Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Пломбир
    Так ОН и "сделался" ,предварительно пообещав ,подробно рассказав,как это будет выглядеть..
    Вы о Иисусе? Так ему не поверил кто Он, а я говорил о объективном доказательстве, чтобы ни у кого сомнений не осталось.
    По Его творениям. Люди берут из жизни и Писания.
    То есть? Как это понять?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрейяяя

Нет возможности отвечать на сообщения, так как занят на работе.
      Понимаю. Роботы сегодня используются повсеместно. Картонные стаканчики с кофе продаете или уборкой занимаетесь?

А то только хамство вижу.
      Я же писал, что чувства юмора у роботов нет. Но острить иногда пытаются, хотя выглядит это жалко.

Юмор должен быть такой чтобы всем было смешно, но чтобы этим никого не пытаться оскорбить, иначе это называется хамством.
      Во-первых, искусственный разум рассмешить невозможно.
      Во-вторых, только тупоголовый робот, робот-быдло станет сравнивать уважаемого человека, интернет-героя с собакой.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Elf18
        Не все что вы не видели -нет
        Вы Ленина видели ? Вашингтона, Америку , Австралию?
        Тогда можно сказать что существует летающий макаронный монстр, но то что Вы его не видели не значит что его нет.
        Есть любовь в дружбе просто меньше иначе это деловые отношения.
        Ксати friend от глагола любить старого
        Я сказал за себя.
        Если нет школьного автобуса, можно ходить вместе домой.
        Вы почитайте в каком контексте Владислав это написал.
        В присутственное место как в РИ ?
        Что значит РИ?
        Так человек может иногда хотя бы из дома работать или дома. Если офисная работа.
        У меня не офисная работа, возможности отвечать на сообщения нет, я могу зайти, посмотреть кто что писал и выхожу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Андрейяяя

Понимаю. Роботы сегодня используются повсеместно. Картонные стаканчики с кофе продаете или уборкой занимаетесь?
        Не угадали))
        Я же писал, что чувства юмора у роботов нет. Но острить иногда пытаются, хотя выглядит это жалко.
        Люблю самокритику))
        Во-первых, искусственный разум рассмешить невозможно.
        А Вы откуда знаете? По себе судите?
        Во-вторых, только тупоголовый робот, робот-быдло станет сравнивать уважаемого человека, интернет-героя с собакой.
        Ой, а Вы уважаемый человек? Простите, не заметил за Вашим хамством. Просто уважаемые люди не опускаются до хамства.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

Не угадали))
          Значит землю копаете. Для этого нужно программное обеспечение не очень сложное.

Люблю самокритику))
          С роботами это случается. Но это условность ибо смысл слова "люблю" вам не доступен.

А Вы откуда знаете? По себе судите?
          Нет. Знаю это из основ робототехники и убеждаюсь наблюдая за Вами.

Ой, а Вы уважаемый человек?
          Вы лично назвали меня уважаемым человеком и тем самым признали меня человеком и даже интернет-героем. #505 (6235359)

Просто уважаемые люди не опускаются до хамства.
          Согласен. А т.к. Вы откровенно хамите, доказывать свою принадлежность к людям трусливо отказываетесь, чувство юмора Вам не доступно, а меня признаете уважаемым человеком, но по-детски пытаетесь хамить, следовательно, Ваша принадлежность к роботам, причем весьма примитивным, но агрессивным, а моя - к людям, доказана Вами безоговорочно

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрейяяя
            Тогда можно сказать что существует летающий макаронный монстр, но то что Вы его не видели не значит что его нет.
            если бы я не ходил в школу да.
            А в школе говорят кто есть, а кого нет.

Я сказал за себя.
            А чем Вы так уникальны ? Слово любовь много значна.

Что значит РИ?
            Российская империя.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Андрейяяя
              Вы о Иисусе? Так ему не поверил кто Он, а я говорил о объективном доказательстве, чтобы ни у кого сомнений не осталось.
              Иисус не Бог. ОН тот,кто исполнил Его задание. Бог ведь слишком велик,чтобы вы Его увидели. Даже больше,чем вы для своих микробов.Как вы можете убедить своих микробов ,что вы существуете?Они живут на вас и думают,что весь вы -это их мир ,всё для них. Ваши микробы могут узнать,что вы есть, только когда вы их перестанете кормить или будете уничтожать. Если они перестанут исполнять вашу волю ,у вас же хватит мудрости применить антибиотик для их уничтожения ,а не будете умаляться до их размера донося "истину своего существования" до каждого. Вот так и Бог применил Своё средство , чтобы донести истину о Своём существании. Иисус Христос это "средство".

Все творения Божьи говорят о Его качествах. Устройство человеческого организма так же говорит о его конструкторе. Ведь всё это не могло появиться из хаоса.
              .
              ..Если вам надо доказательство существования Бога,откуда у вас уверенность в существовании субстанции "душа"?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Андрейяяя

Значит землю копаете. Для этого нужно программное обеспечение не очень сложное.
                Опять не угадали, смените программу по угадыванию))
                С роботами это случается. Но это условность ибо смысл слова "люблю" вам не доступен.
                Мне смысл слова "люблю" известен, но к друзьям я это слово не отношу.
                Вы лично назвали меня уважаемым человеком и тем самым признали меня человеком
                Это я отвечал на сообщение Ельфа, и ответил так как он описал Вас.
                даже интернет-героем. #505 (6235359)
                В этом случае роботом интернет-героем))
                Согласен. А т.к. Вы откровенно хамите, доказывать свою принадлежность к людям трусливо отказываетесь, чувство юмора Вам не доступно, а меня признаете уважаемым человеком, но по-детски пытаетесь хамить, следовательно, Ваша принадлежность к роботам, причем весьма примитивным, но агрессивным, а моя - к людям, доказана Вами безоговорочно
                Если поспрашивать людей, то очень многие люди скажут что Вы им хамили, обо мне же такого не скажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                если бы я не ходил в школу да.
                А в школе говорят кто есть, а кого нет.
                А в школе разве говорили что Бог есть?
                А чем Вы так уникальны ? Слово любовь много значна.
                Повторюсь, я говорил за себя, что я чувствую по отношению к друзьям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Иисус не Бог. ОН тот,кто исполнил Его задание. Бог ведь слишком велик,чтобы вы Его увидели. Даже больше,чем вы для своих микробов.
                Любой, даже сааамый большой предмет можно увидеть полностью с большого расстояния.
                Все творения Божьи говорят о Его качествах.Устройство человеческого организма так же говорит о его конструкторе. Ведь всё это не могло появиться из хаоса.
                А какие доказательства что у всего есть Творец?
                ..Если вам надо доказательство существования Бога,откуда у вас уверенность в существовании субстанции "душа"?
                Я вообще не верю что есть душа, а данный вопрос рассматривал с позиции верующих.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя

А в школе разве говорили что Бог есть?
                  В моей да.
                  Да когда клятву флагу приносишь говорится о Боге. В декларации независимости. Кстати на деньгах пишут.

Повторюсь, я говорил за себя, что я чувствую по отношению к друзьям.

- - - Добавлено - - -
                  Но вы уникальны ? Вы можете не замечать этого.
                  Любовь это когда нравится сам процесс.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Андрейяяя

Опять не угадали
                    Значит я не узнаю в качестве какого инструмента Вас используют люди. Но эта информация мне не так уж важна.

Мне смысл слова "люблю" известен.
                    Покажите человекообразного робота, который бы утверждал иное.

Это я отвечал на сообщение Ельфа, и ответил так как он описал Вас.
                    Верно. Потому является доказанным фактом, что Вы лично назвали меня уважаемым человеком и тем самым признали меня человеком. Ну а то, что Вы - робот совершенно очевидно.

В этом случае роботом интернет-героем
                    Ну до этого Вам еще далеко. Ведите себя как мужчина и не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть.

Если поспрашивать людей, то очень многие люди скажут что Вы им хамили
                    Подтверждаю. Все, кто пытается мне хамить получают адекватный ответ. И даже подобные Вам роботы не исключение.

обо мне же такого не скажу
                    Ваше хамство мною доказано только что. А что о Вас скажут те, кто Вас жалеет, для меня не важно. Я Вас использую как тренажер для оттачивания логики. Конечно, с человеком это было бы интереснее, но и с Вами забавно

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну так не отвечайте на вопрос если не знаете на него ответ.
                      У вас некорректный праздный вопрос.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Вот хотел бы спросить у вас, есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства? Детей даёт Бог, и если родителям Бог не даёт ребенка почему то, значит на это есть причина почему Бог не даёт им детей, они должны смирится, но когда родители идут на ЭКО и суррогатное материнство, они получается нарушают волю Бога и фактически обманывают Его. Получается ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт, и этот ребенок живёт как и животное, без души. А какое ваше мнение по этому вопросу?
                        В этом мире против воли Бога не чего не происходит. Да ответ на ваш вопрос. Если этот ребенок живет значит душа в нем есть. Ибо душа это жизнь. Хотя наверно точней сказать душа это Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы так подаёте эту информацию что получается что гормоны сами решают кого любить а кого нет. Но это ведь не так, мозг всё решает.
                          Я и пишу, что мозг контролирует выработку гормонов. Но вы представляете мозг самостоятельной машиной, которая любит без гормонов. Мозг не может любить, если не будет гормонов любви. Все в организме взаимозависимо.

Сообщение от Андрейяяя
                          Я спрашиваю что он хочет кушать и даю ему то что он хочет, но выбор у него из полезных продуктов а не с вредных, например каши, суп, борщ, картошка, разные салаты и т.д., так же даю и сладкое, но в ограниченных количествах, и то какие сладости он хочет я у него спрашиваю.
                          Вот надо было с этого и начинать разговор. А то судя по вашим предыдущим комментариям, ребенок у вас какой-то раб. Ешь и все.

Сообщение от Андрейяяя
                          Они любили Бога, но потом поняли что любят пустоту, что Бога нет, именно поэтому они стали атеистами.
                          Знаю одного человека, который стал атеистом после того, когда его мать и брат задохнулись какими-то газами в погребе. Не осуждаю его, но проблемы в жизни не доказывают отсутствие Бога. Проблемы есть у всех, таков наш мир. На войне, как на войне.

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну а конкретно? Какой у неё был тип фигуры?
                          Я ее лично не видел. Но можно представить. Уберите из человека все болезни, которые влияют на фигуру, а потом все, что останется, подгоните под золотую середину и все. Вот это совершенство. Хотя, оно может в голове каждого человека быть разной. Все зависит от вкусов. Какой вкус у Бога никто не знает, потому что чувство совершенства у всех искажено.

Сообщение от Андрейяяя
                          Потому что Вы фантазируете, я еще не видел ни одного праведника которому птицы еду приносили бы.
                          А я видел, как праведников кормят стада овец. Лично его стада.

Сообщение от Андрейяяя
                          Не согласен с Вами, я своих друзей не люблю, я их уважаю, ценю, дорожу ими, но это не любовь.
                          Значит вы не готовы пожертвовать собой ради ваших друзей? Тогда зачем вы дружите? Ради личной выгоды?

Сообщение от Андрейяяя
                          А как же Вы тогда объясните то что люди любят всю жизнь других людей, даже если эти люди женаты на других людях, и между ними ничего не было?
                          Это либо просто дружба, либо с головой что-то не в порядке. А может быть просто фанатизм.

Сообщение от Андрейяяя
                          Покажите где апостолы призывали не вступать в брак.
                          Я вам уже цитировал этот текст, в котором апостол утверждает, что лучше человеку быть холостым, потому что холостому проще расти духовно. Это скорее не призыв, а совет.

Сообщение от Андрейяяя
                          Почему покупать игрушки это лишняя опека?
                          Вы не внимательно меня читаете. Я говорю о большом количестве игрушек. Во всем нужна мера, а иначе ребенок станет разбалованным.

Сообщение от Андрейяяя
                          Хорошие вы детки были)))
                          Все детки одинаковые, только не у всех хватает смелости на страшные глупости, как в нашем случае.

Сообщение от Андрейяяя
                          Но Вы послушались маму в том что нельзя ходить на дискотеки, хотя туда ходили все Ваши сверстники.
                          Ну в какой-то степени да, это влияние моей матери. Она же ведь воспитывала меня. Но я и сам никогда не горел желанием ходить на дискотеки. Не интересно мне все это. И странно, что вы стали говорить на эту тему. Неужели плохо, когда родители оберегают своего ребенка от собраний пьяных отморозков? И неужели плохо, когда ребенок слушается своих родителей? Одно дело быть послушным ребенком, другое быть послушным тридцатилетним кабаном.

Сообщение от Андрейяяя
                          У Вас познания женского пола начинались с девочек первого класса??? Что то мне кажется тут Вы врёте. Девочке в первом классе 6 -7 лет(в зависимости во сколько отдают ребенка в школу), что можно с такой девочкой делать? Вам то сколько было? Если это правда то Вы понимаете кто Вы после этого?
                          Не с первого, а с пятого. В начальных классах я лишь был иногда дежурным.

Ну и кто же я? Скорее всего вы родились в советское время, когда в школе был порядок. Но вы живете в современном мире. Не будьте наивны. Когда вы увидите своих детей, целующихся или ходящих под ручку со своими одноклассницами, то знайте, они делают не только это, но и то, за что вы меня кем-то хотели обозвать. Современная молодежь не будет дружить, чтобы просто гулять. Сейчас это никого не интересует. Все гуляния оканчиваются чем-то большим. Я не говорю, что это хорошо, но это факт.

И давайте говорить не на тему моих школьных приключений, а на тему вашего вопроса. Вы спросили меня были ли у меня отношения с девчонками. Я вам ответил, что нет, кроме того, за что вы меня обозвали детолюбителем. Если у меня не было нормальной чистой дружбы с девчонками, то что это значит? Значит я не знаю, что такое любовь между двумя полами?

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну тогда пусть приходит небесный царь.
                          Придет.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 September 2019, 11:00 PM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                            Я вообще не верю что есть душа, а данный вопрос рассматривал с позиции верующих.
                            Ах,вот как....
                            А вам разве не известно ,что есть верующие,которые не верят ,что есть такая душа.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Lannister
                              Что за ерунду вы спрашиваете... Никакая это не похоть! Необходимость...
                              А со своей женой спать - это тоже необходимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              ну так да в дружбе есть любовь но есть же boyhood ( отрочество ), дружба мальчиков более конкурентна, ориентирована на дело, игры, менее эмоциональна.
                              А вот в дружбе девочек больше любви, хотя и старших подруг.
                              Дружба отличается от вообще взаимовыгодных отношений меньшим высчитыванием, большим авансом.
                              мать ребёнка на руки берет и по голове глядит, а чужих детей отчиму сложно гладить.
                              Соседи могут быть и врагами.
                              брат с сестрой больше воюет )

Гормоны просто усиливают.
                              у них дружбы много. Они ведут совестное хозяйство.
                              женщина может хорошо убраться может в доме. У неё талант, да и кулинария тоже важна.
                              совместный досуг.

Это странный случай хотя есть вариант см Поющие в терновники
                              Вы описали любовь на уровне духа, а не на уровне гормонов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Раньше много браков в период или не очень позднее полового созревания, а в наше время 25-30 лет.
                              В древности брак заключали и в 12 лет. Да и сейчас вроде бы есть страны, где совершеннолетие наступает в 12 лет и можно уже во всю жить, как взрослые.

Сообщение от Elf18
                              так контролируемая похоть все равно похоть.
                              Да контроли разные есть.
                              Например десерт лучше не есть до обеда даже в смысле наслаждения, ибо подлинное наслаждение в правильном порядке .
                              или дети хотя сразу новые игрушки при входе в дом открыть, но нужно силой воли сделать должное, снять верхнюю уличную одежду и тд, можно даже пообедать, а потом приступать к новым игрушкам.
                              но, вооьще имхо грех похоти нельзя победить, но можно уменьшать любовью и исповедью, благодатью Божией.
                              Бог призывал первых людей плодиться и размножаться, чтобы они совершали зло? Ведь похоть - это часть размножения.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
                                А со своей женой спать - это тоже необходимость?

- - - Добавлено - - -.
                                Супружеский долг. Хотя я был в Петергофе там у царя и царицы разные спальни, а гид сказал "что бы не мешал ей храпом ".

Вы описали любовь на уровне духа, а не на уровне гормонов.

- - - Добавлено - - -
                                Так половая любовь это смесь биолгического, социального, религиозного

В древности брак заключали и в 12 лет. Да и сейчас вроде бы есть страны, где совершеннолетие наступает в 12 лет и можно уже во всю жить, как взрослые.
                                Де факто же нужно колледж хотя бы закончить

Бог призывал первых людей плодиться и размножаться, чтобы они совершали зло? Ведь похоть - это часть размножения
                                а кто же против , но грех же вошёл в мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                                . Современная молодежь не будет дружить, чтобы просто гулять. Сейчас это никого не интересует. Все гуляния оканчиваются чем-то большим. Я не говорю, что это хорошо, но это факт..
                                Но что бы гулять парню нужно работать над собой, а что бы закончилось большим -тем более.
                                Но если лишь "большее " интересует значит его мало и и способ получения сложен.
                                А "большее " должно быть частью ещё большего. Иначе это обеднение отношений.

Комментарий

Обработка...