Нострадамус использует в текстах слово Астрология, чтобы ввести в заблуждение цензоров инквизитов, в средневековом католичестве астрология не запрещалась, и даже одобралась, тогда как Писание осуждает её. Из этого делаете выводы, в каких условиях жил Нострадамус ... В удалённой теме о Нострадамусе я подробно объяснял значение всех названий планет используемых в пророчествах. Их названия взяты из римской мифологии, Марс - бог войны, Венера - любви, Юпитер - могущество, Меркурий - торговли ..... и т.д. К этим названиям привязаны даты будущих событий, астологи сочли, что это относится к астрологическим соединениям планет, и все годы тупо ломали головы над тем, что не имеет отношение к астрологии. Нострадамус развёл не только инквизитов своего времени, но и астрологов, хотя придупредил их назвав "астологи-дебилы" (6к100), сравнивая с варварами. Пример данного стиха приводился ... Тему отношений Нострадамуса с инквизицие могу развить, привести примеры его преследования, когда он несколько лет был вынужден был скрываться от инквизиции ... Лука - одержимый консервативный католик, наследник своих предков инквизиторов по методам, судя по тому как он ревниво и ретиво защищает их дело, оправдывал в других темах.
Предсказания Эдгара Кэйси
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Дар провидца Нострадамус прикрывал под видом астрологии:Королева Франции Екатерины Медичи, вызвала Нострадамуса в Париж, чтобы тот объяснил свои прогнозы и составил гороскопы для королевских детей. При этом профессиональные астрологи того времени постоянно критиковали его некомпетентную методологию. В его время астрология была популярна, и по прибытии в Париж Нострадамуса предупредили, что власти готовятся допросить его о том, какие учения он практикует, и каким образом делает свои предсказания.Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шёл вопрошать Бога, говорили так: «пойдем к прозорливцу»; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.(1Цар 9:9)3 И пропали ослицы у Киса, отца Саулова, и сказал Кис Саулу, сыну своему: возьми с собою одного из слуг и встань, пойди, поищи ослиц. 4 И прошел он гору Ефремову и прошел землю Шалишу, но не нашли; и прошли землю Шаалим, и там их нет; и прошел он землю Вениаминову, и не нашли. 5 Когда они пришли в землю Цуф, Саул сказал слуге своему, который был с ним: пойдем назад, чтобы отец мой, оставив ослиц, не стал беспокоиться о нас. 6 Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. 7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? 8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. 9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу "; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем. 10 И сказал Саул слуге своему: хорошо ты говоришь; пойдем. И пошли в город, где человек Божий. 11 Когда они поднимались вверх в город, то встретили девиц, вышедших черпать воду, и сказали им: есть ли здесь прозорливец? 12 Те отвечали им и сказали: есть; вот, он впереди тебя; только поспешай, ибо он сегодня пришел в город, потому что сегодня у народа жертвоприношение на высоте; 13 когда придете в город, застанете его, пока он еще не пошел на ту высоту, на обед; ибо народ не начнет есть, доколе он не придет; потому что он благословит жертву, и после того станут есть званые; итак ступайте, теперь еще застанете его. 14 И пошли они в город. Когда же вошли в средину города, то вот и Самуил выходит навстречу им, чтоб идти на высоту. 15 А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: 16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня. 17 Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим. 18 И подошел Саул к Самуилу в воротах и спросил его: скажи мне, где дом прозорливца? 19 И отвечал Самуил Саулу, и сказал: я прозорливец, иди впереди меня на высоту; и вы будете обедать со мною сегодня, и отпущу тебя утром, и все, что у тебя на сердце, скажу тебе; 20 а об ослицах, которые у тебя пропали уже три дня, не заботься; они нашлись. И кому все вожделенное в Израиле? Не тебе ли и всему дому отца твоего?Истина превыше всего.Комментарий
-
Врешь, дешевка. Этот перевод делали 2 доктора филологии кафедры французского языка одного из старейших и авторитетнейших университетов Европы. Но ты кто такой, чтобы на них лапку поднимать? У тебя есть специальное образование и научная степень? Ты всего лишь любитель "подстрачников", толкователь слов со словарем. Я трижды спрашивал тебя на каком языке написаны Центурии Нострадамуса и ты не ответил ни разу ибо не знаешь и оригинала в глаза не видел. А тут хвост распустил, как павлин. Дешевка и есть дешевка.
Есть разные переводы Писания, лучшим переводом Евангелия является подсторчный, где значение каждого слова я могу проверить и сам сделать вывод.
Переводчики не утруждают себя столь скурпулёзным вниканием в смысл.
В приведённом Лукой переводе, очень свободном переводе, половина содержания вообще не имеет общего с тем, что есть в оригинале.
Могу разобрать этот и другие приведённые Лукой примеры выдержек из пророчеств, но это будет очень долгое описание.
Отвечаю за каждое слово
Лука просто проходимец, не знающий француского
Нострадамус использует в текстах слово Астрология, чтобы ввести в заблуждение цензоров инквизитов, в средневековом католичестве астрология не запрещалась, и даже одобралась, тогда как Писание осуждает её.
Но если "Писание осуждает астрологию, докажи это цитатами из Писания. Ты ведь писал "Отвечаю за каждое слово". Вот и отвечай.
Нострадамус развёл не только инквизитов своего времени, но и астрологов, хотя придупредил их назвав "астологи-дебилы" (6к100), сравнивая с варварами.
"Дочь Авры, ты найдешь непрочное убежище,
Там, где до небес поднимается амфитеатр.
Ты увидишь чудо, твоя беда приближается,
Ты попадешь в плен более четырех раз."
Центурия VI.С
Лука - одержимый консервативный католик
1. Кому, когда и какую пользу принесли предсказания Нострадамуса?
2. Кому, когда и какую пользу принесли предсказания Кейси?
3. Кто, когда и где истолковал предсказания Нострадамуса до предсказанных событий?
4. На каком языке написаны Центурии Нострадамуса?
5. Какое издание Центурий лично ты использовал для перевода?
6. Процитируй на языке оригинала то место, где Нострадамус назвал астрологов дебилами с указанием номера центурии и катрена.
7. Процитируй те места Библии, где осуждается астрология.
Ответ на каждый вопрос для знающего займет не более 3-х минут. Итак
Все эти вопросы появились как результат твоей брехни. Не согласен? Вот и докажи, что ты мужчина, а не дешевка, и ответь на каждый вопрос коротко, конкретно и доказательно.
О твоей собачьей брехне якобы я астролог, католик и просил у тебя денег за прогноз, писать не буду ибо лживая скотина не стоит того чтобы тратить на нее время. Ты настаиваешь, что написал правду? Докажи цитатами из моих сообщений. Нет таких цитат? Марш в будку.Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2022, 04:51 AM.Комментарий
-
В дополнение и в качестве обличения лжеца сообщаю следующее: "сын мой, я заклинаю тебя никогда не употреблять своего разума в угоду ложным и напрасным целям, иссушающим тело и губящим душу, приводя в смятение слабые чувства: то же я скажу и о суетности самой отвратительной магии, некогда осужденной Священным Писанием и божественными канонами; но от этого свободна Астрология, трактующая знамения, благодаря которой, находясь под покровительством Божиим и слушая его откровения, мы и изложили письменно наши пророчества."Истина превыше всего.Комментарий
-
пророк умоляет своего сына не использовать магию. О чём это говорит?Комментарий
-
Я не отвечаю на вопросы психически нездорового человека ... не помнящего то, что уже много раз были даны ответы, в этой и другой теме, которые не устраивали его , но он продолжает задать их на протяжении всей темы, о чём это говорит ? В медицине это называется - деменция.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вроде форум Христианский. И вроде в Правилах было запрещение публикации ложной информации. Видать убрали это правило. Вот почему сегодня количество лжи на форуме зашкаливает.
Господи Иисусе Христе! Дай мне терпение дабы не обращать внимания на вопиющую брехню лживой твари именуемой "мигрант".Комментарий
-
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук 6:45)И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Мат 15)Истина превыше всего.Комментарий
-
На протяжении столетий астрологи и исследователи пытались понять смысл пророчеств Нострадамуса, и чего только не было сказано и написано об этом, по большей части глупости. Если бы они были хотя бы немного более внимательными и сообразительными, то поняли бесполезность своих усилий прочтя это:Если ты достигнешь естественного периода жизни (возраста), то ты сможешь увидеть под твоими родными Небесами те грядущие события, что я предсказал.Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Прит 3:21-26)О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам. (Исаия 21:10)Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. (Амос 5:13)Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)Перед тем, как эти события произойдут, некоторые странные птицы станут кричать "Ныне, ныне же!", и затем они исчезнут. (Нострадамус)Царская птица над городом солнца, семь месяцев перед будет пророчествовать, стена/граница Востока падёт, молнии и громы, семь дней враги у ворот в то время. (5к81)В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. (19:18)В году 700 (?), трое небес в свидетели, несколько царств одного к пяти изменятся. (6к2)В то время царь севера поднимет большую армию и пойдёт проливами своих предшественников и возвратит большую их часть (стран) в свои владения. (N)Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий