Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от юри

Это уединение. Которое очень полезно для человека. Есть люди которые не в состоянии уединится, им всегда нужно находится в обществе. Если вдруг они останутся одни, то это совершено не выносимо. Это не очень хороший показатель человеческой души. Нормальное состояние когда человек находится в обществе, но с другой стороны он время от времени ищет уединения, чтоб быть самим собой, работать над самим собой, чтоб найти свой путь к приближению к Творцу. Когда человек подымается до благочестия, то там в благочестии нужно построить свою личность. Чтоб человек получил одну из самых важных составляющих в личности человека, это независимость его души. Где проблема? Проблема в том что человек существо социальное, общественное, он ищет постоянно общество. Для чего ему это общество? А на кого ему производить впечатление , кому показуху устроить? Ведь порой люди в обществе одни, а дома сами с собой совершенно другие. Человек считает себя тем, как его окружающие люди воспринимают. Человек думает что на сколько мне удалось произвести на людей впечатление, такой я и есть. Человек должен знать истинную оценку самого себя, и она не должна зависеть от мнения других людей. Он должен уединится, он должен уйти от того что мешает ему оценить самого себя истинно. Потому что находясь в обществе он будет постоянно идти за этим обществом, он постоянно захочет понравится обществу, захочет от людей вытащить оценку себе. Когда мы люди постоянно ищем похвалы себе, то мы самые несчастные люди на земле. У человека должна быть личность сама по себе, вне зависимости от мнения других людей. Человек должен иметь натуру достаточно крепкую, для того что бы знать куда идти. Для этого должно быть достаточно жизненных сил и уверенности в себе. Для этого нужно время от времени уединение, нужно уходить вообще от этого общества, чтоб была возможность проверки самого себя.
    Да банально даже ради исцеления - просто гулять по набережной моря, океана, дышать свежим морским воздухом, погружаться в воды и волны , соединяться с природой. Это же моменты счастья и покоя в нашей жизни, Природа живая. Она дышит, слышит, чувствует, понимает нашу боль и лечит нас. Побег и расстворение в природе - это минуты гармонии, счастья, приближения к Творцу. Для меня красота природы - это красота Творца. Он такой же красивый. От природы я черпаю громадные силы, заряжаюсь энергией, чтобы жить дальше , иметь силы жить дальше. Энергия природы очищает меня от шлакованности , как вы сказали, нашего социума. Примерно вот так.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Juliya 77
      - правильно, Виталич..прячется только трус, или снайпер.)
      ))
      и мидведь , а он ни трус и ни снайпер, просто спать любит

вот я сейчас, абсолютно реально посадила на пробу новый сорт томатов,
      очень интересно, что за " банановые ноги" у меня вырастут..
      а Вы как-то сорт очень хвалили, не напомните, как называется?
      для юга он -Корнабель , а для своего региона Вам лучше поинтресоваться у Надежды
      :

- - - Добавлено - - -

кста - в теплице вполне можно спрятаться и достаточно надёжно .

только не от реальности , а от - суеты.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Это понятно что реальность реальна. Весь вопрос в постижении. Все ее по разному постигают. Реальность же не ограничивается только черным и белым. Реальность намного сложнее. Вы же реальность с истиной ассоциируете. А истина это понятие растяжимое.
        Каким образом истина растяжимое? Реальность это то что есть реально, реальность это то что существует на самом деле вне зависимости принимаешь эту реальность или нет, поэтому реальность это истина. Постигает реальность разум.

Опять двадцать пять. Как вы не можете понять что понимание истины о которой вы говорите раз-но-е. У вас одно понимание а у меня другое. И кто будет критерием этой истины? Библия что ли? Так и Библию трактуют по разному. Вот в чем фишка та.
        Понимание у всех истины разное, это реально так , я не спорю это очевидно. А вот критерий истины все таки как вы сказали библия. А то что ее трактуют по разному это следствие испорченности сердца, то есть когда внутри нечисто то и соответственно читается и трактуется. Почему Моисей окропил книгу кровью, то есть он ее очистил, но от чего он ее очищал? Он очистил ее от читающих нечистыми устами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не понимаю, хотя хочу понять. Честно.
        Если есть желание, то хорошо.
        Это потому, что я стараюсь быть понятым и потому пишу понятно.
        То что вы пишите понятно, понятно вам, и кто умеет понять, тот поймет.

Вы самовыражаетесь, но не стараетесь быть понятым. Причина в этом. Если общение со мной для Вас важно - пытайтесь быть понятым. Вдруг получится.
        Мне важно как высказаться, так и быть понятым не только вами, но и всеми.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Ну так насущная проблема - это же не истина о которой вы говорили. Вы же ассоциировали реальность с истиной. Зачем путаницу то устраивать? Я у вас спрашивал - что в вашем понимание реальность? Вы ответили - истина. Так? Так. А теперь вы насущные проблемы ассоциируете с истиной.
          Нет вы, недопонимаете. То что проблема есть и она реальна, это есть истина. Когда человек пытается спрятаться от этой проблемы, как будто ее нет, это ложь, она ведь есть, она истинно есть.

То что всем управляет Бог это очень даже не очевидная реальность. Вы в это просто верите. А атеист не верит в вашу реальность.
          Нет, реальность в которую веришь ты, это вовсе не сама реальность, а воображаемая реальность, то есть реальность подобная истинной реальности. В реальность нужно не верить, а ее нужно знать. Атеист же не, не верит, а он ее не знает. И причины и следствия этого это другой вопрос.

Смерть это как раз проблема которую невозможно решить. И страх смерти это пожалуй самый главный стимул того что человек пытается с помощью наркотиков, алкоголя и т.п. отвлечься, забыть, не думать о смерти. Смерть это реальность? Да. Но причем тут истина я понять не могу? Смерть это факт известный всем, даже детям. От этого факта не уйти. Можно только на время отвлечься, забыться.
          Смерть это очевидная реальность с которой практически не возможно спорить, но однако некоторые все же пытаются спорить. Но то что смерть существует и все рано или поздно умрут это же истина, причем очевидная истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          а зачем?
          - - - Добавлено - - -

имхо - пустая трата времени - прятаться от реальности : не спрячешься, ведь ...
          Спрятаться не спрячишся , но практически все пытаются или пытались
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от юри
            ..Спрятаться не спрячишся , но практически все пытаются или пытались
            оч сильно сомневаюсь про всех: христианство никогда не пряталось.
            и в ближайшие дни - не собирается.
            ......чьё?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Виталич
              оч сильно сомневаюсь про всех: христианство никогда не пряталось.
              и в ближайшие дни - не собирается.
              Это реальный факт. а не сомнение. Просто вы это не понимаете.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Две силы борются в человеке постоянно . ежесекундно, это разум и воображение. Воображение оно настолько сильно, что мы вообще не замечаем, что это не разум, мы даже не знаем и не видим разницу между ними порой. Человек может находится в этом постоянно , постоянно, и все будет крутится . Ему кажется что он находится в глубоких рассуждениях о жизни. В то время как он находится в миражах и в фантазиях. Иногда к человеку подойдешь и его даже нельзя трогать, он где то находится в другом мире, он не тут, он не находится в реальности. Воображение привязана к несуществующему миру, к миру ложному. И только разум привязан к этому миру реальному, к истине.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от юри
                  Две силы борются в человеке постоянно . ежесекундно, это разум и воображение. Воображение оно настолько сильно, что мы вообще не замечаем, что это не разум, мы даже не знаем и не видим разницу между ними порой. Человек может находится в этом постоянно , постоянно, и все будет крутится . Ему кажется что он находится в глубоких рассуждениях о жизни. В то время как он находится в миражах и в фантазиях. Иногда к человеку подойдешь и его даже нельзя трогать, он где то находится в другом мире, он не тут, он не находится в реальности. Воображение привязана к несуществующему миру, к миру ложному. И только разум привязан к этому миру реальному, к истине.
                  И как сможете это различить, если не секрет?...Как отделите свой разум, чтоб узреть реальность полностью и не попутать с иллюзией?....
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 06 March 2019, 04:12 PM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от юри
                    Это реальный факт. а не сомнение. Просто вы это не понимаете.
                    перестаньте , я сомневаюсь даже , что Вы понимаете, неужели Вы будете и это называть фактом?
                    ......чьё?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Фонфан
                      И как сможете это различить, если не секрет?...Как отделите свой разум, чтоб узреть реальность полностью и не попутать с иллюзией?....
                      Вы про мой разум не спрашивайте, вы свой разум слушайте вдумываетесь, сравнивайте очевидные реальные факты жизни с мечтаниями и фантазиями ваших мыслей. Откуда мысль пришла от разума или от воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      перестаньте , я сомневаюсь даже , что Вы понимаете, неужели Вы будете и это называть фактом?
                      То что вы сомневаетесь это реальность. По крайней мере вы честно сказали что сомневаетесь. Только что теперь вы будете делать с этой реальностью? Оставите как есть? Или постараетесь разобраться в своих сомнениях и выясните что есть что? Решать вам.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от юри
                        Вы про мой разум не спрашивайте, вы свой разум слушайте вдумываетесь, сравнивайте очевидные реальные факты жизни с мечтаниями и фантазиями ваших мыслей. Откуда мысль пришла от разума или от воображения.
                        Благодарю за ответ....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от юри
                          Где можно спрятаться от реальности?
                          - у меня, в подвальчике.)

правда, я ещё не определилась, что здесь лучше устроить..

Последний раз редактировалось Lia; 01 February 2021, 05:36 PM.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Виталич
                            ))

кста - в теплице вполне можно спрятаться и достаточно надёжно .
                            - это я люблю..
                            вы ещё не сеяли что-нибудь вкусненькое на будущий сезон?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от юри
                              Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
                              - знаю, и у меня таких мест много..
                              в основном это природа, обожаю забраться куда-нибудь подальше от цивилизации на велике, или на машине, и отдохнуть в тишине..

забываю обо всем, когда хожу с сыном на занятия в муз. школу, очень интересно слушать как детки пиликают на своих скрипочках, бренчат на гитарах, а какой у нас замечательный хор!..

а сейчас, вот, сижу на тренировке у сына по ММА, для меня это настоящий релакс. )

отдыхаю душой в храме, православные песнопения, это мой бальзам для души..

еще одно хорошее место, это библиотека, хотя, сейчас уже мало кто читает бумажные книги, и тем более ходит в библиотеку, не тот ритм, технологии, но я все ещё старомодна бываю иногда, когда нужно найти что-то труднодоступное.

так что бежать никуда человеку не нужно, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно уметь радоваться вот таким житейским мелочам.
                              Последний раз редактировалось Lia; 18 March 2022, 05:34 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor.o

Да и вообще, чел очень мало находится в реальности, блуждает, как блудный сын, во всём, что попадает в поле зрения, рассеивается в этом, и жизнь прошла, а чел помнит из своей жизни лишь короткие моменты. Всю жизнь был не в себе (он и есть эта реальность), а как бы "спал" или "был мёртв".
                                - особенно теперь, с развитием интернета..

Комментарий

Обработка...