Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Учение Апостольской Церкви проявляется в двух видах в принципах веры, и практическом следовании этим принципам.

Первое передаёт символ веры:

Верую во единого Бога,

Отца Всемогущего,
    Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа,
    Сына Божия Единородного,
    от Отца рожденного прежде всех веков,
    Бога от Бога, Свет от Света,
    Бога истинного от Бога истинного,
    рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу,
    через Которого все сотворено.
    Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес
    и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы
    и ставшего Человеком;
    распятого за нас при Понтии Пилате,
    страдавшего и погребенного,
    воскресшего в третий день по Писаниям,
    восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
    вновь грядущего со славою судить живых и мертвых,
    и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего,
    от (Отца) Отца и Сына исходящего,
    Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава,
    Который вещал через пророков.

И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.

Исповедую единое крещение во отпущение грехов.

Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

+++++++++++++++++++++++++++++

Второе Выражено в словах Писания:

«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». (Евр.13:7).

Таким образом, Христианство это преемственность подражания в вере и в жизни.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от юри
      Петр еврей по русски не говорил, по русски не писалось. Древо и дерево одно и тоже. Древо устаревшее для бытовой речи, форма слова "дерево". Это старославянское слово. Да и в цитате которую вы привели откройте глаза и посмотрите там написано Дерево, а не древо.
      И что, пусть дерево, главное что как написано в законе.
      Хотя мне нравится: древо!!!
      Не просто дерево, а символическое древо, но вам лишь бы сказать против ... да еще с упреком.
      Когда духовным станете, а не плотским?:

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ген Лио
        Можно подробнее со ссылками? Я не понял, о чем речь.
        Я о Гамалииле... Деян 5:34

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от о. Павел
          Учение Апостольской Церкви проявляется в двух видах в принципах веры, и практическом следовании этим принципам.
          Как видите, вся вера в Него и доверие Его словам, у меня заключено в первом пункте...

Без толкования, и влезания плотским умом, в Его Сущность...

И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.
          Этот пункт, очень спорный...

Доверие рукописному слову Апостольской Церкви, так она Тело Его... и таким образом, Сам Он говорил через неё...

Это может подпадать, под первый пункт, о доверии Его словам...

Но, вы же, не зря предлагаете этот пункт? Он же говорит о том, что Он продолжает говорить и через нынешнюю католическую церковь? Я прав?

Таким образом, Христианство это преемственность подражания в вере и в жизни.
          Историческая справка, говорит нам, что послеапостольское христианство, не сильно подражало Апостольской Церкви...

А вот Апостольская Церковь, таки подражала Машиаху, и шла по Его пути...

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

С одной стороны написанное вами и мной как бы друг другу не противоречит. Но с другой написанное вами будет верным только при определённом ракурсе понимания этого, потому что за этими тезисами может скрываться совершенно разный смысл. Возможно двойственное понимание этого смысла.

То, что написал я (символ веры) имеет конкретное авторство, и этим устанавливается единственно возможный для понимания смысл. Каждый может узнать о том, кем, когда, при борьбе с какими ересями, соборно, принимал данное краткое изложения принципа Христианской веры.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Теперь о подражании Христу:
            Конечно Христианство это и есть подражание ХРИСТУ.
            Но подражать ЕМУ непосредственно, могли только Апостолы и те Христиане, которые могли видеть его во дни его земной жизни.

Письменное Евангелие ещё не было написано. И другие Христиане, подражали ХРИСТУ подражая вере и практике жизни АПОСТОЛОВ, ЕПИСКОПОВ, и тех Христиан, видя которых они могли подражать.
            И так далее

Сейчас, Христиане могут подражать тем Христианам, которые оставили нам свой опыт подражания. И этим источником является Церковь.

Учение современной церкви вобрало в себя весь опыт подражания Христу, под непосредственном руководством Святого Духа. А значит это вбирает в себя и опыт Апостолов Церкви, и опыт тех, кто принял своё служение от них, и привнёс в этот опыт, свой, дополнительный опыт подражания Апостолам в силе Духа Святого.

Это подражание в той форме, которая умудрённая опытом, традициями, защищает от опасности. Которое делает такое подражание возможным для человека в условиях реалий современной жизни.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от о. Павел
              С одной стороны написанное вами и мной как бы друг другу не противоречит.
              Оно не будет противоречить, если мы отделим опыт и служение Апостольской Церкви, от опыта и служения послеапостольской...

Мне лично, достаточно Библии, словарей и исторических справок...

Опыт и служение послеапостольских церквей, это опыт и служение того, как не надо поступать, а не как надо...

То есть, очень много как не надо, и совсем немного как надо...

А вот жизнь Апостолов, наоборот, очень много как надо, и совсем чуть чуть, как не надо...

Но с другой написанное вами будет верным только при определённом ракурсе понимания этого, потому что за этими тезисами может скрываться совершенно разный смысл. Возможно двойственное понимание этого смысла.
              Все разъяснения, в рукописном слове...

Но, как вы можете заметить, и любовь и вера, в этих семи принципах, связаны со служением...

Это не просто декларация и лозунги того, во что ты веришь и что ты любишь...

Здесь любовь и вера, подтверждается делом и служением... иначе, всё это мёртвая вера, бесполезная...

Но подражать ЕМУ непосредственно, могли только Апостолы и те Христиане, которые могли видеть его во дни его земной жизни.

Письменное Евангелие ещё не было написано. И другие Христиане, подражали ХРИСТУ подражая вере и практике жизни АПОСТОЛОВ, ЕПИСКОПОВ, и тех Христиан, видя которых они могли подражать.
              И так далее
              Здесь согласен, если речь об Апостолах, и их непосредственных учениках...

Это подражание в той форме, которая умудрённая опытом, традициями, защищает от опасности. Которое делает такое подражание возможным для человека в условиях реалий современной жизни.
              Здесь, конечно же я не согласен...

На что рассчитаны традиции, послеапостольских церквей? На сохранении всех своих богатств...

Все мировые традиции, будь то религиозные, или национальные, заточены на сохранении своих богатств...

Ваша традиция, не исключение...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от о. Павел

И так далее

Сейчас, Христиане могут подражать тем Христианам, которые оставили нам свой опыт подражания. И этим источником является Церковь.

Учение современной церкви вобрало в себя весь опыт подражания Христу, под непосредственном руководством Святого Духа. А значит это вбирает в себя и опыт Апостолов Церкви, и опыт тех, кто принял своё служение от них, и привнёс в этот опыт, свой, дополнительный опыт подражания Апостолам в силе Духа Святого.

О какой церкви идет речь?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Двора
                  И что, пусть дерево, главное что как написано в законе.
                  Хотя мне нравится: древо!!!
                  Хорошо пусть будет древо, от этого смысл не меняется.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от о. Павел

И так далее

С одной стороны так: Апостол написал - подражайте мне как я Христу( а он не видел вживую Его, во дни Плоти Его) и другой Апостол написал: кто слушает нас и о ком это, а о тех кто знает Бога те слушают Апостолов,
                    а кто не знает Бога - те не слушают Посланников и Последователей Христа.
                    И открывается другая сторона, а именно: слушают тех, кто не знает Бога.

А для чего слушать, собственно, тех или других, а чтобы увидеть и узнать Христа - это наша цель.
                    Так кого же слушать и как узнать того ли или тех слушаем ...увидели или нет Христа?
                    Кто увидел и узнал, тот не грешит.
                    Вот и экзамен, вот и проверка кто говорит с нами: тот кто знает и видит Христа, или тот кто не знает Бога.

При том разделении, в котором мы обратились к Богу и прошли свой путь до сегодня, трудно не заметить, что большинство говорят то учение, которому последовали, а это всегда отсутствие полноты Христовой.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Briliant

На что рассчитаны традиции, послеапостольских церквей? На сохранении всех своих богатств...
                      На основании написанного вами, я делаю вывод что вы имеете неверное представление о Церкви.
                      Так например да, Церковь имеет богатства. Для церкви, это богатства - духовные, и эти духовные богатства Церковь сохраняет. Но люди мирские, имеют тенденцию к исчислению их в виде материальных ценностей, то есть они всё оценивают деньгами.

Если следовать вашим ложным понятиям, то получится что люди приносящие в Церковь свои пожертвования в виде денег, совершают не духовные поступки. Этим самым вы показываете не истинную мотивацию миллионов людей, а то, что внутри вас. Вы глядите на людей, но Бог вам показывает не то, какие это люди, Бог показывает через это состояние вашего сердца, то какой вы.

Видя величественные соборы, реликварии в них, вы видите их материальную ценность, вы видите различные украшения из драгоценных металлов и камней, но всё это оставили исцелённые Богом люди, в знак своей любви и благодарности, там же и трости и костыли, которые больше не нужны исцелённым людям.

Какой смысл вы вкладываете в понятие богатства Церкви? Вы наивно думаете, что эти богатства, недвижимость, различные художественные мастерские, типографии, медицинские центры, учебные заведения и т. д, принадлежат конкретным людям? В католической Церкви Западного обряда клир в основном является безбрачным. Монахи в орденах приносят обет бедности (не стяжания). Они не могут единолично принимать решения о том, чтобы потратить деньги Церкви. Они не могут передать их своим родственникам, в качестве наследства после своей физической смерти.

В каждой епархии имеется комиссия по учёту пожертвований, и в каждом поместном приходе есть ответственные за такой учёт материальных средств.

Поинтересуетесь о вашей секте, кому на самом деле принадлежит её недвижимость, и кто принимает решение о расходовании пожертвований, возможно это откроет вам глаза.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от о. Павел
                        На основании написанного вами, я делаю вывод что вы имеете неверное представление о Церкви.
                        Как раз, самое верное, из вернейших...

И здесь, всё пошло как снежный ком, одно накладывалось на другое...

Так например да, Церковь имеет богатства. Для церкви, это богатства - духовные, и эти духовные богатства Церковь сохраняет.
                        Конечно духовные, отче... ну и немножко, материальных... чють чють, так сказать, только на пропитание...

А по другому никак... кто бы жертвовал материальное, не будь у вас духовного... как раз в этом, вся соль...

Но люди мирские, имеют тенденцию к исчислению их в виде материальных ценностей, то есть они всё оценивают деньгами.
                        Да, люди мирские, они такие... любят носить и жертвовать деньги, всяким проходимцам... которые составляют себе всякие документы, о преемственности и рукоположении якобы от Апостолов, через пару сотен лет...

И всё ради чего? Исключительно, ради духовных богатств, ну и немножко, для пропитания...

Если следовать вашим ложным понятиям, то получится что люди приносящие в Церковь свои пожертвования в виде денег, совершают не духовные поступки.
                        Конечно исключительно духовные... покупают себе духовные местечки в раю...

Этим самым вы показываете не истинную мотивацию миллионов людей, а то, что внутри вас.
                        Ну да отче, валите всё исключительно на меня... я виновен во всех ваших промахах...

Вы глядите на людей, но Бог вам показывает не то, какие это люди, Бог показывает через это состояние вашего сердца, то какой вы.
                        Да, каюсь грешен... но не могу молчать, когда столько духовного добра, даром пропадает...

Какой смысл вы вкладываете в понятие богатства Церкви?
                        Исключительно духовные, ну и немножко материальные...

Так немножко, что все мировые транснациональные корпорации, вместе взятые, по совокупной стоимости, даже рядом не стоят...

Вы наивно думаете, что эти богатства, недвижимость, различные художественные мастерские, типографии, медицинские центры, учебные заведения и т. д, принадлежат конкретным людям?
                        А кому это принадлежит?

Рыбам морским? Или птицам небесным? Или Ангелам Его?

В католической Церкви Западного обряда клир в основном является безбрачным. Монахи в орденах приносят обет бедности (не стяжания). Они не могут единолично принимать решения о том, чтобы потратить деньги Церкви. Они не могут передать их своим родственникам, в качестве наследства после своей физической смерти.
                        Конечно не могут, все решения принимаются вышестоящими инстанциями...

В каждой епархии имеется комиссия по учёту пожертвований, и в каждом поместном приходе есть ответственные за такой учёт материальных средств.
                        Кстати, в РФ, так же есть свои комиссии по учётам и за использованием средств... но, средства всё равно куда то утекают...

Поинтересуетесь о вашей секте, кому на самом деле принадлежит её недвижимость, и кто принимает решение о расходовании пожертвований, возможно это откроет вам глаза.
                        Как только, так сразу... не забудьте опубликовать тут адресок моей секты, ну или телефон...

А пока, ваш вопрос я адресную вам...

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Ваш разум сейчас, к сожалению, закрыт для возможности понимания. Вы принимаете за свой тот голос, который истошно и настойчиво кричит в вас громче всех и не унимается. А вам нужно услышать спокойный и ласковый шепот. Он как бы тихий стук в дверь вашего сердца. Он сразу прекращается, если вы не реагируете на него.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от о. Павел
                            Ваш разум сейчас, к сожалению, закрыт для возможности понимания. Вы принимаете за свой тот голос, который истошно и настойчиво кричит в вас громче всех и не унимается. А вам нужно услышать спокойный и ласковый шепот. Он как бы тихий стук в дверь вашего сердца. Он сразу прекращается, если вы не реагируете на него.
                            Этот разговор, ни а чём... мы здесь рассуждаем о семи принципах, в которые можно вложить всё Учение Машиаха... любовь, веру, и исполнение...

Но, вы мне, как бы в противовес начали выдвигать свою километровую декларацию веры... и совсем чють чють, о том, что надо поминать наставников ваших...

Ну и как это называется?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Briliant
                              Ну и как это называется?
                              Мы с вами, уважая свободу мнения друг друга, обменялись каждый своим пониманием того, что лучше выражает суть Христианского учения.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от о. Павел
                                Мы с вами, уважая свободу мнения друг друга, обменялись каждый своим пониманием того, что лучше выражает суть Христианского учения.
                                Но я вам, тактично намекнул, что ваша ссылка на Библию, о подражании наставникам, не слишком подходит к исполнению веры и любви...

Так как тут, вступает в дело, ваша традиция, которая позволяет подражать не только Апостолам, но и всем остальным иерархам, послеапостольской церкви... такой, тактичный съезд...

Комментарий

Обработка...