Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это то, чему от людей научиться нельзя. Сам Бог должен ответить Вам.
Вспомнил сейча один пример из житий святых. Два брата во Христе уединились в пустыню, где упражнялись в молитве.
И приходил к ним Ангел Господень регулярно. Но как-то ссора возникла между братьями, так что один брат оставил другого и ушел жить в иное место. И после этой ссоры Ангел Господень перестал являться к брату, коьлрый и был виновен в ссоре той. Осознав свой грех, он искренне раскаялся, но Ангел всеравно более не приходил. И проводил после того тот брат десятки лет в покаянии, вымаливая свой грех. И лишь перед исходом из этого мира тот Ангел снова явился, чтобы поддержать его в час смерти. Умирающий обрадовался и стал произнес к Ангелу Господню: "Я думал, чтр больше не увижу Тебя никогда, после того, как Ты оставил меня". На что Тот ответил: "Я был с тобой все это время. Просто ты не видел Меня, нлаза твои были удерживаемы, чтобы не видеть Меня".
Не может человек увидеть, пока глаща его удерживаемы. И вот в такой период и оаределяется сиремление души. Как любящая девушка томится в разлуке любимым и в его отсутствие хранит верность тому, кого не видит, так и душа, долгое время не видящая Господа. Приходят соблазны, чтобы побудить душу любодействовать, пока не видно Жениха. И в этот период душа решает, что ей более ценно и любо... Возлюбившие горнее и при невилении Жениха продолжают искать горнего. Ну а пустые ищут пустое, да еще и винят Бога зв то, что Он к ним не является...Есть в ваших ответах много важного ,что я раньше не слышала.
- - - Добавлено - - -
какие у вас странные мотивы присутсвия в подобных разговорах и темах..Комментарий
-
Я же понимаю иначе. Хртстос реально понимал, что гнавшие и убивавшие Его люди были слепы умом. А даже мветский суд таких не судит, а иззолирует на принудительное лечение. И лечение грешников возможно. Даже самых одержимых. И однажды Лекарь вмех их вылечит, так что молитва Христа не останется безотвнтной. Но не все будут вылечены в этои веке, а лишь малое стадо, избранные. Остальные будут лечиться в огне Суда. Очень болезгенная будет процедура. Лучше ееинеипооходить там. Лучше здесь в тот огонь входить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Мученическая смерть, это дело рук мафии, которая кормилась за счёт религиозно-ритуального и обрядового культа. Убивая Христа, они просто убирали угрозу, способную лишить их доходной кормушки. Никакого пути к спасению, такая смерть не предполагала. И уж если уточнять, то убил Христа, не Бог, а сатана, руками своих алчных, лживых и лицемерных адептов.
Путь к спасению открывала жертва Христа (а не Его убийство), когда Он пожертвовал Собой, чтобы воплотится на земле.
Само по себе это воплощение было подвигом, так как предполагало воплощение в человеческую плоть склонную греху и подверженную искушениям. Что разумеется приносило страдание. Но Иисус с честью прошел весь путь, одержал победу над сатаной и грехом, и осудил грех во плоти. Он наглядно показал, что можно жить свято в человеческой плоти. Теперь право свалить вину на греховную плоть у людей отнято. Теперь на суде никто не скажет, что жить свято в человеческой плоти невозможно. Жить свято возможно и Иисус это доказал личным примером.
Незачем. Так ведь я уже говорил, убил Христа не Бог, а сатана.
Вина за убийство наследника лежит на злых виноградарях. И те кто обвиняют в этом Бога, поступают очень глупо, ведь Бог поругаем не бывает.
Да полно сумасшедших объявляющих себя богом. Угрозу они никакую не представляют. В том то и дело, фарисеи ясно поняли кто перед ними и испугались потерять власть и доход.
Правосудие в руках власть имущих. Именно по этому, если Вы почитаете Откровение, они убивают Божий народ на вполне "законных" основаниях, как злодеев покусившихся сами устои человеческой цивилизации.
Увидели и поняли, после того как Он воскрес и явился. Только поняли считанные единицы. Сегодня таковых ещё меньше. Наступила ночь и спят все.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
- - - Добавлено - - -
Важен лишь результат ибо благими намерениями полна преисподняя...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Тут есть два варианта.
1) Совесть обличает человека. Но он связан страстью, почему и не слушает свою совесть.
2) Совесть руководствуется не абсолютным ведением, а той степенью просвещения, в которой формируются у человека представления о добре и зле. Человек может иметь при этом много заблуждений в разуме, из-за чего его совесть может не реагировать на то, что есть неправда в свете Истины. Т.е., человек согрешает по неведению. Совесть при этом реально его не осуждает за неправду. И тем не менее, человек живет по совести и может быть мужем веры. Библейский Иосиф гадал на чаше, что есть мерзость перед Богом. Но ему тот грех не вменялся в грех, потому что Бог его еще не просветил, что гадать на чаше нельзя. И таких случаев в жизни очень много среди верующих. И здесь каждый должен всеравно руководствоваться своей совестью, а не совестью другого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тут есть два варианта.
1) Совесть обличает человека. Но он связан страстью, почему и не слушает свою совесть.
2) Совесть руководствуется не абсолютным ведением, а той степенью просвещения, в которой формируются у человека представления о добре и зле. Человек может иметь при этом много заблуждений в разуме, из-за чего его совесть может не реагировать на то, что есть неправда в свете Истины. Т.е., человек согрешает по неведению. Совесть при этом реально его не осуждает за неправду. И тем не менее, человек живет по совести и может быть мужем веры. Библейский Иосиф гадал на чаше, что есть мерзость перед Богом. Но ему тот грех не вменялся в грех, потому что Бог его еще не просветил, что гадать на чаше нельзя. И таких случаев в жизни очень много среди верующих. И здесь каждый должен всеравно руководствоваться своей совестью, а не совестью другого.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вообще то назвали Вы атеистов глупыми...
Ибо живая совесть никогда не внушит человеку мысль, что Бога нет.
Даже выросший в стране с воинствующим атеизмом, типа СССР, человек думающий осознает, что область его познаний ограничена. Он вообще знает мизерную часть. А с таким багажем знаний ни один разумный человек не сможет утверждать, что Бога нет. Он модет остановиться на формулировке: "я не знаю есть ли Бог или Его нет". Но такой уже не есть атеист. Это человек разумеого поиска. А атеист утверждает, что Бога нет. В этом его глупость. Глупый может быть до какой-то меры честным, пока не столкнется с вопросами, касаемых выше его правильных представлений.
Истинная вера основуется на подлинном мистическом опыте,на слышании гласа Божия. Этот опыт есть подлинное знание в конкретной области.
У меня нет оснований обьявлять себя антимакароннником того монстра. Если Вы заявите, что Вы его видели, я Вам ничего не стану возражать по простой причине - меня такая информация никак не заинтересовала. Можете общаться хоть с тем монстром, хоть с инопланетянами. Это ваше личное дело. В партию анти к вашей вере я вступать неинамерен.Это не лежит в области Богопознания.
Да, я это знаю. Именно потому и не считаю их мудрыми людьми. В этом их невежество. И когда их называют невежами, гордыня их сильно негодует.
Ответить четко можете, Вы атеист или не атеист?
Неразумное обьяснение можно дать всему. Но не попыткой все обьяснить определяется мудрость, а наличием этой самой мудрости при обьяснении. Человек, который не имеет ОПЫТА Богообщения и пытается без этого опыта отвергать данный опыт, разумным не является. Он может лишь сказать, что такого опыта еще не имеет. А это уже не идейный атеист, а просто человек, не могущий определиться, Бог есть или Его нет. Он пребывает пока в исследовании данного вопроса. А тот, кто утверждаеттуже, что Бога нет, самый настоящий глупец. Кстати, и в Библии также говорится: "Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: нет Бога!"
Он не сколько заложен, сколько является результатом. Специально это не закладывалось как механизм. Как тьма является следствием ухода света и не имеет своей природы и механизма тьмы, так и грех не имеет своей природы, а появляется при уходе благодатных энергий. Нет у греха механизма составных частей. Потому и идея с мыслью, где Бог закладывает как механизм к чему-то как составляющую нечто, является абсурдной. Бог, конечно же, предвидел возможность непослушания. Но это не значит, что Бог заложил эту возможность. Она не закладывается специально, она просто всегда есть как данность у всего живого, что имеет некую свободу выбора. Мысль же о том, что Бог есть архитектор греха, является ложной. Потому что грех Бог не создавал.Комментарий
-
Просто некоторые не бросают камень и проходят мимо лужи!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чтобы не отвечать на каждую цититату атеисту, пишу в отдельном обобщенном твете.
Вы не были никогда право верующим. Именно потому вы и разочаровались в своих иллюзиях, а не в вере право верующих, об опыте которых вы знаете не больше, чем познали самого себя. Ваши субьективные оценки примитивным и ограниченным разумом никак не смогут стать каким-то доказательством о том, что Бога нет. Это очередная ваша извращенная вера, только наизнанку. Твм вы слепо верили в Бога, а теперь вы также слепо верите, что Бога нет. Так пьяного обычно бросает от дерева к дереву. Верить ли вам в своих макаронных монстров или еще в каких-то существ - это вам самому решать. Мне не интересны ваши философствования, не несущие в себе никакой благодатной энергетики,,также, как не интересны разглагольствования верующих в Бога еамсловах, но пустых в своих словах. Здесь вы друг от друга не далеко ушли, хотя они еще и не ниспали до глубин безумия атеистов, утверждающих, что Бога нет. Но безблагодатны в словах бывают и верующие также, как атеисты. И если бы только я считал атеистов неразумными за их атеизм, то это были бы еще пустяки. Но и Премудрость называет их безумными. Они вправе негодовать на это. Но что мне до их негодования? В последний День они сами себя осудят за буйство головы своей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий