Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor 8
    Это ошибка.
    Не нужно бороться с эмоциями,подавляя их .
    От этого вы загоните проблему внутрь,не позволяя ей выйти ,обнаружив таким образом себя.
    Нужно найти источник раздражения и работать с ним.
    Все причины находятся в самом человеке.
    Нужно что то менять в жизни.
    Бороться с эмоциями,это значить бороться не с причиной,а со следствием этой причины.
    В конце концов вы не сможете жить совсем без эмоций,они должны быть в человеке.
    Причем должны быть как положительные,так и отрицательные.
    Вообще то правильное воспитание в семье с раннего возраста значительно облегчает жизнь человека в зрелом возрасте.
    Он уже знает как обойти тот или иной кофликт самотоятельно.
    Вырабатывается начала навык,потом устойчивая привычка, которая затем становится чертой характера.
    Так что выдержку нужно прививать ребенку с детства,опять же не подавляя его волю и эмоции,а чутко направляя их любящими родителями в нужное русло.
    В зрелом возрасте это сделать очень трудно.:-):-):-)

Ведь заметьте,раздражаемся мы чаще всего по пустякам.:-):-):-):-)
    Учить человека правильно реагировать на раздражитель,это прежде всего задача семьи,родителей.
    Нет, я не говорю об подавлении эмоций, именно об освобождении от них, наверное не столько от эмоций, как от отрицательных чувств.

Ну к примеру обида, ненависть, жажда мести.
    Они могут быть либо кратковременными, либо очень долгий период быть в сердце человека, бывает и десятилетиями, а бывает человек так и умирает вместе с этими чувствами, внутри себя самого.

Один из путей освобождения, это понять человека, почему он поступил или поступает так, а не иначе. Это конечно не факт, что решает проблемы именно для конкретного человека, но это помогает отнестись с пониманием, не имея в сердце своём негатив к человеку, тем самым, даёт возможность ответить добром на зло.

Борьбу с обидой начала давно, вначале откидывала мелочи всякие (не мелочи конечно, по существу), ну и так, росту наверное в этом направлении с переменным успехом.
    Почему вместо того, чтобы обидеться выбрала такой путь? Как раз таки, если не хватало терпения и понимания, ты к человеку со всей искренностью и любовью, а он против тебя творит и замышляет злое, тогда достаточно было просто обидеться, либо же Богу слезы пролить о справедливости, человек получал мгновенно наказание, несколько дней. Потом сожалеешь о том, что терпения не хватило, но это потом конечно с возрастом, с опытом, да было конечно такое, некое чувство радости от возмездия и справедливости. Но пришло время, стало понятно, что так неправильно.

Вот об этом всём говорю, зачем терпеть, зачем понимать, зачем любить, зачем пытаться доносить другим что-то?

Да, все мы разные, у всех разный внутренний мир, разные стремления и цели и желания, но ведь все в конечном итоге должны приходить к чему-то общему, единому, каждый своим особенным путём.

Любовь к людям, Любовь к Богу это всегда борьба если это Путь по которому идут, а не на котором уснули.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Enigma
      Нет, я не говорю об подавлении эмоций, именно об освобождении от них, наверное не столько от эмоций, как от отрицательных чувств.

Ну к примеру обида, ненависть, жажда мести.
      Они могут быть либо кратковременными, либо очень долгий период быть в сердце человека, бывает и десятилетиями, а бывает человек так и умирает вместе с этими чувствами, внутри себя самого.

Один из путей освобождения, это понять человека, почему он поступил или поступает так, а не иначе. Это конечно не факт, что решает проблемы именно для конкретного человека, но это помогает отнестись с пониманием, не имея в сердце своём негатив к человеку, тем самым, даёт возможность ответить добром на зло..
      Ой ни знаю,ни знаю.:-):-):-)
      Иногда так бы и врезал по роже.:-):-):-)
      Именно по роже,да ине один раз.:-):-):-)

Щутки в сторону:-), ни знай,ни знай.
      Но как мне кажется,не нужно сильно" копаться" в человеке и заострять внимание на неком "психоанализе".
      Я думаю нужно расширять его духовный,эмоционалньй , творческий потенциал.
      Совместное творчество с ребенком , рисование или какая нибудь простая "скульптура" из пластилина иногда дает больше,чем посещение Лувра и галереи Уффицы.:-)
      А занятие музыкой,чтение перед сном сказок на ухо ребенку,дают теплоты больше чем все моцарты и мендельсоны вместе взятые.:-):-)
      Ребенок с детства познавший любовь и заботу родителей, их любовь... и сам уже не сможет обидеть ближнего.
      Как мало часто мы получаем это сами и как немного передаем своим детям...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Viktor 8
        Ой ни знаю,ни знаю.:-):-):-)
        Иногда так бы и врезал по роже.:-):-):-)
        Именно по роже,да ине один раз.:-):-):-)

Щутки в сторону:-), ни знай,ни знай.
        Но как мне кажется,не нужно сильно" копаться" в человеке и заострять внимание на неком "психоанализе".
        Я думаю нужно расширять его духовный,эмоционалньй , творческий потенциал.
        Совместное творчество с ребенком , рисование или какая нибудь простая "скульптура" из пластилина иногда дает больше,чем посещение Лувра и галереи Уффицы.:-)
        А занятие музыкой,чтение перед сном сказок на ухо ребенку,дают теплоты больше чем все моцарты и мендельсоны вместе взятые.:-):-)
        Ребенок с детства познавший любовь и заботу родителей, их любовь... и сам уже не сможет обидеть ближнего.
        Абсолютно с вами согласна.

Но мне, есть что отдавать людям, потому и работа моя, работа с людьми, которая приносит мне радость и удовольствие.
        Люди разные, надо искать понимание и к тем, кого иногда действительно врезать тяжёлым предметом хочется, это не метод, это проблема в данном случае во мне, ведь мне нравится работать с людьми, значит надо совершенствоваться.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Enigma
          Абсолютно с вами согласна.
          :up
          Люди разные, надо искать понимание и к тем, кого иногда действительно врезать тяжёлым предметом хочется, это не метод, это проблема в данном случае во мне, ведь мне нравится работать с людьми, значит надо совершенствоваться.
          Не,тяжелым нельзя,это уже орудие и последствия могут наступить другие.
          Соответственно и статья УК другая.:-):-)
          Работать с клиентом :-):-):-)нужно руками,не зря ведь "ручная работа"так ценится в мире.:-)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Viktor 8
            Не,тяжелым нельзя,это уже орудие и последствия могут наступить другие.
            Соответственно и статья УК другая.:-):-)
            Работать с клиентом :-):-):-)нужно руками,не зря ведь "ручная работа"так ценится в мире.:-)
            Не, это не метод, тем более, для женщины.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Enigma
              Не, это не метод, тем более, для женщины.
              Это правильно.
              Женщин только руками ,какие еще предметы?
              Никаких предметов.
              Только ручная работа.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor 8
                Это правильно.
                Женщин только руками ,какие еще предметы?
                Никаких предметов.
                Только ручная работа.
                Интересно, чтобы вы мне сказали, будь бы вы, моим отцом?

Всё тоже?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Enigma
                  Интересно, чтобы вы мне сказали, будь бы вы, моим отцом?

Всё тоже?
                  Детей бить нельзя.
                  Ни ремешком,ни рукой.
                  Это ферботен.:-):-)

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Шестипалый
                    У Энигмы нет горбов
                    И всего-то тут делов
                    Значит вся борьба еще впереди.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor 8
                      Детей бить нельзя.
                      Ни ремешком,ни рукой.
                      Это ферботен.:-):-)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Viktor 8
                        Ох не уверена. Меня в детстве очень любили родители. И заботились и воспитывали на собственном примере в честности и интеллигентности, но... наша греховная натура, переданная от Адама с Евой никаким воспитанием не убивается. Только Бог после моего покаяния смог начать исправление. Пока человек не придет к Богу, воспитание мало что значит. Чаще всего воспитывается лицемерие. Надо быть приличной девочкой, не хорошо обижать других... да, я это знала, но... эти знания ничего не давали душе, ни добра, ни чего другого. Внешне - да. Внутри - нет.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Аннета
                          Ох не уверена. Меня в детстве очень любили родители. И заботились и воспитывали на собственном примере в честности и интеллигентности, но... наша греховная натура, переданная от Адама с Евой никаким воспитанием не убивается. Только Бог после моего покаяния смог начать исправление. Пока человек не придет к Богу, воспитание мало что значит. Чаще всего воспитывается лицемерие. Надо быть приличной девочкой, не хорошо обижать других... да, я это знала, но... эти знания ничего не давали душе, ни добра, ни чего другого. Внешне - да. Внутри - нет.
                          Просто они вас воспитывали душевно, возможно не зная, что дополнительно надо ещё и духовно.
                          Чем раньше это начинает происходить, тем лучше, меньше потом, во взрослой жизни, ломать неправильно сросшиеся кости приходится.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Аннета
                            Я вощета не имел намерений обсуждать вопросы воспитания подрастающего поколения.
                            Тут я не большой спец.:-)

Решил приколоться...и, как всегда неудачно.
                            Мне тут впрямую указали на мой возраст.
                            И правильно указали, пойду готовится к открытию сезона, приедут гости.
                            Кстат, мясо подорожало раза в полтора,седня на рынке брал баранину с говядиной.:-)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Viktor 8
                              Решил приколоться...и, как всегда неудачно.
                              Мне тут впрямую указали на мой возраст.
                              И правильно указали, пойду готовится к открытию сезона, приедут гости.
                              Кстат, мясо подорожало раза в полтора,седня на рынке брал баранину с говядиной.:-)

Дело не в возрасте, а в отношении к людям. Хоть бы и одногодки, какая разница. Мне приходится иногда и от старших за меня женщин и мужчин слышать, что во мне много материнской любви ко всем.
                              Если мы ищем христианского общения, то как относиться друг к другу?
                              Как к отцу, брату, сыну?
                              Как к матери, сестре, дочери?

Тогда и шуток не возникнет не только неуместных, но и тех, которые будут попросту неприемлемыми и неприличными в христианской среде.

Я ещё не умею вести себя правильно и адекватно, когда отношение ко мне, видится мне не таковым как к дочери, сестре, матери. Потому извините, могу быть очень резкой, грубой, порой жестокой. Но это не с целью обидеть и оскорбить, всего лишь защитится как умею.

С наступающим праздником.
                              Хорошо отдохнуть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...