Семь принципов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.7:1] После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
[Лк.22:2] и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а эти таки да , враги Г-спода . И как написано о них да исполниться слово , не отомстит ли такому человеку душа Моя ?Комментарий
-
и говорит некто Ему когда он в доме с учениками что во вне дома за множеством народа стоят мать твоя и братья твои на что он отвечает им . Кто мать моя и братья мои ? те кто слушает слово мое мать моя и братья мои. А кто во вне тот выброшен во тьму внешнюю
ибо враги его говорили что он вышел из себя и хотели говорить с ним
она подумав что это садовник говорит ему , господин если ты унес его скажи мне куда ты положил его и я пойду и возьму его , на что он говорит ей , Мария ! не прикасайся ко мне а иди к братьям моим и скажи им .
Ведь ясно же что она пошла к ученикам его и кто из них брат а кто враг судит слово Его , он и есть свидетель верный и истинныйПоследний раз редактировалось леташалом; 18 May 2020, 02:37 PM.Комментарий
-
нет , согласно книг евангелия первые враги человека домашние его .
и говорит некто Ему когда он в доме с учениками что во вне дома за множеством народа стоят мать твоя и братья твои на что он отвечает им . Кто мать моя и братья мои ? те кто слушает слово мое . А кто во вне тот выброшен во тьму внешнюю
ибо враги его говорили что он вышел из себя и хотели говорить с ним
А есть категория дальних врагов...
Есть категория ближних друзей, и есть дальних... и т д...Комментарий
-
нет , ибо согрешающий против меня наносит вред душе своей . все, ненавидящие меня любят смерть .
если не уверуете что это я , так и умрете во грехах своих .
- - - Добавлено - - -
кто друг человеку как не тот кто говорит что делает и не скрывает сего ?
вот и я уже не называю вас рабами ныне, ибо раб не знает что делает господин его , а вы знаете потому что вы друзья мои .
ибо кто когда из ангелов сказал бы аврааму , друг , ходи предо мною чистым и не порочным и смотри что я делаю и будет это вечным заветом между мною и тобою ибо ты поверил что это я и Б-г вменил тебе это в праведность .Комментарий
-
44*А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45*да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46*Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47*И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
кто друг человеку как не тот кто говорит что делает и не скрывает сего ?
вот и я уже не называю вас рабами ныне, ибо раб не знает что делает господин его , а вы знаете потому что вы друзья мои .
ибо кто когда из ангелов сказал бы аврааму , друг , ходи предо мною чистым и не порочным и смотри что я делаю и будет это вечным заветом между мною и тобою ибо ты поверил что это я и Б-г вменил тебе это в праведность .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тогда как тебе кажется
почему он называет предателя своим другом а предатель его своим учителемКомментарий
-
Комментарий
-
найдешь хоть одного христианина который ненавидит иисуса потому что иисус любит его и хоть одного любящего иисуса за то что иисус ненавидит его ?
ты же сам написал что нет никакой пользы любить любящего тебя . и это правдаКомментарий
-
итак , тогда как вам кажеться . как искали первосвященники и книжники погубить Его ?
ведь в первом приведенном вами стихе речь шла об убивающем тело а во втором стихе речь идет о искавшем погубить его . разве вы не видите чью волю исполняли хотевшие убить его ?
а те кто искали погубить его разве хотели того же что и те кто хотел убить его ?Комментарий
Комментарий