Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Briliant
    Это Соломон так решил, что то пророчество исполнилось на нём... но, как мы знаем из исторических справок, он погорячился...
    Дело в том что пророчество может быть конечным, а может быть простирающимся как блики зеркал . Пророчество Давиду говорит о сыне на земле и о сыне на небесах, о царстве на земле и о небесном царстве. То есть правы и вы и прав я. Например праздники свидетельствуют о прошлом настоящем и будущем и о далеком будущем. Это тоже пророчество. Царство Соломона оно было прообразом, пророчеством, притчей, иносказанием. Взять туже книгу песнь песней, он описывает то что было на самом деле, но это все пророчество, иносказание, намек, тайна. Мне трудно подобрать слова, но думаю вы намек мой поняли.
    Последний раз редактировалось юри; 07 May 2020, 02:28 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Briliant
      1. Вера в то, что Иеhошуа Машиах, и доверие Его словам и обещаниям.
      .
      вера в то что Иеhошуа есть Машиах а не Иеhошуа Машиах . Проклят человек надеющийся на человека который плоть делает своею опорою . Пусть даже она воскресшая

итак каким именно словам вы будете доверять человека и тем более его обещаниям если это противоречит смыслу учения Г-спода .

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от леташалом
        вера в то что Иеhошуа есть Машиах а не Иеhошуа Машиах . Проклят человек надеющийся на человека который плоть делает своею опорою . Пусть даже она воскресшая

итак каким именно словам вы будете доверять человека и тем более его обещаниям если это противоречит смыслу учения Г-спода .
        http://www.evangelie.ru/forum/members/58879.html Это вы?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• леташалом
          Отключен

• 23 April 2020
          • 293

Сообщение от Briliant
          2. Любовь к Б-гу, ближнему и дальнему, всем достоянием своим.
          ..
          а какое именно достояние ? наверно ,всем сердцем своим и всей душой своей и всею крепостью своей . Парадокс , ибо обретет смысл разумения этой заповеди лишь тот в ком совершиться любовь Отца ,обретает покой лишь исполняющий все . То-есть все , и закон и пророков

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Я читал... но, Апостолы то, ссылались на книги Пророков...
            Они ссылались для тех, для кого были важны Пророки и кто без пророков в упор не видит Человека. Не сказал пророк - нет человека. Сказал - о, так это же Мессия. Для протестантов, к примеру. У них же если в книжке не написано, то все - нет такого.

Отменяет представление традиции, но не Пророков...
            Ты сам это делаешь! Соломон был пророком, а ты отменил его слова, не дрогнув. Потому что с твоей точки зрения Бог чего-то там не подтвердил. Хотя по свидетельству книги Царей Присутствие Ашем обнаружило себя в Храме по молитве Соломона.

Ну смысл, который называется: тайна...
            И какой смысл у тайны?!

И не разу не сын Его...
            Зато Храм построил. В котором явно присутствовал Ашем и все такое.

Я вижу, что ты делаешь приблизительно то же, о чем я говорю. Ты признаешь в Иисусе Сына и Помазанника, а потом проецируешь это на Пророков (задним числом; и зачем?! как будто Иисус без этого не Сын и Помазанник). Вот у пророков идет речь о сыне. Иисус был Сыном, значит это об Иисусе. Только Иисус не строил Храм. Но он же Сын! Значит пророчество исполнилось, но с Храмом - тайно. Явно - нет. Но тайно - да.

Потому что так написано...
            Ну извини, то что Соломон считал исполнившимся, что речь о его Храме, который осенила слава Ашем - это по твоему Бог не подтвердил. А твою идею, что написано о «духовном»... кто подтвердил?!

Снова этот маркионитский душок... да откуда он взялся у тебя?
            Причем тут маркионитский душок? Бог не доцитировал псалом на крайне щекотливом для христиан месте.

Комментарий

• леташалом
              Отключен

• 23 April 2020
              • 293

Сообщение от юри
              нет , с чего вы решили ?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от юри
                Дело в том что пророчество может быть конечным, а может быть простирающимся как блики зеркал . Пророчество Давиду говорит о сыне на земле и о сыне на небесах, о царстве на земле и о небесном царстве. То есть правы и вы и прав я. Например праздники свидетельствуют о прошлом настоящем и будущем и о далеком будущем. Это тоже пророчество. Царство Соломона оно было прообразом, пророчеством, притчей, иносказанием. Взять туже книгу песнь песней, он описывает то что было на самом деле, но это все пророчество, иносказание, намек, тайна. Мне трудно подобрать слова, но думаю вы намек мой поняли.
                Я понимаю о чём ты говоришь...

И я с тобой во многом согласен... что история Соломона, это прообраз Машиаха...

И что там, пшат, а там сод... и т д, и т п...

Просто я говорю, уже об исполненной тайне...

Не о том, что она исполнится когда то в будущем, а что она уже исполнилось, в поколении Апостолов, в своей полноте...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Briliant
                  Я понимаю о чём ты говоришь...

И я с тобой во многом согласен... что история Соломона, это прообраз Машиаха...

И что там, пшат, а там сод... и т д, и т п...

Просто я говорю, уже об исполненной тайне...

Не о том, что она исполнится когда то в будущем, а что она уже исполнилось, в поколении Апостолов, в своей полноте...
                  Это пророчество началось исполнятся с Соломона, а закончится когда придет Христос, имею ввиду второе пришествие, третий Храм.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от леташалом

Арпель, избавь меня от своих глупых выводов...)))

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от юри
                      Вы Иудей?
                      никакого отношения к этой родословной не имею

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Это пророчество началось исполнятся с Соломона, а закончится когда придет Христос, имею ввиду второе пришествие, третий Храм.
                        Вот, я так и знал... нет рукотворного Дома, значит Он не Машиах...

Главное, это не дерево и камень, а Его народ, который и составляет Святое Святых...

Комментарий

• леташалом
                          Отключен

• 23 April 2020
                          • 293

Сообщение от Briliant
                          Арпель, избавь меня от своих глупых выводов...)))
                          я таки настаиваю получить ответ от Бриллианта . вера во что оправдывается ,в Иеhошуа Машиаха или в то что Иеhошуа есть Машиах ?

Ты же христианин , обязан это знать не имея права на оправдания не знать это

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Briliant
                            Я думаю, что эти семь принципов, кратко объясняют Учение Апостольской Церкви:
                            Хорошее начало, но как всякий документ такого рода требует анализа. Я пытался составить нечто подобное для себя, поэтому поделюсь своими размышлениями.
                            Я буду писать о себе, и что бы я принял для себя и как.
                            1. Вера в то, что Иеhошуа Машиах, и доверие Его словам и обещаниям.
                            Я для себя этот пунтк сформулировал по-другому:
                            Я провозглашаю Иисуса Христа, Он же Машиах, своим Господом и Богом.
                            В данном пункте я не просто говорю, что верю, но отдаю Ему власть над собой.

2. Любовь к Б-гу, ближнему и дальнему, всем достоянием своим.
                            Я люблю Господа Бога своего всем существом своим и прошу Его милости любить ближнего.

К сожалению, моя любовь к Богу не настолько еще сильна, чтобы любить и ближних. А вот далеких я не вижу смысла любить. Ведь они далеко и я ничего не могу для них сделать. Под ближним я понимаю человека, с которым я общаюсь сейчас и здесь.

3. Распространение благой вести, под страхом смерти.
                            А если не под страхом смерти, то и делать этого не надо? Можно было бы переформулировать как-то так:
                            3. Распространение благой вести невзирая на угрозу жизни.

Но я не уверен, что хотел бы включить этот пункт поскольку... я хочу подчинения Богу, и я хочу говорить о Нем всем, всегда и везде, коме, где и когда Он хочет, чтобы я это делал. Помните, не твоим ли именем мы проповедовали? Я не хочу проповедовать именем Господа, чтобы потом не услышать эти слова. Я хочу, чтобы Сам Бог проповедовал мной, моей жизнью и моим языком, я хочу быть послушным Его орудием, а орудие не определяет, что и когда делать.

4. Готовность быть гонимым и умереть в любой момент, за имя Его.
                            Если Богу будет угодно
                            5. Не иметь, никакой материальной собственности, и привязанности к этому миру.
                            Хороший пункт, но опять таки, я бы сформулировал иначе.
                            Все, что я имею не мое. Я верю, все это дано мне Богом чтобы я мог служить Ему. Все, что я имею
                            6. Стараться не иметь никаких плотских помышлений и желаний.
                            Даже иисус бывал голоден и страдал телом.
                            Я подчиняю все мои помышления и желания Тебе Господи. Ты единственный, кто может удовлетворить их.
                            7. Не принимать никакого участия в государственных образованиях.
                            Не согласен. Чем больше верующих Бога будет в правительстве, тем лучше будет правительство. Сам работаю в правительстве и не вижу в этом никаких противоречий с моей верой.

Во многом стиль жизни апостолов соответствовал этим заповедям, но это не значит, что их нужно возводить в принцип жизни.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Briliant
                              Вот, я так и знал... нет рукотворного Дома, значит Он не Машиах...
                              Ну зачем же так? Я такого не говорил, и даже не намекал.
                              Главное, это не дерево и камень, а Его народ, который и составляет Святое Святых...
                              Главное это совокупность всех деталей, и главных и менее главных.

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от юри
                                а закончится когда придет Христос,
                                все так говорят , вот когда придет Христос . некто говорил что смертью лишь приобретет Христа .

Иеhошуа сказал петру а ты иди за мною что тебе до того , вы же из тех кто слепо шагает на камень преткновения или из тех кого любит Г-сподь ?

парадокс не находите ? если вы говорите что молоды то почему же как состарившиеся идете туда куда не хотите ? И самое абсурдное для вас самих это смерть ,напрасная .

потому что , кому из нас дано прославить смертью Б-га как Петр или кому дано вкусить смерть по благодати как Иеhошуа ?
                                Последний раз редактировалось леташалом; 07 May 2020, 03:09 PM.

Комментарий

Обработка...