Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Briliant
    Лично нет, только из Евангелий...

Машиах... Креститель, Апостолы... до Него, некоторые Пророки, Илия например...
    Следует ли из этого, что сегодняшнее христианство утратило соль и заслужило приставку "псевдо"?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Халев
      Следует ли из этого, что сегодняшнее христианство утратило соль и заслужило приставку "псевдо"?
      Нет, приставку псевдо, не заслуживает... если б оно совсем никаких заповедей не исполняло, а только прикрывалось именем, то заслуживало...

А раз частично исполняет, оно просто другое...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Briliant
        Я думаю, что эти семь принципов, кратко объясняют Учение Апостольской Церкви:
        Зачем мудрить.

Есть 2 принципа, данных Христом :
        Возлюби Бога .
        Возлюби ближнего .

А это какие-то догмы,которые объясняют учение человеческое.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Briliant
          Лично нет, только из Евангелий...

Машиах... Креститель, Апостолы... до Него, некоторые Пророки, Илия например...
          Вообще-то у Апостолов были дома, и семьи, и жены, и дети. Не знаю у всех ли, но у Петра точно.

Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
          Тёща же Симонова лежала в горячке;...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Пломбир
            Зачем мудрить.

Есть 2 принципа, данных Христом :
            Возлюби Бога .
            Возлюби ближнего .

А это какие-то догмы,которые объясняют учение человеческое.
            Эти два, провозглашают о любви, остальные объясняют, как они исполняются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Вообще-то у Апостолов были дома, и семьи, и жены, и дети. Не знаю у всех ли, но у Петра точно.

Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
            Тёща же Симонова лежала в горячке;...
            Это в начале, а после читаем:

Матф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили ВСЁ и последовали за Тобою; что же будет нам?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Briliant
              Это в начале, а после читаем:
              Матф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили ВСЁ и последовали за Тобою; что же будет нам?
              Это-то, да... Они оставили свои семьи и следовали за Спасителем. Но по отшествии Спасителя на небеса, Петр был со всей семьёй. У Петра была дочь.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Poputchik1
                Это-то, да... Они оставили свои семьи и следовали за Спасителем. Но по отшествии Спасителя на небеса, Петр был со всей семьёй. У Петра была дочь.
                Так ведь дело же не в том, чтобы именно нужно было во что бы то не стало, оставлять всё и всех... оставляются только те, кто не верит и не желает участвовать в служении...

Вон, возьмём братьев Заведеевых, ведь один другого не оставил... тут другой принцип...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Briliant
                  Так ведь дело же не в том, чтобы именно нужно было во что бы то не стало, оставлять всё и всех... оставляются только те, кто не верит и не желает участвовать в служении...

Вон, возьмём братьев Заведеевых, ведь один другого не оставил... тут другой принцип...
                  Briliant, а на тебя выпадало данное испытание оставить всё ради имени Господа и Евангелия? На меня выпадало данное испытание, где я стоял перед выбором...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Poputchik1
                    Briliant, а на тебя выпадало данное испытание оставить всё ради имени Господа и Евангелия? На меня выпадало данное испытание, где я стоял перед выбором...
                    Нет, на меня не выпадало...

Я вообще считаю, что это служение, только по Его избранию... из самовольных потуг, ничего не выйдет...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Briliant
                      Нет, на меня не выпадало...

Я вообще считаю, что это служение, только по Его избранию... из самовольных потуг, ничего не выйдет...
                      Понятно....

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Другого объяснения, здесь просто нет...
                        Разве что слово объяснение взять в «»...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Разве что слово объяснение взять в «»...
                          Ну что мне ответить? Ищи другие смыслы, соответствующие твоим вкусам...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Ну что мне ответить? Ищи другие смыслы, соответствующие твоим вкусам...
                            А где у тебя смыслы? Три раза повторенное «здесь о духовном»?!

Соломон сын Давида, по плоти, но, нигде нет свидетельства Б-га, с неба, что он сын Его...
                            С того же неба нет свидетельства, что он не сын. В Писаниях говорится:

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном.

Соломон построил Храм, почему же он не считается сыном?
                            Иисус не построил Храм, почему же он считается сыном?

Ах, да, «здесь о духовном»... Только твое «духовно» равносильно моему: Какой Машиах? Если воплощенная компиляция представлений ветхозаветных авторов о Машиахе - то нет!

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

У многих была собственность. Павел даже советовал зажиточным девушкам не вступать в брак, а жить на наследство.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                А где у тебя смыслы? Три раза повторенное «здесь о духовном»?!

С того же неба нет свидетельства, что он не сын. В Писаниях говорится:

Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном.

Соломон построил Храм, почему же он не считается сыном?
                                Иисус не построил Храм, почему же он считается сыном?

Ах, да, «здесь о духовном»... Только твое «духовно» равносильно моему: Какой Машиах? Если воплощенная компиляция представлений ветхозаветных авторов о Машиахе - то нет!
                                Честно, я не пойму с чем ты споришь?

Ведь есть свидетельства, что с двух сторон, что был глас с неба: Сын Мой...

О Соломоне, нет никаких свидетельств...

Есть, что он построил Храм, но есть и о Кире...

А то, что Машиах не построил рукотворный Дом, так не стояло такой задачи...

Далее же мы читаем:

1 Пар 17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно...

Из этого следует, что здесь речь, о духовном Доме Его...

Комментарий

Обработка...