Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от Briliant
    Враги входят в категорию дальних...
    смерть тоже ?

тора учит что после отступничества человек нажил себе врагов в том числе и саму смерть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Нет, дальние призваны Богом, они не враги ...
    у Б-га нет дальних или ближних ровно как и не живых

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от леташалом
      смерть тоже ?

тора учит что после отступничества человек нажил себе врагов в том числе и саму смерть
      Иисус, тоже нажил Себе врагов и смерть из дальних...

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от Poputchik1
        Иисус, тоже нажил Себе врагов и смерть из дальних...
        почему нажил ? они были всегда , только не всегда его , потому ему и сказано .сиди

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Нет, дальние призваны Богом, они не враги ...
          Дальние, это народы... ближние это сыны Израиля... и там и там, могут быть и братья и враги...

Но, смысл в том, что когда Он говорил о любви к врагам, Он в первую очередь имел ввиду дальних, то есть оккупантов римлян...

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Briliant
            Дальние, это народы... ближние это сыны Израиля... и там и там, могут быть и братья и враги...
            а как же те которые как говорит дух . они вышли от нас но не были наши от того и открылось что не все наши

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от леташалом
              почему нажил ? они были всегда , только не всегда его , потому ему и сказано .сиди
              До дня онного у Него врагов не было. Но потом у Него появилось много врагов.

[Ин.7:1] После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
              [Лк.22:2] и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Poputchik1
                но не против них он был в борении так что лицо его было в поте и пот его был как капли крови падающие на землю а потому что так было сказано человеку как и учит тора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                [Ин.7:1] После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
                разве те кто искал его убить это враги ? или враг это тот о ком он говорит в предыдущем стихе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

[Лк.22:2] и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
                а эти таки да , враги Г-спода . И как написано о них да исполниться слово , не отомстит ли такому человеку душа Моя ?

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от Briliant

Но, смысл в том, что когда Он говорил о любви к врагам, Он в первую очередь имел ввиду дальних, то есть оккупантов римлян...
                  нет , согласно книг евангелия первые враги человека домашние его .

и говорит некто Ему когда он в доме с учениками что во вне дома за множеством народа стоят мать твоя и братья твои на что он отвечает им . Кто мать моя и братья мои ? те кто слушает слово мое мать моя и братья мои. А кто во вне тот выброшен во тьму внешнюю

ибо враги его говорили что он вышел из себя и хотели говорить с ним

она подумав что это садовник говорит ему , господин если ты унес его скажи мне куда ты положил его и я пойду и возьму его , на что он говорит ей , Мария ! не прикасайся ко мне а иди к братьям моим и скажи им .

Ведь ясно же что она пошла к ученикам его и кто из них брат а кто враг судит слово Его , он и есть свидетель верный и истинный
                  Последний раз редактировалось леташалом; 18 May 2020, 02:37 PM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от леташалом
                    нет , согласно книг евангелия первые враги человека домашние его .

и говорит некто Ему когда он в доме с учениками что во вне дома за множеством народа стоят мать твоя и братья твои на что он отвечает им . Кто мать моя и братья мои ? те кто слушает слово мое . А кто во вне тот выброшен во тьму внешнюю

ибо враги его говорили что он вышел из себя и хотели говорить с ним
                    Все они входят в категорию ближних врагов, которых так же нужно любить...

А есть категория дальних врагов...

Есть категория ближних друзей, и есть дальних... и т д...

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Briliant
                      Все они входят в категорию ближних врагов, которых так же нужно любить...
                      нет , ибо согрешающий против меня наносит вред душе своей . все, ненавидящие меня любят смерть .

если не уверуете что это я , так и умрете во грехах своих .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Есть категория ближних друзей, и есть дальних... и т д...
                      кто друг человеку как не тот кто говорит что делает и не скрывает сего ?

вот и я уже не называю вас рабами ныне, ибо раб не знает что делает господин его , а вы знаете потому что вы друзья мои .

ибо кто когда из ангелов сказал бы аврааму , друг , ходи предо мною чистым и не порочным и смотри что я делаю и будет это вечным заветом между мною и тобою ибо ты поверил что это я и Б-г вменил тебе это в праведность .

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от леташалом
                        нет , ибо согрешающий против меня наносит вред душе своей . все, ненавидящие меня любят смерть .

если не уверуете что это я , так и умрете во грехах своих .
                        Это всё не важно:

44*А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45*да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46*Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47*И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

кто друг человеку как не тот кто говорит что делает и не скрывает сего ?

вот и я уже не называю вас рабами ныне, ибо раб не знает что делает господин его , а вы знаете потому что вы друзья мои .

ибо кто когда из ангелов сказал бы аврааму , друг , ходи предо мною чистым и не порочным и смотри что я делаю и будет это вечным заветом между мною и тобою ибо ты поверил что это я и Б-г вменил тебе это в праведность .
                        Кто друг, и кто враг, учи в Его Учении, там всё есть.. )))

Комментарий

• леташалом
                          Отключен

• 23 April 2020
                          • 293

Сообщение от Briliant
                          Это всё не важно:
                          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          а вам христианам тогда какая награда ? не тоже вы делаете о чем написали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Кто друг, и кто враг, учи в Его Учении, там всё есть.. )))
                          тогда как тебе кажется

почему он называет предателя своим другом а предатель его своим учителем

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от леташалом
                            а вам христианам тогда какая награда ? не тоже вы делаете о чем написали
                            Вообще то, мы говорим о другом... у тебя какая то мания, перепрыгивать с одной темы на другую, с одного вопроса на другой вопрос... спор ради спора...)))

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от Briliant
                              Вообще то, мы говорим о другом... у тебя какая то мания, перепрыгивать с одной темы на другую, с одного вопроса на другой вопрос... спор ради спора...)))
                              я не перепрыгиваю . о чем бы мы не говорили все крутиться вокруг одного .

найдешь хоть одного христианина который ненавидит иисуса потому что иисус любит его и хоть одного любящего иисуса за то что иисус ненавидит его ?

ты же сам написал что нет никакой пользы любить любящего тебя . и это правда

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от Poputchik1

итак , тогда как вам кажеться . как искали первосвященники и книжники погубить Его ?

ведь в первом приведенном вами стихе речь шла об убивающем тело а во втором стихе речь идет о искавшем погубить его . разве вы не видите чью волю исполняли хотевшие убить его ?

а те кто искали погубить его разве хотели того же что и те кто хотел убить его ?

Комментарий

Обработка...