Семь принципов
Свернуть
X
-
Когда говорят верю, то не какие аргументы против не воспринимаются, но сами эти аргументы признаются не аргументами, и то же самое когда говорят не верю. Я думаю (верю) что был и Шамай и Гилель, может истории были преувеличенны. Идолу можно много что приписать, всякие чудесные действия. Но все это может (истории) и на самом деле были, однозначно проверить сложно, остается только верить или не верить. Я верю что все это было, вы нет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда говорят верю, то не какие аргументы против не воспринимаются, но сами эти аргументы признаются не аргументами, и то же самое когда говорят не верю. Я думаю (верю) что был и Шамай и Гилель, может истории были преувеличенны. Идолу можно много что прописать, всякие чудесные действия. Но все это может (истории) и на самом деле были, однозначно проверить сложно, остается только верить или не верить. Я верю что все это было, вы нет.
Вы думаете, я не знаком с традицией? Я прекрасно с ней ознакомлен... и знаю прекрасно, куда могут привести эти тропинки...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Ну есть такое, наверное. Но все таки думаю они параллельно к этому приходят. Я все такое интересное собираю в дневнике у себя, на память. Недавно про игольное ушко слушал, так сказать интерпретация. Но все таки я больше заточен под мусар, меня это больше привлекает у них.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
а в сравнении с чем у матфея более противоречий чем от луки и марка ? и как же книги луки и марка не расходятся когда они абсолютно о разном .
и какая тогда книга является мерилом всех книг нового завета что бы можно было выявлять противоречия и разногласия
но если здесь ведут содержательную беседу только с иудеями или с DENNY79 или Арпель то вы сразу поясните .
спс
- - - Добавлено - - -
или это бомжы ничего не имеющие служили Иисусу а затем апостолам своим имением ? Или может своим имением служили те кто любил свое имение больше того кому служат?Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 05:22 PM.Комментарий
-
разрешите спросить то есть поинтересоваться )
а в сравнении с чем у матфея более противоречий чем от луки и марка ? и как же книги луки и марка не расходятся когда они абсолютно о разном .
и какая тогда книга является мерилом всех книг нового завета что бы можно было выявлять противоречия и разногласия
но если здесь ведут содержательную беседу только с иудеями или с DENNY79 или Арпель то вы сразу поясните .
спсБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
что бы был более понятен вопрос , то я имею ввиду какая из книг нового завета является свидетельством истинным ,то есть что из этих книг можно принять за правду . Ибо если это не правда значит нет в них истины и никто не станет свободным и все останутся в своем умозаключении
если вас сон одолевает тогда не смею вас задерживатьКомментарий
-
Настоящая традиция, она всегда молодая, ей не должно быть много лет... молодая традиция, как молодая девушка, вначале чистая и идеальная... только такую всегда берёт в жены принц, на белом коне... а если не взял, то потом, уже к концу первого поколения, в ней появляются всякие дурные мысли, и она уже старая дева...Комментарий
-
Я тебе скажу, как я понимаю, что такое традиция общины...
Настоящая традиция, она всегда молодая, ей не должно быть много лет... молодая традиция, как молодая девушка, вначале чистая и идеальная... только такую всегда берёт в жены принц, на белом коне... а если не взял, то потом, уже к концу первого поколения, в ней появляются всякие дурные мысли, и она уже старая дева...
- - - Добавлено - - -
все относительно верно . потому что сам автор книги говорит что он рассуждает над тем что передали бывшие служители слова и его очевидцы . То есть он размышляет даже не над свидетельствами а над преданиями уже дошедших до него .
и эта книга тем более не учение а как сам автор говорит " исследование с последующим описанием " создана для того что бы укрепить феофила в уже наученном . Думаю не для кого не секрет что слово ,оно живое .
и никто слова жизни не записывал не записует и не будет записывать . Потому что кто-то сказал однажды о Нем ,у тебя слова жизни куда нам идти ?
И я таки говорю аминь , только у Него естьКомментарий
-
-
Комментарий
-
Нет, не о Соломоне.
- - - Добавлено - - -
Пиркей Авот 7 - YouTube Обратите внимание как он сделал паузу чуть не сказал "прибить его к кресту", но сказал к дереву.
- - - Добавлено - - -
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,
- - - Добавлено - - -
Тело сняли и погребли, а что осталось висеть на древе?
Правильно:грех мира, приходи почаще на Голгофу ...Комментарий
-
Нет, не о Соломоне.
- - - Добавлено - - -
Правильно говорить и писать к древу, как и Апостол Петр продиктовал.
- - - Добавлено - - -
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,
- - - Добавлено - - -
Тело сняли и погребли, а что осталось висеть на древе?
Правильно:грех мира, приходи почаще на Голгофу ...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий