Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Они ссылались для тех, для кого были важны Пророки...
    А других там, просто не было...

Ты сам это делаешь! Соломон был пророком, а ты отменил его слова, не дрогнув.
    Ну вообще не я, а автор послания к Евреям... а историческая справка, нам в помощь...

А Соломон был Пророк? Честно, даже не помню...

Потому что с твоей точки зрения Бог чего-то там не подтвердил. Хотя по свидетельству книги Царей Присутствие Ашем обнаружило себя в Храме по молитве Соломона.
    Да, присутствие было, а свидетельства нет...

И какой смысл у тайны?!
    Как какой? Тайный...

Зато Храм построил. В котором явно присутствовал Ашем и все такое.
    Да, построил... но, видишь как комментирует пророчество автор к Евреям...?

Вот другое пророчество, уже после Вавилона:

12*и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.

13*Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим...

Здесь также, речь о духовном Храме...

Я вижу, что ты делаешь приблизительно то же, о чем я говорю. Ты признаешь в Иисусе Сына и Помазанника, а потом проецируешь это на Пророков (задним числом; и зачем?! как будто Иисус без этого не Сын и Помазанник).
    Все Апостолы так делали, так что здесь, нет моей вины... я пользуюсь их системами комментирования...

Вот у пророков идет речь о сыне. Иисус был Сыном, значит это об Иисусе. Только Иисус не строил Храм. Но он же Сын! Значит пророчество исполнилось, но с Храмом - тайно. Явно - нет. Но тайно - да.
    Ну да, всё так... в пророчестве, не сказано о Доме из камней и досок...

Ну извини, то что Соломон считал исполнившимся, что речь о его Храме, который осенила слава Ашем - это по твоему Бог не подтвердил. А твою идею, что написано о «духовном»... кто подтвердил?!
    Это не моя идея, а автора послания к Евреям...

Причем тут маркионитский душок?
    При том самом...

Бог не доцитировал псалом на крайне щекотливом для христиан месте.
    В конечном счёте, это пророчество может расходится не только на личность Машиаха, но и на Его Тело...

И таким образом, Машиах и Дом Его, становятся едины...

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Briliant
      А Соломон был Пророк? Честно, даже не помню...
      да нет , строитель ,точно строитель

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ген Лио
        Не согласен. Чем больше верующих Бога будет в правительстве, тем лучше будет правительство. Сам работаю в правительстве и не вижу в этом никаких противоречий с моей верой.
        Кстати, книги Луки, я не учитывал, определяя эти семь принципов...

Это там, святые сидят в синедрионе, оправдывая Апостолов... таким образом, можно совмещать и святость и гос должности...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant
          Кстати, книги Луки, я не учитывал, определяя эти семь принципов...

Это там, святые сидят в синедрионе, оправдывая Апостолов... таким образом, можно совмещать и святость и гос должности...
          Я вот не пойму, вы книгам луки не доверяете?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от юри
            Ну зачем же так? Я такого не говорил, и даже не намекал.
            А здесь, другого вывода просто не может быть...

Приходил во плоти, не построил из камней и досок Храм... не освободил народ от оккупантов... мёртвые не воскресли...

Вывод?

Как раз, здесь всё это Он исполнил, ещё в первом веке:

и Храм устроил, и освятил Его, и освободил народ из темниц, и воскресил его, и ввёл в землю покоя...

Просто нужно верить Его словам, обещаниям, и ожиданиям Апостолов... а не относить всё это, на тысячелетия вперёд...

Главное это совокупность всех деталей, и главных и менее главных.
            Главное, это вера в Иеhошуа hАМашиаха, и доверие Его словам и обещаниям...

А ты не веришь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Да, не доверяю... так как в них, есть множество противоречий, Танаху и Учению Машиаха...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant

Да, не доверяю... так как в них, есть множество противоречий, Танаху и Учению Машиаха...
              По мне так от Матфея есть более противоречий чем от луки, и лука с марком не расходятся, а у матфея два прокаженных, стих о трех днях и ночах, ну и там еще есть чего. Если взять и сравнить Евангельские книги и еврейские, то евангельские не многочисленны, противоречивы и написаны на греческом, а на иврите их нет. Есть очень много историй в еврейских книгах где как будто под копирку описывают похожие события, слова, притчи, только персонажи другие. Есть история очень похожа на ту когда вели Иисуса на смерть, по смыслу, по словам, по повествованию, только персонажи другие только она была немного раньше по времени. Хотите послушать?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от юри
                а вы что,принимаете рассуждения и исследования автора книги за истину ?

который описывает происходящие по ранее написанным преданиям ? Не спешите обманывать самого себе .

эта книга небольшая часть так сказать христианского талмуда . свидетельства истинного в книге от луки нет

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  По мне так от Матфея есть более противоречий чем от луки, и лука с марком не расходятся...
                  Юри, вы сравнивали родословные? А притчи, сравнивали? А ненависть к родным, это вам как? А не знаете, какого вы духа... это откуда? А лоно Авраамово?

Всё это, взято не понятно из каких источников...

а у матфея два прокаженных, стих о трех днях и ночах, ну и там еще есть чего.
                  У Матфея всё нормально...

Есть очень много историй в еврейских книгах где как будто под копирку описывают похожие события, слова, притчи, только персонажи другие.
                  Я раввинской традиции, не особо доверяю... я можно даже сказать, что совсем никакой традиции, не особо доверяю...

Книги Луки, отношу к середине второго века, или даже, к его концу...

Есть история очень похожа на ту когда вели Иисуса на смерть, по смыслу, по словам, по повествованию, только персонажи другие. Хотите послушать?
                  Что за история? Давайте...

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от юри
                    П Хотите послушать?
                    Я хочу послушать если вас не затруднит

Сообщение от Briliant
                    У Матфея всё нормально...
                    в сравнении с чем ?:
                    Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 04:34 PM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant

Что за история? Давайте...
                      Пиркей Авот 7 - YouTube Обратите внимание как он сделал паузу чуть не сказал "прибить его к кресту", но сказал к дереву.

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Briliant
                        А ненависть к родным, это вам как? .
                        а воевать идя позади филистимлян против своих это как ?

на это нужно яйки иметь крепкие , ничего личного просто факт

Вы упускаете главное , речь шла не просто о ненависти к домашним а ради имени моего . Конечно это грех не почитать отца и мать не заботиться о родных и детях но ради имени Его возненавидел отца и мать и жену и детей своих .

Речь идет о вере Бриллиант и о любви к Г-споду Б-гу ибо это первая заповедь
                        Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 04:24 PM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Пиркей Авот 7 - YouTube Обратите внимание как он сделал паузу чуть не сказал "прибить его к кресту", но сказал к дереву.
                          Ну да, не плохой мидраш... но, я думаю, что он составлен поздними комментаторами...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Ну да, не плохой мидраш... но, я думаю, что он составлен поздними комментаторами...
                            Возможно. Тут или или, списали и изменили историю. По смыслу слова об одном и том же. если с зеленеющим деревом.. то...Это слова Иисуса, а в мидраше по смыслу это же говорит мудрец веденный на место казни с водруженным на него деревом

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Возможно. Тут или или, списали и изменили историю.
                              Думаю, что изменили историю... чтобы потом сказали, вот откуда Апостолы, списали всё...

Вся нынешняя традиция, родилась в галуте...

Потому я не верю, в существование Гилелей, Шаммаев, Гамалиилов...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                А лоно Авраамово?
                                Притча о богаче и лазаре это мидраш агода, чисто в еврейском стиле и по их мировоззрению, впрочем и сам Павел о подобном, но прямо, а не через агоду говорил.

Комментарий

Обработка...