Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Nikita Maklakov
    Тролля сжигать? да ну. Выпороть батогами на конюшне и в поле пахать
    Все поле плевелами загадит...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Двора
      Вот в чем раздрай, не у вас так у меня.
      Не знаю как у вас но у меня нет никакого раздрая. Просто надо подробно раскрыть тему.
      Коротко говоря, Бог развитие человека совершает через страдания и зло. То есть ведет человечество ко благу путем страданий. И Бог изначально заложил в человека два начала - доброе и злое, чтобы у человека был выбор.
      В этом смысле зло действует по воле Бога. А не в том смысле что человек осознанно делая зло совершает волю Божию.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Андрейяяя
        Что такое? Не можете прямо ответить на вопрос?
        Могу.......

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от vrn
          Следить за ним поставить надсмотрщика с плетью

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от vrn
            А жаль иногда, что прошли времена Инквизиции - признать бы тролля в колдовстве и сжечь поутру...
            Ого... Ничего себе у Вас мысли... Думаете это богоугодные мысли? Тогда троллями, если употребить это слово к тому времени, считали всех не согласных с христианским учением. Разве это было справедливо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            потому что я не собираюсь с вами разговаривать на эти темы. Я просто прочел ваше сообщения и заметил вам что вы пишите неправду. Это не христианские воззрения. Вот и всё.
            Вы уже второй человек который только что ушел от этого вопроса? Почему? Не хватает духу ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от vrn
              А вон оно у теме про души гадит))) Очень предсказуемый тролль, скучный

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Андрейяяя
                Тогда троллями, если употребить это слово к тому времени, считали всех
                Когда тогда?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от vrn
                  Могу.......
                  Так дайте прямой ответ : закон по которому грех убивает действует по воле Бога? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Когда тогда?
                  Тогда когда действовала инквизиция.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Андрейяяя
                    Так дайте прямой ответ : закон по которому грех убивает действует по воле Бога? Да или нет?
                    Всё зло в мире - по воле человека. Никто другой зла не творит.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Вы уже второй человек который только что ушел от этого вопроса? Почему? Не хватает духу ответить на этот вопрос?
                      Потому что противно с вами разговаривать. В ваши темы я поэтому уже давно не захожу. А почему вступил с вами в диалог это я уже объяснил. Хотя вам объяснять это как об стенку горох.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

А тема-то шикарная. Уже про инквизицию пошла тёрка. Несу кофе и наслаждаюсь

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Андрейяяя
                          Тогда когда действовала инквизиция.
                          Дыма без огня не бывает - ведьм вокруг практически не осталось.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Впрочем тут даже скучно. Вон в теме про интеллект Мотков кипятком жжёт, троллит аж дух перехватывает у него)))) Там него вирусы в компе стали живыми.
                            Шикарно тут, как ни зайду - праздник

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62684

Сообщение от Yosi
                              Атеистам дана совесть, а верующим совесть не нужна? Это объясняет, что среди веруюших куча бессовестных? Верующим совесть не нужна. Они же святые, храмы Духа Святого.
                              Совесть дана всем. А про атеистов я сказал как о людях, лишенных просвещения свыше, что им, из-за недостатка просвещения Разумом, оставлен для руководства минимум - совесть, которой они оказались неверны, коли стали атеистами. Беснование обьясняет этот выбор.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62684

Сообщение от Андрейяяя
                                Как понять что это было откровение свыше а не галлюцинация?
                                Откровение свыше нельщя спутать не с чем. И пока Вы этого опытно не познаете, никакие обьяснения от людей Вам не помогут.
                                Верующим я стал благодаря родителям, они сделали меня христианином, ну и плюс христианское окружение поспособствовало это. Было ли откровение свыше? Хмм... А как это происходит? Как понять что было именно откровение а не галлюцинация или сон?
                                Вы описали веру по традиции. О тои же, как бывает рождение свыше, научает чедовнка ТОЛЬКО Дух Святой.
                                Я сужу по тому что прочитал в Библии, на этом основаны мои убеждения.
                                Биьлиб читают многие. И часто видят там то, чего там нет, как и не видят то, что там есть.
                                Сравнивание атеистов с Вашим пьяным родственником не корректно.
                                Корректно. Разум пьян в обоих случаях.
                                Атеисты основываются на том что прочитали в Библии. А называть человека невежой это оскорбление, может лучше не надо оскорблять человека?
                                Если атеист оскорбляется от того, что ему говорят, что он неаежда в вопросах веры в Бога, то он невежда вдвойне. Идти же на поводу у каприза неаежд не стоит. Если и Бог говорит, что атеист безумен, то и верующий, видящий безумие атеиста, должен смело о том говорить. Да, раздувающим щеки невеждам это очень не нравится. Но пусть включат разум. Если они увеоены, что Бога нет, то и знать об опыте Богообщения никак не могут согласно своей же вере. На что же обижаются тогда они? Подлинно они вдвойне невежды и глупцы, коли обижаются от такого.
                                Вы говорите что атеисты больны на всю голову, а Вы дипломированный психиатр что можете поставить такой диагноз?
                                Для того, чтобы признать больного на всю голову, диплом иметь не нужно. Раньше, когда еще не было никаких тех дипломов, больные на голову были и люди видели без дипломов, что те люди больны. Так и для того, чтобы увидеть в действиях атеиста поврежение разумных способнлстей не нужен диплом. Это обычная гордыня, которая и выключает свет в разуме.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...