Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Мне кажется, все собрания были разными,в некоторых собраниях было много богатых и они даже возвышались над не богатыми братьями(
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Наташа К
      Мне кажется, все собрания были разными,в некоторых собраниях было много богатых и они даже возвышались над не богатыми братьями(
      Всё дело в том, что для учеников из народов, все семь принципов пока не касались... они их коснулись в полноте, только перед нероновскими гонениями...

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от Briliant
        Всё дело в том, что для учеников из народов, все семь принципов пока не касались... они их коснулись в полноте, только перед нероновскими гонениями...
        Вот,все зависит от обстоятельств. В мирное время нет необходимости в каких-то сверх жертвах.. ,тут как повезёт... Конечно мученики у Бога на особом счету; "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"

- - - Добавлено - - -

Мученики приближают день Господень.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Наташа К
          Вот,все зависит от обстоятельств. В мирное время нет необходимости в каких-то сверх жертвах.. ,тут как повезёт... Конечно мученики у Бога на особом счету; "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"
          Но есть испытания, как написал Петр:
          огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Бог испытывает человека на что тот готов и смотрит по его сердцу. Не зря же о Нем написано, что Бог сердцеведец.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Мученики приближают день Господень.
            Ну тут, не то чтобы обстоятельства...

Просто, служение в пустыне, после выхода из Египта, в образном смысле, накладывается, на служение Апостолов, и их учеников из народов...

Кому то строить и носить скинию, а кому то давать денюжку на неё...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Сообщение от Poputchik1
              Но есть испытания, как написал Петр:
              огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Бог испытывает человека на что тот готов и смотрит по его сердцу. Не зря же о Нем написано, что Бог сердцеведец.
              Причём тут испытания? Мы живем в мире где от нас многое не зависит.

- - - Добавлено - - -

Одни люди, мешают жить другим людям-это выбор людей.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Briliant
                Честно, я не пойму с чем ты споришь?
                С тем, что слово «духовно» используется как замыливатель того, что не сбылось или что невозможно проверить.

Я изначально сказал, что Иисус вообще не является компиляцией ветхозаветных представлений о Мессии. Иисус сам раскрывает понятие Мессии и корректирует или отменяет ветхозаветные представления. Так что и само слово Мессия приобретает иной смысл. А твои возражения, де там «духовный» смысл - ни о чем, потому что ты сам не знаешь, что это за смысл такой.

Есть, что он построил Храм, но есть и о Кире...
                Более того, он был назван помазанником. И Шломо был помазанником.

А то, что Машиах не построил рукотворный Дом, так не стояло такой задачи...
                Соломон считал, что именно такая задача и стояла.

1 Пар 17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно... Из этого следует, что здесь речь, о духовном Доме Его...
                Почему о духовном, а не эфирном, или из огня, из божественного льда, из ангельских перьев? Здесь говорится о том, что мы не можем проверить... И это может быть чем угодно. Можешь называть «духовным», все равно это ничего не объясняет.

Ведь есть свидетельства, что с двух сторон, что был глас с неба: Сын Мой...
                Да, Иоанн и апостолы слышали... Только не то, о чем говорилось в псалме. Кое-что было не договорено. Или изменено. Или вообще выкинуто. Потому что, повторюсь, не ветхий завет диктует образ Мессии, а сам Мессия.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Наташа К
                  Причём тут испытания? Мы живем в мире где от нас многое не зависит.

- - - Добавлено - - -

Одни люди, мешают жить другим людям-это выбор людей.
                  Понятно. Как и написал Briliant, то испытания не для всех...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant

Как какой? Тот Самый, обещанный Давиду:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном...
                    это сказано о Соломоне.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      С тем, что слово «духовно» используется как замыливатель того, что не сбылось, или что невозможно проверить...
                      Да, есть такой момент...

Но, от того что он есть, и от того, что им пользуются все кому не лень, духовное, не перестаёт быть духовным...

И в этом смысле, не считаю нужным выдумывать велосипед... я же не виноват, что тебя коробит от этого слова...? Меня тоже иногда коробит, но оно есть, и никто ничего с этим не сделает...

Я изначально сказал, что Иисус вообще не является компиляцией ветхозаветных представлений о Мессии.
                      Я читал... но, Апостолы то, ссылались на книги Пророков...

Иисус сам раскрывает понятие Мессии и корректирует или отменяет ветхозаветные представления. Так что и само слово Мессия приобретает иной смысл.
                      Отменяет представление традиции, но не Пророков...

А твои возражения, де там «духовный» смысл - ни о чем, потому что ты сам не знаешь, что это за смысл такой.
                      Ну смысл, который называется: тайна...

Более того, он был назван помазанником. И Шломо был помазанником.
                      И не разу не сын Его...

Соломон считал, что именно такая задача и стояла.
                      Да, считал... но, Б-г не подтвердил это...

Почему о духовном, а не эфирном, или из огня, из божественного льда, из ангельских перьев?
                      Потому что так написано...

Здесь говорится о том, что мы не можем проверить... И это может быть чем угодно. Можешь называть «духовным», все равно это ничего не объясняет.
                      Ну, это тебе не объясняет...

А духовные люди, какими являлись Апостолы и их ученики, прекрасно всё понимали...

Ты мыслишь, какими то материальными категориями... ну если нет духовных доказательств, что ты предлагаешь, не верить?

Да, Иоанн и апостолы слышали... Только не то, о чем говорилось в псалме. Кое-что было не договорено. Или изменено. Или вообще выкинуто. Потому что, повторюсь, не ветхий завет диктует образ Мессии, а сам Мессия.
                      Снова этот маркионитский душок... да откуда он взялся у тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      это сказано о Соломоне.
                      Юр, спорь не со мной:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant

Юр, спорь не со мной:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Брили ну что ты в самом деле! Ну не надо все в кучу скидывать!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Брили ну что ты в самом деле! Ну не надо все в кучу скидывать!
                          Тебя не устраивает комментарий, автора послания? Ну не вписывается Соломон, в то пророчество и обещание... нет Б-жественного подтверждения и свидетельстве о его сыновстве...

И я даже понимаю, почему его комментарий не укладывается в твоей голове... потому что, он противоречит галутной традиции...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Тебя не устраивает комментарий, автора послания? Ну не вписывается Соломон, в то пророчество и обещание... нет Б-жественного подтверждения и свидетельстве о его сыновстве...

И я даже понимаю, почему его комментарий не укладывается в твоей голове... потому что, он противоречит галутной традиции...
                            Ну я так и думал что так ответите, по другому никак не можете.Это говорится о Соломоне, все что сказано все в точности исполнилось. Об Христе достаточно пророчеств.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Ну я так и думал что так ответите, по другому никак не можете.Это говорится о Соломоне, все что сказано все в точности исполнилось. Об Христе достаточно пророчеств.
                              Это Соломон так решил, что то пророчество исполнилось на нём... но, как мы знаем из исторических справок, он погорячился...

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от penCraft'e®
                                Какой Машиах? Если воплощенная компиляция представлений ветхозаветных авторов о Машиахе - то нет! Если по сути, т.е. из познания которого (Иисуса) формируется представление о Махиахе, то да! Доверие каким словам? Все слова Иисуса не были записаны. Стенографическим словам или по смыслу? Сам Иисус не считал это критерием и никому не велел записывать свои слова или его обещания. (при том что традиция записывания как фактор надежного хранения информации был известен со времен пророков)
                                а какой смысл что-то было записывать если и так все пророки ,все прорекли?

Комментарий

Обработка...