Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Притча о богаче и лазаре это мидраш агода, чисто в еврейском стиле и по их мировоззрению, впрочем и сам Павел о подобном, но прямо, а не через агоду говорил.
    Вот вот, больно напоминает галутные мидраши... о чём я и говорю...

Лука пользовался кучей документов, составлял книги на основе Евангелий, посланий Апостолов, Иудейской войной Флавия, и галутной традицией... это примерно конец второго века...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant

Потому я не верю, в существование Гилелей, Шаммаев, Гамалиилов...
      Когда говорят верю, то не какие аргументы против не воспринимаются, но сами эти аргументы признаются не аргументами, и то же самое когда говорят не верю. Я думаю (верю) что был и Шамай и Гилель, может истории были преувеличенны. Идолу можно много что приписать, всякие чудесные действия. Но все это может (истории) и на самом деле были, однозначно проверить сложно, остается только верить или не верить. Я верю что все это было, вы нет.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Когда говорят верю, то не какие аргументы против не воспринимаются, но сами эти аргументы признаются не аргументами, и то же самое когда говорят не верю. Я думаю (верю) что был и Шамай и Гилель, может истории были преувеличенны. Идолу можно много что прописать, всякие чудесные действия. Но все это может (истории) и на самом деле были, однозначно проверить сложно, остается только верить или не верить. Я верю что все это было, вы нет.
        Все дело в том, что эти галутные тропинки, могут увести меня совсем в другое русло, и направить по неверному пути...

Вы думаете, я не знаком с традицией? Я прекрасно с ней ознакомлен... и знаю прекрасно, куда могут привести эти тропинки...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant
          Все дело в том, что эти галутные тропинки, могут увести меня совсем в другое русло, и направить по неверному пути...

Вы думаете, я не знаком с традицией? Я прекрасно с ней ознакомлен... и знаю прекрасно, куда могут привести эти тропинки...
          Ну тут еще интересно есть, потом в конце раввин скажет о Павле, что он Талмид Хохам и.........YouTube
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от юри
            Ну тут еще интересно есть, потом в конце раввин скажет о Павле, что он Талмид Хохам и.........YouTube
            А, ну я смотрел это видео... ты кстати уже показывал его... иногда такое чувство, что раввины тайно читают книги НЗ...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant
              А, ну я смотрел это видео... ты кстати уже показывал его... иногда такое чувство, что раввины тайно читают книги НЗ...
              Ну есть такое, наверное. Но все таки думаю они параллельно к этому приходят. Я все такое интересное собираю в дневнике у себя, на память. Недавно про игольное ушко слушал, так сказать интерпретация. Но все таки я больше заточен под мусар, меня это больше привлекает у них.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от юри
                По мне так от Матфея есть более противоречий чем от луки, и лука с марком не расходятся,
                разрешите спросить то есть поинтересоваться )

а в сравнении с чем у матфея более противоречий чем от луки и марка ? и как же книги луки и марка не расходятся когда они абсолютно о разном .
                и какая тогда книга является мерилом всех книг нового завета что бы можно было выявлять противоречия и разногласия

но если здесь ведут содержательную беседу только с иудеями или с DENNY79 или Арпель то вы сразу поясните .

спс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

5. Не иметь, никакой материальной собственности, и привязанности к этому миру.
                это не правда . написано не любите мира не того что в мире . иметь что-то или не иметь не значит это любить а тем более этому служить

или это бомжы ничего не имеющие служили Иисусу а затем апостолам своим имением ? Или может своим имением служили те кто любил свое имение больше того кому служат?
                Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 05:22 PM.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от леташалом
                  разрешите спросить то есть поинтересоваться )

а в сравнении с чем у матфея более противоречий чем от луки и марка ? и как же книги луки и марка не расходятся когда они абсолютно о разном .
                  и какая тогда книга является мерилом всех книг нового завета что бы можно было выявлять противоречия и разногласия

но если здесь ведут содержательную беседу только с иудеями или с DENNY79 или Арпель то вы сразу поясните .

спс
                  Я вам отвечу, но не сейчас, уже спать ой как хочется! Но скажу что в законе написано что свидетельство двух или трех человек верно! По этому прицепу евангелистов больше чем один.

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от юри
                    Но скажу что в законе написано что свидетельство двух или трех человек верно! По этому прицепу евангелистов больше чем один.
                    я с вами согласен , итак сколько книг из нового завета подтверждают эти слова по факту ?
                    что бы был более понятен вопрос , то я имею ввиду какая из книг нового завета является свидетельством истинным ,то есть что из этих книг можно принять за правду . Ибо если это не правда значит нет в них истины и никто не станет свободным и все останутся в своем умозаключении

если вас сон одолевает тогда не смею вас задерживать

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      Ну есть такое, наверное. Но все таки думаю они параллельно к этому приходят. Я все такое интересное собираю в дневнике у себя, на память. Недавно про игольное ушко слушал, так сказать интерпретация. Но все таки я больше заточен под мусар, меня это больше привлекает у них.
                      Я тебе скажу, как я понимаю, что такое традиция общины...

Настоящая традиция, она всегда молодая, ей не должно быть много лет... молодая традиция, как молодая девушка, вначале чистая и идеальная... только такую всегда берёт в жены принц, на белом коне... а если не взял, то потом, уже к концу первого поколения, в ней появляются всякие дурные мысли, и она уже старая дева...

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Briliant
                        Я тебе скажу, как я понимаю, что такое традиция общины...

Настоящая традиция, она всегда молодая, ей не должно быть много лет... молодая традиция, как молодая девушка, вначале чистая и идеальная... только такую всегда берёт в жены принц, на белом коне... а если не взял, то потом, уже к концу первого поколения, в ней появляются всякие дурные мысли, и она уже старая дева...
                        Всякий человек подаёт сперва хорошего вина, а когда гости напьются, худшего, а ты хорошее вино сберёг доселе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Книги Луки, отношу к середине второго века, или даже, к его концу...
                        все относительно верно . потому что сам автор книги говорит что он рассуждает над тем что передали бывшие служители слова и его очевидцы . То есть он размышляет даже не над свидетельствами а над преданиями уже дошедших до него .

и эта книга тем более не учение а как сам автор говорит " исследование с последующим описанием " создана для того что бы укрепить феофила в уже наученном . Думаю не для кого не секрет что слово ,оно живое .

и никто слова жизни не записывал не записует и не будет записывать . Потому что кто-то сказал однажды о Нем ,у тебя слова жизни куда нам идти ?

И я таки говорю аминь , только у Него есть

Комментарий

• леташалом
                          Отключен

• 23 April 2020
                          • 293

Сообщение от Briliant
                          вы сравнивали родословные? А притчи, сравнивали? А ненависть к родным, это вам как? А не знаете, какого вы духа... это откуда? А лоно Авраамово?

Всё это, взято не понятно из каких источников...
                          а мне понятно , из очень и очень сомнительных мест . сверх мудрствование .
                          Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 08:30 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Briliant
                            Кстати, книги Луки, я не учитывал, определяя эти семь принципов...

Это там, святые сидят в синедрионе, оправдывая Апостолов... таким образом, можно совмещать и святость и гос должности...
                            Можно подробнее со ссылками? Я не понял, о чем речь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от юри
                              это сказано о Соломоне.
                              Нет, не о Соломоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Пиркей Авот 7 - YouTube Обратите внимание как он сделал паузу чуть не сказал "прибить его к кресту", но сказал к дереву.
                              Правильно говорить и писать к древу, как и Апостол Петр продиктовал.

- - - Добавлено - - -

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                              23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,

- - - Добавлено - - -

Тело сняли и погребли, а что осталось висеть на древе?
                              Правильно:грех мира, приходи почаще на Голгофу ...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Двора
                                Нет, не о Соломоне.

- - - Добавлено - - -

Правильно говорить и писать к древу, как и Апостол Петр продиктовал.

- - - Добавлено - - -

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                                23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,

- - - Добавлено - - -

Тело сняли и погребли, а что осталось висеть на древе?
                                Правильно:грех мира, приходи почаще на Голгофу ...
                                Петр еврей по русски не говорил, по русски не писалось. Древо и дерево одно и тоже. Древо устаревшее для бытовой речи, форма слова "дерево". Это старославянское слово. Да и в цитате которую вы привели откройте глаза и посмотрите там написано Дерево, а не древо.

Комментарий

Обработка...