Предсказания Эдгара Кэйси

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от мигрант
    Астрологи по сути та же нумерология
    Совершенно верно. Исключительно метафорическое истолкование чисел приводит к мистицизму и одному из его проявлений каббале, эзотерическому течению в иудаизме, возникшему в ХII веке от Р.Х.

Каббала якобы раскрывает тайный (?) смысл Торы. В частности через гематрию, поиск основы всех вещей в цифрах или буквах еврейского алфавита, а исцеляющих средств в формулах да амулетах. Гематрия разновидность нумерологии, веры в мистические эзотерические связи между числами и физическими объектами, в том числе живыми.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от мигрант
      Позоритесь именно вы, Лука.
      Услышать такое от Вас - комплимент.

всем важно видеть результаты. РЕЗУЛЬТАТ представьте.
      <<Огромный рынок, к которому никто не относится серьёзно>>: почему инвесторы и корпорации вкладываются в астрологию — Сервисы на vc.ru
      Астрология в нашей жизни
      Еще?

Чего может быть проще для того, кто утверждает, что астрология - наука, как представить предсказание на ближайшей 10 лет для постсоветского пространтсва. Всё по очереди, что за чем последует, событие за событием и во что всё это выльется.
      Покажите науку, которая может такое сделать. А если наука такого сделать не может, на каком основании Вы требуете этого от астрологии? Кто и когда заявлял, что астрология это может?
      Вам пустозвонить не надоело?

Меня всегда забавляет как астрологи рассказывают о своих предсказаниях красуюсь перед обывателями мутят всё словами "Луна в доме..." "Марс в созвездии Стельца"
      И кто же Вам сказал, что это астрологи? Они сами? А может надписи на экране ТВ?

..... и что это может значить.
      Это значит, что Вы, как последний лох принимаете за астрологию дешевки в СМИ, которые пишут редакторы за утренним кофе.

Вас просят говорить конкретно о событиях
      Меня просят? А я когда-нибудь утверждал, что могу сделать то, о чем меня сейчас просят?

Вы смотрите прогноз погоды, вам ясно показывают какая погода будет в разных регионах мира, а не описывают, как устроен метод предсказания погоды, это и есть адекватность.
      Клиенту астролога ясно показывают что он в своей жизни изменить (улучшить) может, а что нет и каковы перспективы этого улучшения. При этом астролог-мастер не произносит ни одного специального термина.

Пророки всё скрывают по понятным причинам, объясняя в своих пророчествах то, когда именно пророчества будут поняты, хотя могли бы всё сказать прямо и открыто назвать даты будущих событий.
      Откуда Вы знаете что могут сказать пророки если они этого не говорят?

Но астрологи косят под пророков, несут всю эту словесную муть о домах, созвездиях, планетах ... и их соединениях, тем самым думают что они умные если используют свою техническую терминологию перед обывателями.
      Врете, как обычно. Никогда астрологи подобным не занимаются.
      Кстати, Вас не смущает, когда врачи после обследования рассказывают Вам какой у Вас гемоглобин, гликемический индекс, лейкоцитоз и "тем самым думают что они умные если используют свою техническую терминологию перед обывателями"?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6977

Лука, в теме о Нострадамусе вы задавали мне вопрос, теперь его я перенаправляю его вам: какая прольза христинанам от астрологии? Нострадамус (не астролог) предсказал время появления антихриста, смертельного врага всех верующих, описал в туманных пророчествах всю историю его восхождения до дня смерти, что я прокомментировал, упорядочил некоторые его пророчества. Это мы можем проверить и убедиться в том, насколько верно предсказано и главное - понято пророчество. Почему же у астрологов нет ничего подобного даже близко к тому, что касается верующих? То, что вы привели как доказательство, то не интересует верующих, а обслуживает людей мира сего - коммерцию, бизнес. Кто платит, тот и востребован у астрологов, на того они и работают. Ваша логика работает против вас, удивительно то, что вы не понимаете этого. - - - Добавлено - - - В писании пророк Исаия говорит о бесполезности астрологии для верующих, не двусмысленно говорит, а прямо:
        Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. (Исаия 47)
        Нет в астрологии никакой пользы, а лишь вред для сознания, даёт ложные надежды на избавление души от страданий. Сами не вошли, и другим морочили голову.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от мигрант
          Лука, в теме о Нострадамусе вы задавали мне вопрос, теперь его я перенаправляю его вам: какая польза христианам от астрологии?
          Вот это хороший вопрос.
          "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)

Знамение (др. рус. знак, печать) явление природы или образа, признак, особая примета, предсказывающие, предупреждающие людей о грядущих, как правило, судьбоносных событиях. Воспринимаются людьми как небесный знак, Божественное ниспослание, предвещение Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Также Бог дает каждому человеку судьбу - систему персональных испытаний каждой конкретной души.

СУДЬБА складывающийся независимо от воли человека ход событий, стечение обстоятельств.
          Энциклопедический словарь

ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
          Современная энциклопедия

"Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Астролог-мастер по натальной карте может рассказать человеку о врожденных особенностях его души и судьбы, а, главное, рассказать что он должен изменить в себе чтобы жить в русле Божьей воли и таким образом улучшить свое будущее.

Нострадамус предсказал время появления антихриста
          Лжете. Ничего подобного Нострадамус не предсказал ибо это знание за пределами возможностей человека.

Это мы можем проверить и убедиться в том, насколько верно предсказано и главное - понято пророчество.
          И как же Вы это проверите?

Почему же у астрологов нет ничего подобного даже близко к тому, что касается верующих?
          Потому, что те персонажи, которых Вы считаете астрологами, с Христианством рядом не стояли.

То, что вы привели как доказательство, то не интересует верующих, а обслуживает людей мира сего - коммерцию, бизнес.
          То, что я привел подтверждает продуктивность и успешность астрологии в решении проблем бизнеса и политики. Представляю как Вы будете удивлены, когда узнаете сколько Христиан в мире пользуется услугами астрологов.

Кто платит, тот и востребован у астрологов, на того они и работают.
          А платит тот, кто получает от консультации ожидаемое. И за "лапшу на ушах" никто платить не станет.

Ваша логика работает против вас, удивительно то, что вы не понимаете этого.
          Вот и покажите мне как моя логика работает против меня. Если это так, Вам показать это будет легко. Готовы ответить за свои слова?

В писании пророк Исаия говорит о бесполезности астрологии для верующих
          И снова врете как все дети дьявола. Во времена Исайи астрологии еще не существовало. А астролатрия и астромантика (наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям), которые Исайа вероятно знал, астрологией не являются. Поэтому авторами текста Библии не используется даже слово "астрология", хотя они его наверняка знали.
          Попробуйте хотя бы один день прожить без лжи. Ну хоть один. Может понравится...

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6977

То, что вы не принимаете, совсем не значит того, что это не послужит на пользу другим. Пророчества Нострадамуса скажут сами за себя в своё время, подтвердят то, что уже исполнилось и покажут то, чему ещё предстоит исполнится, равно как и пророчества пророков Писания. В их общей связанности, дополнении одно другим, для многих станет очевидным факт того, что жить на земле осталось не более 7 лет для подавляющего большинства. "Это явится во благо всему человечеству" (N) и это исполнится, как то кому то не хотелось бы видеть и принимать.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от мигрант
              Пророчества Нострадамуса скажут сами за себя в своё время, подтвердят то, что уже исполнилось и покажут то, чему ещё предстоит исполнится, равно как и пророчества пророков Писания.
              Нострадамус умер ок. 400 лет назад, но ничего важного из им предсказанного не исполнилось. А то, что кто-то там что-то там предсказал, "что в свое время расскажет само за себя", расскажите лохам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
              В этом вопросе нужно определить что такое астрология.
              Астрология - знание определяющее особенности психики и судьбы новорожденного по констелляциям в момент его рождения и в месте рождения.

Спорить с тем что по крайней мере там есть ложь ни кто не будет.
              Ложь есть только в устах псевдотолкователя, но не в астрологии.

Для начала нужно понять что есть ложного в астрологии что нельзя исключить не изменив определение что это такое.
              Определение дано. Исключайте.

Звёзды очень далеко и меняют своё расположение. Поэтому например все зодиаки это ложь.
              В таком случае все часы на свете - ложь ибо циферблат представляет собой тот же Зодиак. А в космосе никакого Зодиака нет.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6977

Сообщение от Лука
                Астролог-мастер по натальной карте может рассказать человеку о врожденных особенностях его души и судьбы, а, главное, рассказать что он должен изменить в себе чтобы жить в русле Божьей воли и таким образом улучшить свое будущее.
                Всё, что может человек, это осознать свой земной путь, но никак не изменить его.
                Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
                И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
                так чего будем исправлять? то, что предопределил Бог от начала творения мира?
                ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, .... (Отк 17:8) ... которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8) ... но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
                Вы работаете на обречённых, а я на других, чьи имена вписаны в книгу жизни от начала мира, но этого вам не дано понять по естественным причинам.
                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим 9:18)
                Поэтому вы постоянно "сатанитесь" на своих собеседников, и никак не можете преодолеть в себе это дурное качество .... о печальном не буду продолжать.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мигрант
                  Всё, что может человек, это осознать свой земной путь, но никак не изменить его.
                  Если человек в своей судьбе ничего не может изменить, то и осознавать незачем, и за грех наказания быть не может ибо грех предопределен фатально. А раз Бог дал способность осознать, значит кое-то изменить можно. Важно знать что именно менять и как менять? Человек создан по образу Божьему, а, значит, должен творить, менять, совершенствовать.

так чего будем исправлять? то, что предопределил Бог от начала творения мира?
                  Исправлять нужно то и так, как предопределил Бог от момента рождения каждого человека.

Вы работаете на обречённых
                  И горжусь этим. А, главное, Богом, который предопределил мне такой путь.

а я на других, чьи имена вписаны в книгу жизни от начала мира
                  Так на кой Вы с Вашим Нострадамусом им нужны, если их имена вписаны в книгу жизни Самим Богом? Или Вы у Него в асистентах?

... о печальном не буду продолжать.
                  Вот и молодец. Не зря говорят: "Когда вас посылают, идите. Ибо движение - это жизнь!"

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Итак вот моё видинье :

Комната освященная ярким светом. В этом комнате летают мячи .Мячи это планеты.
                    Свет это свет Солнца.
                    Так вот . Главное здесь это свет Солнца , а мячи всего лишь меняют его освещение.

Конечно же Солнце само по себе оказывает влияние на любую жизнь в этой системе.
                    Так что так или иначе что то есть ,но как всегда ни то что считается.

Эта наука не должна быть определенной и конкретной , но точной.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от мигрант
                      Лука, в теме о Нострадамусе вы задавали мне вопрос, теперь его я перенаправляю его вам: какая прольза христинанам от астрологии?
                      Хороший вопрос, брат, подождём ответ ...
                      а вот он.

Сообщение от Лука
                      "Астролог-мастер по натальной карте может рассказать человеку о врожденных особенностях его души и судьбы, а, главное, рассказать что он должен изменить в себе чтобы жить в русле Божьей воли и таким образом улучшить свое будущее".

Р.S. Первый раз слышу, что астрологи стремятся "жить в русле Божьей воли".

А вот, что нам говорит Господь наш и Бог наш:

"И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов ... Ибо они пророчествуют вам ложь ..." (Иер.27:11,12).

И ещё:

"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это ..." (Втор.18:10-12).

Сообщение от мигрант
                      В писании пророк Исаия говорит о бесполезности астрологии для верующих, не двусмысленно говорит, а прямо: Нет в астрологии никакой пользы, а лишь вред для сознания, даёт ложные надежды на избавление души от страданий. Сами не вошли, и другим морочили голову.
                      Это правда.
                      Последний раз редактировалось Vladilen; 19 April 2021, 09:35 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Vladilen
                        Хороший вопрос, брат, подождём ответ.
                        Ну подождите. С учетом того, что ответ был дан пол-дня назад

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Лука
                          Астрология - знание определяющее особенности психики и судьбы новорожденного по констелляциям в момент его рождения и в месте рождения.
                          Брат, астрология это лженаука и мерзость перед Богом.
                          Потому что учит доверять расположению звёзд, а не уповать на Бога.

Вот, даже мнение составителей Википедии, далёких от христианства,
                          прочитайте внимательно.

Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12] и предрассудок[13][14].

Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»[15]. Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим[16] гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными[17].

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Vladilen
                            Брат, астрология это лженаука и мерзость перед Богом. Потому что учит доверять расположению звёзд, а не уповать на Бога.
                            Астрология учит причины своих неудач искать не происках врагов, а в своем несовершенстве.
                            Звездам доверять учит не астрология, а астрономия. А к Богу астрология имеет такое же отношение как химия, физика или математика. Ну а то, что астрология лженаука, а да еще и мерзость перед Богом Вам следует доказать дабы не прослыть трепачом.
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 19 April 2021, 12:43 PM. Причина: Удалила оскорбление. Можете отстаивать свои принципы без постоянных обвинений оппонентов во лжи.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Очевидно что Библия здесь против Луки.
                              Конечно слово астрология появилось позже ,но очевидно что это и об этом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Кресчюд
                                Очевидно что Библия здесь против Луки.
                                Очевидно, что у Вас все против Лука. А доказать Вы не можете ничего. Один пустой треп...

Комментарий

Обработка...