Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
-
Удалённое образование ослабляет мотивацию к тренировке разума.
Цель образования - не напичкать ребёнка информацией - а ОБРАЗОВАТЬ члена общества.
Думающий человек - плохой потребитель. Поэтому тенденция реформ образования - сформировать общество хороших потребителей.
Эта цель достигается через ослабление дисциплины в образовании, что ведёт к дебилизации общества.
Сейчас прошло лето, все хоть немного отдохнули, но нас пугают вирусами, новым штаммом гриппа, который в купе с коронавирусом страшен как ящер и сибирская язва вместе взятые. Началась компания прививок от гриппа, что является полным бредом, но он есть и процветает и Бог весть, что придумают дальше.Комментарий
-
А почему не отдал тем, кому необходим?...)
Я вышвырнул из дома последний. Все без гаджетов. Кроме первого. Я его упустил. Игроман компьютерный. Но телефон я у него отобрал. И дозу постепенно снижаем. Оживает на глазах.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Порой прочитать что-то такое-эдакое и сложить своё собственное мнение и выводы....наверно тоже не плохо....даже для того, чтоб запомнить автора и не возвращаться к нему уже никогда....))
Когда то все ровесники моих детей восхищались Пилевиным...Прочла несколько произведений...не впечатлило...посоветовала и им не читать....Не знаю правда читали что его или нет...давно это было...)
но, хороший вкус прививается с детства.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а чем пичкают сегодня наших детей, вызывает только сожаление и чувство безысходности.
совсем недавно, моему ребёнку дала совет одна " приятная, молодая" дама - поделившись с ним впечатлениями о "книге" под названием " Дневник Домового", более посредственного и пошленького произведения я давно не встречала, а дама была просто в восторге!.. и поделилась, что они с сыном это перечитывают во второй раз.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Жена весной вела уроки по Интернету. Очень утомительно. В школе вести уроки легче. К тому же некоторые родители оказывают медвежью услугу своим детям - садятся рядом и тихонько подсказывают ради хорошей оценки... В целом учителям такое обучение не понравилось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё таки, у каждого школьника, должен быть репетитор...
Вот я помню, себя в детстве... в школе я сам почему то не мог многое понимать, а когда родители наняли репетитора, по математике, так я сразу стал всё понимать... репетитор, ну просто объяснял всё чётко и ясно, что учителя в школе вначале не верили мне, и проверяли меня... потом успокоились...)
Комментарий
-
Всё таки, у каждого школьника, должен быть репетитор...
Вот я помню, себя в детстве... в школе я сам почему то не мог многое понимать, а когда родители наняли репетитора, по математике, так я сразу стал всё понимать... репетитор, ну просто объяснял всё чётко и ясно, что учителя в школе вначале не верили мне, и проверяли меня... потом успокоились...)
Комментарий
-
Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Думаю рано или поздно но такое явление как удалённое, а по сути цифровое образование коснётся всех и каждого. Готовы ли мы к новым вызовам времени? Как это отразится на обществе, наших детях, интеллекте, в конце концов на нашей душе и главное на нашем сердце, которое является, а точнее должно являться, обителью Всевышнего. Не есть ли это последний шаг к воспитанию "человека греха", без комплексов, рефлексов, в том числе и положительных. Есть некое коллективное подсознание, которое говорит, что повязки-намордники навсегда и только усугубляет положение людей, вгоняя их в депрессию, рискующую перейти в хроническую, что делает людей безвольными и гипнабельными. Это один сценарий развития общества. Согласно другому сценарию не так всё плохо и цифровизация образования ни что иное как первый шаг к информационному обществу, где важнейшим товаром, продуктом, стимулом к совершенствованию, росту, в том числе и духовному, является доступность любой информации. Те, кто не встроится в новую жизнь с её требованиями пойдёт в компост, не найдя себе место в новой жизни.
Вопросы и вызовы традиции настолько новы и серьёзны, что невозможно найти ответ заглянув в Писание, правда западная беллетристика обсуждает тему уже лет пять и довольно интересно. Особую заботу и волнения вопрос - а что будет дальше - вызывает, конечно, у мам. Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни. Полагаю, что касаться политики нет смысла, поскольку политические споры ни к какому ответу не приведут, а только рассорят и без того не дружественное сообщество форума.
Как видится жизнь во время и после цифровизации общества?
А цифровизация - это не что иное как всеобщая слежка и контроль за душами людей. Что касается удалённого образования - это и есть система воспитания "человека греха", с выжженой совестью, примитивными плотскими рефлексами и фрагментарным, клиповым мышлением, не способным к установлению причинно-следственных связей, логическому мышлению, разумению и осмыслению общей картины, в целом. В таком человеке сознательно и злонамеренно уничтожаются остатки подобия Божия и развивают лишь примитивные и низменные инстинкты, основанные на страхе, алчности, эгоизме, похоти. Одним словом, из человека формируется некий биоробот, запрограммированный на выполнение ограниченных функций, послушно выполняющий то, что ему скажут.
Уже давно и очень метко описывались возможные общества будущего в романах-антиутопиях О. Хаксли "О дивный новый мир", Д. Оруэлла "1984" и Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Но кто сейчас читает?Комментарий
-
и спросила: ты будешь это читать после Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Тэффи, Куприна, Андерсена, Дефо, Диккенса, Линдгрен, и замечательных русских сказок и былин?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Удалённое "образование" и цифровизация всего и вся, в том числе и людей - это необходимый этап в построении нового мирового порядка. А порядок этот устраивают земные слуги князя мира сего, исполняющие волю отца и бога своего - дьявола. Этот новый мировой порядок необходим дьяволу для его земного воплощения в лжемессии антихристе, приход которого ожидают и подготавливают иудеи и прочие сатанисты, которым дьявол даёт взамен власть мирскую, богатство земное и славу человеческую, чего эти обесовлённые люди алчут и жаждут более всего.
А цифровизация - это не что иное как всеобщая слежка и контроль за душами людей. Что касается удалённого образования - это и есть система воспитания "человека греха", с выжженой совестью, примитивными плотскими рефлексами и фрагментарным, клиповым мышлением, не способным к установлению причинно-следственных связей, логическому мышлению, разумению и осмыслению общей картины, в целом. В таком человеке сознательно и злонамеренно уничтожаются остатки подобия Божия и развивают лишь примитивные и низменные инстинкты, основанные на страхе, алчности, эгоизме, похоти. Одним словом, из человека формируется некий биоробот, запрограммированный на выполнение ограниченных функций, послушно выполняющий то, что ему скажут.
Уже давно и очень метко описывались возможные общества будущего в романах-антиутопиях О. Хаксли "О дивный новый мир", Д. Оруэлла "1984" и Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Но кто сейчас читает?Комментарий
-
Это очевидно, но никто и не говорит, что новая система образования собирается воспитывать нормальных, с нашей точки зрения, людей, хотят воспитать нового человека-потребителя, послушного исполнителя-робота. Вопрос в другом. Что делать тем, кто этого для своих детей не хочет, впрочем почему только для детей, это касается всех слоёв населения продуктивного возраста.
Ответ - домашнее образование. У меня две знакомых семьи, которые взяли на себя такой труд по образованию своих детей.
Сначала - защита детей от внешнего враждебного окружения. Постарше - сами себя стимулируют - больше времени, свободный график учёбы. Завалишь экзамен - будешь учиться "как все".
Погуглил. Всё вполне легально и испробовано. Как перевести ребенка на домашнее обучение - скачать инструкцию к действию. Образование
Сейчас прошло лето, все хоть немного отдохнули, но нас пугают вирусами, новым штаммом гриппа, который в купе с коронавирусом страшен как ящер и сибирская язва вместе взятые. Началась компания прививок от гриппа, что является полным бредом, но он есть и процветает и Бог весть, что придумают дальше.Комментарий
-
Это где 70 % за чертой бедности?Комментарий
-
Из таких предметов как: химия, физика, география, история, и даже литература, я по большому счёту, ничего не запомнил... (и 90% моих сверстников)
Нам больше нравилось: физ-ра, труд, пение (на него мы вообще не ходили)...
Это если быть откровенным...
Не понимаю, зачем насиловать детей, не нужными в детстве, предметами?
Где их взять?
А деньги где взять, если у нас за чертой бедности почти столько же населения?
По всей видимости места в "светлом" будущем хватит далеко не всем.Комментарий
Комментарий