Итак, смотрим, если бесы были в той женщине прорицательнице, то что же эти бесы говорили через неё?
Какие благородные бесы попались, восславили учеников Христа перед народом ! И главное, Павел терпел её прорицания мног дней !!! Так почему же Павел сразу не запретил ей говорить о них, что они рабы Бога Всевышнего, а "терпел" её несколько дней? Задумайтесь над этим важным моментом.
Не всё так однозначно, как может показаться при поверхностном взгляде. Через прорицателя действуют духи знающие будущее, но более важно следующее - что имено предсказаывают эти духи через прорицателя. Духи разные бывают, есть благородные - служащие делу света, а есть бесовские - служители тьмы. Прорицатель - проводник не более того, а какие духи через него предсказывают, то зависит от содержимого предсказания. Так и с той прорицательницей, Павел видел какие духи вдохновляли ту женщину много дней, восславляя рабов Бога Всевышнего, поэтому Павел знал и не вмешивался в их работу, да и не мог этого сделать. Мне лично ничего от вас не надо, но как доказательство ваших утверждений всем было бы любопытно проверить вас, не сомневаюсь в этом. Я знаю, что будет с Украиной, к этому ещё вернёмся. А мнение астрологов меня совершенно не интересует, они и не могут этого знать.
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деяние 16
И духи пророческие послушны пророкам. (1Кор.14:32)
Комментарий