Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- для этого нужно самому обладать соотв. уровнем, уметь думать, и быть всесторонне развитым.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если его у Вашего ребёнка нет, то он непременно будет, ведь отказ от него временное явление, ведь так решили Вы под благовидным предлогом, но пройдёт время и всё будет.Комментарий
-
в школу эти предметы брать нет никакой необходимости.
как нет необходимости прививать ребёнку с ранних лет " быть как все, не отбиваться от коллектива", и пр. глупости.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Видите, я отгадал, что оставлять всё дома Ваша инициатива, за которую я Вас не упрекаю, ведь Вы сами решаете что полезно, а что нет, так делают все нормальные родители. Я совершенно не склонен рассматривать правомерность Ваших поступков, мы говорим об общих проблемах.Комментарий
-
я ответила вам - как обстоит на самом деле.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Цифровизация жизни не сколько спец проект направленный на сокращение населения, сколько для слома существующих традиций, которые мешают движению "эволюции сознания". Это не значит, что я это поддерживаю, пытаюсь разобраться, ведь человеку жизненно необходимо разбираться в сегодняшнем дне, да и в завтрашнем тоже.Комментарий
-
Думаю рано или поздно но такое явление как удалённое, а по сути цифровое образование коснётся всех и каждого.Готовы ли мы к новым вызовам времени? Как это отразится на обществе, наших детях, интеллекте, в конце концов на нашей душе и главное на нашем сердце, которое является, а точнее должно являться, обителью Всевышнего. Не есть ли это последний шаг к воспитанию "человека греха", без комплексов, рефлексов, в том числе и положительных. Есть некое коллективное подсознание, которое говорит, что повязки-намордники навсегда и только усугубляет положение людей, вгоняя их в депрессию, рискующую перейти в хроническую, что делает людей безвольными и гипнабельными. Это один сценарий развития общества. Согласно другому сценарию не так всё плохо и цифровизация образования ни что иное как первый шаг к информационному обществу, где важнейшим товаром, продуктом, стимулом к совершенствованию, росту, в том числе и духовному, является доступность любой информации. Те, кто не встроится в новую жизнь с её требованиями пойдёт в компост, не найдя себе место в новой жизни.
Вопросы и вызовы традиции настолько новы и серьёзны, что невозможно найти ответ заглянув в Писание, правда западная беллетристика обсуждает тему уже лет пять и довольно интересно. Особую заботу и волнения вопрос - а что будет дальше - вызывает, конечно, у мам. Что будет с нашими детьми, которых мы хотим воспитать в христианской традиции, иногда чрезмерно консервативно, не допуская к яду современной жизни. Полагаю, что касаться политики нет смысла, поскольку политические споры ни к какому ответу не приведут, а только рассорят и без того не дружественное сообщество форума.
Как видится жизнь во время и после цифровизации общества?
«Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет».
Сделаю небольшую ремарку. Когда человек видит новые угрозы или наоборот, полезные новшества, то он автоматически ставит именно себя в роль наблюдателя, анализирует ситуацию, примеряет её к своему образу жизни, к мировоззрению и на основании этого делает выводы, нужно ему это или нет. В данном случае выбора похоже не предвидится и самое главное, всё рассчитано не на взрослых людей с устоявшимися взглядами и хоть каким-нибудь, но всё же иммунитетом, а на подростков и совсем малышей, которые не обременены вашими мыслями, видением и жизненным опытом. Дети всё воспринимают либо с чистого листа - ведь это же делают взрослые дяди и тёти, значит это так нужно и следовательно хорошо. Только родительские напряжённые разговоры на эту тему могут ребёнка насторожить, но вряд ли помогут ему разобраться в проблеме.
Напряжение может накапливаться из количества перейти в качество, то есть повлечёт ответные действия родителей категорично не согласных с цифровизацией мышления своих детей. Я как человек занимающийся цифровыми технологиями более 50 лет знаю к чему это может привести, о чём я поделюсь позже. Дистанционное обучение это лишь начало процесса воспитания нового человека, ягодки потом. Нравится нам или не нравится дебилизация общества, но это неизбежно и здравомыслящим христианам нужно быть готовыми к нововведениям, но для этого очень важно разобраться в надвигающимся будущим для нас и наших детей. Ведь мы хотим не только научить их общению с Богом, но и выжить в современном мире, создать семью, нарожать детей (кому дано) и вообще быть счастливыми, чего и Господь для нас желает.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
традиции классического образования уже давно утратили свою актуальность для подавляющего большинства..
а чем пичкают сегодня наших детей, вызывает только сожаление и чувство безысходности.
совсем недавно, моему ребёнку дала совет одна " приятная, молодая" дама - поделившись с ним впечатлениями о "книге" под названием " Дневник Домового", более посредственного и пошленького произведения я давно не встречала, а дама была просто в восторге!.. и поделилась, что они с сыном это перечитывают во второй раз.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В том, чтоб не отставать...необходимо идти в ногу со временем....у каждого ребёнка ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ...хотя бы планшет и телефон....а пользоваться им или нет, это уже дело другое..но возможность иметь СВОЙ ЛИЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК....ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО РЕБЁНКА...Это моё ИМХО...не настаиваю....
- - - Добавлено - - -
- о каких традициях вы говорите, я не совсем понимаю..
традиции классического образования уже давно утратили свою актуальность для подавляющего большинства..
а чем пичкают сегодня наших детей, вызывает только сожаление и чувство безысходности.
совсем недавно, моему ребёнку дала совет одна " приятная, молодая" дама - поделившись с ним впечатлениями о "книге" под названием " Дневник Домового", более посредственного и пошленького произведения я давно не встречала, а дама была просто в восторге!.. и поделилась, что они с сыном это перечитывают во второй раз.
Когда то все ровесники моих детей восхищались Пилевиным...Прочла несколько произведений...не впечатлило...посоветовала и им не читать....Не знаю правда читали что его или нет...давно это было...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий