Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Viktor.o
    Общую нравственность можно и так сделать одной на всех. А путь к Богу лучше проходить, как Иисус - в одиночестве. В толпе можно только языком почесать, а не к Богу прийти.
    Дело в том, что творцам этой самой "универсальной религии" Бог как раз и не нужен. Более того, Он им мешает ! Посмотрите, например, на Сороса. Как думаете, такому человеку нужен Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Именно эту "универсальную религию" создаёт и насаждает во всём мире дьявол, через земных исполнителей воли его. И богом в этой религии будет сам дьявол, которому должны будут поклониться через земное воплощение его - лжемессию-антихриста, все народы мира.
    Ну, про воплощение, это вы загнули !
    Антихрист - это просто такой человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - у кого?.. если это христиане - то им сказано - продай имение своё, и следуй за Мной.(с)
    и здесь вполне неоднозначно обозначена одна из главных христианских ценностей - нестяжательство.
    Протестанты же, начиная с Жана Кальвина, совершили революцию (возвращение), объявив накопление капитала знаком божьего благословения! По-этому они больше иудеи, чем христиане !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Jewe
      Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
      И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
      отвечу на стартовый пост так теперь: мы православные люди знаем, что Осипов фсбэшник таки!!! Фотогеничный, приятная речь, многие проповеди умиляют сердца и простых/возможно избранных людей!!! Это не только моё мнение! А мнение и радикалов православных, которые ждут прихода православного царя в Россию! Где не будет и абортов! И т.д., т.п.! Мир всем!!!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Juliya 77
        Вы когда-нибудь контактировали с еврейской общиной, Вам знакомы ее правила?..)
        или Вы изучаете иудаизм чисто теоретически?..
        Просто, в современном западном мире такой тренд.
        "Богословие-после-освенцима."
        И одним только чувством вины ( как у немцев) его не объяснить !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от саша 71
          Просто, в современном западном мире такой тренд.
          "Богословие-после-освенцима."
          И одним только чувством вины ( как у немцев) его не объяснить !
          - главное, что все должно быть весело и непринуждённо.. такая " мораль", если хотите.

Мудрые высказывания на злобу дня...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            мне незачем религия я верю Богу и без религии..
            вера в Бога - это и есть религия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            100 уроков продолжались два с половиной года, то есть интервал между уроками был не всегда одинаковым, иногда неделя, а иногда больше. Поэтому он и повторяет, при том слушатели не все всегда были. Если слушать хотя бы через день то да как то это повторение может и надоедает. Я сегодня прослушал последний сотый урок. Начал с конца апреля, то есть у меня это заняло 7 месяцев.Теперь надо решить что дальше слушать.
            Что то мне не очень интересно его слушать. Послушал вчера 25 лекцию. Тема лекции - душа человека, ангелы, духовные миры. Отмечу мысль Кушнира что материальный мир питается духовным так же как любой бытовой прибор питается от электроэнергии. Есть ангелы и силы. За каждым явлением в нашем материальном мире стоит ангел. Именно ангел заставляет к примеру землю рождать а семени расти. Как ангел это делает - непонятно.

Думаю с Кушниром надо сделать перерывчик так где то на год.
            Послушайте рава Рувена.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Juliya 77
              Протестанты же, начиная с Жана Кальвина, совершили революцию (возвращение), объявив накопление капитала знаком божьего благословения! По-этому они больше иудеи, чем христиане !
              Да перестань на протестантов показывать, разберись вначале в своём шатре... те хоть прямо и без лицемерия объявили, а православные в тайне... вот и вся разница...

А так по сути, одно и тоже... то что монахи, ушли жить в кельи, не делает их святее протестантов...

Все одинаковые, все любят деньги и власть... не нужно лицемерить...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Briliant
                Все одинаковые...
                - нет, все разные..
                и даже каждый приход - разный, не говоря уже о разности между православием и протестантизмом..
                это диаметрально противоположные конфессии.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Juliya 77
                  - нет, все разные..
                  и даже каждый приход - разный, не говоря уже о разности между православием и протестантизмом..
                  это диаметрально противоположные религии.
                  Речь не о том, что вероучения одинаковые... а о том, что все одинаковые в плане богатства и власти... здесь как православные жрецы и миряне, так и протестантские пасторы и прихожане, не имеют друг перед другом, преимуществ...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Briliant
                    Речь не о том, что вероучения одинаковые... а о том, что все одинаковые в плане богатства и власти... здесь как православные жрецы и миряне, так и протестантские пасторы и прихожане, не имеют друг перед другом, преимуществ...
                    - для меня имеют..
                    если ты не видишь принципиальных отличий - я не стану переубеждать.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Juliya 77
                      - для меня имеют..
                      хочется услышать почему имеют? Только не будем о гейевропе окей?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        вера в Бога - это и есть религия.
                        Это если сутью данного слова обозначать свою веру, но не заниматься религиозной деятельностью, тогда ок..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Juliya 77
                          - для меня имеют..
                          Так я же говорю, что на словах то, православные святее Апостолов... в этом плане, они ничем не лучше садуккеев и фарисеев... а на деле? А на деле, ничем не лучше протестантов...

Что для тебя приоритет, в этом вопросе?

Проповедь? А соответствие словам, это не приоритет?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Briliant
                            Что для тебя приоритет, в этом вопросе?
                            - основа вероисповедания, с ее нравственными принципами и соответствие их тем, которые даны Сыном Б-жиим.

а ты обсуждаешь - людей, грешных как и все, в большей или меньшей степени.
                            но меня не интересуют отдельные случаи, и кто у кого больше проворовался, и осквернился..
                            меня интересует другая сторона, которая заключается в подмене христианских идеалов - на мирские, соотв. политическим целям, и принятие и даже отстаивание этих идей - людьми,
                            называющими себя " христианами".

вот где сосредоточен корень зла!.. а не в частных случаях отступления.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Juliya 77
                              - основа вероисповедания, с ее нравственными принципами и соответствие их тем, которые даны Сыном Б-жиим.

а ты обсуждаешь - людей, грешных как и все, в большей или меньшей степени.
                              Ну дык, это же тот самый, фарисейский подход... он никуда не делся, он как будто просто переехал жить от фарисеев, к православным...

Да, и не все протестанты, учат любви к деньгам (грубо говоря), в основном харизматики...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Briliant

Да, и не все протестанты, учат любви к деньгам (грубо говоря), в основном харизматики...
                                - ... улыбнуло.

Комментарий

Обработка...