе петлю. В тот момент, он окончательно отрекся от Христа, став сыном погибели.

Считать, что совершил грех, за который Бог не может простить, значит предавать Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Ольга Ко
                          Было ли суждено Иуде Искариоту предать Иисуса?
                          Оля привет! Знаете, сколько бы не поднималась тема предательства она почти всегда сводится к подростковому примитиву - вот мол, пригрел Иисус предателя! Гнилая интеллигенция пошла ещё дальше заявив, что предательство было сговором между Иисусом и Иудой, ведь кто-то должен был взять на себя эту проклятую миссию быть предателем Сына Божия. Подобной чушью пестрят все комментарии и проповеди пасторов всех конфессий, но попробуйте найти серьёзный анализ этих евангельских событий?

Если Иуда был так уж глуп и примитивен, как многие об этом говорят, то как же он мог стать самым авторитетным учеником среди прочих, пока был жив?
                          Разве ему доверили бы таскать кожаный мешок для пожертвований? Иуда был настолько авторитетным, что никто из других учеников и не подумал на него, когда Господь сказал свою фразу:

истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                          Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                          Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

Иоанн возлежал на груди Иисуса справа от Него, как любимый ученик, а вот слева сидел Иуда по праву старшего и самого опытного, причём казначея, Пётр сидел дальше поэтому написано:

Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                          Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

Иоанн тихо спросил и тихо получил ответ, который предназначался только для него:

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                          И после сего куска вошел в него сатана.

Теперь Иисус громко сказал, чтобы слышали все:

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему
                          .

Далее будет такая фраза (Синайский кодекс): Я соблюдал их в имени Твоём; в котором Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы Писание было исполнено.

Если этот стих вырвать из контекста и общего смысла повествования, может сложится впечатление, как будто всё Иисусом устроено так, чтобы сбылись какие-то пророчества, что естественно является абсурдом. Самое интересное то, что скорее всего эти последние слова могли не принадлежать самому Иешуа - кроме сына погибели, чтобы Писание было исполнено, а написаны самим Иоанном в своём Евангелии спустя 40 лет после этих событий. Ни у одного евангелиста нет таких подробностей Вечери как у Иоанна. Фраза скорее всего звучала так:

Я соблюдал их в имени Твоём; в котором Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, а вот окончание написал Иоанн - кроме сына погибели, чтобы Писание было исполнено,..

Когда Иисус говорил эти слова, то Он вместе с учениками сидел в верхней горнице, где они отмечали Пасхальный Седер и никто кроме Иисуса не знал, что будет дальше и как поведёт себя Иуда после своего ухода. Многие говорят, что всё было предопределено и Иуда никуда не мог бы деться от того, что сделал, но такое рассуждение больше похоже на смертный приговор вопреки словам Всевышнего - не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был, а то получается Бог выбрал Иуду, чтобы повесить на него такой страшный грех, как предательство на смерть своего Сына.

Все с лёгкостью повторяют слова Иоанна - да сбудется Писание. Какое Писание, где написано про предательство Иуды, может быть кто-то блеснёт эрудицией? Какую цель преследовал Иуда став учеником Христа в 41 год?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13767

Сообщение от Viktor.o
                            Каким создал, на то и горазд. Как горшечник создаёт горшки для разных употреблений, так и Бог создал людей для разных употреблений. И Иуду создал как раз для этого.
                            .
                            Вообще в случае с горшками есть два варианта понимания в Библии:

1. Это тот о чем вы говорите.

17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Послание к Римлянам 9 глава

Здесь действительно указано на то, что Бог поставил, ожесточил сердце фараону, а потом еще и обвинил. Но сосуды были уже готовые к погибели. Фараон не после ожесточения принял статус погибающего, а еще до этого.

2. 1 Слово, что было Иеремии от ГОСПОДА:2 «Иди сейчас в мастерскую гончара,1 и там Я сообщу тебе Свою весть».
                            3 Я пошел в мастерскую к гончару и увидел: он работает на гончарном круге.
                            4 И когда один глиняный сосуд, который он делал, не вышел у него, он сделал другой, по своему вкусу.
                            5 И было мне слово ГОСПОДА.
                            6 «Разве Я не могу поступить с тобой, народ Израилев, как этот гончар? сказал ГОСПОДЬ. Ведь ты, народ Израилев, в Моей руке словно глина в руке гончара.

Иеремия 18 глава .

Здесь Бог не "выбрасывает" глину, если сосуд не получился, а прибегает к следующей попытке. И дело не в неумении Бога, а в противлении Его воле. Один шанс упущен, обстоятельства уже изменились. Но есть шанс в новых обстоятельствах сделать другой сосуд. Ну этот случай не рассматриваем, ведь он лишь издалека относится к вашему вопросу. Хотя как сказать... И Иуда то воспитывался и "лепился".

Вообще, если анализировать два случая: с фараоном и Иудой, то можно найти общее. Фараона, как и Иуду, Бог избрал из избравших путь погибели. И насильно ожесточил сердце фараона в Своих целях. Всё равно уже с фараона ничего доброго не получится, а так хоть пользу принесёт . Мог бы и не ожесточать его сердце. Но фараон все равно не спасся бы, а продолжал бы делать зло.
                            Иуда же, видя чудеса Христа, был вором от самого начала. Осознано избрал путь, видя Божьего Сына. Это особо важно. Ведь и ангелов из-за этого Бог не помиловал, что пребывали в славе Его, пред Его лицем, и при этом пошли против.
                            То-есть считаю, что есть предопределение для человека во спасение или погибель. Но оно не случайное, а зависит от жизни человека, которую Бог видит наперед. И поэтому после их рождения Он и отправляет одних на почетное место, а других нет.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Смирна

Он даже пришёл, Оля.
                              Пришел... Но сам по себе... Если бы Иуда остался верен Иисусу, то он, может быть, умер бы мученической смертью. Но он умер от своей руки, потому что так уж слишком любил делать все по-своему. Он не увидел славы мученической смерти и жизнь стала невыносимой для него, потому что он согрешил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Ищите метод открытия глаз.
                              Давно уже найден. И это Слово Божье.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрей1958
                                Все с лёгкостью повторяют слова Иоанна - да сбудется Писание. Какое Писание, где написано про предательство Иуды, может быть кто-то блеснёт эрудицией?
                                Один человек на форуме писал об этом

Сообщение от агатон
                                ПРОРОЧЕСТВО №43
                                (ИУДА)

Пророчество о предательстве Иуды, были еще в Ветхом Завете.
                                Я их нашел там целых три.

Это, предательство Иуды - Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.

Это, цена предательства Иуды - И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Это, смерть Иуды - В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...