Семь принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Briliant
    Но я вам, тактично намекнул, что ваша ссылка на Библию, о подражании наставникам, не слишком подходит к исполнению веры и любви...

Так как тут, вступает в дело, ваша традиция, которая позволяет подражать не только Апостолам, но и всем остальным иерархам, послеапостольской церкви... такой, тактичный съезд...
    Вы хотите, чтобы я продолжал объяснения?
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от о. Павел
      Вы хотите, чтобы я продолжал объяснения?
      Объяснения чего? Если объяснения традиции, то зачем? В ней уже появляются всё новые и новые звания, чины, послабления, и т д, и т п...

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

бриллиант бриллиант , оставь традиции отцам и детям этот народ невежда в законе .

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Briliant
          Я о Гамалииле... Деян 5:34
          И что неправильного здесь?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ген Лио
            И что неправильного здесь?
            Читайте первый псалом, и первый же стих:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Ну нельзя усидеть на двух стульях... либо ты в среде нечестивых, либо в среде Святых... третьего не дано...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Briliant
              Читайте первый псалом, и первый же стих:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Ну нельзя усидеть на двух стульях... либо ты в среде нечестивых, либо в среде Святых... третьего не дано...
              Интересная интерпретация. Когда воины спросили Иоанна, что им делать, он же не сказал им покинуть армию. Интересно, почему? Да и Иисус не просил забрать Его учеников из мира, но сохранить их в мире, т. е. в собрании развратителей.

Я считаю, что каждый человек, живущий здесь, на земле, как раз и сидит на двух стульях. Знаю по себе, сколько мерзких мыслей и желаний возникает в голове, и сколько праведного я хочу. Не течет сладкая и горькая вода из одного источника, значит, там их два. И так будет, пока Господь не освободит меня от этого тела смерти и тления.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Ген Лио
                Интересная интерпретация.
                Верная...

Как ещё можно назвать сборище, осудившее Святого на смерть?

По тому, Его ученикам, запрещено было участвовать в гос устройстве...

Когда воины спросили Иоанна, что им делать, он же не сказал им покинуть армию. Интересно, почему?
                Потому что, это евангелие Луки... в нём можно всё...

Это одно из любимых мест православных, когда им задают вопрос о воинской службе...

Да и Иисус не просил забрать Его учеников из мира, но сохранить их в мире, т. е. в собрании развратителей.
                Здесь вы смешиваете мир и совет...

В миру они остались в уровнях пришельцев и странников, считайте бомжей...

Но перед Иудейской войной, вышли из Иудеи, как Он приказывал им...

Я считаю, что каждый человек, живущий здесь, на земле, как раз и сидит на двух стульях.
                Нет... я же вывел эти семь принципов не для нашего самовольного исполнения..., а для того, чтобы показать, по каким основным принципам жили Его ученики, и их ученики...

И показать, разительное отличие, между первыми, и последующими...

Знаю по себе, сколько мерзких мыслей и желаний возникает в голове, и сколько праведного я хочу. Не течет сладкая и горькая вода из одного источника, значит, там их два. И так будет, пока Господь не освободит меня от этого тела смерти и тления.
                Вас никто не избирал, на Его служение... вам не нужно становиться пришельцем и странником...

У вас есть совесть, которая подскажет вам, верный путь...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Briliant
                  У вас есть совесть, которая подскажет вам, верный путь...
                  В связи с этим возникает два вопроса, для начала:
                  1. Ваши правила только для тех, кого избрали и мне они не касаются?
                  2. Как вы определяете, кто избран, а кто нет?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Ген Лио
                    В связи с этим возникает два вопроса, для начала:
                    1. Ваши правила только для тех, кого избрали и мне они не касаются?
                    Ну это скорее не правила, а больше даже, принципы служения.

Ну по моему пониманию, да... они касаются (в полноте) только избранных, в поколении Машиаха и Апостолов...

Также, они будут касаться, 144000 выкупленных от земли, евреев... у них будет такое же служение, как у Апостолов...

2. Как вы определяете, кто избран, а кто нет?
                    Ну в первую очередь, читаю в Библии, что Он лично избрал Апостолов...

После, читаю свидетельства Апостолов, об избранности их учеников...

В этом смысле, мне хватает свидетельства Апостолов, что их ученики, избранные...

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Briliant
                      В этом смысле, мне хватает свидетельства Апостолов, что их ученики, избранные...
                      Вы сами считаете себя избранным на служение? Знаете ли вы кого-то из ныне живущих, кто избран? Можете назвать?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Ген Лио
                        Вы сами считаете себя избранным на служение?
                        Нет, конечно.

Знаете ли вы кого-то из ныне живущих, кто избран?
                        Нет, не знаю.

Можете назвать?
                        Не могу.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Briliant
                          Нет, конечно.
                          Уже хорошо Тогда какой смысл в принципах служения, которые неприменимц ни к кому, кроме нескольких избранных?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ген Лио
                            Уже хорошо Тогда какой смысл в принципах служения, которые неприменимы ни к кому, кроме нескольких избранных?
                            Это тоже самое, как спросить: какой смысл читать о левитском священстве, если к нам их служение не применимо? И если его уже, давно нет...

Но, я хотел сопоставить эти семь принципов, со всеми послеапостольскими служениями, и показать явные отличия, между ними...

Те, которые заявляют о себе, что они являются продолжателями дела Апостолов, на самом деле являются продолжателями традиций своих конфессий...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Briliant
                              Это тоже самое, как спросить: какой смысл читать о левитском священстве, если к нам их служение не применимо? И если его уже, давно нет...

Но, я хотел сопоставить эти семь принципов, со всеми послеапостольскими служениями, и показать явные отличия, между ними...

Те, которые заявляют о себе, что они являются продолжателями дела Апостолов, на самом деле являются продолжателями традиций своих конфессий...
                              Логично... Но поскольку я исхожу из других предпосылок прихожу к другим выводам.
                              Прежде всего, для меня Библия - история моей жизни. Поэтому все происходящее в ней так или иначе касается меня лично. И тогда служение священников и левитов уже имеет прямое отношение к моей жизни. Как это происходит, я не совсем понимаю, надеюсь, пока.

С моей точки зрения, Бог не покинул человечество в целом и каждого человека в отдельности сразу после того, как была написана последняя буква в Библии. Я верю, что Бог продолжает и сегодня говорить с людьми. А значит и апостолькое служение продолжается в той или иной форме.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Ген Лио
                                Прежде всего, для меня Библия - история моей жизни. Поэтому все происходящее в ней так или иначе касается меня лично. И тогда служение священников и левитов уже имеет прямое отношение к моей жизни. Как это происходит, я не совсем понимаю, надеюсь, пока.
                                Ну да, традиционный фарисейский подход...

Взвалить на себя якобы Апостольское служение, и ничего существенного, из этого служения не исполнять...

Почему?

Потому что, не охота остаться одному, и при том вокзальным бомжом...

С моей точки зрения, Бог не покинул человечество в целом и каждого человека в отдельности сразу после того, как была написана последняя буква в Библии. Я верю, что Бог продолжает и сегодня говорить с людьми. А значит и апостолькое служение продолжается в той или иной форме.
                                Продолжается, только имитация Апостольского служения... это факт, проверенный историей...

Комментарий

Обработка...