Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor 8
    А что развелся или жена ушла сама от старика?
    Ушла сама и правильно сделала, я бы на её месте давно уже ушла
    Отца люблю конечно, но его воспитывать и воспитывать ещё надо было, прежде чем женится.
    Ну ничего, у него теперь три дочери, которые с этим отлично справляются, особенно самая меньшая и он её больше всех слушается.
    Вот так вот, знал бы он, может быть и не захотел столько жен и детей
    На всё Божий промысел, всё для чего-то надо.
    Что не могут жены, в силу того, что они жёны, могут дочери, в силу того, что они дочери.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Enigma
      Ушла сама и правильно сделала, я бы на её месте давно уже ушла
      Отца люблю конечно, но его воспитывать и воспитывать ещё надо было, прежде чем женится.
      Ну ничего, у него теперь три дочери, которые с этим отлично справляются, особенно самая меньшая и он её больше всех слушается.
      Вот так вот, знал бы он, может быть и не захотел столько жен и детей
      На всё Божий промысел, всё для чего-то надо.
      Что не могут жены, в силу того, что они жёны, могут дочери, в силу того, что они дочери.
      Мне нравится ваша история.
      Без комментарий.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Viktor 8
        Не, у меня в бане дискриминации по половому признаку нет.

Но ТОЛЬКО свои, чужие туда не ходят.

:
        Ну понятно. И старые, и малые... Много у тебя СВОИХ.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Viktor 8
          Мне нравится ваша история.
          Без комментарий.
          А знаете, я как-то помирила отца с матерью, то они вообще не общались после развода, 10 лет примерно. А потом начали в гости ходить, он с женой второй к нам на праздники, мама к ним на праздники.
          Правда продлилось это недолго, около трёх лет, пока я не вышла замуж и не уехала.

Как мне это удалось?
          Ну вот мама мне душу открывает, папа мне душу открывает, как-то могла выслушать всегда, поговорить, мнение своё сказать. И тут решила помирить их, так как достали уже, друг на друга жаловаться, за какие-то прошлые жизненные истории, тем более каждый рассказывает со своей точки правоты.
          Тактика была таковой, что если папа жалуется на маму, я ему говорю какие-то хорошие вещи, которые мама говорит о нём, не совсем врала, просто говорила часть правды, скрывая негативные моменты и приукрашивая положительные. Так же и с мамой поступала и наконец лёд растаял. Ушли какие-то обиды, стали не столь важными. Думаю, многим людям, просто напросто не хватает переводчика между ними, чтобы они могли нормально, без обид общаться друг с другом. Со временем конечно рассказала им, как я их померила, буквально несколько лет назад, очень долго смеялись.
          Думаю, надо будет ещё что-то попробовать, только уже нормальным методом, без вранья, да и не ребенок уже ведь, можно что-то придумать, надо думать.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Евлампия
            .. Много у тебя СВОИХ.
            Нет, не много, но есть еще.
            И будут еще.........

Сообщение от Enigma
            А знаете, я как-то помирила отца с матерью, то они вообще не общались после развода, 10 лет примерно. А потом начали в гости ходить, он с женой второй к нам на праздники, мама к ним на праздники.
            Правда продлилось это недолго, около трёх лет, пока я не вышла замуж и не уехала.

Как мне это удалось?
            Ну вот мама мне душу открывает, папа мне душу открывает, как-то могла выслушать всегда, поговорить, мнение своё сказать. И тут решила помирить их, так как достали уже, друг на друга жаловаться, за какие-то прошлые жизненные истории, тем более каждый рассказывает со своей точки правоты.
            Тактика была таковой, что если папа жалуется на маму, я ему говорю какие-то хорошие вещи, которые мама говорит о нём, не совсем врала, просто говорила часть правды, скрывая негативные моменты и приукрашивая положительные. Так же и с мамой поступала и наконец лёд растаял. Ушли какие-то обиды, стали не столь важными. Думаю, многим людям, просто напросто не хватает переводчика между ними, чтобы они могли нормально, без обид общаться друг с другом. Со временем конечно рассказала им, как я их померила, буквально несколько лет назад, очень долго смеялись.
            Думаю, надо будет ещё что-то попробовать, только уже нормальным методом, без вранья, да и не ребенок уже ведь, можно что-то придумать, надо думать.
            Компромиссы нужны ...терпеть не могу этих дебилов - правдорубов. Вооще, убежден в том, что так называемая "правда" или чья то "истина" .., сказанная без любви-это ложь.
            Но и проблему нужно решать, а не купировать, от этого она станет еще уродливей.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Viktor 8
              Компромиссы нужны ...терпеть не могу этих дебилов - правдорубов. Вооще, убежден в том, что так называемая "правда" или истина ... сказанная без любви-это ложь.
              Но и проблему нужно решать, а не купировать, от этого она станет еще уродливей.
              А мне часто приходится быть, вот тем, как вы выразить "..... - правдорубом", но это когда нет другого выхода конечно, но с любовью всегда, даже если это абсолютно посторонний и чужой человек (может поэтому, бывает такие люди, даже деньги оставляют при покупке и глазами пятикопеечными смотрят с чувством огромной благодарности, один мужчина как-то даже стих принёс на следующий раз, про дружбу, который он сам написал, а я его очень наругала, он был очень сильно неправ).

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Viktor 8
                Нет, не много, но есть еще.
                И будут еще.........

.
                Рада за тебя. Хорошо, когда рядом много близких людей.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Enigma
                  А мне часто приходится быть, вот тем, как вы выразить "..... - правдорубом", но это когда нет другого выхода конечно, но с любовью всегда, даже если это абсолютно посторонний и чужой человек (может поэтому, бывает такие люди, даже деньги оставляют при покупке и глазами пятикопеечными смотрят с чувством огромной благодарности, один мужчина как-то даже стих принёс на следующий раз, про дружбу, который он сам написал, а я его очень наругала, он был очень сильно неправ).
                  Одно и то же можно сказать по- разному.
                  К каждому человеку есть свой подход.
                  Тут даже не нужно быть спецом- психологом, нужно просто иметь ум и доброе сердце( в человеке, особенно женщине, это главное).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Евлампия

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Евлампия
                      Много близких не бывает. Если их "много", значит нет ни одного.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Viktor 8
                        Иногда человек может быть настолько близким, в прямом смысле этого слова, по родству, а мы этого и знать не знаем.

Ну вот к примеру, вторая папина жена, в итоге оказалась дальней родственницей по линии бабушки, матери отца.
                        Брат до 8-го класса был влюблен в одноклассницу, пока не узнал, что она какая-то дальняя сестра ему приходится.
                        Моей мамы брата жена и моей тёти (по папе) муж, между собой дальние родственники, как так получилось встретиться, вообще загадка.
                        Мой брат смеётся, говорит: "такое чувство, что кто-то занимается селекцией".
                        Ну и это конечно же не все странности.
                        А вот у отца, как оказалось, были до мамы серьёзные отношения с женщиной, у которой была фамилия такая, которая в последствии стала моей после замужества.
                        Вот вроде действительно, хочешь не хочешь, а всё равно надо

На свой последний звонок, выводила первокласницу, случайно, какую поручили, потом оказалось, что она мне дальняя родственница.

- - - Добавлено - - -

Старший брат, на съёмках фильма (он телеоператор) встретил троюродного брата, который там был режиссером фильма, до этого, последний раз они виделись ещё в подростковом возрасте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Enigma
                          Иногда человек может быть настолько близким, в прямом смысле этого слова, по родству, а мы этого и знать не знаем.

Ну вот к примеру, вторая папина жена, в итоге оказалась дальней родственницей по линии бабушки, матери отца.
                          Брат до 8-го класса был влюблен в одноклассницу, пока не узнал, что она какая-то дальняя сестра ему приходится.
                          Моей мамы брата жена и моей тёти (по папе) муж, между собой дальние родственники, как так получилось встретиться, вообще загадка.
                          Мой брат смеётся, говорит: "такое чувство, что кто-то занимается селекцией".
                          Ну и это конечно же не все странности.
                          А вот у отца, как оказалось, были до мамы серьёзные отношения с женщиной, у которой была фамилия такая, которая в последствии стала моей после замужества.
                          Вот вроде действительно, хочешь не хочешь, а всё равно надо

- - - Добавлено - - -

Старший брат, на съёмках фильма (он телеоператор) встретил троюродного брата, который там был режиссером фильма, до этого, последний раз они виделись ещё в подростковом возрасте.
                          Мы с вами вкладываем разное значение в слово-близкий.
                          Родственники очень часто близкими не являются.
                          Близкими по духу друг другу не могут быть много людей.
                          Близкими должны быть муж и жена, но это часто тоже не так. За всю жизнь их можно встретить немного, хорошо, когда есть хоть один человек.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor 8
                            Мы с вами вкладываем разное значение в слово-близкий.
                            Родственники очень часто близкими не являются.
                            Близкими по духу друг другу не могут быть много людей.
                            Близкими должны быть муж и жена, но это часто тоже не так.
                            Знаю что так, потому и прикладываю в своей жизни максимум стараний, чтобы это было не так, всё что от меня возможно и что зависит, с радостью послужу для этого Богу и служу, даже если приходится порой очень трудно и тяжело.
                            Потому и вам говорю, было бы желание, а сил Бог даст на благое дело.

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Viktor 8
                              Ну не знаю, Вить! У меня шестеро детей (из них трое внуков и зять). Я их очень люблю. И они для меня самые близкие. У тебя, видимо, по-другому. Но я правда желаю тебе счастья. Не буду, как ты мне, перечислять твои заслуги , но ты как-то стал мне не совсем чужой .(почему так произошло, - сама не знаю).
                              И я без всякого ерничания хорошо к тебе отношусь.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...