Очень интересный вопрос.
Свернуть
X
-
Теперь он там возлежит одесную в райских кущах, поглядывает сюда и думает "Господи, как хорошо то.... хорошо что у нас в Едеме такого нет!"Комментарий
-
Комментарий
-
Чем забивать себе голову неполезным, но вредным фантазированием, которое непременно от лукавого, не лучше ли нам каждому на себя обратить внимание? Чем занимаемся мы, в настоящее время, в реальной нашей жизни, от которой зависит наше спасение? Перерождаемся ли во Христе, как заповедовал Он нам для спасения нашего или приспосабливаем учение Его под свою мирскую жизнь по плоти?
- - - Добавлено - - -
Пуруша, как и было сказано..
А вы бы на его месте чем занимались, как образ и подобие?Комментарий
-
..еще вариант - оно было полным, но не с чем было сравнить и понять что оно полное (а мы знаем что все познается в сравнении), для этого сотворил Бог противную вселенную, где плачь и скрежет зубов, и вселил туда кто под руки попался..... : (
Теперь он там возлежит одесную в райских кущах, поглядывает сюда и думает "Господи, как хорошо то.... хорошо что у нас в Едеме такого нет!"
Создание материи, включая всё и, в том числе, человека с научением и осознанием: ведь, только упавший может подняться и сравнить, оценить своё состоянии ДО И ПОСЛЕ, И В ПРОЦЕССЕ ВСЕГО, потому что здоровому-то врач не нужен.Короче говоря, всё через "опыт сын ошибок трудных.."
Как Вам такой вариант?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
[QUOTE=nelson;6166143]Сообщение от ЯОлегСпасение - Освобождение духа живущий в нашем теле от аков плоти.Комментарий
-
А вот , может в таком варианте событий, например: Бог в духовном мире захотел испытать "на себе" опыт бытия, быть не только Создателем, но и непосредственным участником процесса бытия, как сказано: "вселюсь в них и буду ходить в них ..".Это согласуется с тем, что, в общем, Он и создал всё для Себя и Славы Своей("ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано")
Создание материи, включая всё и, в том числе, человека с научением и осознанием: ведь, только упавший может подняться и сравнить, оценить своё состоянии ДО И ПОСЛЕ И В ПРОЦЕССЕ ВСЕГО.Короче говоря, всё через "опыт сын ошибок трудных.."
Как Вам такой вариант?)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё - так Он пребывает во свете, а не во тьме, а это уже знания о том самом непреступном свете, который не так уж и неприступен, ибо нам много открыто о Нём в Писаниях.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
не, я ушла оттуда, потому что не хочу быть под управлением тупой и агрессивной тётки, которой вручили бразды правления, не хочу видеть как мужики рядом с ней становятся униженными подкаблучниками, мне такое зрелище претит.. управлять должны люди более всего приближенные качествами к Богу, а не более всего удалённые от Него.. иначе мир приобретает извращённые, уродливые формы..
Лютой, злой губернии
Выпадали молодице
Всё шипы да тернии.
Она обиды зачерпнула
Да полные пригоршни,
Ну а горе, что хлебнула,
Не бывает горше.
ИсточникКомментарий
-
Комментарий
-
Как во смутной волости
Лютой, злой губернии
Выпадали молодцице
Всё шипы да тернии.
Она обиды зачерпнула
Да полные пригоршни,
Ну а горе, что хлебнула,
Не бывает горше.
Источник: Владимир Высоцкий: Разбойничья (Как во смутной волости...)
- - - Добавлено - - -
тавтология получается.. )) если Вы дух, то Вы дух живущий в духе?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не на nelson я обращаю внимание, а говорю о вредности фантазий, которые он предлагает нам. А коль этот форум считается христианским, то и предлагаю всем то, чего и ждёт от нас Христос, а именно: духовного перерождения в Нём, которое и есть единственно верный путь ко спасению нашему. А раз предлагаю другим, то и сам, разумеется, следую этому.Комментарий
Комментарий