Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Аннета
    Не всегда это хорошо. Некоторые пользуются этим и садятся на шею, да еще и погоняют. Вы мол мне родня, близкие, так что должны... А ты? А я никому ничего не должен... И те, кто таких жалеют, просто развращают такого человека ещё больше и больше.
    Бывает и так. Но бывает и по-другому. Просто в таких случаях нужно с Господом советоваться. И поступать так, как предложит Он. На себе проверено.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Viktor 8
      Доверять, это конечно важно, это даже не обсуждается, своему человеку доверие идет автоматически.
      А вот причем здесь деньги?
      Доверить денежную сумму можно обычному порядочному человеку, но от этого он не станет близким. Родственники же в большей своей части близкими не являются.
      А вот близкому человеку можно доверить ВСЕ-чувствуете разницу?.
      Он, близкий, как бы продолжение тебя твоя ипостась.
      А таким человеком может быть для мужчины только женщина, а для женщины мужчина, тогда возникает полнота отношений. Ведь не зря же в Библии говориться о муже и жене.
      Бог же , он там, (где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...(с)).
      НЕ один, заметьте.
      Вот, я о том же, доверие это основа.
      Не может такого быть, чтобы люди были друг другу близкими, а доверия между ними не было.
      Это если мы берём близкого по духу.
      Может быть другой случай, не требующий доверия, это уже будет ближний.
      Ближайший нуждающийся в твоей помощи, которую ты реально можешь ему оказать, есть возможность (хоть и враг).

Почему пример с деньгами?
      Потому что, это самый яркий пример в материальном мире, так нам людям проще понимать.
      Кому могу дать большую сумму денег, при этом буду уверена, что человек их вернёт, именно вернёт, то есть тот человек, которому могу доверить ценное, зная, что оно в безопасности. Не в долг дать, оставить на время для сохранности, в этом смысле.
      Просто порядочному и уважаемому человеку?
      Нет, я бы не доверила.
      У меня же не "общак", за который если что, отвечать всё равно прийдется, что является главным приоритетом для порядочного и уважаемого человека.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Enigma
        Вот, я о том же, доверие это основа.
        Не может такого быть, чтобы люди были друг другу близкими, а доверия между ними не было.
        Это если мы берём близкого по духу.
        Может быть другой случай, не требующий доверия, это уже будет ближний.
        Ближайший нуждающийся в твоей помощи, которую ты реально можешь ему оказать, есть возможность (хоть и враг).
        .
        Про денежные знаки я убрал, для ясности-это не есть критерий близкого человека, близкий человек и так поделится тем, чем сможет.
        А по поводу всего остального согласен.
        Если нет доверия, то нет и близкого человека - доверие, а не деньги, тут является одним из определяющих факторов близкого человека.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Viktor 8
          Про денежные знаки я убрал, для ясности-это не есть критерий близкого человека, близкий человек и так поделится тем, чем сможет.
          А по поводу всего остального согласен.
          Если нет доверия, то нет и близкого человека - доверие, а не деньги, тут является одним из определяющих факторов близкого человека.
          Абсолютно с вами согласна.
          Деньги это всего лишь пример, для наглядности, для ясности большей.
          Хотя получилось наоборот, больше неясности.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Немного юмора о борьбе.
              Позавчера сын задал мне вопрос:
              "А ты что, на борьбу ходила"
              На что ответила с улыбкой: "не ходила", жизнь как-то, сама вынуждала бороться, вначале старшая сестра, затем школа, затем самостоятельная жизнь.

Всё дело в том, что на этой встрече родственников, так сложилось, брат играл с детьми, с сёстрами, типа богатырь, валил их на песок, всё вроде нормально, но вот запереживала, вдруг по неосторожности кого-то случайно травмирует, решила рискнуть и взять огонь на себя, со словами: " это ты ещё с младшей сестрой не боролся". Получилось его завалить на песок, зажать и удерживать, хотя я в сравнении с ним "щепочка". Для меня самой это оказалось очень неожиданно, в тоже время очень радостно. Он отчаянно пытался освободиться, но всё было напрасно, фотки получились бомбезные, настроение у всех тоже. Минут через 15 я его отпустила, племянники разрешили. Правда он немного обиделся наверное, сразу ушёл купаться, ну потом нормально, развеселился. Зато все дети были целы. Риск порой оправдывает себя.
              Вот, главное не сила, главное скорость реакции.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Enigma
                Абсолютно с вами согласна.
                Деньги это всего лишь пример, для наглядности, для ясности большей.
                Хотя получилось наоборот, больше неясности.
                Деньги ,это инструмент, не более того. Отношение к ним должно быть аккуратным. Я , например, никогда не дам взаймы человеку, если вижу, что он не в состоянии отдать эту сумму. К тому же велик шанс нажить себе врага, это относится прежде всего к родственникам.
                Можно дать "просто так", без отдачи, но это обычно небольшая сумма, чтобы не ставить человека в некую в зависимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Немного юмора о борьбе.
                Позавчера сын задал мне вопрос:
                "А ты что, на борьбу ходила"
                На что ответила с улыбкой: "не ходила", жизнь как-то, сама вынуждала бороться, вначале старшая сестра, затем школа, затем самостоятельная жизнь.

Всё дело в том, что на этой встрече родственников, так сложилось, брат играл с детьми, с сёстрами, типа богатырь, валил их на песок, всё вроде нормально, но вот запереживала, вдруг по неосторожности кого-то случайно травмирует, решила рискнуть и взять огонь на себя, со словами: " это ты ещё с младшей сестрой не боролся". Получилось его завалить на песок, зажать и удерживать, хотя я в сравнении с ним "щепочка". Для меня самой это оказалось очень неожиданно, в тоже время очень радостно. Он отчаянно пытался освободиться, но всё было напрасно, фотки получились бомбезные, настроение у всех тоже. Минут через 15 я его отпустила, племянники разрешили. Правда он немного обиделся наверное, сразу ушёл купаться, ну потом нормально, развеселился. Зато все дети были целы. Риск порой оправдывает себя.
                Вот, главное не сила, главное скорость реакции.
                Вы странна женщина, Энигма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Борьба, это очень жесткий вид силового единоборства, там возможны разные силовые, а так же болевые приемы.
                Можно ненароком так зацепить человека, что он получить серьезную травму.
                Скорее всего брат просто пожалел вас , а вы приняли это за "победу".
                Естессно ему стало потом неудобно за свое мнимое "поражение", поэтому он и ушел "купаться".

Р.S. Кстати важна и сила и опыт и реакция, но важнее всего "вектор приложения силы", в нужное время , с нужным направлением и с определенной силой(это относится не только к борьбе).

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Viktor 8
                  Вы странна женщина, Энигма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Борьба, это очень жесткий вид силового единоборства, там возможны разные силовые, а так же болевые приемы.
                  Можно ненароком так зацепить человека, что он получить серьезную травму.
                  Скорее всего брат просто пожалел вас , а вы приняли это за "победу".
                  Естессно ему стало потом неудобно за свое мнимое "поражение", поэтому он и ушел "купаться".

Р.S. Кстати важна и сила и опыт и реакция, но важнее всего "вектор приложения силы", в нужное время , с нужным направлением и с определенной силой(это относится не только к борьбе).
                  Странная?
                  Не, я бы сказала очень странная

Свои способности особо не знаю, мало задумываюсь, но да, много было спонтанно открытых приёмов против захвата, они как-то сами выстреливают в нужное время, при том, что даже не понимала, что их открыла, мне потом говорили с удивлением, что таких не видели и откуда я их знаю.
                  Возможно это как-то связано с тем, что руки очень хорошо чувствуют тело, быть может как-то повлияло то, что когда мне было около двух лет, меня повезли к костоправу с вывихом плечевого сустава.
                  Массажи практически никому не делаю, только очень родным людям, и то, в той ситуации, которая действительно нужна. Часто слышала, особенно от свекрови, что как будто знаю где болит, потому как, именно в тех местах, делаю более интенсивный массаж.
                  Впервые такая способность была обнаружена, когда мне было лет 9, у мамы несколько месяцев болела спина после падения с лестницы, она просто попросила сделать массаж, как ребенка. А потом с удивлением заметила, что спина у неё больше не болит. Очень хорошо помню, что душу вкладывала, мне хотелось, чтобы маме не было больно.
                  Ещё у меня был дядя двоюродный, который был костоправом, ещё в советские времена, многих на ноги поставил, безнадёжных. Что-то наверное есть такое в роду. Потому и не делаю массажи практически никому, так как без души делать не умею, а с душой, это не моё, посвящать этому жизнь.
                  Предполагаю, что именно по этой причине, так в жизни складывается, что могу и увернуться от захвата, и освободиться от захвата, и захватить так, чтобы обездвижить.
                  Учусь всему тоже быстро, стоит лишь соприкоснуться.
                  Да, познавать и познавать, что, почему и как, и для чего вообще.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Enigma
                    Странная?
                    Не, я бы сказала очень странная

Свои способности особо не знаю, мало задумываюсь, но да, много было спонтанно открытых приёмов против захвата, они как-то сами выстреливают в нужное время, при том, что даже не понимала, что их открыла, мне потом говорили с удивлением, что таких не видели и откуда я их знаю.
                    Возможно это как-то связано с тем, что руки очень хорошо чувствуют тело, быть может как-то повлияло то, что когда мне было около двух лет, меня повезли к костоправу с вывихом плечевого сустава.
                    Массажи практически никому не делаю, только очень родным людям, и то, в той ситуации, которая действительно нужна. Часто слышала, особенно от свекрови, что как будто знаю где болит, потому как, именно в тех местах, делаю более интенсивный массаж.
                    Впервые такая способность была обнаружена, когда мне было лет 9, у мамы несколько месяцев болела спина после падения с лестницы, она просто попросила сделать массаж, как ребенка. А потом с удивлением заметила, что спина у неё больше не болит. Очень хорошо помню, что душу вкладывала, мне хотелось, чтобы маме не было больно.
                    Ещё у меня был дядя двоюродный, который был костоправом, ещё в советские времена, многих на ноги поставил, безнадёжных. Что-то наверное есть такое в роду. Потому и не делаю массажи практически никому, так как без души делать не умею, а с душой, это не моё, посвящать этому жизнь.
                    Предполагаю, что именно по этой причине, так в жизни складывается, что могу и увернуться от захвата, и освободиться от захвата, и захватить так, чтобы обездвижить.
                    Учусь всему тоже быстро, стоит лишь соприкоснуться.
                    Да, познавать и познавать, что, почему и как, и для чего вообще.
                    Да...уЩ...бороться с вами я не буду.
                    А вот на массаж бы записался.
                    Но не сейчас , мне это нужно было 15 лет назад.
                    У меня тогда был перелом 3х позвонков, причем перелом предпоследнего-LW4 , был множественный.
                    Целый год мучали боли сильные, ходить не мог, через каждые 100м. приходилось садиться от боли в спине на корточки.
                    Слава Богу вылечился сам, с божьей помощью конечно.
                    Хотя врачи очень сильно удивлялись, что я не в инвалидной коляске после такой травмы.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor 8
                      Да...уЩ...бороться с вами я не буду.
                      А вот на массаж бы записался.
                      Но не сейчас , мне это нужно было 15 лет назад.
                      У меня тогда был перелом 3х позвонков, причем перелом предпоследнего-LW4 , был множественный.
                      Целый год мучали боли сильные, ходить не мог, через каждые 100м. приходилось садиться от боли в спине на корточки.
                      Слава Богу вылечился сам, с божьей помощью конечно.
                      Хотя врачи очень сильно удивлялись, что я не в инвалидной коляске после такой травмы.
                      Значит рядом с вами обязательно должен быть человек, который очень сильно вас любит.
                      Божьих вам благословений и ещё большей любви между вами.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Enigma
                        Значит рядом с вами обязательно должен быть человек, который очень сильно вас любит.
                        Божьих вам благословений и ещё большей любви между вами.
                        Куда уж большей то?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Viktor 8
                          Куда уж большей то?
                          А вот тут я уже не догоняю, двоякое какое-то видео, вы сейчас как тот дед из фильма?
                          Всё хорошо?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Enigma
                            Всё хорошо?
                            Более чем.
                            А это я сегодня у себя вечером нафоткал.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Viktor 8
                              Более чем.
                              А это я сегодня у себя вечером нафоткал.
                              Фух, Слава Богу.
                              Шуточки у вас.
                              Можно и вправду, того....

Красивые тюльпаны.
                              У нас, такие уже отцвели.

Сейчас такой дождь прошёл, что прям вообще, аж проснулась.

А это для вас и вашей жены.

Кстати, любимая песня моей свекрови.
                              И мне очень нравится, от неё и узнала, что Дзидзьо это Мыхайло Хома, очень была удивлена, прям поверить не могла.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...