Семь принципов
Свернуть
X
-
Читайте первый псалом, и первый же стих:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Ну нельзя усидеть на двух стульях... либо ты в среде нечестивых, либо в среде Святых... третьего не дано...Комментарий
-
Читайте первый псалом, и первый же стих:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Ну нельзя усидеть на двух стульях... либо ты в среде нечестивых, либо в среде Святых... третьего не дано...
Я считаю, что каждый человек, живущий здесь, на земле, как раз и сидит на двух стульях. Знаю по себе, сколько мерзких мыслей и желаний возникает в голове, и сколько праведного я хочу. Не течет сладкая и горькая вода из одного источника, значит, там их два. И так будет, пока Господь не освободит меня от этого тела смерти и тления.Комментарий
-
Верная...
Как ещё можно назвать сборище, осудившее Святого на смерть?
По тому, Его ученикам, запрещено было участвовать в гос устройстве...
Когда воины спросили Иоанна, что им делать, он же не сказал им покинуть армию. Интересно, почему?
Это одно из любимых мест православных, когда им задают вопрос о воинской службе...
Да и Иисус не просил забрать Его учеников из мира, но сохранить их в мире, т. е. в собрании развратителей.
В миру они остались в уровнях пришельцев и странников, считайте бомжей...
Но перед Иудейской войной, вышли из Иудеи, как Он приказывал им...
Я считаю, что каждый человек, живущий здесь, на земле, как раз и сидит на двух стульях.
И показать, разительное отличие, между первыми, и последующими...
Знаю по себе, сколько мерзких мыслей и желаний возникает в голове, и сколько праведного я хочу. Не течет сладкая и горькая вода из одного источника, значит, там их два. И так будет, пока Господь не освободит меня от этого тела смерти и тления.
У вас есть совесть, которая подскажет вам, верный путь...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну по моему пониманию, да... они касаются (в полноте) только избранных, в поколении Машиаха и Апостолов...
Также, они будут касаться, 144000 выкупленных от земли, евреев... у них будет такое же служение, как у Апостолов...
2. Как вы определяете, кто избран, а кто нет?
После, читаю свидетельства Апостолов, об избранности их учеников...
В этом смысле, мне хватает свидетельства Апостолов, что их ученики, избранные...Комментарий
-
Но, я хотел сопоставить эти семь принципов, со всеми послеапостольскими служениями, и показать явные отличия, между ними...
Те, которые заявляют о себе, что они являются продолжателями дела Апостолов, на самом деле являются продолжателями традиций своих конфессий...Комментарий
-
Это тоже самое, как спросить: какой смысл читать о левитском священстве, если к нам их служение не применимо? И если его уже, давно нет...
Но, я хотел сопоставить эти семь принципов, со всеми послеапостольскими служениями, и показать явные отличия, между ними...
Те, которые заявляют о себе, что они являются продолжателями дела Апостолов, на самом деле являются продолжателями традиций своих конфессий...
Прежде всего, для меня Библия - история моей жизни. Поэтому все происходящее в ней так или иначе касается меня лично. И тогда служение священников и левитов уже имеет прямое отношение к моей жизни. Как это происходит, я не совсем понимаю, надеюсь, пока.
С моей точки зрения, Бог не покинул человечество в целом и каждого человека в отдельности сразу после того, как была написана последняя буква в Библии. Я верю, что Бог продолжает и сегодня говорить с людьми. А значит и апостолькое служение продолжается в той или иной форме.Комментарий
-
Взвалить на себя якобы Апостольское служение, и ничего существенного, из этого служения не исполнять...
Почему?
Потому что, не охота остаться одному, и при том вокзальным бомжом...
С моей точки зрения, Бог не покинул человечество в целом и каждого человека в отдельности сразу после того, как была написана последняя буква в Библии. Я верю, что Бог продолжает и сегодня говорить с людьми. А значит и апостолькое служение продолжается в той или иной форме.Комментарий
Комментарий