Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от vrn
    Ой вей - так зло внес люцифер, а не человек?
    По христианскому учению - да. Вначале дьявол согрешил. Так же у вас сказано в Новом Завете?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Певчий
      У Вас девичья память. Я Вам уже отвечал, что истинная вера не слепая, а основана на реальном откровении свыше. Но Вам мои ответы в одно узо влетают, а в другое узо тут же вылетают. Потому что то, о чем я пишу, Вам неведомо. Вы смотрите на мои речи как баран на новык ворота и не понимаете, о чем это я пишу
      у.
      А он вас и не собирался слушать и слышать. Задачи у него на форуме иные совершенно.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Jewe
        По христианскому учению - да. Вначале дьявол согрешил.
        То есть Ева искусила змея? Не ну "на безрыбье" и еву, но не до такой же степени! Что вы курите? ....
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Jewe
          А вы не знали? Я же вам сказал уже. Вы наверное не читаете сообщения тех с кем беседуете. Могу повторить -
          Это не отвечает на вопрос действуют ли все законы по воле Бога. Скажите просто, да или нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Jewe
            Однако они не признают что зло действует по Его воле. Это признает иудаизм, но не христианство.
            Если по воле Божией, то почему побеждающий наследует все и ...
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            И без победы над злом никак не стать сыном Богу.
            Воля Божия благая угодная и совершенная и ее надо узнавать, так по вашему зло надо узнать и что дальше с ним?
            Принять?
            Вот что?
            И если так, то все мы в порядке, совершая зло, оно же по воле Бога...
            Но, я читаю, что это не так, мы благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего освобождены от власти тьмы=зла=закона греха и смерти.
            Мы искуплены.
            Мы во свете, а зло это тьма и читаем, что тьма не обьяла Его, что в Нем нет тьмы.
            Раздрай однако по вашему получается.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от vrn
              То есть Ева искусила змея?
              ну то есть вы не знакомы с христианским учением и мне сейчас вам объяснять, да? Про восстания Люцефера который увлек за собой часть ангелов и т.п. Вы об этом слыхом не слыхивали или просто прикидываетесь?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Андрейяяя
                Это не отвечает на вопрос действуют ли все законы по воле Бога. Скажите просто, да или нет.
                Нет другого закона чем закон Бога! Успокойтесь, примите таблеточку и поспите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                И без победы над злом никак не стать сыном Богу.
                Так ежели все зло в мире от человека - как победить зло? Убить человеков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                ну то есть вы не знакомы с христианским учением и мне сейчас вам объяснять, да? Про восстания Люцефера который увлек за собой часть ангелов и т.п. Вы об этом слыхом не слыхивали или просто прикидываетесь?
                А люди то тут причём?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от vrn

Так ежели все зло в мире от человека - как победить зло? Убить человеков?

- - - Добавлено - - -

Робот Бендер всё грозился убить всех человеков

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Андрейяяя
                    Дело в том что каждая конфессия считает себя Божьим народом.
                    Те кто убили Христа, тоже считали себя Божьим народом и детьми Авраама. Но были детьми дьявола.(Ин. 8:41)
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                      речь не о моем мнении а о том что вы пишите о христианских воззрениях неверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      А люди то тут причём?
                      где именно тут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Раздрай однако по вашему получается.
                      Я не понял это вы мне к чему всё говорите? Раздрай по какому по вашему? Вы читаете что пишут или нет? я по моему ясно человеку писал что по христианским воззрениям Бог сотворил мир идеальным. И каким то непостижимым образом в этот идеальный мир прокралось зло после чего и начались все проблемы. Но Бог тут совершенно нипричем.

И подчеркиваю, это не по моим воззрениям а по христианским. Вы читать умеете по русски? Ну чтобы потом мне лишних вопросов не задавать - почему дескать я так думаю. Я озвучиваю христианские воззрения а не свои. Еще раз повторить или достаточно чтобы вы усвоили?

«

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Певчий
                        Атеистам дана совесть от рождения. Если бы были верны ей, не были бы атеистами. Потому в невежестве своем и самоосудятся.
                        Атеистам дана совесть, а верующим совесть не нужна? Это объясняет, что среди веруюших куча бессовестных? Верующим совесть не нужна. Они же святые, храмы Духа Святого.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Yosi
                          Атеистам дана совесть, а верующим совесть не нужна? .
                          Совесть всем нужна. Другое дело, что не все про неё помнят

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            У Вас девичья память. Я Вам уже отвечал, что истинная вера не слепая, а основана на реальном откровении свыше.
                            Как понять что это было откровение свыше а не галлюцинация?
                            Что-то измышляете себе, толкуя мои слова превратно. Из этого ч легко определяю, что человек не имел откровения свыше, а просто примкнул к вере. Может по традиции, может по некой моде, может еще по какой причине. Вариантов много может быть. Но НИКТО, - слышите? - НИКТО не может уверовать подлинно сам от себя, но должен Сам Господь поманить к Себе. А до тех пор, пока Господь Себя не явил, люди руководствуются просто своим сердцем и совестью. Почему Бог одним являет Себя, а другим не являет, это отдельная тема, которую с Вами (с Вашим нынешним душевным устроением) я не вижу сиысла обьяснять. Для Вас сегодня - это слишком высоко и сложно будет вместить. Потому этот вопрос я опускаю, а просто акцентиоую внимание на том, что Бог Сам к Себе привлекает. Те горе-священники, о которых Вы пишите, скорее всего также гласа Его никогда не слышали. Если бы слышали, то не смогли бы сказать, что Бога нет. Совесть не позволила бы так сказать. Случайных людей в церквях во все времена хватало, даже при Апостолах. Иоанн о них писал, что они вышли от нас потому, что никогда не были нашими. Из того, что вышли, и открылось, что они неинаши. Вот и Вы один из таких, кто никлгдаине был нашим. Вы случайный человек в вере, проходимец (проходящий мимо, да праздности ради зашедший на огонёк). Не бвло у Вас сердцевины нужной для веры в Бога. Потому и вышли из веры. А теперь щеки раздувание, твердя, что были верующим. Если гласа Его не слышали, значит не наш.
                            Верующим я стал благодаря родителям, они сделали меня христианином, ну и плюс христианское окружение поспособствовало это. Было ли откровение свыше? Хмм... А как это происходит? Как понять что было именно откровение а не галлюцинация или сон?

В вопросах веры Ваше мнение ничто, потлму что Вы гласа Божьего никогда не слышали. Значит и судить о том опыте не можете. От слова СОВСЕМ НЕ МОЖЕТЕ. О том может судить лишь слышавший Его глас. И Апостол говорит, что духовный человек может судить о душевном, а душевный не может судить об опыте духовного. Не по Сеньке шапка.
                            Я сужу по тому что прочитал в Библии, на этом основаны мои убеждения.

У меня один родственник был. Как напьется, то белочка приходила к нему и он о многом брался анализировать...
                            Мой пьяный родственник, когда приходила белочка, даже на люстре катался. Веселый дядька был..
                            Сравнивание атеистов с Вашим пьяным родственником не корректно.
                            Так это правда. В вопросах веры атеисты полеые невежды.
                            Атеисты основываются на том что прочитали в Библии. А называть человека невежой это оскорбление, может лучше не надо оскорблять человека?
                            Мне что мнение атеиста о вере в Бога, что мнение моего родственника в обнимку с белочкой - одновалентно. И там и там в разуме выключен свет. Не может атеист здраво говорить о Боге. Он болен. На всю голову.
                            Вы говорите что атеисты больны на всю голову, а Вы дипломированный психиатр что можете поставить такой диагноз?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Совесть всем нужна. Другое дело, что не все про неё помнят
                              В том то и дело , что совесть и есть показатель хорошего человека. Если верующим совесть не нужна, то что можно сказать о таких людях?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Yosi
                                В том то и дело , что совесть и есть показатель хорошего человека. Если верующим совесть не нужна, то что можно сказать о таких людях?
                                Я не встречал верующих без совести, и я пишу про верующих, а не про просто так себя величающих

Комментарий

Обработка...