Очень интересный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Juliya 77
    - мне иногда интересно наблюдать за ходом твоих мыслей.. я не пытабсь искать там рациональное зерно,
    Мудро! Рационализм ищет Таня, мы же поднялись над этими условными категориями! )
    Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению..
    но все-же - ты ж не мальчик, а тоже кое-какой жизненный опыт имеешь..
    поэтому, непонятно..
    я на тебя произвожу впечатление такой полностью отчаявшейся женщины,
    которая готова подобрать любую пьянь, возраста ее папы..
    и привести в свой дом, где воспитывается маленький ребенок..
    так я вроде не голодаю, и не побираюсь..
    Ни боже мой!
    Я бы признался за кого тебя тебя почитаю, но формат форума не позволяет.... Того и гляди какомуто-то модеру неразобравшись в хитросплетениях наших кам, сутр, кундалинь, асан, аватар, прем, бхав, шакт, йонь, линг, рас, лил и пр., покажется что-то не то и ага..... а кто же будет нести свет ведения заблудшим душам..

или ты просто так говоришь белиберду, не задумываясь - как это выглялит в глазах адекватных людей?
    Не, не, не, никаких чудес - все построено на силах природы, с разрешения месткома, культпросвет комиссии, ватикана, шамбалы, Голоки Вриндавана.. на основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от triatma
      Вы знаете, что Римское право не предусматривало наказания за богохульство. Мысль о необходимости защищать бога силами людей уже считалось богохульством..?

Я тоже серьезен, как всегда, когда пишу с метаиронией. Вы считаете что Всемогущий чего-то не может, не понимает, или ему чуждо что-то из того, что присутствует в его подобиях? Имеете право. Я имею свои.
      тут, видите ли, получается так: если Бог гневаться может, следовательно, и возрадоваться(порадоваться) Ему никто не запретит,верно? ( Библией не воспрещено и Божественное огорчение или сожаление:..."ибо Я раскаялся, что создалих." ("потому что Я сожалею, что создал их" -нрп) , а вот то , что Бог может скучать , то енто уже "богохульство", выходит.)) Скука не входит в спектр эмоций, разрешённых к обсуждению!
      И , видимо, так Он ни в чём не нуждается, и, опять же, по этой причине "не нуждается" создал материю, всё живое, человека.Именно, потому что не испытывал такой Божественной Потребности, ага. Только тссс..., а то серьёзные тётеньки отругают , опять, за "богохульство", не забыв прибавить, в других случаях,что"Бог поругаем не бывает", оказывается.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 June 2019, 10:12 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от triatma
        Ни боже мой!
        Я бы признался за кого тебя тебя почитаю, но формат форума не позволяет....
        - да, я помню.. ты в л.с уже писал..)
        какой ты все-же отзывчивый.. а ведь это был вовсе не вопрос.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина
          Это добавка к тому, что я написала про 40. Смотрите:
          "All the commandments which I command thee this day shall ye observe to do, that ye may live, and multiply, and go in and possess the land which the LORD sware unto your fathers.2And thou shalt remember all the way which the LORD thy God led thee these forty years in the wilderness, to humble thee, and to prove thee, to know what was in thine heart, whether thou wouldest keep his commandments, or no.
          3And he humbled thee, and suffered thee to hunger, and fed thee with manna, which thou knewest not, neither did thy fathers know; that he might make thee know that man doth not live by bread only, but by every word that proceedeth out of the mouth of the LORD doth man live."

Перевод слова humble, взяли в синодальном неверный, то есть первое попавшееся. А если сопоставить с Септуагинтой, то получается Дабы унизить.

А вспомните в Псалме Давида, что ? Немного ты унизил его (человека)...

P.S. Там смотрю еще одна Римлянинка появилась. Примазалась Понравилось ей Ваше на меня пасквильное письмо. Ну, ну я все помню....
          Мне кажется вы упускаете фактор "времени-места-обстоятельств" - да, у Моисея были свои этапы и отношения с Б-гом, они там домудрили что и имени его нельзя упоминать. У нас в Бхарата Варше, отношения свои (ну нравится Ему разнообразие) - именем Его спасаемся, с крыш кричим свободные и даже не важно в каком настроении: Краеугольный Камень

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от triatma
            Мудро! Рационализм ищет Таня, мы же поднялись над этими условными категориями! )
            - зашла, почитала что у вас там творится..
            да, ребятки.. дела у многих - совсем плохие!
            какие-то " врачи" - на полном серьезе лечащие пьяных "пациентов",
            истерички - не расстающиеся с этой палатой - ни в самолете; ни в ресторане, ни в туалете..)
            клоны, интриги , истерики, статьи УК.

мама дорогая...
            интнресно, вы когда-нибудь вспоминаете что вы не юзеры - а люди?..
            не устаете?.. хватает энергии на жизнь?..)
            Последний раз редактировалось Lia; 26 June 2019, 11:12 AM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Juliya 77
              - зашла, почитала что у вас там творится..
              да, ребятки.. дела у многих - совсем плохие!
              какие-то " врачи" - на полном серьезе лечащие пьяных "пациентов",
              истерички - не расстающиеся с этой палатой - ни в самолете; ни в ресторане, ни в туалете..)
              клоны, интриги , истерики, статьи УК.

мама дорогая...
              интнресно, вы когда-нибудь вспоминаете что вы не юзеры - а люди?..
              не устаете?.. хватает энергии на жизнь?..)
              Это все собрались доказать тебе что и без Артемиды нам будет весело! Дать тебе пароль от Yu77 - порвать Викторчику шаблоны?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от triatma
                Дать тебе пароль от Yu77 - порвать Викторчику шаблоны?
                - Б- же упаси.. ты ведь знаешь, что я никогда не опущусь до того,
                чтобы участвовать в этом борделе.

p.s - так это ты этот клон создал. а то я Витю в этом обвинила..
                впрочем, у него их столько, что не удивительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Это все собрались доказать тебе что..
                - да, я поняла.. что все там вертится вокруг меня, любимой..
                и кое-кому очень сильно хотелось бы меня там видеть..

какая досада.. столько энергозатрат, и все напрасно.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от triatma
                  - порвать Викторчику шаблоны?
                  - троллить жирного ТРОЛЛЯ - у которого десятки клонов??
                  да, я лучше на душевного человека свою энергию и время потрачу.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Juliya 77

какая досада.. столько энергозатрат, и все напрасно.
                    Не пропадет твой скорбный труд.. ))
                    А сколько материала! Сейчас две думы думаю - что таки послужило причиной психа Артемиши - ревность, обида, др.. ведь она так любила найти себе какого нибудь убогого мытаря и тащиться от своего всепрощенства, кормя эго, а как надо было простить друзей за мелочь, то даже не поговорив фыркнула и нагадила в корзинку.... Ну и Витина мотивация - может он отличаться стремится, или балдеет от реакции на свои авнометания? В любом случае что-то с центром удовольствия связано - я вот тащусь представляя какой я мудрый и рассудительный философ )

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от triatma
                      Сейчас две думы думаю - что таки послужило причиной психа Артемиши - ревность, обида, др.. )
                      - забавно.. вы так упиваетесь своими фальшивыми, искусственно и бездарно созданными эмоциями,
                      а ведь даже в глаза друг друга никогда не видели.. даже голоса не слышали.)
                      беспощадный злой разум, не дает покоя воображению..
                      каждый бежит от своей боли в этот мир иллюзий.

что послужило причиной?..
                      я вот тоже сегодня задалась этим вопросом, узнав новость)
                      почитала, что там у вас происходит, и поняла - что устал человек!
                      да, и ты, тоже, очень сильно устал.. только остановиться не можешь.
                      и другие.

но скоро и этому гону придет конец, поверь..
                      человеку трудно долго находиться в таком состоянии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Juliya 77
                        я вот тоже сегодня задалась этим вопросом, узнав новость)
                        почитала, что там у вас происходит, и поняла - что устал человек!
                        А что у нас происходит?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
                          А что у нас происходит?
                          - да, так, Ольга..
                          троллики сетевые понемногу с ума сходят, от скуки.
                          ерунда в общем.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Мне кажется вы упускаете фактор "времени-места-обстоятельств" - да, у Моисея были свои этапы и отношения с Б-гом, они там домудрили что и имени его нельзя упоминать. У нас в Бхарата Варше, отношения свои (ну нравится Ему разнообразие) - именем Его спасаемся, с крыш кричим свободные и даже не важно в каком настроении: Краеугольный Камень
                            Я внимательно прочла Ваше сообщение.
                            Полагаю, что Вы, читая Библию, слишком ее ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТЕ, Объясню, что я имею ввиду - Вы пишете о неких частностях персонажей о их частном и конкретном отношении с Богом ((( времени-места-обстоятельств)))) и тогда вот выносите такого рода суждения.
                            Может захотите и найдете время услышать вот это - Библия написана на века, и именно через частности говорит о глобальном. Это особый Божественный способ написания.

А о том, как в этой теме допускают говорить о Боге, так вот скажите о своих родителях уместно бы было говорить вот именно в таком вот стиле??? Я это имела ввиду, когда написала Вам о бестактности.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              Я внимательно прочла Ваше сообщение.
                              Полагаю, что Вы, читая Библию, слишком ее ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТЕ, Объясню, что я имею ввиду - Вы пишете о неких частностях персонажей о их частном и конкретном отношении с Богом ((( времени-места-обстоятельств)))) и тогда вот выносите такого рода суждения.
                              Может захотите и найдете время услышать вот это - Библия написана на века, и именно через частности говорит о глобальном. Это особый Божественный способ написания.

А о том, как в этой теме допускают говорить о Боге, так вот скажите о своих родителях уместно бы было говорить вот именно в таком вот стиле??? Я это имела ввиду, когда написала Вам о бестактности.
                              Написано неплохо.. но честно признать, написано наполовину только хорошо, остально очень средне (жалея вас смягчаю), ибо....
                              ..вы понимаете что Библия говорит аллегорически про духовное и общее, на примере личных персонажей, но почему то не можете дошурупать что и я делаю то же самое....
                              ---
                              Дальше больше - толку от этих ваших безличных общих категорий, если в центре нет личности человека и Бога, их личных отношений - вы ИМПЕРСОНАЛИСТКА Ордина и это страшное ругательство (на всякой случай уточняю)! Думаете можете угодить Господу и Богу какими то общими рассуждениями, не накормив и обогрев кого из малых? Гнать вас поганой метлой надо.. к Христу.

Что касается родительских отношений - да, есть такие, но есть и другие. Если увижу у вас прогресс в приятии, а не стену, то может расскажу ; )

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
                                А что у нас происходит?
                                Артемида на Персите чудит, всепорощала, всепрощала (вы же ее знаете, она любит всяких хамов всепрощать.. а на своих фыркать - она этим самооценку поднимает и отличаться пытается) и лопнула терплячка на Витю Восьмеркина И Софью Ковалевскую, обьединивших против нее усилия.... Эх, вас там не хватает......

Комментарий

Обработка...