Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это то, чему от людей научиться нельзя. Сам Бог должен ответить Вам.
Вспомнил сейча один пример из житий святых. Два брата во Христе уединились в пустыню, где упражнялись в молитве.
И приходил к ним Ангел Господень регулярно. Но как-то ссора возникла между братьями, так что один брат оставил другого и ушел жить в иное место. И после этой ссоры Ангел Господень перестал являться к брату, коьлрый и был виновен в ссоре той. Осознав свой грех, он искренне раскаялся, но Ангел всеравно более не приходил. И проводил после того тот брат десятки лет в покаянии, вымаливая свой грех. И лишь перед исходом из этого мира тот Ангел снова явился, чтобы поддержать его в час смерти. Умирающий обрадовался и стал произнес к Ангелу Господню: "Я думал, чтр больше не увижу Тебя никогда, после того, как Ты оставил меня". На что Тот ответил: "Я был с тобой все это время. Просто ты не видел Меня, нлаза твои были удерживаемы, чтобы не видеть Меня".
Не может человек увидеть, пока глаща его удерживаемы. И вот в такой период и оаределяется сиремление души. Как любящая девушка томится в разлуке любимым и в его отсутствие хранит верность тому, кого не видит, так и душа, долгое время не видящая Господа. Приходят соблазны, чтобы побудить душу любодействовать, пока не видно Жениха. И в этот период душа решает, что ей более ценно и любо... Возлюбившие горнее и при невилении Жениха продолжают искать горнего. Ну а пустые ищут пустое, да еще и винят Бога зв то, что Он к ним не является...Есть в ваших ответах много важного ,что я раньше не слышала.
- - - Добавлено - - -
какие у вас странные мотивы присутсвия в подобных разговорах и темах..Комментарий
-
Я же понимаю иначе. Хртстос реально понимал, что гнавшие и убивавшие Его люди были слепы умом. А даже мветский суд таких не судит, а иззолирует на принудительное лечение. И лечение грешников возможно. Даже самых одержимых. И однажды Лекарь вмех их вылечит, так что молитва Христа не останется безотвнтной. Но не все будут вылечены в этои веке, а лишь малое стадо, избранные. Остальные будут лечиться в огне Суда. Очень болезгенная будет процедура. Лучше ееинеипооходить там. Лучше здесь в тот огонь входить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мученическая смерть, это дело рук мафии, которая кормилась за счёт религиозно-ритуального и обрядового культа. Убивая Христа, они просто убирали угрозу, способную лишить их доходной кормушки. Никакого пути к спасению, такая смерть не предполагала. И уж если уточнять, то убил Христа, не Бог, а сатана, руками своих алчных, лживых и лицемерных адептов.
Путь к спасению открывала жертва Христа (а не Его убийство), когда Он пожертвовал Собой, чтобы воплотится на земле.
Само по себе это воплощение было подвигом, так как предполагало воплощение в человеческую плоть склонную греху и подверженную искушениям. Что разумеется приносило страдание. Но Иисус с честью прошел весь путь, одержал победу над сатаной и грехом, и осудил грех во плоти. Он наглядно показал, что можно жить свято в человеческой плоти. Теперь право свалить вину на греховную плоть у людей отнято. Теперь на суде никто не скажет, что жить свято в человеческой плоти невозможно. Жить свято возможно и Иисус это доказал личным примером.
Незачем. Так ведь я уже говорил, убил Христа не Бог, а сатана.
Вина за убийство наследника лежит на злых виноградарях. И те кто обвиняют в этом Бога, поступают очень глупо, ведь Бог поругаем не бывает.
Да полно сумасшедших объявляющих себя богом. Угрозу они никакую не представляют. В том то и дело, фарисеи ясно поняли кто перед ними и испугались потерять власть и доход.
Правосудие в руках власть имущих. Именно по этому, если Вы почитаете Откровение, они убивают Божий народ на вполне "законных" основаниях, как злодеев покусившихся сами устои человеческой цивилизации.
Увидели и поняли, после того как Он воскрес и явился. Только поняли считанные единицы. Сегодня таковых ещё меньше. Наступила ночь и спят все.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
- - - Добавлено - - -
Важен лишь результат ибо благими намерениями полна преисподняя...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Тут есть два варианта.
1) Совесть обличает человека. Но он связан страстью, почему и не слушает свою совесть.
2) Совесть руководствуется не абсолютным ведением, а той степенью просвещения, в которой формируются у человека представления о добре и зле. Человек может иметь при этом много заблуждений в разуме, из-за чего его совесть может не реагировать на то, что есть неправда в свете Истины. Т.е., человек согрешает по неведению. Совесть при этом реально его не осуждает за неправду. И тем не менее, человек живет по совести и может быть мужем веры. Библейский Иосиф гадал на чаше, что есть мерзость перед Богом. Но ему тот грех не вменялся в грех, потому что Бог его еще не просветил, что гадать на чаше нельзя. И таких случаев в жизни очень много среди верующих. И здесь каждый должен всеравно руководствоваться своей совестью, а не совестью другого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тут есть два варианта.
1) Совесть обличает человека. Но он связан страстью, почему и не слушает свою совесть.
2) Совесть руководствуется не абсолютным ведением, а той степенью просвещения, в которой формируются у человека представления о добре и зле. Человек может иметь при этом много заблуждений в разуме, из-за чего его совесть может не реагировать на то, что есть неправда в свете Истины. Т.е., человек согрешает по неведению. Совесть при этом реально его не осуждает за неправду. И тем не менее, человек живет по совести и может быть мужем веры. Библейский Иосиф гадал на чаше, что есть мерзость перед Богом. Но ему тот грех не вменялся в грех, потому что Бог его еще не просветил, что гадать на чаше нельзя. И таких случаев в жизни очень много среди верующих. И здесь каждый должен всеравно руководствоваться своей совестью, а не совестью другого.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вообще то назвали Вы атеистов глупыми...
Ибо живая совесть никогда не внушит человеку мысль, что Бога нет.
Даже выросший в стране с воинствующим атеизмом, типа СССР, человек думающий осознает, что область его познаний ограничена. Он вообще знает мизерную часть. А с таким багажем знаний ни один разумный человек не сможет утверждать, что Бога нет. Он модет остановиться на формулировке: "я не знаю есть ли Бог или Его нет". Но такой уже не есть атеист. Это человек разумеого поиска. А атеист утверждает, что Бога нет. В этом его глупость. Глупый может быть до какой-то меры честным, пока не столкнется с вопросами, касаемых выше его правильных представлений.
Истинная вера основуется на подлинном мистическом опыте,на слышании гласа Божия. Этот опыт есть подлинное знание в конкретной области.
У меня нет оснований обьявлять себя антимакароннником того монстра. Если Вы заявите, что Вы его видели, я Вам ничего не стану возражать по простой причине - меня такая информация никак не заинтересовала. Можете общаться хоть с тем монстром, хоть с инопланетянами. Это ваше личное дело. В партию анти к вашей вере я вступать неинамерен.Это не лежит в области Богопознания.
Да, я это знаю. Именно потому и не считаю их мудрыми людьми. В этом их невежество. И когда их называют невежами, гордыня их сильно негодует.
Ответить четко можете, Вы атеист или не атеист?
Неразумное обьяснение можно дать всему. Но не попыткой все обьяснить определяется мудрость, а наличием этой самой мудрости при обьяснении. Человек, который не имеет ОПЫТА Богообщения и пытается без этого опыта отвергать данный опыт, разумным не является. Он может лишь сказать, что такого опыта еще не имеет. А это уже не идейный атеист, а просто человек, не могущий определиться, Бог есть или Его нет. Он пребывает пока в исследовании данного вопроса. А тот, кто утверждаеттуже, что Бога нет, самый настоящий глупец. Кстати, и в Библии также говорится: "Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: нет Бога!"
Он не сколько заложен, сколько является результатом. Специально это не закладывалось как механизм. Как тьма является следствием ухода света и не имеет своей природы и механизма тьмы, так и грех не имеет своей природы, а появляется при уходе благодатных энергий. Нет у греха механизма составных частей. Потому и идея с мыслью, где Бог закладывает как механизм к чему-то как составляющую нечто, является абсурдной. Бог, конечно же, предвидел возможность непослушания. Но это не значит, что Бог заложил эту возможность. Она не закладывается специально, она просто всегда есть как данность у всего живого, что имеет некую свободу выбора. Мысль же о том, что Бог есть архитектор греха, является ложной. Потому что грех Бог не создавал.Комментарий
-
Просто некоторые не бросают камень и проходят мимо лужи!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чтобы не отвечать на каждую цититату атеисту, пишу в отдельном обобщенном твете.
Вы не были никогда право верующим. Именно потому вы и разочаровались в своих иллюзиях, а не в вере право верующих, об опыте которых вы знаете не больше, чем познали самого себя. Ваши субьективные оценки примитивным и ограниченным разумом никак не смогут стать каким-то доказательством о том, что Бога нет. Это очередная ваша извращенная вера, только наизнанку. Твм вы слепо верили в Бога, а теперь вы также слепо верите, что Бога нет. Так пьяного обычно бросает от дерева к дереву. Верить ли вам в своих макаронных монстров или еще в каких-то существ - это вам самому решать. Мне не интересны ваши философствования, не несущие в себе никакой благодатной энергетики,,также, как не интересны разглагольствования верующих в Бога еамсловах, но пустых в своих словах. Здесь вы друг от друга не далеко ушли, хотя они еще и не ниспали до глубин безумия атеистов, утверждающих, что Бога нет. Но безблагодатны в словах бывают и верующие также, как атеисты. И если бы только я считал атеистов неразумными за их атеизм, то это были бы еще пустяки. Но и Премудрость называет их безумными. Они вправе негодовать на это. Но что мне до их негодования? В последний День они сами себя осудят за буйство головы своей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий