Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Juliya 77
    - кнопки нажимать научиться немудрено.. а вот кто их думать научит, вот в чем вопрос.
    Я думаю, что мы своих детей и будем учить. А кто ещё?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Андрей1958
      Представьте вашего ребёнка лишить смартфона и отравить в школу ни с чем, да и вообще его отобрать, запретить. Что в замен? Для ребёнка это шок и трагедия, он изгой своего общества.
      - он и не имеет подобной привычки, в принципе.. несмотря на то, что весь класс ходит со смартфонами и планшетами. поэтому, нет никакого шока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Я думаю, что мы своих детей и будем учить. А кто ещё?
      - для этого нужно самому обладать соотв. уровнем, уметь думать, и быть всесторонне развитым.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Juliya 77
        - он и не имеет подобной привычки, в принципе.. несмотря на то, что весь класс ходит со смартфонами и планшетами. поэтому, нет никакого шока.
        Если его у Вашего ребёнка нет, то он непременно будет, ведь отказ от него временное явление, ведь так решили Вы под благовидным предлогом, но пройдёт время и всё будет.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Андрей1958
          Если его у Вашего ребёнка нет, то он непременно будет, ведь отказ от него временное явление, ведь так решили Вы под благовидным предлогом, но пройдёт время и всё будет.
          - почему нет.. смартфон, планшет, компьютер все остаётся дома,
          в школу эти предметы брать нет никакой необходимости.
          как нет необходимости прививать ребёнку с ранних лет " быть как все, не отбиваться от коллектива", и пр. глупости.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Juliya 77
            для этого нужно самому обладать соотв. уровнем, уметь думать, и быть всесторонне развитым.
            Я говорил, что в будущее приглашают не всех и это касается не отдельно взятой страны, а всего человечества, ведь идею о сокращении численности никто не отменял, поменялись инструменты.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Андрей1958
              Я говорил, что в будущее приглашают не всех и это касается не отдельно взятой страны, а всего человечества, ведь идею о сокращении численности никто не отменял, поменялись инструменты.
              - она итак весьма эффективно сокращается, для этого не нужно применять спец. проектов.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Juliya 77
                - почему нет.. смартфон, планшет, компьютер все остаётся дома,
                в школу эти предметы брать нет никакой необходимости.
                как нет необходимости прививать ребёнку с ранних лет " быть как все, не отбиваться от коллектива", и пр. глупости.
                Видите, я отгадал, что оставлять всё дома Ваша инициатива, за которую я Вас не упрекаю, ведь Вы сами решаете что полезно, а что нет, так делают все нормальные родители. Я совершенно не склонен рассматривать правомерность Ваших поступков, мы говорим об общих проблемах.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Андрей1958
                  Видите, я отгадал, что оставлять всё дома Ваша инициатива, за которую я Вас не упрекаю, ведь Вы сами решаете что полезно, а что нет, так делают все нормальные родители. Я совершенно не склонен рассматривать правомерность Ваших поступков, мы говорим об общих проблемах.
                  - вы высказали свои предположения, которые ничего не имеют общего с действительностью,
                  я ответила вам - как обстоит на самом деле.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Juliya 77
                    - она итак весьма эффективно сокращается, для этого не нужно применять спец. проектов.
                    Цифровизация жизни не сколько спец проект направленный на сокращение населения, сколько для слома существующих традиций, которые мешают движению "эволюции сознания". Это не значит, что я это поддерживаю, пытаюсь разобраться, ведь человеку жизненно необходимо разбираться в сегодняшнем дне, да и в завтрашнем тоже.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Андрей1958
                      Думаю рано или поздно но такое явление как удалённое, а по сути цифровое образование коснётся всех и каждого.Готовы ли мы к новым вызовам времени? Как это отразится на обществе, наших детях, интеллекте, в конце концов на нашей душе и главное на нашем сердце, которое является, а точнее должно являться, обителью Всевышнего. Не есть ли это последний шаг к воспитанию "человека греха", без комплексов, рефлексов, в том числе и положительных. Есть некое коллективное подсознание, которое говорит, что повязки-намордники навсегда и только усугубляет положение людей, вгоняя их в депрессию, рискующую перейти в хроническую, что делает людей безвольными и гипнабельными. Это один сценарий развития общества. Согласно другому сценарию не так всё плохо и цифровизация образования ни что иное как первый шаг к информационному обществу, где важнейшим товаром, продуктом, стимулом к совершенствованию, росту, в том числе и духовному, является доступность любой информации. Те, кто не встроится в новую жизнь с её требованиями пойдёт в компост, не найдя себе место в новой жизни.

Вопросы и вызовы традиции настолько новы и серьёзны, что невозможно найти ответ заглянув в Писание, правда западная беллетристика обсуждает тему уже лет пять и довольно интересно. Особую заботу и волнения вопрос - а что будет дальше - вызывает, конечно, у мам. Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни. Полагаю, что касаться политики нет смысла, поскольку политические споры ни к какому ответу не приведут, а только рассорят и без того не дружественное сообщество форума.

Как видится жизнь во время и после цифровизации общества?
                      «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

«Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет».

Сообщение от Андрей1958
                      Сделаю небольшую ремарку. Когда человек видит новые угрозы или наоборот, полезные новшества, то он автоматически ставит именно себя в роль наблюдателя, анализирует ситуацию, примеряет её к своему образу жизни, к мировоззрению и на основании этого делает выводы, нужно ему это или нет. В данном случае выбора похоже не предвидится и самое главное, всё рассчитано не на взрослых людей с устоявшимися взглядами и хоть каким-нибудь, но всё же иммунитетом, а на подростков и совсем малышей, которые не обременены вашими мыслями, видением и жизненным опытом. Дети всё воспринимают либо с чистого листа - ведь это же делают взрослые дяди и тёти, значит это так нужно и следовательно хорошо. Только родительские напряжённые разговоры на эту тему могут ребёнка насторожить, но вряд ли помогут ему разобраться в проблеме.

Напряжение может накапливаться из количества перейти в качество, то есть повлечёт ответные действия родителей категорично не согласных с цифровизацией мышления своих детей.
                      Я как человек занимающийся цифровыми технологиями более 50 лет знаю к чему это может привести, о чём я поделюсь позже. Дистанционное обучение это лишь начало процесса воспитания нового человека, ягодки потом. Нравится нам или не нравится дебилизация общества, но это неизбежно и здравомыслящим христианам нужно быть готовыми к нововведениям, но для этого очень важно разобраться в надвигающимся будущим для нас и наших детей. Ведь мы хотим не только научить их общению с Богом, но и выжить в современном мире, создать семью, нарожать детей (кому дано) и вообще быть счастливыми, чего и Господь для нас желает.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23004

Сообщение от Juliya 77
                        - а теперь представь Россию..
                        где в подавляющем большинстве - на семью с тремя детьми один компьютер.
                        Тебе для записи к врачу и покупки какао нужно З компьютера? Зачем каждому ребёнку личный ПК круглые сутки?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Григорий Р
                          Тебе, для записи к врачу и покупки какао нужно З компьютера? Зачем каждому ребёнку личный ПК круглые сутки?
                          - ты тему читал?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23004

Сообщение от Фонфан
                            Кошмар.....
                            В каком смысле кошмар, Фаня?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Андрей1958
                              Цифровизация жизни не сколько спец проект направленный на сокращение населения, сколько для слома существующих традиций, которые мешают движению "эволюции сознания".
                              - о каких традициях вы говорите, я не совсем понимаю..
                              традиции классического образования уже давно утратили свою актуальность для подавляющего большинства..
                              а чем пичкают сегодня наших детей, вызывает только сожаление и чувство безысходности.
                              совсем недавно, моему ребёнку дала совет одна " приятная, молодая" дама - поделившись с ним впечатлениями о "книге" под названием " Дневник Домового", более посредственного и пошленького произведения я давно не встречала, а дама была просто в восторге!.. и поделилась, что они с сыном это перечитывают во второй раз.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Григорий Р
                                В каком смысле кошмар, Фаня?
                                В том, чтоб не отставать...необходимо идти в ногу со временем....у каждого ребёнка ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ...хотя бы планшет и телефон....а пользоваться им или нет, это уже дело другое..но возможность иметь СВОЙ ЛИЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК....ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО РЕБЁНКА...Это моё ИМХО...не настаиваю....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - о каких традициях вы говорите, я не совсем понимаю..
                                традиции классического образования уже давно утратили свою актуальность для подавляющего большинства..
                                а чем пичкают сегодня наших детей, вызывает только сожаление и чувство безысходности.
                                совсем недавно, моему ребёнку дала совет одна " приятная, молодая" дама - поделившись с ним впечатлениями о "книге" под названием " Дневник Домового", более посредственного и пошленького произведения я давно не встречала, а дама была просто в восторге!.. и поделилась, что они с сыном это перечитывают во второй раз.
                                Порой прочитать что-то такое-эдакое и сложить своё собственное мнение и выводы....наверно тоже не плохо....даже для того, чтоб запомнить автора и не возвращаться к нему уже никогда....))
                                Когда то все ровесники моих детей восхищались Пилевиным...Прочла несколько произведений...не впечатлило...посоветовала и им не читать....Не знаю правда читали что его или нет...давно это было...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...