Мне кажется, все собрания были разными,в некоторых собраниях было много богатых и они даже возвышались над не богатыми братьями(
Семь принципов
Свернуть
X
-
Всё дело в том, что для учеников из народов, все семь принципов пока не касались... они их коснулись в полноте, только перед нероновскими гонениями...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мученики приближают день Господень.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
Бог испытывает человека на что тот готов и смотрит по его сердцу. Не зря же о Нем написано, что Бог сердцеведец.Комментарий
-
Просто, служение в пустыне, после выхода из Египта, в образном смысле, накладывается, на служение Апостолов, и их учеников из народов...
Кому то строить и носить скинию, а кому то давать денюжку на неё...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одни люди, мешают жить другим людям-это выбор людей.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
С тем, что слово «духовно» используется как замыливатель того, что не сбылось или что невозможно проверить.
Я изначально сказал, что Иисус вообще не является компиляцией ветхозаветных представлений о Мессии. Иисус сам раскрывает понятие Мессии и корректирует или отменяет ветхозаветные представления. Так что и само слово Мессия приобретает иной смысл. А твои возражения, де там «духовный» смысл - ни о чем, потому что ты сам не знаешь, что это за смысл такой.
Есть, что он построил Храм, но есть и о Кире...
А то, что Машиах не построил рукотворный Дом, так не стояло такой задачи...
1 Пар 17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно... Из этого следует, что здесь речь, о духовном Доме Его...
Ведь есть свидетельства, что с двух сторон, что был глас с неба: Сын Мой...Комментарий
-
-
Как какой? Тот Самый, обещанный Давиду:
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Но, от того что он есть, и от того, что им пользуются все кому не лень, духовное, не перестаёт быть духовным...
И в этом смысле, не считаю нужным выдумывать велосипед... я же не виноват, что тебя коробит от этого слова...? Меня тоже иногда коробит, но оно есть, и никто ничего с этим не сделает...
Я изначально сказал, что Иисус вообще не является компиляцией ветхозаветных представлений о Мессии.
Иисус сам раскрывает понятие Мессии и корректирует или отменяет ветхозаветные представления. Так что и само слово Мессия приобретает иной смысл.
А твои возражения, де там «духовный» смысл - ни о чем, потому что ты сам не знаешь, что это за смысл такой.
Более того, он был назван помазанником. И Шломо был помазанником.
Соломон считал, что именно такая задача и стояла.
Почему о духовном, а не эфирном, или из огня, из божественного льда, из ангельских перьев?
Здесь говорится о том, что мы не можем проверить... И это может быть чем угодно. Можешь называть «духовным», все равно это ничего не объясняет.
А духовные люди, какими являлись Апостолы и их ученики, прекрасно всё понимали...
Ты мыслишь, какими то материальными категориями... ну если нет духовных доказательств, что ты предлагаешь, не верить?
Да, Иоанн и апостолы слышали... Только не то, о чем говорилось в псалме. Кое-что было не договорено. Или изменено. Или вообще выкинуто. Потому что, повторюсь, не ветхий завет диктует образ Мессии, а сам Мессия.
- - - Добавлено - - -
Юр, спорь не со мной:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тебя не устраивает комментарий, автора послания? Ну не вписывается Соломон, в то пророчество и обещание... нет Б-жественного подтверждения и свидетельстве о его сыновстве...
И я даже понимаю, почему его комментарий не укладывается в твоей голове... потому что, он противоречит галутной традиции...Комментарий
-
Тебя не устраивает комментарий, автора послания? Ну не вписывается Соломон, в то пророчество и обещание... нет Б-жественного подтверждения и свидетельстве о его сыновстве...
И я даже понимаю, почему его комментарий не укладывается в твоей голове... потому что, он противоречит галутной традиции...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это Соломон так решил, что то пророчество исполнилось на нём... но, как мы знаем из исторических справок, он погорячился...Комментарий
-
Какой Машиах? Если воплощенная компиляция представлений ветхозаветных авторов о Машиахе - то нет! Если по сути, т.е. из познания которого (Иисуса) формируется представление о Махиахе, то да! Доверие каким словам? Все слова Иисуса не были записаны. Стенографическим словам или по смыслу? Сам Иисус не считал это критерием и никому не велел записывать свои слова или его обещания. (при том что традиция записывания как фактор надежного хранения информации был известен со времен пророков)Комментарий
Комментарий