А других там, просто не было...
Ну вообще не я, а автор послания к Евреям... а историческая справка, нам в помощь...
А Соломон был Пророк? Честно, даже не помню...
Да, присутствие было, а свидетельства нет...
Как какой? Тайный...
Да, построил... но, видишь как комментирует пророчество автор к Евреям...?
Вот другое пророчество, уже после Вавилона:
12*и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13*Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим...
Здесь также, речь о духовном Храме...
Все Апостолы так делали, так что здесь, нет моей вины... я пользуюсь их системами комментирования...
Ну да, всё так... в пророчестве, не сказано о Доме из камней и досок...
Это не моя идея, а автора послания к Евреям...
При том самом...
В конечном счёте, это пророчество может расходится не только на личность Машиаха, но и на Его Тело...
И таким образом, Машиах и Дом Его, становятся едины...
Ты сам это делаешь! Соломон был пророком, а ты отменил его слова, не дрогнув.
А Соломон был Пророк? Честно, даже не помню...
Потому что с твоей точки зрения Бог чего-то там не подтвердил. Хотя по свидетельству книги Царей Присутствие Ашем обнаружило себя в Храме по молитве Соломона.
И какой смысл у тайны?!

Зато Храм построил. В котором явно присутствовал Ашем и все такое.
Вот другое пророчество, уже после Вавилона:
12*и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13*Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим...
Здесь также, речь о духовном Храме...
Я вижу, что ты делаешь приблизительно то же, о чем я говорю. Ты признаешь в Иисусе Сына и Помазанника, а потом проецируешь это на Пророков (задним числом; и зачем?! как будто Иисус без этого не Сын и Помазанник).
Вот у пророков идет речь о сыне. Иисус был Сыном, значит это об Иисусе. Только Иисус не строил Храм. Но он же Сын! Значит пророчество исполнилось, но с Храмом - тайно. Явно - нет. Но тайно - да.
Ну извини, то что Соломон считал исполнившимся, что речь о его Храме, который осенила слава Ашем - это по твоему Бог не подтвердил. А твою идею, что написано о «духовном»... кто подтвердил?!
Причем тут маркионитский душок?
Бог не доцитировал псалом на крайне щекотливом для христиан месте.
И таким образом, Машиах и Дом Его, становятся едины...
Комментарий