Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Кадош
    Объяснил. Просто объяснения бывают в разных формах. Видимо Вам ни одна из них недоступна.

Я никому ничего не должен, кроме взаимной любви...
    Ну тогда научитесь сперва корректно свои мысли выражать.

бла-бла-бла пропускаю...

Повторяю - видимо все те формы моего ответа Вам недоступны. Хорошо, попробую еще одну, может так дойдет - внимательно послушайте песню Высоцкого "ЯК-истребитель".
    Надеюсь так поймете.
    Да уж, вместо ответа Вы предлагаете песенку послушать, Вы не серьезный человек, лгун, и не отвечаете за свои слова.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
      А вы спрашивали? Вам любой биолог скажет о гормонах, которые формируют чувства. А мозг лишь считывает их.
      Я ведь не просто так говорю это, я изучал этот вопрос, если не верите, изучите сами и увидите что в мозгу возникают чувства, сердце вообще ни при чём.
      Если вы не можете отказаться от яблок, а дерете волосы из-за их отсутствия, то вы раб яблок и желудка. В христианстве такие люди называются плотскими. Они живут согласно своим плотским похотям и не в состоянии их контролировать. А дети тут не причем. Дети рабы своих родителей, потому что они их собственность. Это не плохо.
      Из за яблок волосы никто на себе не рвёт. Почему если человек что то любит, Вы называете это рабством. По поводу что дети рабы родителей - у меня есть ребенок, и я не считаю его своим рабом, так что Вы не правы.
      Вам ли об этом, атеисту, говорить?
      Я ведь не всегда был атеистом, раньше я верующим был.
      Видит. Я заметил это. Раньше тоже был православным, но когда прочитал Библию, то понял что есть православие на самом деле. Это обычная религиозная корпорация по зомбированию людей и отмыванию денег.
      А остальные церкви не такие?
      Совершенная. Толстым это обидно слышать. Я их прекрасно понимаю. Но правда никогда не бывает сладкой. Толстый сам виноват в своей толстоте. Пусть 40 дней постится и станет худым. С голоду организм начнет пожирать свой собственный жир.
      Совершенная это какая? Эктоморф?
      Для вас, раба денег, да.
      Для Вас тоже, посмотрел бы я как Вам еще лучше без денег когда есть хочется а денег нет...
      Мы этот вопрос уже обсуждали.
      И Вы от него ушли.
      Похоже, что вы вообще не вникаете в мои комментарии. Есть семьи, которые служат Богу всей своей жизнью. Но их мало. Основная масса семей служат друг другу. Муж пытается угодить жене, жена мужу, родители детям, а дети родителям. Эта каббала высасывает из человека жизненные силы. Семьи погружены в воспитание своих детей, угождению друг другу, зарабатывании как можно больше денег и в пр. суету. Им нет времени на то, чтобы угождать Богу. Их смысл жизни - это дети, а смысл жизни холостых верующих - Бог.
      Я считаю что Вы не правы в этом вопросе. По Вашему цель жизни человека только Богу угождать? А как же любовь к противоположному полу? Вы влюблялись?
      Я знаю что такое семейная жизнь глядя на тех, кого я знаю. Не дай Бог мне такой жизни.
      Вы так описали семейную жизнь, как это что то ужасное. Вы влюблялись? У Вас были отношения?
      Плохой вы родитель, потому что многого не понимаете в детях. Дети бегают на дискотеку не из-за отсутствия учебы, а из-за плохого морального воспитания. Я за все свое детство и юность ни разу не был на дискотеке, потому что меня так воспитала моя мать. Не школа, а именно та, кто меня родил на свет.
      Я так понимаю что Вы жили с мамой, отца не было? И мама излишне Вас опекала. А это уже слишком. Скажите, у Вас были друзья в то время? Я вот не пойму, что плохого в том чтобы пойти на дискотеку?
      Будьте в мире, но не от мира сего.
      Странная жизнь получится...
      От куда вам знать о моих делах?
      В процессе нашего общения я примерно представляю что Вы за человек.
      Того, кому подчинялась инквизиция, христиане называли зверем, вышедшим из моря, о котором говорится в 13 главе книги Откровения Иоанна. Этот зверь до сих пор существует, только маску добра надел. И у него нет ничего общего с христианством. Христианин не тот, кто сидит на троне с перевернутым крестом, а тот, кто соблюдает заповеди Христа.
      Вообще то инквизиция действовала от имени церкви, прикрываясь тем что они делают Богоугодное дело.
      Потому что люди сами построили мировой порядок в котором живут. Этот мировой порядок построен на рабстве. Бог не одобряет рабство, потому что рабство - это отсутствие свободы, а Бог призывает всех стать свободными. Но и не запрещает рабство, потому что мир без рабства погрузится в каменный век. Тогда вы не сможете купить себе смартфон в магазине, потому что его не будет. Не будет рабов, которые бы делали эти смартфоны.

А такой мировой порядок люди сами себе выпросили у Бога, когда они начали умолять Бога, чтобы Он дал им земного царя. Он согласился дать им царя, но предупредил, что они будут его рабами. А если бы не согласился, то они бы все равно нашли того, кого поставили бы на царство и стали бы рабами. Такова человеческая природа. Многие атеисты смеются над хождением Моисея и его народа по пустыне 40 лет. Но лишь не многие догадываются почему Моисей так долго водил свой народ. Все дело в рабской природе человечества. Те евреи, которые вышли из Египта, настолько были пропитаны рабским духом, что необходимо было сделать так, чтобы это поколение вымерло и родилось поколение свободных людей, которое и вошло в землю обетованную. 40 лет скитаний по пустыне - это воспитание молодого поколения к свободе и истребление рабов, перевоспитать которых невозможно.
      Опять Вы о старом... Вы видите рабство там где его нет. Я спрашивал конкретно о том почему Бог не запретил рабство когда человек являлся собственностью другого человека. Почему Бог запретил убийство, воровство а рабство не запретил?
      Раб всегда что-то должен своему господину, поэтому я за всю свою жизнь ни разу не брал кредиты. Хотя, все еще впереди. Мне только 27 лет.
      Должник и раб разные вещи.
      Если не поклоняются, то пусть и не пытаются доказать эту глупость.
      А Вы докажите всему учёному миру что это глупость.
      Лишние 10 долларов бедным не помогут. Не унижайте нищих такими грошами. Сначала сами попробуйте прожить на них, потом суйте эти гроши бедному. Если есть лишние 100 000 долларов, которые вы не знаете куда деть, то есть нищий, который станет вашим спасением перед Богом. Обретайте себе друзей неправедным богатством.
      10 долларов это тоже деньги, нищие и копейке рады, а если Вы им 10 долларов дадите, они вообще без ума от счастья будут. Вы бы могли сэкономить эти деньги, но не захотели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      100 000 нельзя давай ибо неправильно используют, а вот 10$ Андрей должен платить сайту как честный человек ибо его снабжают бесплатно ценной информацией.
      ))) Ага, сейчас))) Больше ничего не хотите?))) Тут вроде сайт не платный.))

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
        ))) Ага, сейчас))) Больше ничего не хотите?))) Тут вроде сайт не платный.))
        Хочу, но хотя бы сделайте пожертвование, такая возможность донатов есть на сайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        При чём тут Ваша внешность? Я сравнивал стиль общения.

- - - Добавлено - - -
        Вы же предлагали смотреть.

Еще раз повторюсь, когда Вы пишите текст, то в общении с русскоязычным человеком надо использовать русские слова и русские буквы. Как Вы это не поймёте?
        а почему Вы никак не поймёте что в wysiwyg редакторе мы пишем не простой текст, а форматируемый, с возможностью вставки таблиц, картинок, смайлов, видео, ссылки и др.
        у кого-то много смайлов , кто-то шрифтов много разных , стиль bold , мне это тоже не нравится.
        Но имхо нужно быть толерантнее, нельзя так как вы без понимания человека.
        Это же самовыражение человека.
        вы опять твёрдите о буквах , я же сказал есть цифры. Вы прете как танк ничего не видите.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
          При чём тут Ваша внешность? Я сравнивал стиль общения.

- - - Добавлено - - -
          Стиль у меня научный, и вижу вы атеисты на самом деле боитесь науки как черт ладана.
          Вы говорите что жили в верящей семье, но это не есть видно.
          Ибо нужно жить в верующем ещё обществе иначе это ,знаете ,как знал человека он не пил до 17 лет алкоголь родителей слушался.
          А после стал много пить Jack_Daniels
          Вы тоже отринули родительский авторитет, покинули родительский дом, и стали жить жизнью общества.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрейяяя
            Я спрашивал конкретно о том почему Бог не запретил рабство когда человек являлся собственностью другого человека. Почему Бог запретил убийство, воровство а рабство не запретил?
            Вы не забывайте о грехопадении, без вообще эксплуатации не будет прогресса, есть такие племена в Австралии, Филиппинах.
            Но это марксисты рабство придумали, да оно было, но в малых масштабах.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Андрейяяя
              Да уж, вместо ответа Вы предлагаете песенку послушать, Вы не серьезный человек, лгун, и не отвечаете за свои слова.
              Искусство тоже способ познания мира наряду с наукой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Андрейяяя
                Как говорили древние латиняне - феци квод потуи, фациант мелиора потентес!
                Если не дошло даже так - то видимо не в коня корм...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Кадош
                  Если не дошло даже так - то видимо не в коня корм...
                  Странно, что Вы этого до сих пор не поняли. Есть люди, у которых все извилины в голове изгибаются только под прямым углом. Здесь именно этот случай

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                    Я ведь не просто так говорю это, я изучал этот вопрос, если не верите, изучите сами и увидите что в мозгу возникают чувства, сердце вообще ни при чём.
                    Вы меня троллите что ли? Причем тут сердце? Оно качает кровь в мозг. Кровь содержит гормоны. Мозг считывает эти гормоны.

Сообщение от Андрейяяя
                    Из за яблок волосы никто на себе не рвёт. Почему если человек что то любит, Вы называете это рабством. По поводу что дети рабы родителей - у меня есть ребенок, и я не считаю его своим рабом, так что Вы не правы.
                    Любовь и любостяжание - это не одно и то же. Деньги любят все, даже праведники, потому что пользуются ими, но если они алчные, то они рабы денег.

Если ваш ребенок не ваш раб, то и не командуйте над ним.

Сообщение от Андрейяяя
                    Я ведь не всегда был атеистом, раньше я верующим был.
                    Верующий никогда не станет атеистом, если только он не сомневался в невидимом.

Сообщение от Андрейяяя
                    А остальные церкви не такие?
                    Все церкви одинаковые. Эпоха настоящих церквей прошла. Тело Христа распяли и умертвили. Теперь ждем, когда оно воскреснет.

Сообщение от Андрейяяя
                    Совершенная это какая? Эктоморф?
                    Совершенная - это совершенная, как огонь из ничего. А эктоморф - это еще не совершенство.

Сообщение от Андрейяяя
                    Для Вас тоже, посмотрел бы я как Вам еще лучше без денег когда есть хочется а денег нет...
                    А верующий никогда не голодает. Почитайте нагорную проповедь Христа. Или историю о том, как одному праведнику еду приносили птицы.

Сообщение от Андрейяяя
                    И Вы от него ушли.
                    Да, потому что стараюсь соблюдать слово Христа. А если я отвечу вам на этот вопрос, то стану хвастуном.

Сообщение от Андрейяяя
                    Я считаю что Вы не правы в этом вопросе. По Вашему цель жизни человека только Богу угождать? А как же любовь к противоположному полу? Вы влюблялись?
                    Любовь к противоположному полу? Это вы о чем? О желании вступить в половую связь? Но это гормональная, т.е. плотская любовь. Или вы о любви святой, о любви мужика к женщине, как к сестре? Да, были такие чувства. И не к своим сестрам по крови, а к чужим. Когда я в университете учился, у нас в группе было всего два парня и девчонок штук восемь. Так мы любили этих девчонок не плотью, а духом, выручая друг друга. И не было даже капли развратных мыслей по отношению к ним. Вот такая любовь истинно христианская. Вот такой любовью мы угождали Богу, сами того не подозревая.

А если ты влюбляешься в противоположный пол плотской любовью, то у тебя появляется желание вступить с ним в половой контакт и заключить брак.

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы так описали семейную жизнь, как это что то ужасное. Вы влюблялись? У Вас были отношения?
                    Смотря что вы понимаете под отношениями. Сунул вынул - это еще не отношения. А если и отношения, то я не переходил в этих отношениях красную черту, за которой семейная жизнь. Не дай Бог.

Сообщение от Андрейяяя
                    Я так понимаю что Вы жили с мамой, отца не было? И мама излишне Вас опекала. А это уже слишком. Скажите, у Вас были друзья в то время? Я вот не пойму, что плохого в том чтобы пойти на дискотеку?
                    Да, отца не было. Но излишней опеки со стороны матери не было. Иногда могла и отлупить за поджог кустов за огородом.

Друзья были и есть. Но на дискотеку не ходим. Так я воспитан. Хотя, многие мои друзья покорились миру и стали плыть по течению жизни.

Сообщение от Андрейяяя
                    Странная жизнь получится...
                    Мир всегда христиан считал странными и глупыми. Но Бог избрал не мудрое мира, чтобы мудрость мира сего обратить в глупость.

Сообщение от Андрейяяя
                    В процессе нашего общения я примерно представляю что Вы за человек.
                    Опишите. Даже интересно стало.

Сообщение от Андрейяяя
                    Вообще то инквизиция действовала от имени церкви, прикрываясь тем что они делают Богоугодное дело.
                    Любая религиозная организация может надеть на себя имя церкви. Только настоящая церковь иноверцев не убивает, а проповедует им.

Сообщение от Андрейяяя
                    Опять Вы о старом... Вы видите рабство там где его нет. Я спрашивал конкретно о том почему Бог не запретил рабство когда человек являлся собственностью другого человека. Почему Бог запретил убийство, воровство а рабство не запретил?
                    Я вам объяснил почему. Существование и развитие мира невозможно без рабства. Таковы законы нашего бытия. Пока люди избирают себе земных царей, ни о какой свободе речи идти не может.

Сообщение от Андрейяяя
                    Должник и раб разные вещи.
                    Должник и раб - это все рабство, только формы разные.

Сообщение от Андрейяяя
                    А Вы докажите всему учёному миру что это глупость.
                    Докажу? Или докажу, но не поверят?

Сообщение от Андрейяяя
                    10 долларов это тоже деньги, нищие и копейке рады, а если Вы им 10 долларов дадите, они вообще без ума от счастья будут. Вы бы могли сэкономить эти деньги, но не захотели.
                    Я живу по заповеди "Дай нищему удочку, а рыбу он сам наловит".

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      Это термин из 19 века и раньше.
                      Я про вас спросил, а не про 19 век.

Сообщение от Elf18
                      термин знакомство не совсем точный.
                      Если мы смотрим как в России например проводили балы ( Толстой Война и Мир) или Англии ( Остин Гордость и предубеждение ) то там как раз и знакомились, там была целая технология знакомства.
                      В наше время под "знакомством" понимается нечто большее "показать себя заинтересовать " и как следствие "получить контактные данные " с целью дальнейшего общения.
                      Раньше может и так было, но в современном мире знакомство - это телефон, а любовь - это засунуть. Не у всех конечно, но основная масса молодых именно такая.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Я про вас спросил, а не про 19 век.
                        .
                        Да, но термин у вас устаревший.

Раньше может и так было, но в современном мире знакомство - это телефон, а любовь - это засунуть. Не у всех конечно, но основная масса молодых именно такая
                        ну любовь же должна дойти до кульминации, другое дело это не должно быть целью, не в том даже дело, что это плохо, а что это говорит о нужде, а любовь это потребность в росте должна быть.
                        Ну так телефон это вид контакта, если вообще говорить о pick up то это конечно дело греховное, и больше спорт.
                        А когда у тебя это легко получается то появляется соблазн использовать это.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Elf18
                          ну любовь же должна дойти до кульминации, другое дело это не должно быть целью, не в том даже дело, что это плохо, а что это говорит о нужде, а любовь это потребность в росте должна быть.
                          Ну так телефон это вид контакта, если вообще говорить о pick up то это конечно дело греховное, и больше спорт.
                          А когда у тебя это легко получается то появляется соблазн использовать это.
                          Есть два вида любви: плотская и духовная.

Плотская - это когда при виде противоположного пола сердце выпрыгивает из груди от переизбытка гормонов.
                          Духовная - это когда плоть никак не реагирует, но ты любишь противоположный пол, как брата и сестру, а не как объект плотских удовольствий.

Плотская любовь - это не потребность, а похоть плотская.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Плотская любовь - это не потребность, а похоть плотская.
                            Другого способа для мужчин и женщин обратить внимание друг на друга Бог нам не дал. Уберите то, что Вы называете похотью, и жизнь на земле прекратится.

Духовная - это когда плоть никак не реагирует, но ты любишь противоположный пол, как брата и сестру
                            Вы уверены, что все люди любят своих братьев и сестер?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

но ты любишь противоположный пол, как брата и сестру, а не как объект плотских удовольствий.
                              .
                              Но,я знал парня , что предлагал сестре секс.
                              И ведь любая девушка roommate утром непричесанная, сонная, без косметики и тп меньше привлекает.

Есть два вида любви: плотская и духовная.

Плотская - это когда при виде противоположного пола сердце выпрыгивает из груди от переизбытка гормонов.
                              Духовная - это когда плоть никак не реагирует, но ты любишь противоположный пол, как брата и сестру, а не как объект плотских удовольствий.

Плотская любовь - это не потребность, а похоть плотская
                              Видов любви очень много как любовь к Родине?
                              Пушкин любил дни поздней осени, Лермонтов любил странную любовью отчизну.
                              Любят мясной стол больше овощного. Любят среднюю полосу России.
                              Николай Гумилев
                              Люблю в соленой плескаться волне,
                              Прислушиваться к крикам ястребиным,
                              Люблю на необъезженном коне
                              Нестись по лугу, пахнущему тмином.

И женщину люблю когда глаза
                              Ее потупленные я целую,
                              Я пьяно, будто близится гроза,
                              Иль будто пью я воду ключевую
                              И еду любят и холодеющие небеса. От лёгкой симпатии до сильной страсти, от бескорыстного созерцания до вожделения.
                              У К. Коровина в очерке путешествия на север есть рассказ где молодой самоед так любил умершего отца, что отрезал у мертвого голову и ходил с ней и выл.
                              и плотское и духовное в половой любви имеет диалектическое и наверно творческое противоречие, возможно тут так же принцип дополнительность Бора.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Elf18
                                Но,я знал парня , что предлагал сестре секс.
                                И ведь любая девушка roommate утром непричесанная, сонная, без косметики и тп меньше привлекает.
                                Кто такое предлагает сестре, тот идиот.

Сообщение от Elf18
                                Видов любви очень много как любовь к Родине?
                                Пушкин любил дни поздней осени, Лермонтов любил странную любовью отчизну.
                                Любят мясной стол больше овощного. Любят среднюю полосу России.
                                Николай Гумилев
                                Мы же говорим о любви к людям. Да и вряд ли кто-то готов умереть за мясной стол.

Комментарий

Обработка...